Законодательство об оружии - любые вопросы

Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrei_78spb » .

да егерь с мелкашкой пошлет нафиг )))) на охоту с Вами егерь ходит ))))
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

короче говоря на лису можно. Прочитайте правила охоты. там все расписано в разделе ЗАПРЕЩАЕТСЯ
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Патронташ:

Что-то сомнения есть у меня :)

Вы не сомневайтесь. Как-то раз даже в неприемный день перед самым НГ получал. :)
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение николай1985 » .

Изначально написано BeS_F:

На заборе наверное? :)

)) Сейчас уже не вспомню где вычитал.
В ЛООРе мне сказали что запрещено . В путевках об этом ограничении у них ни слова. А их внутреннему уставу я не обязан подчиняться(даже если есть их билет) , и руководствоваться должен только законом об охоте ? Так получается? Калибр 308-й.

mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

/Зачем Вам нарез???)))
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

Бггг
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

Кто Вам в ЛООиР сказал что запрещено?
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

Вы обязаны подчинятся внутреннему уставу.
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано mitay76:
/Зачем Вам нарез???)))

Вам нарез не нужен ))))
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

николай1985 писал(а): В ЛООРе мне сказали что запрещено . В путевках об этом ограничении у них ни слова. А их внутреннему уставу я не обязан подчиняться(даже если есть их билет) , и руководствоваться должен только законом об охоте ? Так получается?
Всё верно.
Но ещё есть местные Указы. Их тоже, как и законы, нужно выполнять. Например, у нас их издаёт глава республики.
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

На лису для охоты в ЛООиР
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Чето не пойму, корпоративы что ли уже начались и не отпускают?
Какие запреты? Какие ограничения?
Парни, вы о чем?
Выше правильно посоветовали - правила охоты 512. Там все описано.
Нткакие региональные, а тем более ЛООиРовские запреты не могут быть применены. У них нкт таких полномочий , что либо дапрещать. Оборот оружия исключительно федеральным законодательством регулируется.
edinorog0-0
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение edinorog0-0 » .

Доброе утро! В свете прошлогодних поправок к 814 постановлению капсюли теперь нужно покупать в ормаге по РОХе, это ясно и понятно.
Остаётся непонятным следующий вопрос:
Мне приснился сон, что у меня лежит в сейфе несколько капсюлированных гильз и пачка капсюлей, ещё со времен когда я увлекался релоадингом.
Хочу я их подарить незнакомому человеку, при этом не нарушая всяких законов.
Возможно ли такое?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано edinorog0-0:

Мне приснился сон, что у меня лежит в сейфе несколько капсюлированных гильз и пачка капсюлей, ещё со времен когда я увлекался релоадингом.
Хочу я их подарить незнакомому человеку, при этом не нарушая всяких законов

Всякие законы про передачу капсюлированных гильз молчат. А про капсюли - см. 150-ФЗ, нормой ст. 6 запрещена:
"продажа или передача инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия."
Вы ведь не для самостоятельного снаряжения патронов капсюли передать хотите, верно? :)
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Дарить для имитации выстрела из СПХ или сигнального оружия не возброняется
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано hanter741:
Чето не пойму, корпоративы что ли уже начались и не отпускают?
Какие запреты? Какие ограничения?
Парни, вы о чем?
Нткакие региональные, а тем более ЛООиРовские запреты не могут быть применены. У них нкт таких полномочий , что либо дапрещать. Оборот оружия исключительно федеральным законодательством регулируется.

Я вот об этих указах (см фото в качестве примера), которые необходимо выполнять так же, как и Закон об оружии и правила охоты.
Изображение
Изображение
P.S. На выделение не обращайте внимания. Делал для других людей.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Я вот об этих указах (см фото в качестве примера), которые необходимо выполнять так же, как и Закон об оружии и правила охоты.
Такие указявки не могут противоречить федеральным законам и НПА (Правилам охоты, например). Они могут только уточнять запреты, но никак не вводить новые, типа ограничений на калибры.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

AlecR писал(а): Такие указявки не могут противоречить федеральным законам и НПА (Правилам охоты, например)
Ну почему же не могут?
Например, аналогичным указом введен запрет на весеннюю охоту в Краснодарском крае. Да и не только там.
У нас русака запретили на 3 года.
Искать лень. Но во многих субъектах есть разного рода ограничения.
knest

Сообщение knest » .

12. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, предусмотренные статьями 12, 22 и 23 Федерального закона об охоте, за исключением установления допустимого для использования охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия, а также введения ограничений по их использованию.
knest

Сообщение knest » .

BeS_F писал(а): Ну почему же не могут?
Например, аналогичным указом введен запрет на весеннюю охоту в Краснодарском крае. Да и не только там.
12. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, предусмотренные статьями 12, 22 и 23 Федерального закона об охоте, за исключением установления допустимого для использования охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия, а также введения ограничений по их использованию.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано BeS_F:

Ну почему же не могут?

