Законодательство об оружии - любые вопросы
Вот и я тоже слышал ,что если отстрел был до принятия закона то нужно делать вот и хотелось уточнить так ли это на самом деле.
-
Titanium_Felix
- Рядовой

Давайте дату ещё уточним сразу тогда, чтобы было проще потом ориентироваться.Нерей21 писал(а): если отстрел был до принятия закона
Это было в
"Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" от 01.07.2017 N 151-ФЗ",
текст которого доступен по ссылке:
http://base.garant.ru/71709004/
В статье 3 оного значилось:
"Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2017 года ."
пофиг, что они там трактуют. пусть откажут письменноByxou Ded писал(а): Вот только гвардейцы,на местах,трактуют "слегка" по другому.Мол если ДО принятия закона отстрел был,то отстреливать при продлении.Нарезь через пару месяцев продлять,подам со сканами через госы,посмотрю как они мне направление на отстрел вручать будут
вот смотрите, у меня первый карабин от 12 года. Еслиб я все делал как положено, то должен был отстрелять его в 17том году и следующий был бы в 2032ром. Но так как я в 17том сделал финт ушами с помощью коллекционки и не отстреливал, то (по закону), должен буду его отстрелять в 27мом.Byxou Ded писал(а): А как может выйти что надо?
Поэтому мало ли - вдруг есть такие, кто этот финт проделывал уже неоднократно... А так как в последней редакции ст 13.1 такую возможность убрали, то теперь придется и коллекционераам отстреливаться регулярно.
Или кто нибудь еще какой финт придумает, чтобы не такскать этим отсыпальщикам свои стреляла в их кривые руки.
Думаю тут действует общее правило: закон ухудшающий положение, обратной силы не имеет, закон облегчающий жизнь - имеет обратную силу.Нерей21 писал(а): Вот и я тоже слышал ,что если отстрел был до принятия закона то нужно делать вот и хотелось уточнить так ли это на самом деле.
-
MedvedMarcus2019
Доброго времени суток!
Возник такой вопрос.
Продаю ружье, дал объявление на данном сайте, нашелся покупатель из другого города, расстояние 1000км, ему не очень хочется ехать, а мне очень хочется продать ружье, собственно какие есть варианты:
1. Обоим придти в ЛРО по месту регистрации ружья. - понятно
2. Комиссионный магазин - тоже понятно
И тут возникла мысль, раз у покупателя лицензия на приобретение на руках, может ли он оформить у нотариуса доверенность на покупку ружья на основании разрешения, например на человека, который находится рядом с покупателем, наверное может. Если оформление такой доверенности возможно, тогда вопрос, как отправить ружье покупателю, так как лицо, на которому выписана данная доверенность, в моем понимании, не может купленное по доверенности ружье перевозить. Может быть существуют какие-нибудь варианты разрешения данной ситуации, например спец связь?
Буду признателен за консультацию, скорее всего уже были подобные вопросы, но ответы я не нашел...
Возник такой вопрос.
Продаю ружье, дал объявление на данном сайте, нашелся покупатель из другого города, расстояние 1000км, ему не очень хочется ехать, а мне очень хочется продать ружье, собственно какие есть варианты:
1. Обоим придти в ЛРО по месту регистрации ружья. - понятно
И тут возникла мысль, раз у покупателя лицензия на приобретение на руках, может ли он оформить у нотариуса доверенность на покупку ружья на основании разрешения, например на человека, который находится рядом с покупателем, наверное может. Если оформление такой доверенности возможно, тогда вопрос, как отправить ружье покупателю, так как лицо, на которому выписана данная доверенность, в моем понимании, не может купленное по доверенности ружье перевозить. Может быть существуют какие-нибудь варианты разрешения данной ситуации, например спец связь?
Буду признателен за консультацию, скорее всего уже были подобные вопросы, но ответы я не нашел...
По доверенности можно только подписать бумаги. В случае с гражданами в этом нет смысла.
Спецсвязь - не вариант сейчас.
Остаются только личные контакты.
Нотариус наверное может. Но передавать оружие человеку, у которого нет РОХ или лицензии КМК нельзя.MedvedMarcus2019 писал(а): оформить у нотариуса доверенность на покупку ружья на основании разрешения, например на человека, который находится рядом с покупателем, наверное может.
С чего бы вдруг? Смотрим, что в ст. 13.1 сейчас про оружие на РХ:А так как в последней редакции ст 13.1 такую возможность убрали, то теперь придется и коллекционераам отстреливаться регулярно
"Контрольному отстрелу подлежит следующее гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом:
............
4) коллекционируемое и (или) экспонируемое юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, - перед его продажей или дарением;"
-
MedvedMarcus2019
Изначально написано ГорТоп:
По доверенности можно только подписать бумаги. В случае с гражданами в этом нет смысла.
спасибо.
там есть и следующий, без разделения на каком разрешении оно:AlecR писал(а): С чего бы вдруг? Смотрим, что в ст. 13.1 сейчас про оружие на РХ:
6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;
Поэтому раз в 15 лет пожалуйте на отстрел. По моему, они просто забыли про п. 5 когда правили шестой.
Да и писал я не совсем про это. В прошлой редакции отстрел был привязан к продлению разрешений. Поэтому перед продлением можно было перекинуть его на РХ, потом обратно. Получить новое РОХа на 5 лет без острела. Я так делал
сейчас не прокатит.
Если покупатель плохо переносит дорогу, то...MedvedMarcus2019 писал(а): 1. Обоим придти в ЛРО по месту регистрации ружья. - понятно
3. Попросить третьего человека из города покупателя приехать с лицензией к вам и купить это ружьё. А потом переоформить его на покупателя.
-
Konstantin Maximov
- Фельдфебель

