Законодательство об оружии - любые вопросы

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Помнится читал когда-то в этом разделе (сейчас не найти), что участковый только осматривает сейф, но требовать открывать и сверять номера и пр без росгвардейцев не имеет права?
РГ по наследству от МВД перешёл регламент по приказу 646, вот в его п.82 всё и расписано.
https://base.garant.ru/7022719...b/#block_100000
РГ делегировало часть полномочий на проверки МВД приказом 652/360.
Если УУ вообще имеет право проверять - проверяет то, что прописано в п.5 приказа.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71728494/
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Павел-М:

Статья 20.8.6 КоАП, спрыгнуть можно только если не привлекут в течении трех месяцев после проверки знаний.

Ну это вряд ли. Ответственность за несвоевременное прохождение проверки не предусмотрена, а незаконным хранение (по ч.6) не делает. Вот основание для аннулирования разрешений пока есть.
Во избежание разночтений проверку пройти надо, а подавать её не стоит, это не предусмотрено. Об этом в ОЛРР сообщает проверяющая контора. Если сейчас не хватились - и позже, кмк, никто ничего выяснять не будет.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Feel_wings писал(а): как гладкое самообронное в охотничье перерегистрировать ?
получить госохотбилет и подать на ПОЛУЧЕНИЕ роха ? вот тут https://www.gosuslugi.ru/106396 выбрать это получение ... https://www.gosuslugi.ru/106396/2
потому,что вы ещё не получали роха на это железо
Feel_wings писал(а): Ну и еще пару зеленых лицензий на покупку, чтобы два раза не бегать
просто написать две заявы на лга ... https://www.gosuslugi.ru/127020/2
Feel_wings
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Feel_wings » .

Изначально написано belkin1550:

просто написать две заявы на лга ... https://www.gosuslugi.ru/127020/2

Благодарствую.
Feel_wings
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Feel_wings » .

Добрый день.
Есть ОООП и гладкоствол с самооборонным разрешением.
Подходит время продления обеих.
Подскажите, как гладкое самообронное в охотничье перерегистрировать ? Ну и еще пару зеленых лицензий на покупку, чтобы два раза не бегать.
Feel_wings
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Feel_wings » .

Del
iqo2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение iqo2011 » .

Здравствуйте! Срок разрешений на хранимое оружие действует до середины 21 года. Хотел купить вертикалку. Нужно ли снова "обучаться" или достаточно заявления а госуслугах? Спасибо.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано iqo2011:
Нужно ли снова "обучаться" или достаточно заявления а госуслугах?

Нет. Достаточно заявления и оплаты пошлины за лицензию на приобретение.

iqo2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение iqo2011 » .

Изначально написано AlecR:

Нет. Достаточно заявления и оплаты пошлины за лицензию на приобретение.

А в разрешиловке дама в погонах сказала, что еще акт осмотра сейфа нужен :) Придумала что ли? :D
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

А в разрешиловке дама в погонах сказала, что еще акт осмотра сейфа нужен :) Придумала что ли? :D

Можете ответить той даме, что если ей нужен Акт, то пусть сама его и делает.
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Изначально написано BeS_F:

Как раз изучаю инструкцию. Получается, акт ей нужен.
Проверка наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов, находящихся у физических и юридических лиц
76. Основаниями для начала административной процедуры являются:
...
заявление гражданина о выдаче лицензии на приобретение оружия
заявление физического или юридического лица о продлении или переоформлении ранее выданных разрешений на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия и патронов;

44. Для проведения обследования формируется комиссия, в состав которой входят должностные лица подразделения лицензионно-разрешительной работы, участковые уполномоченные полиции и сотрудники иных служб органов внутренних дел.
iqo2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение iqo2011 » .

Изначально написано BeS_F:

Да я только "за", вот только зеленку охота сделать да ружьишко успеть купить и зарегистрировать до открытия весенней охоты. :P :)
iqo2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение iqo2011 » .

Изначально написано Leberecht:

44. Для проведения обследования формируется комиссия, в состав которой входят должностные лица подразделения лицензионно-разрешительной работы, участковые уполномоченные полиции и сотрудники иных служб органов внутренних дел.
[/QUOTE
А на деле нужно просто "поймать" участкового и мотивировать его на написание данного акта :)
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

А на деле нужно просто "поймать" участкового и мотивировать его на написание данного акта :)[/B]
Я как то "ловил" участкового, тот меня стал кормить завтраками намекая что бы дал на лапу..
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Изначально написано Yuretz:

Я как то "ловил" участкового, тот меня стал кормить завтраками намекая что бы дал на лапу..

Так по инструкции судя ОЛРР формирует комиссию. Сказать даме в погонах, что готов к проверке, все ок, представить фото сейфа, мол приходите. Мб этого достаточно будет?

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

[/QUOTE
А на деле нужно просто "поймать" участкового и мотивировать его на написание данного акта :)
А на деле осмотр - по инициативе инспектора ОЛРР. Нет его желания ехать - нет осмотра. А услуга оказывается в установленный срок независимо от наличия акта. А желание прогнуться и побегать за участковым в этом разделе не приветствуется. При том, что УУ осматривать может и правомочен составлять акт осмотра только в деревнях и тундрах. Умному УУ в городе эти осмотры не упёрлись настолько, что бегать от заявителя он может и будет долго, очень долго и будет при этом прав. Читайте не инструкцию, а регламент по пр. РГ 359.
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Так по инструкции судя ОЛРР формирует комиссию. Сказать даме в погонах, что готов к проверке, все ок, представить фото сейфа, мол приходите. Мб этого достаточно будет?

