Законодательство об оружии - любые вопросы

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Sergey10 писал(а): Ну ка бы да, есть.
какие например? только вот на забугорье не будем кивать. Те которые в РФ в магазинах продаются :P
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Не, это для вас винтовка чзт 527 кал. 5.56 - правильное название сертифицированного оружия. Для меня- нет. Вот вы и потрудитесь показать что кроме CZ527 cal 223 , у нас еще в ходу CZ527 cal 5.56. Покажите мне этот сертификат!?..
Sergey10
Поручик
Поручик

Сообщение Sergey10 » .

Танатос писал(а): Те которые в РФ в магазинах продаются
Пожалуйста.
https://www.kolchuga.ru/intern...ny_223_wssm_50/
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Sergey10 писал(а): Пожалуйста.
Спасибо. Буду знать. Вы оказались поуравновешаней своего коллеги)))
mackar20093105 писал(а): Вот вы и потрудитесь показать что кроме CZ527 cal 223 , у нас еще в ходу CZ527 cal 5.56. Покажите мне этот сертификат!?..
Как говорится, слив засчитан :)
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Как говорится, слив засчитан
Как говориться имею ню сказать тоже самое). Так как речь изначально не о патронах - о оружии). Умение увести разговор в сторону- хороший дар). Я знаю, в органах учат этому).
maxshev

Сообщение maxshev » .

Здравствуйте. Подскажите при подаче на первую "розовую", имея гладкоствол по Роха более 5 лет, нужна проверка знаний? На госуслугах почему-то она в списке. Спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано maxshev:
Здравствуйте. Подскажите при подаче на первую "розовую", имея гладкоствол по Роха более 5 лет, нужна проверка знаний? На госуслугах почему-то она в списке. Спасибо.

нет.
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Во преки всем разговорам здесь, что можно сдать на утилизацию от оружия только основные части, у меня сегодня основные части от газового пистолета не приняли. Потребовали всё вернуть на место и только тогда приносить его на утилизацию. Понимаю что они не правы, но как с этим бороться?
Evgeniy117
Рядовой
Рядовой

Сообщение Evgeniy117 » .

Вечер добрый. Предыстория такая...прошел сегодня проверку правил обращения с оружием,прошлый раз проходил ее в 14 году, лицензия действительна до 10.20
получается я нарушил сроки,больше 5 лет прошло. после сдачи сказали копию акта самому в олрр отнести.
Теперь вопрос: надо ли ее нести им и что мне будет за нарушение сроков прохождения проверки?

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Evgeniy117:
Вечер добрый. Предыстория такая...прошел сегодня проверку правил обращения с оружием,прошлый раз проходил ее в 14 году, лицензия действительна до 10.20
получается я нарушил сроки,больше 5 лет прошло. после сдачи сказали копию акта самому в олрр отнести.
Теперь вопрос: надо ли ее нести им и что мне будет за нарушение сроков прохождения проверки?

Нести никуда не надо. Проверяющая контора подаёт сведения сама. Сами не несёте до первых регистрационных действий (продление или получение лицензии) или если инспектора не спросят (выполняя контрольные функции). Не обязаны. Никто уже ничего не сделает, наказание не предусмотрено. Вот если бы в период просрочки спохватились бы - аннулировали разрешение.
Evgeniy117
Рядовой
Рядовой

Сообщение Evgeniy117 » .

Зеленной писал(а): Нести никуда не надо. Проверяющая контора подаёт сведения сама. Сами не несёте до первых регистрационных действий (продление или получение лицензии) или если инспектора не спросят (выполняя контрольные функции). Не обязаны. Никто уже ничего не сделает, наказание не предусмотрено. Вот если бы в период просрочки спохватились бы - аннулировали разрешение.
Спасибо!
Stevee

Сообщение Stevee » .

Знакомый рассказал, в сейфе у него с 2000 хода лежит гладкое ружьё, видимо тогда проще было, пару раз сходил на охоту, и так и лежит, сейчас я так понимаю путей легализации нет ? если светануть его - конфискуют за незаконное хранение ?
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Yuretz писал(а): Потребовали всё вернуть на место и только тогда приносить его на утилизацию. Понимаю что они не правы, но как с этим бороться?
Принести под запись(аудио или видео), и жалобу? А где вообще описан порядок утилизации?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Yuretz писал(а): Понимаю что они не правы, но как с этим бороться?
Заявление об добровольном аннулировании РОХа - и это уже проблема ОЛРР.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Понимаю что они не правы
А кто они? Сдавали в ОЛРР или в УВД? В УВД по-проще, там всякое берут. В любом случае, жаловаться в прокуратуру никто не запретит.
А где вообще описан порядок утилизации?
Только порядок приёма сдаваемого оружия
https://base.garant.ru/7032563...c33/#block_1000
https://base.garant.ru/7220560...c33/#block_1000
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Товарищи, вопрос по поводу медицинской справки и ХТИ.
После 5 лет (вернее после 4 лет и 11 месяцев) я прохожу заново медкомиссию, по итогу имею на руках две справки.
Мне их надо самому предоставлять в гладкий и нарезной ОЛРР до окончания действия первой медицинской справки, или можно как-нибудь потом, с оказией, закинуть?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано BeS_F:
Товарищи, вопрос по поводу медицинской справки и ХТИ.
После 5 лет (вернее после 4 лет и 11 месяцев) я прохожу заново медкомиссию, по итогу имею на руках две справки.
Мне их надо самому предоставлять в гладкий и нарезной ОЛРР до окончания действия первой медицинской справки, или можно как-нибудь потом, с оказией, закинуть?

