Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Byxou Ded писал(а): Мне вот интересно,на каких основаниях они мне услугу оказали по продлению РОХа,если в заявлении не было сканов
а они были или нет?
По хорошему, вам бы отдельную тему создать, все скомпоновать по датам, чтобы не рыться и не вспоминать, что у вас там было.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Сегодня письмо пришло из ОЛРР,от моего "друга".Обжалует решение суда на основании того,что мною не были прикреплены сканы доков к заявлению
У Вас же ничего не менялось, справка четырёхлетняя, каких 'доков'?
Byxou Ded
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Byxou Ded » .

hanter741 писал(а): а они были или нет?
Ничего не крепил,не было возможности,да там кроме отсутствия сканов фото другого повода к отказу не было.Суть не в этом,гвардеец по заявлению не сделал отказ и в итоге оказал услугу продлив РОХа,а теперь пытается как аргумент использовать отсутствие сканов в заявлении,мол отсчёт надо вести с числа когда я с ружжом и доками пришёл в ЛРР,после уведомления пришедшего на госы "Явится на приём в 14 дневный срок с оригиналами и оружием для сверки",а не с даты принятия ведомством заявления в работу.
dEretik писал(а): У Вас же ничего не менялось, справка четырёхлетняя, каких 'доков'?
Ну да.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Byxou Ded писал(а): теперь пытается как аргумент использовать отсутствие сканов в заявлении,мол отсчёт надо вести с числа когда я с ружжом и доками пришёл в ЛРР,после уведомления пришедшего на госы "Явится на приём в 14 дневный срок с оригиналами и оружием для сверки",а не с даты принятия ведомством заявления в работу.
да и хрен на него, тыкайте в регламент, п. 7.1-7.3, что отсчет ведется от даты регистрации. Регистрация производится в день получения информации об оплате госпошлины п.37.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

"Явится на приём в 14 дневный срок с оригиналами и оружием для сверки",
Пусть он в суде это доказывает. Эту обязанность. После суда накатаете жалобу в прокуратуру, с просьбой принять меры по соблюдению законности конкретным сотрудником. Пусть они его знанию регламента учат.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Avenit:
Подскажите пожалуйста, сменил прописку в паспорте (место фактического хранения не изменилось) и затянул что подал заявление на 14 день через ГосУслуги, дата регистрация отображается в тот же день, возможность оплатить появилась только на следующий, сразу оплатил, и вот в конце дня оплата еще не отображается как проведенная.
Получается 2 дня просрочки, если принимать внимание п37 регламента Росгвардии.
Насколько вероятен протокол с учетом что я обратился в двухнедельный срок (как указано в ФЗ Об оружии)?

Формально могут опротоколить, если вышли с оплатой за 14 дней. На деле редко кто занимается таким буквоедством. Видят же, что человек пытался уложится в срок (задержка технического рода). Так что, на кого попадёте.
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

Подскажите пожалуйста, сменил прописку в паспорте (место фактического хранения не изменилось) и затянул что подал заявление на 14 день через ГосУслуги, дата регистрация отображается в тот же день, возможность оплатить появилась только на следующий, сразу оплатил, и вот в конце дня оплата еще не отображается как проведенная.
Получается 2 дня просрочки, если принимать внимание п37 регламента Росгвардии.
Насколько вероятен протокол с учетом что я обратился в двухнедельный срок (как указано в ФЗ Об оружии)?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

А как быстро делается услуга по смене места жительства?...
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

14 календарных
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Зеленной:

Формально могут опротоколить, если вышли с оплатой за 14 дней.

Вот к стати... подумалось тут про оплату. А если такой вариант (чисто теория) - заявление подано, но оплата не назначается - РГшник таким образом отказывается принимать заявление - требует ствол к осмотру. Меня к стати таким почти образом вытащили ружо посмотреть - появилось что то типа "вам назначено посещение" я решил что РОХа получать, а оно мне "о! Ща ствол посмотрим, акт составим, отдам начальству на подпись - приезжай за РОХой на следующей неделе" причем РОХа заполнена но без печати подписи и не ламинирована.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

заявление подано, но оплата не назначается
В ПП 236 прописано право на оплату через госы. Задержку можно обжаловать, как нарушение этого права. Про запас времени у ОЛРР для выставления начисления уже обсуждали. Но и ВО не надо тянуть до последнего дня. Если это всё же последний день - достаточно оплатить по реквизитам в банке и прикрепить квитанцию (скан) к заявлению. По поступлении заявления с квитанцией в ведомство оно будет без задержки зарегистрировано. Скидку с этом случае упустите. Хотите скидку по оплате - заботьтесь об этом заранее.
Глухонемой Пью
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Глухонемой Пью » .

