Законодательство об оружии - любые вопросы

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Опять вопросом на вопрос отвечаете.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано GPMS:
Опять вопросом на вопрос отвечаете.

Если человеку рассказать, как что то сделать, он забудет это через довольно короткий срок. Если его подвести к тому, чтобы он сам понял - запомнит навсегда.
Это первое.
Второе - отает на ваш вопрос кроется во вводной.
А не видите вы его потому, что ошибаетесь вот в этом: "Смотрите: законом предусмотрено два варианта манипуляций с оружием - продление и приобретение впервые (ст. 13 ЗОО) . Иного не предусмотрено. "
Прочтите внимательно вводну, мой последний наводящий вопрос (про приобретениее ОООПы) и ч.17 ст. 13 ФЗ150 и поймете в чем ваша ошибка.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Кем является гражданин: впервые приобретающим или продлевающим?

Ни тем, ни этим. И такое бывает, да :)
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

hanter741 писал(а): ч.17 ст. 13 ФЗ150 и поймете в чем ваша ошибка.
Эта часть говорит о подготовке, а не о проверке знаний.
На мой вопрос когда ответите?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Эта часть говорит о подготовке, а не о проверке знаний

Так прочитайте ту часть ст. 13, которая говорит о проверке знаний. Недавно только в теме цитировали. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): На мой вопрос когда ответите?
ответ на ваш вопрос - в исходной вводной "Владел гладким и ООП. ООп продал"
Я не виноват, что вы его не видите.
GPMS писал(а): Эта часть говорит о подготовке, а не о проверке знаний.
эту часть я вам посоветовал, чтобы вы избавились от заблуждения про: "законом предусмотрено два варианта манипуляций с оружием - продление и приобретение впервые (ст. 13 ЗОО) . Иного не предусмотрено. "
Видимо не смогли...
Ну, не беда, еще один наводящий вопрос - а куда вы дели приобретающих последующее оружие, при уже имеющемся? Они же и не впервые, и не продление. Вот ведь странность какая, правда?
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано AlecR:

Так прочитайте ту часть ст. 13, которая говорит о проверке знаний. Недавно только в теме цитировали. :)

Как раз ее я внимательно прочитал. И в своем первом ответе сказал, что проверку знаний проходить придется, исходя из того, что я вижу в законе.
Надеюсь, что наш товарищ, задавший вопрос, отпишется в теме по итогам приобретения ООП.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): Как раз ее я внимательно прочитал. И в своем первом ответе сказал, что проверку знаний проходить придется, исходя из того, что я вижу в законе.
Правильно ли я понимаю, что вашим ответом на вопрос:
Иван Дурак писал(а): Владел гладким и ООП. ООП продал. Прошло 5 лет, гладкое продлил, на него не требуется никаких дополнительных проверок знаний. Если сейчас подать на приобретение ООП - нужно сдавать экзамен?
является - "Да, надо"?
Не поясните ли, исходя из какого положения, какого НПА? Прям цитатой и выделить нужное если не затруднит.
GPMS писал(а): Надеюсь, что наш товарищ, задавший вопрос, отпишется в теме по итогам приобретения ООП.
Насколько помню, здесь обсуждаются и являются критерием не итоги получения (которые могут зависеть от неграмотности лрошников), а положения НПА
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Как раз ее я внимательно прочитал. И в своем первом ответе сказал, что проверку знаний проходить придется, исходя из того, что я вижу в законе.

Вы не видите там, что проверка знаний - только для тех, кто УЖЕ владеет ОООП?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):исходя из какого положения, какого НПА? Прям цитатой и выделить нужное если не затруднит.
Изначально написано AlecR:
Для получения лицензии - не нужно. Проверка - только для тех, кто уже владеет ОООП, см. ст. 13 закона:

"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано 74Vovan74:

"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"
"чем дальше в лес, тем больше вылез..."
Очень хорошо, только чем больше таких "грамотных ответов", тем больше будет вопросов:
1. (скорее пожелание) Вы если цитируете НПА, то не забывайте указывать, откуда цитируете (несмотря на то, что я знаю откуда она).
2. Судя по вашему ответу, мы ВСЕ, при каждом обращении за выдачей лицензии на приобретение, должны проходить обучение/проверку знания. Правильно ли я вас понял? Поясните пожалуйста развернуто, что вы хотели сказать  этой цитатой?
И вдогонку 3й вопрос, если на 2й ответите "не надо"
3. Почему не надо?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А почему не читаем, например, этот абзац ст. 13? Он по тексту идет раньше:
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
http://www.consultant.ru/docum...0f1e786b56f897/
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):А почему не читаем, например, этот азац ст. 13? Он по тексту идет раньше:
"обязаны пройти подготовку в целях изучения правил"
hanter741 писал(а):должны проходить обучение/проверку знания.
А давайте не валить в одну кучу ПОДГОТОВКУ (которая включает в себя обучение И проверку знаний) и совершенно ОТДЕЛЬНОЕ мероприятие под названием "ПРОВЕРКА знаний".
Не, ребята, я понимаю, что вы хотите сказать - но в ЗОО вот так вот коряво написано.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А давайте не валить в одну кучу ПОДГОТОВКУ (которая включает в себя обучение И проверку знаний) и совершенно ОТДЕЛЬНОЕ мероприятие под названием "ПРОВЕРКА знаний"

Вы ж сами в эту кучу их свалили, своим цитированием. :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

в ЗОО вот так вот коряво написано.

