Законодательство об оружии - любые вопросы

Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Гавриил Рочев писал(а): Им надо обосновать
А спинку им не потереть? Они утверждают, пусть и обосновывают.
Болгаркой вообще не трогать, а то будете потом долго доказывать, что не обрез пытались сделать.

Гавриил Рочев

Сообщение Гавриил Рочев » .

А где написано, что при сдачи в утиль - сдаются только ОСНОВНЫЕ, НОМЕРНЫЕ части оружия ?
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Гавриил Рочев писал(а): А где написано, что при сдачи в утиль - сдаются только ОСНОВНЫЕ, НОМЕРНЫЕ части оружия ?
Там же где написано, что ружье сдается комплектным.
Только основные части ограничены в обороте. И номерная не значит основная. Все остальное не подлежит учету, следовательно не подлежит обязательной сдаче.
russian45
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение russian45 » .

Изначально написано Гавриил Рочев:
"Павел-М", я тоже сказал. Им надо обосновать !
Будьте добры, на какой закон можно оперететься ?
А изуродовать болгакой можно ? не касаясь номеров

Если принципиально не хотите сдавать какие-то не основные части, а без них отказываются принимать, требуя каких-то обоснований... Думается, надо требовать письменный отказ в приеме оружия на утилизацию. С указанием причины. А там, видно будет, кто что должен будет обосновывать.
vovik5413
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vovik5413 » .

Лучше не находить...
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Лучше не находить...
А зачем такое счастье регистрировать?
Лучше находить , но своим "счастьем" не делиться :P Ибо - "...а вдруг завтра война , а я нежрамши? " :)
grurih
Поручик
Поручик

Сообщение grurih » .

Изначально написано vovik5413:
Лучше не находить...

Если нашёл- ротик на замок. Знают двое- знает свинья
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Интересно, а как правильно потерять ствол, чтобы потом не влипнуть?
:D
baurey
Рядовой
Рядовой

Сообщение baurey » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Интересно, а как правильно потерять ствол, чтобы потом не влипнуть?
Присоединюсь к вопросу
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Интересно, а как правильно потерять ствол, чтобы потом не влипнуть?
baurey писал(а): Присоединюсь к вопросу
Конкретные рекомендации по этому вопросу лежат вне рамок правил данного раздела. Поэтому ответа на него вы тут вряд ли дождетесь.
Для сведения - санкций за утрату оружия не предусмотрено.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Хорошо, подойдём иначе.
Транспортировал я ствол, переправляясь на лодке через речку-озеро-акиян.
Лодка перевернулась, ствол утоп.
Куды бежать, кому сообщать,что делать?
Дальше. Через пару лет смог достать ствол кошкой. Дальнейшие действия?

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:

Для сведения - санкций за утрату оружия не предусмотрено.

Нарушение правил транспортирования?
А так вообще санкции будут если ружо вдруг найдется рядом с трупом...
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

LRK писал(а): Нарушение правил транспортирования?
Было "в чехле, отдельно от патронов"... где нарушение?
У нас по закону "обеспечивать сохранность" оружия для граждан прописано только при хранении, и только "по месту их жительства" :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Куды бежать, кому сообщать,что делать?
заявление в ближайший увд, как доберетесь до него.
Барон Мюнхгаузен писал(а): Через пару лет смог достать ствол кошкой. Дальнейшие действия?
туда же.
LRK писал(а): Нарушение правил транспортирования?
в чем выражается?
pww2000 писал(а): У нас по закону "обеспечивать сохранность" оружия для граждан прописано только при хранении
даже более смешно - владелец не обязан обеспечить 100%ную сохранность. Он обязан соблюдать условия обеспечивающие сохранность. Конечный перечень которых в п. 59 ПП814.
Если он их соблюл, а оружие все равно поперли - к нему какие претензии?
Rikitiki94

Сообщение Rikitiki94 » .

