А спинку им не потереть? Они утверждают, пусть и обосновывают.Гавриил Рочев писал(а): Им надо обосновать
Болгаркой вообще не трогать, а то будете потом долго доказывать, что не обрез пытались сделать.
А спинку им не потереть? Они утверждают, пусть и обосновывают.Гавриил Рочев писал(а): Им надо обосновать
Там же где написано, что ружье сдается комплектным.Гавриил Рочев писал(а): А где написано, что при сдачи в утиль - сдаются только ОСНОВНЫЕ, НОМЕРНЫЕ части оружия ?
Изначально написано Гавриил Рочев:
"Павел-М", я тоже сказал. Им надо обосновать !
Будьте добры, на какой закон можно оперететься ?
А изуродовать болгакой можно ? не касаясь номеров

Лучше не находить...
Лучше находить , но своим "счастьем" не делитьсяА зачем такое счастье регистрировать?
Изначально написано vovik5413:
Лучше не находить...

Присоединюсь к вопросуБарон Мюнхгаузен писал(а): Интересно, а как правильно потерять ствол, чтобы потом не влипнуть?
Барон Мюнхгаузен писал(а): Интересно, а как правильно потерять ствол, чтобы потом не влипнуть?
Конкретные рекомендации по этому вопросу лежат вне рамок правил данного раздела. Поэтому ответа на него вы тут вряд ли дождетесь.baurey писал(а): Присоединюсь к вопросу

Изначально написано hanter741:
Для сведения - санкций за утрату оружия не предусмотрено.
Было "в чехле, отдельно от патронов"... где нарушение?LRK писал(а): Нарушение правил транспортирования?
заявление в ближайший увд, как доберетесь до него.Барон Мюнхгаузен писал(а): Куды бежать, кому сообщать,что делать?
туда же.Барон Мюнхгаузен писал(а): Через пару лет смог достать ствол кошкой. Дальнейшие действия?
в чем выражается?LRK писал(а): Нарушение правил транспортирования?
даже более смешно - владелец не обязан обеспечить 100%ную сохранность. Он обязан соблюдать условия обеспечивающие сохранность. Конечный перечень которых в п. 59 ПП814.pww2000 писал(а): У нас по закону "обеспечивать сохранность" оружия для граждан прописано только при хранении
плохо искали.Rikitiki94 писал(а): В законе об оружии ничего не нашли
Да через сайт Госуслуг - Заявление на получение услуги. Заодно сможете прочитать что не расслышали если посчитают возможным повторить.есть ли смысл писать оф обращение
ну вы же уже решили не портить отношения? К чему вопрос то?Архангел писал(а): Казалось бы теперь можно подавать на нарезное, приложив на госуслугах эту их же бумажку. Но в связи с тем, что в моём отделе ЛРО сотрудники вполне нормальные люди и даже общительные, мне рассказали один недавний случай: у одного мужика случился пожар, все его стволы, в том числе и нарезные, пришли в негодность, в связи с чем он списал их в утиль. Согласно закону об оружии подал заявление на гладкое, получил его, купил трубу, и через неделю подал на нарезное. И вот здесь его ждал неприятный сюрприз о "прерванном стаже", в результате чего в выдаче розовенькой было отказано, с напутствием повладеть гладким пять лет.
В связи с таким жирным намёком, что и мне будет отказано прошу совета, как лучше поступить?
ну вы же уже решили не портить отношения? К чему вопрос то?
Нужен нарезной сейчас - подавайте заявление, желательно через Госуслуги. причем делайте все правильно - https://hanter741.livejournal.com/76314.html
Не нужен - стройте с ними Дом2 отношения... И ждите новых 5ти лет от даты покупки гладкого.

Изначально написано StaPeRa:
Приветствую! Прошу помочь ссылочкой на ресурс, откуда можно отправить запрос в росгвардию по интересующему меня вопросу.
Заранее благодарю...
Цитата "з.ы. 4 - человек в погонах всегда будет вас обманывать по причине вашей безграмотности ,как станете умнее,то сможете это "видеть""Архангел писал(а): Я имел ввиду, что они точно без короны которая небо царапает как у некоторых других представителей в погонах, и я могу задавать им любые вопросы в любое время и не буду послан, а получу ответ.
ну тогда и подавайте заявление через Госуслуги, приложите все необходимые документы и до кучи ту справку, которую они вам сами же и выдали.Архангел писал(а): Нарезное конечно получить хочу, но не знаю как бороться с "прерванным стажем"
может сначала тут поделитесь? А то столько уже запросов было, которых лучше бы и не было...StaPeRa писал(а): запрос в росгвардию по интересующему меня вопросу.
Спасибо. Это видел, но что то не заострил, внимание 😀 напишу оф обращение, буду держать в курсеИзначально написано hanter741:
плохо искали.
Ч.17, ст. 13 ФЗ150 Об оружии
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ... обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
"Впервые"! Судя по профилю, ЕГЭ не так давно сдавали, должны помнить, что такое "доказательство от обратного".
Изначально написано StaPeRa:
Дальше куда?
Для граждан ; приём сообщений?
И кому конкретно писать? Там же адресатов- куево кукуево...
ох, чую, дней так через 30, ожидает нас еще одно откровение от рг...BeS_F писал(а): 5. В поле "кому" выбираешь "Начальнику главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы"
6. Ну а дальше чётко формулируешь вопрос и вписываешь его в большое поле
ох, чую, дней так через 30, ожидает нас еще одно откровение от рг...
Не так давно ребята развлекались, пихая в МР-18 тройной заряд пороха. Ружьё выдержало. Но после того, как стали затыкать ствол грязью и стрелять, то там не слабо ипануло. Куда-то улетело цевье и дуло стало ромашкой.StaPeRa писал(а): Собственно меня интересует, могу ли я на законных основаниях сдать на утилизацию только основные части испорченного оружия, с заранее снятыми неосновными частями, такими как УСМ, ДТК, колодка мушки и предохранительную планку.

По закону - легко, тут как то покупали от Сайги всё не основное после сдачи в утиль. Сдались затвор без бойка и пружин, ствол и коробка.могу ли я на законных основаниях сдать на утилизацию только основные части
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя