Законодательство об оружии - любые вопросы
Опять вопросом на вопрос отвечаете.
Изначально написано GPMS:
Опять вопросом на вопрос отвечаете.
Если человеку рассказать, как что то сделать, он забудет это через довольно короткий срок. Если его подвести к тому, чтобы он сам понял - запомнит навсегда.
Это первое.
Второе - отает на ваш вопрос кроется во вводной.
А не видите вы его потому, что ошибаетесь вот в этом: "Смотрите: законом предусмотрено два варианта манипуляций с оружием - продление и приобретение впервые (ст. 13 ЗОО) . Иного не предусмотрено. "
Прочтите внимательно вводну, мой последний наводящий вопрос (про приобретениее ОООПы) и ч.17 ст. 13 ФЗ150 и поймете в чем ваша ошибка.
Кем является гражданин: впервые приобретающим или продлевающим?
Ни тем, ни этим. И такое бывает, да
Эта часть говорит о подготовке, а не о проверке знаний.hanter741 писал(а): ч.17 ст. 13 ФЗ150 и поймете в чем ваша ошибка.
На мой вопрос когда ответите?
Эта часть говорит о подготовке, а не о проверке знаний
Так прочитайте ту часть ст. 13, которая говорит о проверке знаний. Недавно только в теме цитировали.
ответ на ваш вопрос - в исходной вводной "Владел гладким и ООП. ООп продал"GPMS писал(а): На мой вопрос когда ответите?
Я не виноват, что вы его не видите.
эту часть я вам посоветовал, чтобы вы избавились от заблуждения про: "законом предусмотрено два варианта манипуляций с оружием - продление и приобретение впервые (ст. 13 ЗОО) . Иного не предусмотрено. "GPMS писал(а): Эта часть говорит о подготовке, а не о проверке знаний.
Видимо не смогли...
Ну, не беда, еще один наводящий вопрос - а куда вы дели приобретающих последующее оружие, при уже имеющемся? Они же и не впервые, и не продление. Вот ведь странность какая, правда?
Изначально написано AlecR:
Так прочитайте ту часть ст. 13, которая говорит о проверке знаний. Недавно только в теме цитировали.
Как раз ее я внимательно прочитал. И в своем первом ответе сказал, что проверку знаний проходить придется, исходя из того, что я вижу в законе.
Надеюсь, что наш товарищ, задавший вопрос, отпишется в теме по итогам приобретения ООП.
Правильно ли я понимаю, что вашим ответом на вопрос:GPMS писал(а): Как раз ее я внимательно прочитал. И в своем первом ответе сказал, что проверку знаний проходить придется, исходя из того, что я вижу в законе.
является - "Да, надо"?Иван Дурак писал(а): Владел гладким и ООП. ООП продал. Прошло 5 лет, гладкое продлил, на него не требуется никаких дополнительных проверок знаний. Если сейчас подать на приобретение ООП - нужно сдавать экзамен?
Не поясните ли, исходя из какого положения, какого НПА? Прям цитатой и выделить нужное если не затруднит.
Насколько помню, здесь обсуждаются и являются критерием не итоги получения (которые могут зависеть от неграмотности лрошников), а положения НПАGPMS писал(а): Надеюсь, что наш товарищ, задавший вопрос, отпишется в теме по итогам приобретения ООП.
Как раз ее я внимательно прочитал. И в своем первом ответе сказал, что проверку знаний проходить придется, исходя из того, что я вижу в законе.
Вы не видите там, что проверка знаний - только для тех, кто УЖЕ владеет ОООП?
hanter741 писал(а):исходя из какого положения, какого НПА? Прям цитатой и выделить нужное если не затруднит.
Изначально написано AlecR:
Для получения лицензии - не нужно. Проверка - только для тех, кто уже владеет ОООП, см. ст. 13 закона:
"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"
"чем дальше в лес, тем больше вылез..."Изначально написано 74Vovan74:
"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"
Очень хорошо, только чем больше таких "грамотных ответов", тем больше будет вопросов:
1. (скорее пожелание) Вы если цитируете НПА, то не забывайте указывать, откуда цитируете (несмотря на то, что я знаю откуда она).