Всем привет. Есть вопрос. Было утерян ОООП. Обратились, написали заявление, вообще все по правилам. Сейчас хотим снова приобретать, на что в лрр говорят, снова через экзамены. На закономерный вопрос где такое прописано, что то было проблеяно в ответ. В законе об оружии ничего не нашли. (Или плохо смотрели) подскажите кто что знает, есть ли смысл писать оф обращение
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Rikitiki94 писал(а): В законе об оружии ничего не нашли
плохо искали.
Ч.17, ст. 13 ФЗ150 Об оружии
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ... обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
"Впервые"! Судя по профилю, ЕГЭ не так давно сдавали, должны помнить, что такое "доказательство от обратного". :P
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

есть ли смысл писать оф обращение
Да через сайт Госуслуг - Заявление на получение услуги. Заодно сможете прочитать что не расслышали если посчитают возможным повторить.
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Добрый день уважаемые друзья!
Путь мой долог и тернист, но я всё ближе к финалу.
Цель: Получить нарезное.
Засада: Прерванный "стаж".
Напомню кратко: Имел гладкий ствол с 2003 по 2009. В 2009 продал. В 2018 приобрел снова гладкое, владею им по настоящий момент. Таким образом в общей сложности владею гладким 8 лет (непрерывно 6 лет). По совету из этой темы, направляюсь с острым желанием получить от росгвардии данные о сроках владения мной первым ружьем в ЛРО лично, и задаю вопрос о дате покупки и продажи моего первого ружья из моего личного дела. Получаю устный ответ, что в моём деле нет данных о первом гладком, так как после его продажи прошло более 10 лет и данные о нём из дела изъяты и уничтожены. Опять же по совету из этой темы, особо ни на что не рассчитывая, пишу официальный запрос в росгвардию с просьбой сообщить мне даты постановки на учет и снятия с учета моего первого гладкого ствола.
И вы знаете что? Да я просто охренел!!! Я получил официальный ответ со всеми номерами РОХ, датами их выдачи и окончаний, продлений и т.д. Короче чистосердечное признание от ЛРО о сроке владения мной первым ружжом в течение 6 лет.
Казалось бы теперь можно подавать на нарезное, приложив на госуслугах эту их же бумажку. Но в связи с тем, что в моём отделе ЛРО сотрудники вполне нормальные люди и даже общительные, мне рассказали один недавний случай: у одного мужика случился пожар, все его стволы, в том числе и нарезные, пришли в негодность, в связи с чем он списал их в утиль. Согласно закону об оружии подал заявление на гладкое, получил его, купил трубу, и через неделю подал на нарезное. И вот здесь его ждал неприятный сюрприз о "прерванном стаже", в результате чего в выдаче розовенькой было отказано, с напутствием повладеть гладким пять лет.
В связи с таким жирным намёком, что и мне будет отказано прошу совета, как лучше поступить?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Архангел писал(а): Казалось бы теперь можно подавать на нарезное, приложив на госуслугах эту их же бумажку. Но в связи с тем, что в моём отделе ЛРО сотрудники вполне нормальные люди и даже общительные, мне рассказали один недавний случай: у одного мужика случился пожар, все его стволы, в том числе и нарезные, пришли в негодность, в связи с чем он списал их в утиль. Согласно закону об оружии подал заявление на гладкое, получил его, купил трубу, и через неделю подал на нарезное. И вот здесь его ждал неприятный сюрприз о "прерванном стаже", в результате чего в выдаче розовенькой было отказано, с напутствием повладеть гладким пять лет.
В связи с таким жирным намёком, что и мне будет отказано прошу совета, как лучше поступить?
ну вы же уже решили не портить отношения? К чему вопрос то?
Нужен нарезной сейчас - подавайте заявление, желательно через Госуслуги. причем делайте все правильно - https://hanter741.livejournal.com/76314.html
Не нужен - стройте с ними Дом2 отношения... И ждите новых 5ти лет от даты покупки гладкого.
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

ну вы же уже решили не портить отношения? К чему вопрос то?
Нужен нарезной сейчас - подавайте заявление, желательно через Госуслуги. причем делайте все правильно - https://hanter741.livejournal.com/76314.html
Не нужен - стройте с ними Дом2 отношения... И ждите новых 5ти лет от даты покупки гладкого.

Не думаю, что отношения как-то испортятся или улучшатся. Это меня интересует в последнюю очередь. Вы наверное так решили из-за того, что я сказал что в моем ЛРО люди нормальные. Я имел ввиду, что они точно без короны которая небо царапает как у некоторых других представителей в погонах, и я могу задавать им любые вопросы в любое время и не буду послан, а получу ответ.
Нарезное конечно получить хочу, но не знаю как бороться с "прерванным стажем". Ознакомиться бы хоть с одним положительным прецедентом в похожей ситуации...
За ссылку спасибо.
StaPeRa
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StaPeRa » .

