Законодательство об оружии - любые вопросы

бывалый 89

Сообщение бывалый 89 » .

Я извиняюсь всю тему читатать нет времени.А через поиск нужной информации не нашол.Собственно вопрос после поправок когда туда добавили порох и капсуля можно ли хранить порох в одном отделе с оружием, патроны всегда храню в отдельном ящике просто докупить пороха решил туда не влезет.
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

бывалый 89 писал(а): Собственно вопрос после поправок когда туда добавили порох и капсуля можно ли хранить порох в одном отделе с оружием, патроны всегда храню в отдельном ящике просто докупить пороха решил туда не влезет.
Порох и до поправок в сейфе хранился. Можно в одном отделе, и патроны кстати тоже можно.
nedrema
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nedrema » .

Ситуация. Знакомый хороший присмерти. У него ружье есть, простенькая двудулка какая-то. Он в себя не приходит. Сейф дома, а ружье скорее всего на даче осталось. Ключей нет. Потрясти не получается, прикручен к полу и стене. Вопрос. В случае смерти придут люди оружие изымать, а его нету. Какие действия? Жену его на дачу посылать? Сейф вскроют, а там вдруг пусто. До дачи почитай 110 км, а его одного она не оставит. Да и везти его как?
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

nedrema писал(а): Сейф дома, а ружье скорее всего на даче осталось. Ключей нет. Потрясти не получается, прикручен к полу и стене. Вопрос. В случае смерти придут люди оружие изымать, а его нету. Какие действия? Жену его на дачу посылать?
Думается что жене или ещё кому из близких с РОХой к местному(дачному) участковому тот пишет протокол об изъятии с описанием ружья .
У мну примерно так было правда давно и мы рохи не отдавали хоть участковый и спрашивал . Ружьё потом , при оформлении наследства получил без проблем .
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

бывалый 89 писал(а): когда туда добавили порох и капсуля можно ли хранить порох в одном отделе с оружием
можно
бывалый 89 писал(а): патроны всегда храню в отдельном ящике
патроны тоже можно хранить в одном отделении с оружием (нет на это запрета). Но если вам так удобнее...
nedrema писал(а): Ситуация. Знакомый хороший присмерти. У него ружье есть, простенькая двудулка какая-то. Он в себя не приходит. Сейф дома, а ружье скорее всего на даче осталось. Ключей нет. Потрясти не получается, прикручен к полу и стене. Вопрос. В случае смерти придут люди оружие изымать, а его нету. Какие действия? Жену его на дачу посылать? Сейф вскроют, а там вдруг пусто. До дачи почитай 110 км, а его одного она не оставит. Да и везти его как?
пока ничего не делать. Чудеса случаются. (херня впрочем тоже :()
Выздоровления знакомому.
Ну а если что, то да, со свидетельством о смерти и копиями разрешений к сначала сообщить в местное ЛРО, если сейф вскроют, а там пусто, то к участковому на даче. Оформят изъятие в связи со смертью собственника и поместят на хранение до решения вопроса о его дальнейшей судьбе.
Либо кто то из наследников оформляют на себя, либо выставляют на продажу, либо сдают на утилизацию.

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): Какие действия? Жену его на дачу посылать? Сейф вскроют, а там вдруг пусто. До дачи почитай 110 км, а его одного она не оставит. Да и везти его как?
Зачем жену на дачу посылать? Это не её ружьё. Да и на даче ли оно? Лишние и никому ненужные хлопоты.
hanter741 писал(а): если сейф вскроют, а там пусто, то к участковому на даче
Ничего подобного. Всё оформляется официально, поэтому участкового-дачника известит дачное ОЛРР, которое будет поставлено в известность ОЛРР владельца ружья (в случае отсутствия оружия в сейфе по месту жительства) и, возможно, будет связываться с потенциальными наследниками. Тем более, если, например, владелец оформил завещание. А если ружья и на даче нет, как быть?
Самое большее, сообщить участковому по месту жительства (не в ОЛРР!), что владелец ружья скончался, ключей нет. Это не ответственность жены.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

DenisB писал(а): Будет нарушением условий безопасного использования (оборота) оружия использование патрона другого калибра?
вы сделали это случайно или умышленно (и при этом всем и всегда это подтвердите в письменном виде) ?
щас попробую найти картинку из инета ....

