Konstantin Maximov, да я же ничего не говорю Вам с укоризной. У нас же просто законы такие, что без юмора никак %)
Konstantin Maximov писал(а):
закон хотели принять об отмене лицензирования оборота антикварного оружия, то вроде не приняли его... Я задолбался уже. (
Было постановление КС об обороте холодного антика (это к слову):
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159479/
ИМХО Ваш случай попадает на "оружие, имеющее культурную ценность". "ИМХО", потому что отнесение холодного оружия именно к этой категории (а не к охот. ХО и прочему) может зависеть от экспертизы, но здесь конкретно я Вам точно не скажу - нужно делать эту экспертизу в обязательном порядке или нет.
ЗоО, ст. 1:
"оружие, имеющее культурную ценность, - оружие, включенное в состав Музейного фонда Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 мая 1996 года N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" либо подпадающее в соответствии с решением уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей", в том числе старинное (антикварное) оружие;"
"старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года;"
Кто может приобретать:
ЗоО, ст. 9:
"Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия и холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать юридические и физические лица, имеющие лицензию на коллекционирование оружия."
Если у Вас есть ЛКГ, то покупаете и храните с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Если у Вас нет ЛКГ, то храните с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, ибо УК не предусматривает ответственности за хранение как "культурного" ХО, так и "бескультурного" ХО. Конфискации сабжа по 20.8 КоАП тоже нет.
И что такого тяжкого в ЛКГ? Сделайте один раз и забудьте.
Пусть более сведущие камрады меня поправят или добавят, если что нужно.