Что же это вы пропустили вопрос Skam-ivan о столь любимых вашему сердцу магазинах АК? Не посоветовали, например, плюнуть на всё и везти без оглядки?
Законодательство об оружии - любые вопросы
hanter741, вы либо читать не умеете, либо со зрением у вас проблемы - кавычек не замечаете
Вот и про себя, "кумира", переборщили - синдром нарциссизма нигде не жмёт?
Что же это вы пропустили вопрос Skam-ivan о столь любимых вашему сердцу магазинах АК? Не посоветовали, например, плюнуть на всё и везти без оглядки?
Изначально написано Skam-ivan:
значит так) почти все ответы осилил)) звонил в аэропорт в СБ на мой вопрос ответили что не вопрос,провозите,но в Москве в связи с усилением мер безопасности от греха поставить ограничители! может мне их разобрать? или подскажите как ограничитель воткнуть? с почтой не вариант,ждать долго(
Везите как хотите!
Ограничители это тупость!
Ох, эти советчики...
каждый сам определяет степень своей несвободы. кому то достаточно знать и не нарушать, а кто то готов и РТГшечку на 1 ствол и 10 патронов оформить. как бы чего не вышло...bprim писал(а): Не посоветовали, например, плюнуть на всё и везти без оглядки?
все ответы на его вопрос есть в теме.
так будет или нет, от вас цитата из нпа, подтверждающая ваши слова о запрете использования магазинов емкостью больше 10 патронов?
по поводу вашего же совета:
с точки хрения вашей же логики, о запрете использования магазинов емкостью более 10 патронов, вы человека под статью подводите (какую не знаю, это вы никак норму нпа не приведете). а вдруг он впихнет что попало куда ни попаде, да не угадает? и окажется емкость магазина 11 патронов?bprim писал(а): на скорую руку сделайте плоские дугообразные пластиковые вставки чуть меньше внутреннего размера пружины и разместите внутри пружины для ограничения хода подавателя. Даже на глазок сойдёт - главное, чтобы были.
нехорошо товарищ кац, то есть bprim. тут уже впрямую надобы задуматься, а место ли таким товарищам в разделе, которые незаконные советы раздают другим участникам? (правда, опять же, с точки зрения более ранних утверждений самого советчика)
Бедный hanter741... В голове сплошная каша и ненависть. Бедный, бедный hanter741...
Попрошу обсуждать НПА, а не личности.
Лучше быть бедным, чем пустозвоном
-
Valentinuth
- Штабс-капитан

2bprim!
Милейший , по-моему разумению , Вы тут всех основательно заеб..и!
Когда я ещё был студентом (конец 70-х прошлого века) , про одного такого же как и Вы у нас говорили - "тупой ,но НАСТОЙЧИВЫЙ!"

P.S.
Модератор! Позно прочёл ,звиняйте
"Ну наболело ,командир!" (с)
Милейший , по-моему разумению , Вы тут всех основательно заеб..и!
Когда я ещё был студентом (конец 70-х прошлого века) , про одного такого же как и Вы у нас говорили - "тупой ,но НАСТОЙЧИВЫЙ!"
P.S.
Модератор! Позно прочёл ,звиняйте
"Ну наболело ,командир!" (с)
Valentinuth, в личке мой ответ "герою". А то модератор сердится.
Нет, не сердится. Модератору просто по... кхм... Короче, состояние, в котором модератор находится, не стоит называть публично. Просто сайт создан, мне думается, явно не для того, чтобы пользователи "обсуждали" друг друга.bprim писал(а): А то модератор сердится.
Вот и отлично.
-
Valentinuth
- Штабс-капитан

Valentinuth, в личке мой ответ "герою"
2mnkuzn!А то модератор сердится.
Нет, не сердится. Модератору просто по... кхм..
"Командир" ,извини! Но bprim в личку навалил мне кучу гадостей и заблокировался от ответа. Поэтому позволь здесь (один только раз) ответить "не только тупому , но настойчивому" но и ...
"- Пятачёк! У меня проблемма - я разговариваю сам с собой!
- Но , Винни , ты же живёшь один - это никому не мешает!
- Эх , Пятачёк , знал бы ты какой я НУДНЫЙ !" (с)
2bprim!
"Нудите и тупите" своими постами и дальше , здесь их с нетерпением ждут. Но пожалуйста , не взрывайте людям мозг
Может кто-нибудь уточнить понятие "передача оружия" (которая запрещена) ?
В этой теме обсуждалось как и когда надо ПЕРЕДАВАТЬ оружие сотрудникам полиции для проверки. Но у меня вопрос о другом.
На нашем официальном стрелковом полигоне есть услуга: "Пристрелка оружия в присутствии заказчика". Но ведь для того, что бы инструктор мог пристрелять МОЁ ружьё, я должен это ружьё ему ПЕРЕДАТЬ !
Получается - это нарушение закона ?
В этой теме обсуждалось как и когда надо ПЕРЕДАВАТЬ оружие сотрудникам полиции для проверки. Но у меня вопрос о другом.
На нашем официальном стрелковом полигоне есть услуга: "Пристрелка оружия в присутствии заказчика". Но ведь для того, что бы инструктор мог пристрелять МОЁ ружьё, я должен это ружьё ему ПЕРЕДАТЬ !
Получается - это нарушение закона ?
-
ParamPamPam
- Рядовой