Изображение
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): щас попробую найти картинку из инета ....
бггг, особенно доставило зацикливание в "можно свалить на другого?"-;"нет"-;"ты попал" и снова без вариативно "можно свалить на другого?". С выходом из цикла по "да", можно свалить на другого :)
попятил в копилочку, ни разу не встречал.
KUK.K
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение KUK.K » .

Не притендую на оригинальность. Но куда пропало слово ДЛИННОСТВОЛЬНОЕ из розовой лицензии. Может его там и не было , давно получал прежнию. Но спортивное нарезное всяко бывает.
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

belkin1550 писал(а):вы сделали это случайно или умышленно (и при этом всем и всегда это подтвердите в письменном виде) ?
:D картинка забавна, но попробуйте осознать написанное. Есть сомнения? Задать письменно вопрос и подтвердить что он письменный или что он вопрос или что он умышленный? Что сделать то - процитировать свой вопрос в или сделать скриншот экрана?
Вы зачем пишете адресованный мне ответ не содержащий ответа на вопрос не не адресованный Вам лично ... да еще и заданный 3 дня назад? :D

У Вас если есть личные претензии как у простого участника конференции, то пишите в РМ или выбирайте алгоритм на картинке. Адрес РМ Вы знаете, картинку тоже наверное изучили :) Если претензии как у модератора, то у Вас есть и права и бремя следить за порядком. Вы или поступите как в прошлый раз - ограничить меня за "неприемлемую Вами здесь позицию" или как на прошлой неделе - можете и дальше не замечать прямых оскорблений на вверенной Вам территории.
А картинка хороша, блок-схема что надо :)
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано DenisB:
Текста получилось много, поэтому тезисами :) :
Сертификация проводиться с целю обеспечения безопасной эксплуатации оружия.
Оружие Сертифицируется с указанием конкретного калибра.
Производитель производит конкретный образец оружия под конкретный калибр.
Будет нарушением условий безопасного использования (оборота) оружия использование патрона другого калибра? Будет это составом административного нарушения, предусмотренного ст. 20.14 КоАП?
Про Ваш пример с бабами - нет комментариев по безопасной подмене :) Что касается примера бензина в дизельный авто:
При продаже бензина нет требования предъявлять ТехПаспорт или СРС автомобиля - при покупке патронов требуются разрешительные документы. :)

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Кому какое что, ради чего производится сертификация? Тут не диспут на тему соответствия закона божьего мировоззрению атеиста. Правила сертификации (жить которым меньше года) регламентируют стрельбу на охоте или в спорте, или регламентируют сертификацию? Условия безопасного использования - это из какого НПА? Покупка патронов проводится по правилам сертификации, или по Правилам оборота оружия и правилам торговли? Пока не устаканите соответствие действия нормативным актам - законодательство объяснить бессильно даже конкретный ответ. Если Вам сейчас ответить нет - будут дополнительные вопросы ни о чём, которые провоцируют многостраничный трёп об очевидном. Потому, пока не будет вопроса о действии в соответствии с конкретными правилами, и конкретными нормами правил - нормальный ответ невозможен.
Белый50

Сообщение Белый50 » .

Добрый день! Не являюсь владельцем оружия, но планирую им стать. В связи с этим возник вопрос. Если я получу лицензию и куплю ружьё для охоты(на самом деле бабахинг на стрельбище) в 2020году, затем в 2021 куплю ещё травматическое. Когда мне нужно будет заново проходить медкомиссию и продлевать разрешения? В 2025 году? Или на каждый ствол отдельно, т.е. И в 25 и в 26 году?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Тут не диспут на тему соответствия закона божьего мировоззрению атеиста.
Согласен полностью. Про баб мне тоже было не понятно. Про бензин, кстати, тоже.
Кому какое что, ради чего производится сертификация?
Не знаю что Вы хотели спросить, но Сертификация проводиться с целью обеспечения права потребителя получать товар, который при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки был безопасен для жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу. Это мое личное мнение опирается на мое личное понимание ст 7 ФЗ-2300-1 от 07.02.1992 "ОЗПП" и на термины, применяемые в этом законе.
(жить которым меньше года)
Совершенно верно - жить им меньше года как и ФЗ указанному выше ... может быть. А может и нет, а может в место этих будут другие НПА с более конкретными формулировками. Как написано в шапке темы:
mnkuzn писал(а):законопроекты, инициативы и пр. здесь не обсуждаются
Пока ФЗ ОЗПП действующий Правила Сертификации действующие до 21.01.2021, Крмтребования не отменили и суды пока пользуются услугами экспертов ... которые до сих пор принимают во внимание Методички хоть и Минюствские: а- ведомственные, б- в Минюсте не зарегистрированные :)
А так, Да - я с Вами согласен: (жить которым меньше года)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Когда мне нужно будет заново проходить медкомиссию и продлевать разрешения? В 2025 году? Или на каждый ствол отдельно, т.е. И в 25 и в 26 году?
Медкомиссию раз в 5 лет. Разрешения по мере окончания срока годности у каждого индивидуально - раз в пять лет.
Diego03
Капитан
Капитан