2. Судя по вашему ответу, мы ВСЕ, при каждом обращении за выдачей лицензии на приобретение, должны проходить обучение/проверку знания. Правильно ли я вас понял? Поясните пожалуйста развернуто, что вы хотели сказать этой цитатой?
И вдогонку 3й вопрос, если на 2й ответите "не надо"
3. Почему не надо?
Изначально написано 74Vovan74:
А почему не читаем, например, этот абзац ст. 13? Он по тексту идет раньше:
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
http://www.consultant.ru/docum...0f1e786b56f897/
AlecR писал(а):А почему не читаем, например, этот азац ст. 13? Он по тексту идет раньше:
"обязаны пройти подготовку в целях изучения правил"
А давайте не валить в одну кучу ПОДГОТОВКУ (которая включает в себя обучение И проверку знаний) и совершенно ОТДЕЛЬНОЕ мероприятие под названием "ПРОВЕРКА знаний".hanter741 писал(а):должны проходить обучение/проверку знания.
Не, ребята, я понимаю, что вы хотите сказать - но в ЗОО вот так вот коряво написано.
А давайте не валить в одну кучу ПОДГОТОВКУ (которая включает в себя обучение И проверку знаний) и совершенно ОТДЕЛЬНОЕ мероприятие под названием "ПРОВЕРКА знаний"
Вы ж сами в эту кучу их свалили, своим цитированием.
в ЗОО вот так вот коряво написано.
Да, там почти всё коряво написано, не только про это. Чтобы разобраться, читать нужно в любом случае целиком. Не выдергивая какой-то отдельный абзац или фразу. А то у некоторых и СХП в огнестрел превращается после чтения ст. 1 таким образом.
так и не валите, кто ж против.74Vovan74 писал(а): давайте не валить в одну кучу
так ответьте на мой вопрос пожалуйста, надо ли, исходя из вашей цитаты, при каждом последующем получении лицензий на приобретение оружия, проходить проверку знаний?74Vovan74 писал(а): Не, ребята, я понимаю, что вы хотите сказать
Отнюдь. Вам показалось. Несмотря на то, что я нарочно жирным выделил относящееся именно к обсуждаемое ПРОВЕРКЕ знаний.AlecR писал(а):Вы ж сами в эту кучу их свалили, своим цитированием.
Ну. В том абзаце выше, который вы привели - про то, кто может "отмазаться" от ПОДГОТОВКИ в виде "обучение + проверка знаний".AlecR писал(а):Не выдергивая какой-то отдельный абзац или фразу.
В следующем абзаце, который привёл я - про то, что для лицензии нужны подготовка И ПРОВЕРКА знаний. Проверка знаний в этом абзаце - отдельное мероприятие (которое, например, далее по его тексту необходимо И потом раз в 5 лет). Как "простым" гражданам "отмазаться" от ПРОВЕРКИ в виде собственно самОй проверки, не сопряжённой с обучением - ничего не сказано.
Ни в "вашем" абзаце, ни в "моём".
74Vovan74 писал(а):
</BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE>quote:
. В том абзаце выше, который вы привели - про то, кто может "отмазаться" от ПОДГОТОВКИ в виде "обучение + проверка знаний".
В следующем абзаце, который привёл я - про то, что для лицензии нужны подготовка И ПРОВЕРКА знаний. Проверка знаний в этом абзаце - отдельное мероприятие (которое, например, далее по его тексту необходимо И потом раз в 5 лет). Как "простым" гражданам "отмазаться" от ПРОВЕРКИ в виде собственно самОй проверки, не сопряжённой с обучением - ничего не сказано.
Ни в "вашем" абзаце, ни в "моём".
я по прежнему, уже с еще большим нетерпением, жду ответа на свой вопрос.
