Yuretz писал(а):
То есть, на гос. услугах подаёшь заявление на получение лицензии без прикрепления всяких экзаменов, мед. комиссий и т.д. И ждёшь подтверждения об оплате?
Изначально написано hanter741:
это вы конечно зря им отдали. Но хотя б свидетельство об обучении можете стребовать обратно. Письменно.
Статью ту я прочитал от "корки до корки".
Моей ситуации там нет.
Обучения у меня не было. На момент введения обучения у меня ООП уже давно было на руках.
Доброго времени суток! Два удара дома по синьке кулаком по столу, два админа 20.1.. первый 7го марта 19го, штраф был просрочен, оплачен при анулировании два месяца назад , второй админ был в апреле 19го, оплачен в июле, по нему, понимаю, и было анулирование..Гладкие с осой забрала домой на себя супруга(нашли общий язык),сайгу 7,62 заберёт товарищ до снятия цыха с гвоздями..В разрешиловке сказали, постановление суда будет через год с момента изъятия в конце января этого года.. По этому поводу у меня три вопроса, 1:можно ли будет в июле восстанавливать право на владение гладкими,или четко год ждать с момента изъятия?.2:надо будет в любом случае проходить обучение как всё с нуля?3:В разрешиловке сказали, стаж на нарезное будет утрачен, правда ли это? Дополню, юристов от нашего Электростальского УМВД перевели в Котельники и лрошники сами в лёгком замешательстве от новых веяний Росгвардии..
Yuretz писал(а):
Обучения у меня не было. На момент введения обучения у меня ООП уже давно было на руках.
а, ну тогда все еще проще. Если прошлая медицина не старше 5ти лет, то просто заявление на ГУ. Через 30 дней от оплаты лицензия на кармане.
Мантру помните? "В целях повышения качества услуг разговор записывается"
Изначально написано hanter741:
а, ну тогда все еще проще. Если прошлая медицина не старше 5ти лет, то просто заявление на ГУ. Через 30 дней от оплаты лицензия на кармане.
Мантру помните? "В целях повышения качества услуг разговор записывается"
Приветствую!
Вопрос по хранению оружия не по месту регистрации и последующему продлению РОХа: предположим, что человек зарегистрировал гладкоствольное оружие по месту регистрации и получил соответствующую лицензию; затем несколько лет жил с оружием (и сейфом) не по месту регистрации, без оформления ременной регистрации, не уведомляя ЛРО.
По истечении нескольких лет человек полноценно регистрируется в городе временного проживания и идет в местное ЛРО "знакомиться", плюс через полгода планируется продление РОХа.
Вопросы:
1. будут ли перевыпускать РОХа (которая ещё жива);
2. нужно ли перед этим появляться в старом ЛРО прежнего города;
3. попадает ли длительное хранение по месту пребывания без регистрации под КОАП 20.8 ч.4 (нарушение условий хранения);
4. могут ли ЛРО завести протокол по КОАП 19.15.1 ч.1 (проживание без регистрации);
5. может ли всё это привести к конфискации и\или отказе в продлении РОХа.
Заранее спасибо.
1.Будет переоформление в связи с изменением м/ж. Выдаётся новое, со сроком действия старого разрешения.
2.Нет
3.Нет, если никаких нарушений в период хранения не оформлено протоколом. Храните в м/п сколько угодно. И зачем вообще в ОЛРР рассказывать, где Вы жили до появления у них на самом деле?
4.Зачем об этом кому-то рассказывать?! Жажда самодоноса мучает?
5.Незнание законодательства может и до тюрьмы довести. В Вашем случае не так всё страшно. В срок 14 дней после регистрации по новому м/ж подаёте заявление (и оплачиваете в этот срок пошлину) для переоформления РОХа (иначе словите протокол и штраф).И лучше делать через госы, а не ходить "знакомится". Ставите сейф на случай осмотра. Через пол-года продляете, своим чередом. Не забывайте проходить и подавать медицину раз в пять лет.
И зачем вообще в ОЛРР рассказывать, где Вы жили до появления у них на самом деле?
Я так понимаю, у них есть данные о регистрации (в т.ч. временной) - а если и нет, в паспорте же окно в четыре года. Очевидным вопросом от сотрудника будет "где жили, где хранили", а откровенно врать, мол, жил по временной - не хочется, т.к. не знаю, может это ЛРО проверить или нет.
Тут, наверное, надо указать, что регистрации не было вообще никакой - т.е. выписался, прошло несколько лет, прописался.
По остальному - спасибо, принял.
Просмотрел наскоро, если правильно понял - по погашении второго штрафа отсчитайте год. Обучение не нужно, стаж на нарезное - вот тема рядом Непрерывный стаж на нарезное?