Сообщение Diego03 » .

Коллеги, приветствую.
Не нашел ответа.
Знакомый нарушил сроки хранения. Вовремя не переоформил РОХа на гладкое и ОООП.
У него всё получилось по 20.11. Штраф без изъятия.
Т.е. должны выдать новые разрешения.
Вопрос: Накладывается ли на него какое-либо временное ограничение для получения новой лицензии на приобретение гладкоствола?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

У него всё получилось по 20.11. Штраф без изъятия.
Если до получения действующих разрешений не сдаст на ответхранение свое гладкое и ОООП, то будет вероятность получить в догонку к уже имеющейся 20.11 плюсом еще 20.8 и тогда Ваш вопрос отпадет. Пока имеет право.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Белый50 писал(а): Когда мне нужно будет заново проходить медкомиссию и продлевать разрешения? В 2025 году? Или на каждый ствол отдельно, т.е. И в 25 и в 26 году?
медкомиссию в 2025том.
Продление на каждый отдельно, в 25том и 26том. В 26том уже без медкомиссии (если конечно к тому моменту действующие НПА не Öбнулят).
Diego03 писал(а): Вопрос: Накладывается ли на него какое-либо временное ограничение для получения новой лицензии на приобретение гладкоствола?
нет. Просто надо постараться в течении года не выхватить еще один админ из 20той главы КОАП.
А там прям прошляпил срок РОХа, или пропустил месячный срок подачи документов? Если второе, то можно попытаться и обжаловать.
Diego03
Капитан
Капитан

Сообщение Diego03 » .

DenisB писал(а): Пока имеет право.
Понял. Спасибо огромное!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Понял.
Выше хороший совет избегать нарушений 20 раздела. Я бы добавил еще 19 раздел. Хотя нужно оговорить, что с повторностью и её трактованием на местах много копий сломано. В общем для спокойствия лучше вовремя менять паспорт, не терять, не глумиться над ним стиркой, вовремя регистрировать ТС, не нарушать правил охоты ... Мне кажется, Ваш товарищ, покупая еще одно ружье, создает предпосылки нарушать.
Diego03
Капитан
Капитан

Сообщение Diego03 » .

hanter741 писал(а): А там прям прошляпил срок РОХа,
Ага. На пару лет.
Спасибо!!!
DenisB писал(а): Мне кажется, Ваш товарищ, покупая еще одно ружье, создает предпосылки нарушать.
Это мой бигбосс.
Купил зачем-то блейзер вертикалку.
Ну как зачем...
Стрелять на стенде.
Ему кто-то сказал, что это круто.
И Т-12 по тем же мотивам.
Всё это добро ни разу в его руках не выстрелило.
Человеку "по жизни" ничего некогда. Весь в работе.
Ну и задвинул это дело.
Сейчас: "По воде пошли круги, Шарик, Шарик, помоги..."
Немножко помогли. Удалось обойтись без изъятия.
А так как я его постоянно пугаю зомби-апокалипсисом, и показываю видео упражнений с моей бенелькой, он все-таки проникся идеей покупки чего-то тактического.
Недавно даже спрашивал, где я стреляю и зачем нужно нарезное...
ЗЫ. Положа руку на сердце, за мной тоже такой грешок был. И мне это чуть-чуть не аукнулось при оформлении розовых.
Но я давно и твердо встал на путь исправления.
На самом деле, таких людей много.
Что-то (иной раз безумно дорогое) когда-то куплено, поставлено в сейф и благополучно забыто...
Такие дела.
Ещё раз спасибо огромное!