А организации, проводящие проверку знаний, так и вовсе дыханье затаили
Лицензию выдают по "Регламенту" - а там, в явное противоречие процитированному пункту ЗОО, имеющееся "разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия" является "отмазкой" для предоставления документов И о подготовке, И о проверке.hanter741 писал(а):надо ли, исходя из вашей цитаты, при каждом последующем получении лицензий на приобретение оружия, проходить проверку знаний?
Лицензию выдают по "Регламенту" - а там, в явное противоречие процитированному пункту ЗОО, имеющееся "разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия" является "отмазкой" для предоставления документов И о подготовке, И о проверке.
Совершенно верно, по Регламенту, который утвержден Минюстом, как полностью соответствующей 150-ФЗ. Вы где видите явное противоречие, не пойму? Читать всё-же надо целиком ст. 13, а не отдельные корявые фразы оттуда. Иначе и медсправки надо требовать на каждую лицензию новые:
"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием..."
Такое в ст. 13 тоже есть.
К чему вы про это?
Это - если НЕ дочитать ЭТОТ ЖЕ абзац до того, что они
"представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения,..."
Т.е. - когда впервые, потом - "не реже одного раза в пять лет обязаны представлять...". Что непонятного-то?
Никакого нет ни противоречия, как нет и аналогии с обсуждаемым про ПРОВЕРКУ знаний.
Забейте. Видно же, что вас не хотят услышать, а просто троллят, отвечая своими вопросами на ваши вопросы.
Кому надо, тот вашу точку зрения услышал, а кому не надо, тому и нечего объяснять.
Т.е., понять и объяснить, почему происходит наоборот не можете, но по прежнему считаете, что правы?
К чему вы про это?
Это - если НЕ дочитать ЭТОТ ЖЕ абзац
К тому, что читать надо весь текст статьи. Вы совершенно правы тут.
Прочитайте хоть весь текст ЗОО - но, пожалуйста, вкратце процитируйте ОТТУДА (ну, или для начала - хотя бы своими словами):AlecR писал(а):читать надо весь текст статьи.
как по нему можно обойти "лицензия выдаётся после проверки".
К чему вы про это?AlecR писал(а):Иначе и медсправки надо требовать на каждую лицензию новые:
Такое в ст. 13 тоже есть.
Это - если НЕ дочитать ЭТОТ ЖЕ абзац до того, что они
"представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения,..."
Т.е. - когда впервые, потом - "не реже одного раза в пять лет обязаны представлять...". Что непонятного-то?
Никакого нет ни противоречия, как нет и аналогии с обсуждаемым про ПРОВЕРКУ знаний.
Лицензию выдают по "Регламенту" - а там, в явное противоречие процитированному пункту ЗОО, имеющееся "разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия" является "отмазкой" для предоставления документов И о подготовке, И о проверке.
Не, не не, давайте про закон - надо или нет по закону?
Изначально написано Зеленной:
Т.е., понять и объяснить, почему происходит наоборот не можете, но по прежнему считаете, что правы?
Почему вы решили поучаствовать в этом споре? У вас есть отличная от моей точка зрения? Напишите.
Есть, но мне интересна Ваша логика. К тому же правила раздела предполагают обосновывать правильность своих утверждений. Вот либо с правильностью, либо с обоснованием пока не клеится. Или привыкли сразу заглядывать в конец задачника, где ответы?
вы так и не ответили, куда вы дели "последующее приобретение"? Раз для вас только два варианта: приобретение впервые и продление.GPMS писал(а): Видно же, что вас не хотят услышать, а просто троллят, отвечая своими вопросами на ваши вопросы.
Очень интересно услышать ваше и Вован74 обоснование, надо ли и почему, при каждом последующем получении лицензий на приобретение, проходить проверку знаний?
На ваш вопрос давно был дан ответ, даже раньше, чем вы его задали.
"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания"hanter741 писал(а):надо ли и почему, при каждом последующем получении лицензий на приобретение, проходить проверку знаний?