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Ситуация такая: есть холодное оружие, надо его как-то легализовать.
Обсуждение было здесь
Как правильно легализовать имеющееся холодное оружие
Подал заявление на лицензию на коллекционирование, позвонила приятная женщина и сообщила что коллекционеры обслуживаются в Москве, и если я продолжу оформление, то все мое дело передадут туда. То есть по всем вопросам - и гладким, и ОООП придется ездить в Москву. Я подумал и отказался.
Вопрос вот в чем - у меня всего одна единица ХО. Можно ли ее выдать за охотничий нож и прикрыть охотбилетом? Охотбилет есть, гладкое тоже есть.
Еще одна проблема в том, что это исторический артефакт, предмету более 100 лет и никаких документов на него нет, естественно.
Искренне надеюсь на подсказку знающих людей.
Ситуация такая: есть холодное оружие, надо его как-то легализовать.
Обсуждение было здесь
Как правильно легализовать имеющееся холодное оружие
Подал заявление на лицензию на коллекционирование, позвонила приятная женщина и сообщила что коллекционеры обслуживаются в Москве, и если я продолжу оформление, то все мое дело передадут туда. То есть по всем вопросам - и гладким, и ОООП придется ездить в Москву. Я подумал и отказался.
Вопрос вот в чем - у меня всего одна единица ХО. Можно ли ее выдать за охотничий нож и прикрыть охотбилетом? Охотбилет есть, гладкое тоже есть.
Еще одна проблема в том, что это исторический артефакт, предмету более 100 лет и никаких документов на него нет, естественно.
Изначально написано Konstantin Maximov:
Вопрос вот в чем - у меня всего одна единица ХО. Можно ли ее выдать за охотничий нож и прикрыть охотбилетом?
Разве на ней номер есть?
-
Konstantin Maximov
- Фельдфебель