Приветствую! Прошу помочь ссылочкой на ресурс, откуда можно отправить запрос в росгвардию по интересующему меня вопросу.
Заранее благодарю...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано StaPeRa:
Приветствую! Прошу помочь ссылочкой на ресурс, откуда можно отправить запрос в росгвардию по интересующему меня вопросу.
Заранее благодарю...

https://rosgvard.ru/
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Архангел писал(а): Я имел ввиду, что они точно без короны которая небо царапает как у некоторых других представителей в погонах, и я могу задавать им любые вопросы в любое время и не буду послан, а получу ответ.
Цитата "з.ы. 4 - человек в погонах всегда будет вас обманывать по причине вашей безграмотности ,как станете умнее,то сможете это "видеть""
отсюда - Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Архангел писал(а): Нарезное конечно получить хочу, но не знаю как бороться с "прерванным стажем"
ну тогда и подавайте заявление через Госуслуги, приложите все необходимые документы и до кучи ту справку, которую они вам сами же и выдали.
Не попробуете - не узнаете.
StaPeRa писал(а): запрос в росгвардию по интересующему меня вопросу.
может сначала тут поделитесь? А то столько уже запросов было, которых лучше бы и не было...
StaPeRa
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StaPeRa » .

Изначально написано belkin1550:

https://rosgvard.ru/

Дальше куда?
Для граждан ; приём сообщений?
И кому конкретно писать? Там же адресатов- куево кукуево...
Rikitiki94

Сообщение Rikitiki94 » .

плохо искали.
Ч.17, ст. 13 ФЗ150 Об оружии
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ... обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
"Впервые"! Судя по профилю, ЕГЭ не так давно сдавали, должны помнить, что такое "доказательство от обратного". :P
Спасибо. Это видел, но что то не заострил, внимание 😀 напишу оф обращение, буду держать в курсе

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано StaPeRa:

Дальше куда?
Для граждан ; приём сообщений?
И кому конкретно писать? Там же адресатов- куево кукуево...

1. Заходишь на сайт Росгвардии.
2. Для граждан.
3. Приём обращений.
4. Написать письмо.
5. В поле "кому" выбираешь "Начальнику главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы"
6. Ну а дальше чётко формулируешь вопрос и вписываешь его в большое поле.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

BeS_F писал(а): 5. В поле "кому" выбираешь "Начальнику главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы"
6. Ну а дальше чётко формулируешь вопрос и вписываешь его в большое поле
ох, чую, дней так через 30, ожидает нас еще одно откровение от рг...
StaPeRa
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StaPeRa » .

ох, чую, дней так через 30, ожидает нас еще одно откровение от рг...

Собственно меня интересует, могу ли я на законных основаниях сдать на утилизацию только основные части испорченного оружия, с заранее снятыми неосновными частями, такими как УСМ, ДТК, колодка мушки и предохранительную планку.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

StaPeRa писал(а): Собственно меня интересует, могу ли я на законных основаниях сдать на утилизацию только основные части испорченного оружия, с заранее снятыми неосновными частями, такими как УСМ, ДТК, колодка мушки и предохранительную планку.
Не так давно ребята развлекались, пихая в МР-18 тройной заряд пороха. Ружьё выдержало. Но после того, как стали затыкать ствол грязью и стрелять, то там не слабо ипануло. Куда-то улетело цевье и дуло стало ромашкой.
Так и сдали без цевья. Вопросов к ним не возникло. Хотя на цевье выбит серийный номер. :)
Глухонемой Пью
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Глухонемой Пью » .

могу ли я на законных основаниях сдать на утилизацию только основные части
По закону - легко, тут как то покупали от Сайги всё не основное после сдачи в утиль. Сдались затвор без бойка и пружин, ствол и коробка.
Сам сдавал только от "Осы" блок "безстволов" с рамкой.
Ошмётки ещё валяются...
С ЛРОШниками - может быть индивидуальное недопонимание с их стороны.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»