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): А там прям прошляпил срок РОХа, или пропустил месячный срок подачи документов? Если второе, то можно попытаться и обжаловать.
Зачем? При наличии оплаченного штрафа по 20.11.1 ничего, никуда сдавать не требуется, кроме пакета документов на продление РОХа.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Diego03 писал(а): Ага. На пару лет.
тогда темболее обжаловать, сроки давности то прошли уже. :)
bprim писал(а): Зачем?
чтобы не висел админ ни за что (это про случаи админа за пропуск месячного срока)
Diego03
Капитан
Капитан

Сообщение Diego03 » .

hanter741 писал(а): тогда темболее обжаловать, сроки давности то прошли уже.
Да он рад до обморока, что не пришлось сдавать. Какое там обжаловать? :)
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Diego03:

Да он рад до обморока, что не пришлось сдавать. Какое там обжаловать? :)

Ему пошли навстречу, обжаловать как-то хитрожопо, могли и по другой статье пустить.
Diego03
Капитан
Капитан

Сообщение Diego03 » .

dEretik писал(а): Ему пошли навстречу, обжаловать как-то хитрожопо, могли и по другой статье пустить.
И я о том же.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dEretik писал(а): Ему пошли навстречу, обжаловать как-то хитрожопо, могли и по другой статье пустить.
думаю, навстречу пошли тоже, не просто так, а обдумав последствия для себя, если по 20.8.4 проводить клиента.
Могло возникнуть много неудобных вопросов к ним и к системе "просрочено РОХа=незаконное хранение"
Вот например парочка:
1. А чем собсно сами гвардейцы эти 2 года занимались, что у человека столько времени хранилось оружие без продленных разрешений? Где периодические проверки условий не реже раза в год?
2. Ну вот хранилось оно без продления 2 года. По их мнению - незаконно. И что? И какая в этом возникла опасность для общества?
И тэдэ и тэпэ, там начать если раскручивать, уверен, много чего интересного накопать можно в работе конкретно этого отдела. Так что, думается посидели они, прикинули, что могут сами выхватить больше и решили типа "пойти навстречу залетчику".
И давно известно - жентльменов там нет. Если они что то делают, это выгодно им на данный момент.
Diego03 писал(а): я о том же
а вот кстати, в связи с выше написанным, очень было бы интересно посмотреть скан постановления. Возможно ли организовать? Естественно с затертыми личными данными.
Diego03
Капитан
Капитан

Сообщение Diego03 » .

hanter741 писал(а): И давно известно - жентльменов там нет. Если они что то делают, это выгодно им на данный момент.
Я не буду тут обо всех вариантах. И какой из них сыграл большую роль.
Но меня и самого крайне удивил тот факт, что владельца за все это время ни разу не дернули.
hanter741 писал(а): Возможно ли организовать? Естественно с затертыми личными данными.
Я попробую, но не обещаю.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

1. Не создаст ли такой удачный исход дела, да еще и подкрепленный Постановлением, у остальных ложных иллюзий?
2. Разрешилось? - да, частично. Вот и хорошо, что хорошо. Пока все необходимые документы не оформит, зачем ему медвежью услугу оказывать. Делитесь через личку, в ней и замазывать ни чего не надо и консультацию предметную по ситуации легче получить.
Diego03
Капитан
Капитан

Сообщение Diego03 » .

Изначально написано DenisB:
Вы правы.
Byxou Ded
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Byxou Ded » .

Продолжение эпопеи.Районный суд отменил административку которую гвардеец нарисовал мне несмотря на то что я находился в больничке,в нужное время.Сегодня письмо пришло из ОЛРР,от моего "друга".Обжалует решение суда на основании того,что мною не были прикреплены сканы доков к заявлению и отсчёт срока надо начинать с 14 января,а не с того времени когда они зарегали его.Что я мол злостный нарушитель не явился в первый рабочий день после выходных.Мне вот интересно,на каких основаниях они мне услугу оказали по продлению РОХа,если в заявлении не было сканов.Ну и какие у него перспективы отменить решение районного суда.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»