Нету.AlecR писал(а): Разве на ней номер есть?
-
Shaddam-IV
Добрый денб
Совет нужен, или проясните ситуацию по возможности:
Есть блочный арбалет, с гражданскими плечами.
к нему отдельной запасной частью есть охотничьи плечи.
сегодня вступил в силу закон "об охоте с луком и арбалетом".
как я понимаю - арбалет с установленными охотничьими плечами - есть охотничье оружие со всеми пирогами.
как то раздельно хранить хотя бы их без регистрации можно? или теперь все вместе "охотничье оружие"?
и как теперь это все добро вообще хранить можно, у меня ни разрешения, ни сейфа, ни билета охотничьего
Совет нужен, или проясните ситуацию по возможности:
Есть блочный арбалет, с гражданскими плечами.
к нему отдельной запасной частью есть охотничьи плечи.
сегодня вступил в силу закон "об охоте с луком и арбалетом".
как я понимаю - арбалет с установленными охотничьими плечами - есть охотничье оружие со всеми пирогами.
как то раздельно хранить хотя бы их без регистрации можно? или теперь все вместе "охотничье оружие"?
и как теперь это все добро вообще хранить можно, у меня ни разрешения, ни сейфа, ни билета охотничьего
КМК, пока плечи не обозвали "основной частью", и не ввели какое-нибудь дополнение к 222 и к 20.8 - наверное можно.Shaddam-IV писал(а): ак я понимаю - арбалет с установленными охотничьими плечами - есть охотничье оружие со всеми пирогами.
как то раздельно хранить хотя бы их без регистрации можно?
Изначально написано BeS_F:
Если покупатель плохо переносит дорогу, то...
3. Попросить третьего человека из города покупателя приехать с лицензией к вам и купить это ружьё. А потом переоформить его на покупателя.
Кстати интересный момент. Может-ли 3-й человек (имеющий лицензию) переоформить ружье на покупателя, не регистрируя его на себя (в 14-дневный срок)?
ответ в вашем же вопросе:Shaddam-IV писал(а): и как теперь это все добро вообще хранить можно, у меня ни разрешения, ни сейфа, ни билета охотничьего
пока не поставите, это отдельно плечи, отдельно арбалет не являющийся ОМО (охотничьим метательным оружием).Shaddam-IV писал(а): арбалет с установленными охотничьими плечами - есть охотничье оружие со всеми пирогами
это пока из того что есть на анный момент, регламентов по регистрации охотничьего метательного оружия (ОМО) я пока не видел.
Добрый день! Подал через Гу заявление на лицензию на приобретение гладкостволки.Уже имею 2 единицы оружия. В заявление пропустил пункт что являюсь владельцем оружия. Может ли это служить отказом в выдаче лицензии?
Нету.
Тогда охотничьим холодняком считаться не может. См. кримтребования (Приказ МВД N429 от 30.06.17):
"38. Охотничьи ножи, кинжалы и тесаки должны иметь маркировочные обозначения индивидуального номера на любой несъемной детали."
Изначально написано France II:
В заявление пропустил пункт что являюсь владельцем оружия. Может ли это служить отказом в выдаче лицензии?
Нет.
-
Konstantin Maximov
- Фельдфебель

Курю интернеты, в частности этот форум. Часто читаю что само по себе наличие охотбилета и РОХи уже легализует ХО. Например вот такой ответ...AlecR писал(а): Тогда охотничьим холодняком считаться не может. См. кримтребования (Приказ МВД N429 от 30.06.17):
"38. Охотничьи ножи, кинжалы и тесаки должны иметь маркировочные обозначения индивидуального номера на любой несъемной детали."
Не хочется номер набивать. Все-таки вещь раритетная...
Изначально написано AlecR:
Тогда охотничьим холодняком считаться не может. См. кримтребования (Приказ МВД N429 от 30.06.17):
А огнестрел без номера, соответственно - не огнестрел...
Это требование для производителя, в первую очередь. А холодняк станет таковым после экспертизы, если возникнут сомнения в части номера...
-
Titanium_Felix
- Рядовой