ФЗ 150, ст. 13, ч. 22
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия,...., не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов,...
По моему, все предельно ясно
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

hanter741 писал(а): все предельно ясно
действительно.
спасибо.
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Изначально написано pww2000:

Принести под запись(аудио или видео), и жалобу?

Ссориться пока не хочется, в июне мне продлеваться у них.
Вчера пытался сдать в ОЛРР, попробую обратиться в УВД..

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Yuretz писал(а): Ссориться пока не хочется, в июне мне продлеваться у них.
Ну да правильно, а то ведь не продлят, да ещё конфискуют. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Yuretz писал(а): Вчера пытался сдать в ОЛРР, попробую обратиться в УВД..
если вы пришли, устно спросили, а вам так же устно сказали "низзя", то считай что вы никуда не ходили, не обращались и вам не отказывали...
Идти надо с уже готовым письменным заявлением в 2х экземплярах.
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано Архангел:
Подскажите, возможно ли каким-то образом официально (желательно на бумаге) получить ответ от ЛРО по информации касающейся давно проданного мной оружия? Меня интересует дата постановки на учет и дата снятия с учета ружья которым я владел с 2002 по 2009 год. Времени прошло много. Эти данные есть в моем деле?

Цитирую сам себя, чтобы картина была полной. История получила продолжение.
Вдохновившись ответом здесь, что моё дело должно содержать всю информацию об оружии которым я когда-либо владел, я отправился в местное ЛРО и вежливо попросил поискать. Инспектор сначала посмотрел в компьютере и сообщил что ружье я купил в 2009 г. Тогда я сразу попросил его больше не смотреть в компьютер так как это какая-то ересь. В 2009 году я свое ружье как раз продал, а не купил. Услышав это другой инспектор подошел к первому, посмотрел в его компьютер и сказал первому инспектору: "тут в программе такая... не смотри сюда". Тогда инспектор начал листать моё бумажное дело. Там были заявления на постановку на учет в 2002 году газовой единицы и резинострельной, но упоминаний о ружье не нашел. В то время я действительно владел тремя единицами разного оружия: газовым, резиновым и гладким. После моего унылого возгласа: "как же так?", инспектор ответил, что возможно моё дело передали в архив и нужно идти туда. Но услышав это второй инспектор снова подошел, уточнил что я продал ружье в 2009 году и сказал, что по прошествии 10 лет информация уничтожается!
Подскажите как дальше жить? :)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Архангел писал(а): второй инспектор снова подошел, уточнил что я продал ружье в 2009 году и сказал, что по прошествии 10 лет информация уничтожается!
Сильно сомневаюсь, что такая информация должна уничтожаться.
Архангел писал(а): Подскажите как дальше жить?
Писать официальный запрос в Росгвардию, в МВД, ну и ещё кому-нибудь.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Архангел писал(а): Подскажите как дальше жить?
ответ - 42
А если серьезно, то чтобы что то путнее подсказать, желательно понять - для чего вам эта информация из личного дела?
Это раз.
А два, если вы хотели получить официальный ответ, на бумаге, то и вопрос надо задавать так же официально, на бумаге.
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Изначально написано hanter741:

если вы пришли, устно спросили, а вам так же устно сказали "низзя", то считай что вы никуда не ходили, не обращались и вам не отказывали...
Идти надо с уже готовым письменным заявлением в 2х экземплярах.

А где можно посмотреть образцы заявлений?
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано hanter741:

... желательно понять - для чего вам эта информация из личного дела?...

Чтобы подавая на нарезное иметь козырь и на рассказ про "прерванный стаж" сразу сунуть к носу их же бумагу в которой написан срок владения гладким.
Думаете не стОит овчинка выделки?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Yuretz писал(а): А где можно посмотреть образцы заявлений
посмотрите регламент МВД646,если в нем нет, то в произвольной форме.
Архангел писал(а): Чтобы подавая на нарезное иметь козырь и на рассказ про "прерванный стаж" сразу сунуть к носу их же бумагу в которой написан срок владения гладким.
Думаете не стОит овчинка выделки?
а, вона но чо, Семеныч...
Наверное, все же лучше через оф запрос по почте, прям обычным заказным с уведомлением, чтобы получить ответную бумагу. А там уже смотреть, что в ней написано будет.
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Спасибо!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

сразу сунуть к носу их же бумагу
Надо было у компьютера номер той РОХа (копию которой Вы для себя когда то не сделали) спрашивать. Еще не поздно, если "там"т еще не в курсе что Вы им роги вправлять намерились.
tomcat55

Сообщение tomcat55 » .

Добрый день.
Полгода назад продлил разрешение на гладкоствол, на прошлой неделе подал заявление на продление нарезного. Все делаю через сайт Госуслуг.
Вчера позвонила инспектор, спрашивала почему не приложил документы. Я объяснил, что надо смотреть сканы документов в разделе гладкоствольного оружия. Прикопалась к акту осмотра сейфа участковым, мол это было полгода назад, спрашивала время когда бываю дома. Типа собирается придти и осмотреть в ближайшее время.
Чем можно аргументировать, что повторный осмотр сейфа через полгода незаконен?
Сама придет осматривать или участковому поручит?

Ответить

Вернуться в «Законодательство»