Всё было, и приглашение и фото сейфа с датой. Не интересно было это тому участковому.
Интересно было только инспектору ОЛРР, почему я все справки стал собирать загодя, а справка от участкового чуть ли не в последние дни получена.
Я его давно знаю, на след. проверке 20 лет будет. Я ему всю правду и рассказал. Тот сказал пи- да участковому...)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

iqo2011 писал(а): Да я только "за", вот только зеленку охота сделать да ружьишко успеть купить и зарегистрировать до открытия весенней охоты.
как все делать "за один заход" и в сроки, предусмотренные ренламентом:
https://hanter741.livejournal.com/76314.html
Shelton
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Shelton » .

в этом разделе не приветствуется.
Меня тоже по разным причинам больше устроил личный визит к участковому. Показал ему фото сейфа, записал размеры и до свидания. Как выяснилось, за такое не расстреливают. По крайней мере, пока. У тех, у кого "не приветствуется", может не быть таких причин. Кстати, в каких НПА определен термин "приветствуется"?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Я его давно знаю, на след. проверке 20 лет будет. Я ему всю правду и рассказал. Тот сказал пи- да участковому...)
Нужно пойти теперь к участковому и передать передачу. Их как по разным конторам развели у них теперь забава такая появилась приветы друг другу слать ... через ходоков :D

Мне жизненный опыт подсказывает что когда инспектору Акт в дело нужен он или согласовывает свой приход или сам справляется с подписями, или при следующем Вашем посещении попросит расписаться.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Shelton:

Меня по разным причинам тоже больше устроил личный визит к участковому. Показал ему фото сейфа, записал рамеры и до свидания. У тех, у кого "не приветствуется", может не быть таких причин. Кстати, в каких НПА определен термин "приветствуется"?

Не поверите, но визит к участковому - это то, чего как раз нет в НПА. Поэтому и не приветствуется такая отсебятина и сочинение самим себе обязательств, которых в НПА нет. ДЛ потом пытаются распространить свои желания и на остальных. "Вот Петя акт принёс, хороший парень, а другие лучше, что ли?" А в пределах города или пгт такой визит, получается, склонение ДЛ к превышению служебных полномочий - и это тоже нельзя никак приветствовать, раздел-то правовой. Потому как УУ вообще в этих населённых пунктах не наделён правом осматривать и составлять акт. И акт от УУ ничтожен в случае составления.
А про то, что акт осмотра без самого осмотра полная фикция, надеюсь, и самому понятно? Хотите, чтобы здесь приветствовали составление удобных, но фиктивных документов? Спросите модераторов, это в их компетенции, может, правила допишут, тогда поприветствуем.
Акт осмотра - это то, что не имеют права требовать. Могут согласовать время и осмотреть - а вот требовать предоставить не могут. Это исключает любую самодеятельность граждан. И нисколько не влияет на срок оказания услуги. А поскольку не влияет - в чём причина самодеятельности?
Shelton
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Shelton » .

Изначально написано Зеленной:
склонение ДЛ к превышению служебных полномочий

так я его не склонял, от осмотра не отказывался. Остальное его проблемы.
в чём причина самодеятельности?

Например, выкинуть из головы, что позвонит и нужно договариваться, время выделять. А так забыл и всё, других дел полно. Говорят, человек может одновременно думать не более чем о семи делах. У меня их больше.

Shelton
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Shelton » .

визит к участковому

так я его не склонял, от осмотра не отказывался. Остальное его проблемы.
Например, выкинуть из головы, что позвонит и нужно договариваться, время выделять. А так забыл и всё, других дел полно. И УУ в отпуск уходил. Говорят, человек может одновременно думать не более чем о семи делах. У меня их больше.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Shelton:

Например, выкинуть из головы, что позвонит и нужно договариваться, время выделять. А так забыл и всё, других дел полно. Говорят, человек может одновременно думать не более чем о семи делах.

Тогда зачем думать еще и о делах запретителей?! Этот акт - ИХ дело. Вам он совершенно не нужен! На срок выдачи лицензии наличие этого акта НИКАК не влияет.

maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Shelton писал(а): Говорят, человек может одновременно думать не более чем о семи делах. У меня их больше.
Если так, то тем более, зачем себе лишний головняк искать?
ShtroffRus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ShtroffRus » .

где как и кто на что пойдёт. У нас разрешители сами акты строчат, если участковый не прислал.
Разумеется разрешители просят с актом сходить к неуловимому Джо, чтобы он акт подписал.
Но на эту просьбу оооочень редко кто откликается
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вы всегда их сказки слушаете? Нужен ей акт - пусть приходит и оформляет. Вам он точно не нужен.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

На деле этого вообще НИКОГДА в РФ не было нужно.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ShtroffRus:
разрешители просят с актом сходить к неуловимому Джо, чтобы он акт подписал.
Но на эту просьбу оооочень редко кто откликается

Правильно, у большинства своих дел хватает. Нафига еще и работу запретителей делать?!

iqo2011
Рядовой
Рядовой

Сообщение iqo2011 » .

Все друзья, спасибо, все доходчиво пояснили. Теперь попробуем воплотить в жизнь.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»