Нет, не запрещена. Запрещена - незаконная передача оружия.sv_lary писал(а): Может кто-нибудь уточнить понятие "передача оружия" (которая запрещена) ?
Основания для законности передачи оружия эксперту для пристрелки нужно искать в недрах лицензий той организации, сотрудник которой осуществляет пристрелку.
Для справки - Под незаконной передачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать их незаконное предоставление лицами, у которых они находятся, посторонним лицам для временного использования или хранения. (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 года N5)
Здравствуйте! Извиняюсь, но не нашел ответа на свой вопрос.
Раньше пользовался приказом МВД 288 пункт 24
Приказа МВД ?288 гласит:
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Хочу получить одну зеленку и две розовые, перерегистрацию проходил год назад.
Сунулся в поиск, а вроде этот пункт убрали. Это так? Т.е. теперь нужно постоянно делать справку?
Заранее спасибо!
Раньше пользовался приказом МВД 288 пункт 24
Приказа МВД ?288 гласит:
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Хочу получить одну зеленку и две розовые, перерегистрацию проходил год назад.
Сунулся в поиск, а вроде этот пункт убрали. Это так? Т.е. теперь нужно постоянно делать справку?
Заранее спасибо!
смотрите раздел 9 в приказах МВД 355 и 366 (повторное заявление - п. 9.3)Хочу получить одну зеленку и две розовые, перерегистрацию проходил год назад.
Благодарю! Короче не надо проходить медиков.
Но получается нужны копии и оригиналы всех документов которые я подавал ранее? В том числе и медсправка? А если у меня ее забрали?
Но получается нужны копии и оригиналы всех документов которые я подавал ранее? В том числе и медсправка? А если у меня ее забрали?
-
Selnitskiy
- Подпрапорщик

Здравсвтвуйте! Получил спецсвязью Вепрь 12 (ствол 430 мм) и не получается сложить приклад. Если понесу в ЛРО в таком виде, это не будет причиной отказа в выдаче разрешения?
смотрите п. 10Но получается нужны копии и оригиналы всех документов которые я подавал ранее?
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
Благодарю!!!
А когда вы его в Спецсвязи получили, он уже был с разложенным прикладом? Когда сложить пытались, предохранитель в каком положении был? Предохранитель свободно ходит вверх-вниз?Selnitskiy писал(а): Получил спецсвязью Вепрь 12 (ствол 430 мм) и не получается сложить приклад.
-
Selnitskiy
- Подпрапорщик

Когда получал был с разложенным прикладом, пытался сложить с предохранителем включенным в положении "П", как по инструкции. Предохранитель работает и толкает пластину блокиратора. Кнопка сложения едва ходит, даже не до середины. Перед регистрацией ствола боюсь сильно давить на кнопку, чтобы блокиратор не погнуть.
ставьте на предохранитель. разработаетсячтобы блокиратор не погнуть.
главное, чтоб со сложенным прикладом предохранитель не снималсяЕсли понесу в ЛРО в таком виде, это не будет причиной отказа в выдаче разрешения?
такая же фигня была. если боитесь, несите так. захочет инспектор проверить работу блокиратора и не сможет сложить приклад - его проблемы. сломает блокиратор? хреново конечно, но тоже его проблемыSelnitskiy писал(а): Кнопка сложения едва ходит, даже не до середины. Перед регистрацией ствола боюсь сильно давить на кнопку, чтобы блокиратор не погнуть.
а после регистрации, отвертку как рычаг и отжать кнопку сложения до отказа (предохранитель в положение "П"!!!). вы его просто не выводите из зацепления с фиксатором приклада. и, с помощью егойной матери, сложить этот приклад
-
Selnitskiy
- Подпрапорщик

Спасибо за ответы, понесу как есть.
Кнопкой вы его ну никак не погнёте! Делайте неполную разборку и смотрите, что там с кнопкой. Вот вам в помощь: Механизм блокировки Сайги. ФОТОобзорSelnitskiy писал(а): боюсь сильно давить на кнопку, чтобы блокиратор не погнуть.
подскажите планирую оооп брать. купил сейф небольшой для пистолета, в нем инструкция что не подлежит обязательной сертификации. Это нормально или придется новый брать?
с виду прямоугольник как для денег сейф, с полочкой по середине внутри
-
edinorog0-0
- Младший унтер-офицер

Изначально написано vvarior2:
подскажите планирую оооп брать. купил сейф небольшой для пистолета, в нем инструкция что не подлежит обязательной сертификации. Это нормально или придется новый брать?
Это нормально. Главное чтобы ключи от сейфа были только у вас...
А теперь вопрос: у меня есть 1 ед. ОООП.
Сейчас через Госуслуги подал заявление на 2 штуки лицензии "на приобретение ОООП".
Имеют ли они право отказать в выдаче второй лицензии на покупку ОООП?
Просто хочу узнать, что подскажут здесь и что скажут в ОЛРР, и сравнить..