NewMan1986 писал(а):
в паспорте же окно в четыре года
Это их заботы, почему гражданин без постоянного места жительства имеет оружие, и самое интересное как он проходил ежегодную проверку. Задним числом не имеют права лишить разрешений.
NewMan1986 писал(а):
надо указать, что регистрации не было вообще никакой - т.е. выписался, прошло несколько лет, прописался.
Не нужно. Прописался и переоформил. ЛРО вообще вопросами прописки не занимается. Если сами не наговорите проблем 99% не будет.
Здравствуйте!
Сегодня в оружейном магазине (г. Краснодар) отказались продать патроны 12к по РСОа, сославшись на распоряжение, которое мне отказались показать. Подскажите, может я что пропустил и были изменения в НПА по этому поводу? Оставил обращение в книге жалоб с требованием предоставить объяснения. Может кто сталкивался с подобным?
М не позвонил ЛРОшник и потребовал что бы я явился на этой неделе для продления своей лицензии на оружие. Моё напоминание про указ президента вызвало раздражение и угорозу лишить меня лицензии. А вот в РД (Дагестан) оказались умнее. https://zen.yandex.ru/media/id...6ea591e73e49e18
Всем здравствовать. Подскажите.Отец хочет купить ружье в соседнем городе. Судимость будет снята в августе, ружья он все распродал до аннулирования. Как ружье можно оформить на него?
Изначально написано bublikbeton: Спрошу по-другому. Как оформить ружье на человека без зелёнки (жену, дядю, тетю)?
Если у гражданина (жена, дядя, тетя) нет лицензии на покупку (зеленки), то- никак.
Единственный вариант составить с нынешним владельцем договор купли-продажи с оплатой сейчас и отсроченной передачей товара. Основанием для передачи товара (оружия) будет являться как и обычно снятие оружия с учета с прежнего владельца и заполнение лицензии на покупку в ОЛРР владельца или через комиссию в оружейном магазине.
Договор нужен для того, чтобы нынешний владелец не продал оружие еще кому-нибудь.
Если, у владельца истекает РОХа, после составления Договора оружие сдается в КХО РУВД. Потом, когда будет зеленка, все так же- ОЛРР или магазин, только без оружия на руках. После заполнения зеленки, новый владелец по ней забирает оружие из КХО.
Других вариантов нет.
Изначально написано Rive:
Ну почему же? Если они не предоставят объяснение, то есть основание для жалобы в Роспотребнадзор.
Они не обязаны никому предоставлять никаких объяснений. "Книга жалоб" - это рудимент советских временн. В современном законодательстве она не фигурируе, кроме требования, что она должна быть. А что и кто в ней пишет - никому не интересно.
Вопрос, так сказать, на опережение. Разрешители затруднились ответить, так как сроки, мол, пока не вышли, мол, рано переживаете.
Подходит время продлять гладкое. Как всегда, всё упирается в справку, которой пока нет. Получить не выйдет, в поликлинике гонят прочь. Такое продлится неведомо сколько. И тут возникает серьезная проблема. Без справки подать на разрешение никак нельзя. Справку получить нельзя. И что будет, если в итоге срок в 30 дней будет пропущен? Надо подать , но без справки? Тётенька по телефону нечего пояснить не смогла, мол, но ведь у вас ещё две недели! Словно за эти две недели всё разрулится. Ладно, черт с ним, но может произойти следующее. УРА! Карантин отменяется( условно пишу числа) с 10 апреля! Но, черт побери, 30 дневный срок наступает 11 апреля. Но у нас тест на наркоту и что-то там еще делают день. Итог, справку получить не успел, но теоретически мог)). Будет по поговорке "проблемы негров шерифа не еб.т"? Кто-то уже озадачивался этой проблемой?
Что за выдумки? Продление не привязано к справкам. Справки предоставляются раз в пять лет и их необязательно крепить к заявлению, если в деле есть действующая медицина (для продления). Даже если она действительна последний день - она действительна. И срок в пять лет считается не от даты получения справки, а от даты предоставления в ОЛРР.
Зеленной писал(а):
Что за выдумки? Продление не привязано к справкам. Справки предоставляются раз в пять лет и их необязательно крепить к заявлению, если в деле есть действующая медицина (для продления). Даже если она действительна последний день - она действительна. И срок в пять лет считается не от даты получения справки, а от даты предоставления в ОЛРР.
На правах дополнения)
То, что не аннулируют разрешения за несвоевременное предоставление медицины не заслуга владельцев, а недоработка запретителей. Справка должна в среднем подаваться за полтора месяца до окончания первого разрешения. Лично у меня получилось бы три месяца, если бы не продал первое ружье.