Да, там почти всё коряво написано, не только про это. Чтобы разобраться, читать нужно в любом случае целиком. Не выдергивая какой-то отдельный абзац или фразу. А то у некоторых и СХП в огнестрел превращается после чтения ст. 1 таким образом. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): давайте не валить в одну кучу
так и не валите, кто ж против.
74Vovan74 писал(а): Не, ребята, я понимаю, что вы хотите сказать
так ответьте на мой вопрос пожалуйста, надо ли, исходя из вашей цитаты, при каждом последующем получении лицензий на приобретение оружия, проходить проверку знаний?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):Вы ж сами в эту кучу их свалили, своим цитированием.
Отнюдь. Вам показалось. Несмотря на то, что я нарочно жирным выделил относящееся именно к обсуждаемое ПРОВЕРКЕ знаний.
AlecR писал(а):Не выдергивая какой-то отдельный абзац или фразу.
Ну. В том абзаце выше, который вы привели - про то, кто может "отмазаться" от ПОДГОТОВКИ в виде "обучение + проверка знаний".
В следующем абзаце, который привёл я - про то, что для лицензии нужны подготовка И ПРОВЕРКА знаний. Проверка знаний в этом абзаце - отдельное мероприятие (которое, например, далее по его тексту необходимо И потом раз в 5 лет). Как "простым" гражданам "отмазаться" от ПРОВЕРКИ в виде собственно самОй проверки, не сопряжённой с обучением - ничего не сказано.
Ни в "вашем" абзаце, ни в "моём".

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а):
</BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE>quote:
. В том абзаце выше, который вы привели - про то, кто может "отмазаться" от ПОДГОТОВКИ в виде "обучение + проверка знаний".
В следующем абзаце, который привёл я - про то, что для лицензии нужны подготовка И ПРОВЕРКА знаний. Проверка знаний в этом абзаце - отдельное мероприятие (которое, например, далее по его тексту необходимо И потом раз в 5 лет). Как "простым" гражданам "отмазаться" от ПРОВЕРКИ в виде собственно самОй проверки, не сопряжённой с обучением - ничего не сказано.
Ни в "вашем" абзаце, ни в "моём".

я по прежнему, уже с еще большим нетерпением, жду ответа на свой вопрос.
А организации, проводящие проверку знаний, так и вовсе дыханье затаили
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):надо ли, исходя из вашей цитаты, при каждом последующем получении лицензий на приобретение оружия, проходить проверку знаний?
Лицензию выдают по "Регламенту" - а там, в явное противоречие процитированному пункту ЗОО, имеющееся "разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия" является "отмазкой" для предоставления документов И о подготовке, И о проверке.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Лицензию выдают по "Регламенту" - а там, в явное противоречие процитированному пункту ЗОО, имеющееся "разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия" является "отмазкой" для предоставления документов И о подготовке, И о проверке.

Совершенно верно, по Регламенту, который утвержден Минюстом, как полностью соответствующей 150-ФЗ. Вы где видите явное противоречие, не пойму? Читать всё-же надо целиком ст. 13, а не отдельные корявые фразы оттуда. Иначе и медсправки надо требовать на каждую лицензию новые:
"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием..."
Такое в ст. 13 тоже есть.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

К чему вы про это?
Это - если НЕ дочитать ЭТОТ ЖЕ абзац до того, что они
"представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения,..."
Т.е. - когда впервые, потом - "не реже одного раза в пять лет обязаны представлять...". Что непонятного-то?
Никакого нет ни противоречия, как нет и аналогии с обсуждаемым про ПРОВЕРКУ знаний.

Забейте. Видно же, что вас не хотят услышать, а просто троллят, отвечая своими вопросами на ваши вопросы.
Кому надо, тот вашу точку зрения услышал, а кому не надо, тому и нечего объяснять.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Т.е., понять и объяснить, почему происходит наоборот не можете, но по прежнему считаете, что правы?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

К чему вы про это?
Это - если НЕ дочитать ЭТОТ ЖЕ абзац

К тому, что читать надо весь текст статьи. Вы совершенно правы тут.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):читать надо весь текст статьи.
Прочитайте хоть весь текст ЗОО - но, пожалуйста, вкратце процитируйте ОТТУДА (ну, или для начала - хотя бы своими словами):
как по нему можно обойти "лицензия выдаётся после проверки".
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):Иначе и медсправки надо требовать на каждую лицензию новые:
Такое в ст. 13 тоже есть.
К чему вы про это?
Это - если НЕ дочитать ЭТОТ ЖЕ абзац до того, что они
"представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения,..."
Т.е. - когда впервые, потом - "не реже одного раза в пять лет обязаны представлять...". Что непонятного-то?
Никакого нет ни противоречия, как нет и аналогии с обсуждаемым про ПРОВЕРКУ знаний.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Не, не не, давайте про закон - надо или нет по закону?
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано Зеленной:
Т.е., понять и объяснить, почему происходит наоборот не можете, но по прежнему считаете, что правы?

Почему вы решили поучаствовать в этом споре? У вас есть отличная от моей точка зрения? Напишите.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Есть, но мне интересна Ваша логика. К тому же правила раздела предполагают обосновывать правильность своих утверждений. Вот либо с правильностью, либо с обоснованием пока не клеится. Или привыкли сразу заглядывать в конец задачника, где ответы?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): Видно же, что вас не хотят услышать, а просто троллят, отвечая своими вопросами на ваши вопросы.
вы так и не ответили, куда вы дели "последующее приобретение"? Раз для вас только два варианта: приобретение впервые и продление.
Очень интересно услышать ваше и Вован74 обоснование, надо ли и почему, при каждом последующем получении лицензий на приобретение, проходить проверку знаний?
На ваш вопрос давно был дан ответ, даже раньше, чем вы его задали.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):надо ли и почему, при каждом последующем получении лицензий на приобретение, проходить проверку знаний?
"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания"
Ответить

Вернуться в «Законодательство»