Konstantin Maximov писал(а): Подал заявление на лицензию на коллекционирование, позвонила приятная женщина и сообщила что коллекционеры обслуживаются в Москве, и если я продолжу оформление, то все мое дело передадут туда. То есть по всем вопросам - и гладким, и ОООП придется ездить в Москву. Я подумал и отказался.
[...]
AlecR писал(а): Разве на ней номер есть?
[/B]
Konstantin Maximov писал(а): Нету.
Konstantin Maximov, ИМХО РГ Вас вводит в заблуждение. Дела спокойно лежат там, где им надобно. Конечно, они и их части могут перемещаться в рамках всевозможных бюрократических процедур, но общаться по всем "локальным" вопросам и подаваться спокойно можно в своём местном ОЛРР (даже получать лицензии на приобретение "сверх норматива", хотя это можно делать и без ЛКГAlecR писал(а): Тогда охотничьим холодняком считаться не может. См. кримтребования (Приказ МВД N429 от 30.06.17):
Про иной путь. Номер сейчас в билет не пишут, если только у Вас не какой-либо из старых билетов, который ещё действует по какой-то причине (но при приобретении "нового ХО" туда всё равно ничего писать не будут).
Как Вам уже ответил AlecR, номер должен быть) Но это долгий и тернистый путь, со своими нюансами и особенностями юридического бытия, которые не сходятся клином на одном только номере))
Поэтому, КМК, лучше выбрать простой путь. + Поищите соответствующую статейку за хранение (надлежащее) таких "вещей в себе". Мне кажется, что она не найдётся
Мне гуси за безномерную самоделку когда-то достались. Эксперт сказал - ХО, распишите, получитесь.AlecR писал(а): Тогда охотничьим холодняком считаться не может. См. кримтребования (Приказ МВД N429 от 30.06.17):
А производители - дураки. Зачем продавать, как ХО - номер не ставь и всё, хозбыт.
-
Titanium_Felix
- Рядовой

pww2000 писал(а): Мне гуси за безномерную самоделку когда-то достались. Эксперт сказал - ХО, распишите, получитесь.
AlecR писал(а):
охотничьим холодняком считаться не может
Titanium_Felix, в экспертизе было именно "ХО по типу охотничьих"
-
Konstantin Maximov
- Фельдфебель

Статейку - в смысле? Статью УК, или статью в интернете?Titanium_Felix писал(а): Поищите соответствующую статейку за хранение (надлежащее) таких "вещей в себе". Мне кажется, что она не найдётся , но пусть меня камрады поправят, если что-то поменялось уже))
Самый простой путь - это оформить лицензию на коллекционирование, мне уже объяснили. Но в Москву таскаться все-таки ломает немного... (
И да, охотбилет новый, федерального образца.
-
Titanium_Felix
- Рядовой

Первое.Konstantin Maximov писал(а): Статейку - в смысле? Статью УК, или статью в интернете?
Но на данный момент это лучший вариант.Konstantin Maximov писал(а): Самый простой путь - это оформить лицензию на коллекционирование, мне уже объяснили. Но в Москву таскаться все-таки ломает немного... (
И да, охотбилет новый, федерального образца.
pww2000 писал(а): А производители - дураки. Зачем продавать, как ХО - номер не ставь и всё, хозбыт.
pww2000, при всём уважении, AlecR указал всё верно. Никакого противоречия нет.pww2000 писал(а): Titanium_Felix, в экспертизе было именно "ХО по типу охотничьих"
Охотничье ХО это оружие, которое должно отвечать ряду требований. Среди этих требований есть номер.
Если номера нет, то это выводит "предмет" из категории охотничьего ХО.
При этом то, что "предмет" не является охотничьим ХО, не делает его вообще не ХО, в т.ч. и "по типу охотничьих".
Эксперт сказал бы тоже самое и про номерную.Изначально написано pww2000:
Мне гуси за безномерную самоделку когда-то достались. Эксперт сказал - ХО, распишите, получитесь
Не хочется номер набивать. Все-таки вещь раритетная...
Так на антикварном оружии его и нельзя набивать!
См. ст. 6 закона об оружии:
"На территории Российской Федерации запрещаются:
..........
10) уничтожение оружия, имеющего культурную ценность, либо приведение его в негодность посредством применения методов и технологий, разрушающих его конструкцию или художественное оформление;"