Потому что прав никто им таких не давал. Местные царьки должны издавать свои указы в соответствии с федеральным законодательством. См. цитату выше.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

BeS_F писал(а): Я вот об этих указах (см фото в качестве примера), которые необходимо выполнять так же, как и Закон об оружии и правила охоты.
BeS_F писал(а): Ну почему же не могут?
У нас русака запретили на 3 года.
речь шла про калибры и запреты на них.
Никто не имеет права запрещать их.
Иные же запреты должны быть согласованы с федеральным природнадзором.
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

в ЛООиР все по закону очень хорошая организация! там человек на форуме спросил... и придумал свои законы и запреты, просто не зуб ногой по охот минимуму и правилам охоты да еще и с нарезным ))) В ЛООиР все согласно правилам охоты.
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

в ЛООиР адекватные егеря , да и люди очень хорошие.
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение николай1985 » .

Изначально написано Andrei_78spb:
в ЛООиР все по закону очень хорошая организация! там человек на форуме спросил... и придумал свои законы и запреты, просто не зуб ногой по охот минимуму и правилам охоты да еще и с нарезным ))) В ЛООиР все согласно правилам охоты.

Я только спросил про то есть ограничения по ЛО или нет. И про ограничения мне сказали "адекватные" егеря лооира. А вот вы уже начали демогогию.

опытный_дилетант

Сообщение опытный_дилетант » .

Комрады,приветствую.
Попался мне тут в одной теме пост такого содержания:
Изначально написано КПН111:
Слежу за этой темой как владелец 366. Особенно удивило использование стрелками т.н. "ДТК закрытого типа". Этакий эвфемизм глушителю. И продается легально, и заключение некоего эксперта есть. И вот я решил узнать, а что-же по этому поводу думает "Росгвардия". Написал им запрос следующего содержания.
Здравствуйте!
В настоящее время в открытой продаже имеется множество изделий, именующихся 'Дульный-тормоз-компенсатор-пламегаситель'. Производители этих изделий при покупке прилагают заключение эксперта о том, что приобретаемое устройство к приспособлениям для бесшумной стрельбы не является, не смотря на то, что они способны снижать силу звука выстрела (см. приложенные файлы).
В связи с вышеизложенным, прошу дать разъяснения на следующие вопросы:
1. Является ли установка подобных изделий на гражданское оружие нарушением п.3 ст.6 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 07.03.2018) 'Об оружии'?
2. В п.3 ст.6 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 07.03.2018) 'Об оружии' сказано: ':3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы:'.
Каким нормативным документом раскрывается суть 'приспособления для бесшумной стрельбы'?
В ГОСТ 28653-2018 'Оружие стрелковое. Термины и определения.' этого нет. Там в п.245 указан 'Глушитель звука выстрела стрелкового оружия'.
3. Являются ли 'приспособления для бесшумной стрельбы', указанные в п.3 ст.6 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 07.03.2018) 'Об оружии' исключительно устройствами, описанными в издании Министерство обороны СССР от 1972г. 'Прибор для беззвучной стрельбы из 7,62-мм модернизированных автоматов АКМ и АКМС. Руководство службы.'?

4. Как отличить дульный тормоз-компенсатор-пламегаситель, способный снижать силу звука выстрела, но не делать выстрел бесшумным, от приспособления для бесшумной стрельбы, указанного в п.3 ст.6 Федерального закона от 13.12.1996 ?150-ФЗ (ред. от 07.03.2018г.) "Об оружии"?
Ответ--в приложенных картинках. Читайте и наслаждайтесь. Из ответа следует, что даже замена штатного ДТК на подобный--это изменение основной части оружия (ствола), а это ст 223 УК.

Изображение
Изображение
Выходит, замена штатного ДТК на что либо является нарушением закона или все-таки с этим ЛРОшником что-то не так?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано опытный_дилетант:

Выходит, замена штатного ДТК на что либо является нарушением закона или все-таки с этим ЛРОшником что-то не так?

Не выходит. У запретителей, сочиняющих такие писульки, синдром вахтера есть, а права толковать закон - никакого.

mr.1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение mr.1981 » .

Всем доброго дня ! Такой вопрос, есть действующая лицензия на нарезное ( продлят 3 недели назад) сейчас думаю ещё на одну подать ) . Нужно ли опять подовать документы ( справки мед и осмотра , копии паспорта , охот билета и тд ) ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано mr.1981:
Всем доброго дня ! Такой вопрос, есть действующая лицензия на нарезное ( продлят 3 недели назад) сейчас думаю ещё на одну подать ) . Нужно ли опять подовать документы ( справки мед и осмотра , копии паспорта , охот билета и тд ) ?

Самый верхний аост прочтите в этой теме
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

AlecR писал(а): У запретителей, сочиняющих такие писульки, синдром вахтера есть, а права толковать закон - никакого.
Дык может тогда сразу писать законодателям ???
Ответить

Вернуться в «Законодательство»