Господа-товарищи!
Уточнить бы.
В связи с возможным введением режима ЧС по поводу
распостранения инфекции
возможны ли оружейные ограничения?
И какие?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Глухонемой Пью писал(а): В связи с возможным введением режима ЧС по поводу
распостранения инфекции
возможны ли оружейные ограничения?
И какие?
рядом тема
Регламент в режиме ЧС
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): чтобы не висел админ ни за что (это про случаи админа за пропуск месячного срока)
Насколько я понимаю, этот админ 'гасится' квитанцией с оплаченным штрафом.
Byxou Ded писал(а): Ну и какие у него перспективы отменить решение районного суда.
Нет их.
Avenit писал(а): Получается 2 дня просрочки
Заявление подано в срок? Тогда не и разговора нет.
Зеленной писал(а): Формально могут опротоколить, если вышли с оплатой за 14 дней.
Читать выше. Всё уже в работе.
LRK писал(а): А если такой вариант (чисто теория)
Это "чисто теория" :)
hanter741 писал(а): рядом тема
"Всё смешалось в доме Облонских" :)
А точнее паника, как при коронавирусе (но не у всех) :)
1230wwvb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 1230wwvb » .

народ расскажите последовальность продажи оружия через лро.
получается с покупателем идем в лро и там на него переписаваем? как все происходит пошагово.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

этот админ 'гасится' квитанцией с оплаченным штрафом.
Любой админ 'гасится' временем, с момента (дня) окончания исполнения постановления по делу. Год. Он будет 'висеть' год.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): Насколько я понимаю, этот админ 'гасится' квитанцией с оплаченным штрафом
неправильно понимаете. Есть еще повторность в течении года
1230wwvb писал(а): получается с покупателем идем в лро и там на него переписаваем? как все происходит пошагово.
именно так и происходит. С покупателем, у которого есть на руках лицензия на приобретение приходите в ваше лро, там вы пишете заявление на переоформление на покупателя. Далее возможны варианты. Но вас они уже не особо будут касаться.
1230wwvb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 1230wwvb » .

Изначально написано hanter741:

именно так и происходит. С покупателем, у которого есть на руках лицензия на приобретение приходите в ваше лро, там вы пишете заявление на переоформление на покупателя. Далее возможны варианты. Но вас они уже не особо будут касаться.

Благодарю. И там сразу я передам оружие покупателю?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

1230wwvb писал(а): там сразу я передам оружие покупателю?
у меня все так и происходило всегда.
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ватник-Ратник » .

Да, из ЛРО выйдет уже новый владелец оружия.
AL390

Сообщение AL390 » .

не факт. опыт двухнедельной давности по москве. в районном лро оформили зеленку покупану, а потом пришлось ехать в окружное на подпись доков к начальнику
1230wwvb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 1230wwvb » .

Спасибо за ответы.
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

И снова здравствуйте всем!
На днях продал свой единственный травматический пистолет и тут мне на глаза попался другой!) Хочу его, аж зубы сводит!
Лицензия на старый у меня была до июня этого года. Вопрос в чем, могу ли я сейчас при оплате пошлины на покупку оружия получить разрешение на покупку пистолета? Или нужно будет сначала сдавать экзамен на пользование ООП?
На руках ещё остались разрешения на гладкий и нарезной. Заканчиваются они тоже в июня месяца.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Yuretz писал(а): На руках ещё остались разрешения на гладкий и нарезной. Заканчиваются они тоже в июня месяца.
тогда никаких обучений и экзаменов не надо.
На покупку выдается лицензия, а не разрешение.
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

... Требуется ли разрешение для покупки магазина для газового пистолета?
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ватник-Ратник » .

Изначально написано Чак Вессель:

нет
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Изначально написано hanter741:

тогда никаких обучений и экзаменов не надо.
На покупку выдается лицензия, а не разрешение.

Спасибо за ответ!
То есть, на гос. услугах подаёшь заявление на получение лицензии без прикрепления всяких экзаменов, мед. комиссий и т.д. И ждёшь подтверждения об оплате?
Оригиналов с прошлой проверки у меня не осталось. Насколько я помню, всё забрали в ЛРО в прошлый раз...
ruspm

Сообщение ruspm » .

Вопрос. РОХа на 9 Р.А. распространяется на травматические и газовые патроны? Или только травматические.
------------------
."А с оружием - как с автомобилями: слегка подержанная, пристрелянная вещь вызывает больше доверия, чем необкатанное новье.".;BR;(Харуки Мураками)
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Холостые по разрешению на травматическое оружие точно продаются, думаю и газовые тоже.
Только зачем они? Велика опасность что автоматика работать не будет.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Родителей в некоторых случаях.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»