Законодательство об оружии - любые вопросы

petia-mitinbrat
Рядовой
Рядовой

Сообщение petia-mitinbrat » .

Вроде ситуацию приравняли к обстоятельствам непреодолимой силы. И возможные нарушения обязательств не будут судить.
Сделать всё,что можно через госы и молиться , чтоб они не "переобулись".
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано ГорТоп:

Они не обязаны никому предоставлять никаких объяснений. "Книга жалоб" - это рудимент советских временн. В современном законодательстве она не фигурируе, кроме требования, что она должна быть. А что и кто в ней пишет - никому не интересно.

Для меня, как директора магазина - это новость. Проверю. Требованиямк оформлению "Уголка покупателя" отнюдь не советские. И графы в книге весьма конкретные. В том числе - ответ заявителю. Но если Вы правы - пожму Вам руку)

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Павел-М писал(а): Справка должна в среднем подаваться за полтора месяца до окончания первого разрешения. Лично у меня получилось бы три месяца, если бы не продал первое ружье.
можно подробней для расширения кругозора и знаний НПА.
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

vjyfijyjr1971 писал(а): можно подробней для расширения кругозора и знаний НПА.
Тут да) Варианта два, для покупки в день получения лицензии. По пунктам:
1. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
а)(0 дней)Исходя из этого как бы есть возможность предоставить медицину+обучение на 30 день после заявления, и начать отсчет со дня получения лицензии.
б)(30 дней)Но на практике как правило без комплекта( медицина + обучение ) заявление на первую лицензию отказываются принимать(не совсем законно, но вполне логично).
2. Разрешение делается 14 дней.
И тогда:
1а+2= 14 дней(малореально)
1б+2= 44 дня~ полтора месяца.
Опять же это в случае приобретения ружья в день получения лицензии. Поправка на "а мне выдали через на Н дней раньше" уравнивается поправкой "а мне задержали выдачу на П дней", причем вторая статистически чаще.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Павел-М писал(а): quote:
Originally posted by vjyfijyjr1971:
ваша ссылка не открывается.

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

А чё тут сложного? Вы подали справку на первую лицензию через месяц вам выдали лицензию. Через какое то время вы купили ружье подали заявление на РОХа через две недели вам его выдали. Даже если вы очень быстро все делали, справку вам подавать надо минимум на две недели раньше, чем пойдет срок продления. Потому что минимально получается месяц и 14 дней на с момента сдачи справки и до получения первого разрешения.
курапач
Рядовой
Рядовой

Сообщение курапач » .

Изначально написано Rive:

Для меня, как директора магазина - это новость. Проверю. Требованиямк оформлению "Уголка покупателя" отнюдь не советские. И графы в книге весьма конкретные. В том числе - ответ заявителю. Но если Вы правы - пожму Вам руку)
комментарий к Ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях Объектом правонарушения являются права и интересы потребителя, урегулированные ГК РФ, Законом о защите прав потребителей, Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров, установленными постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. 2. С объективной стороны правонарушение характеризуется действием (бездействием) и выражается в несоблюдении правил продажи: продовольственных товаров; текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви; технически сложных товаров бытового назначения; парфюмерно-косметических товаров; автомобилей, мототехники, прицепов и номерных знаков; изделий из драгоценных камней; лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения; животных и растений; товаров бытовой химии; пестицидов и агрохимикатов; экземпляров фильмов, произведенных на видеоносителях; оружия и патронов к нему.
Оружие подпадает под эту статью.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

LRK писал(а): А чё тут сложного?
спасибо.все понятно.просто первое покупал в 92 г.
курапач
Рядовой
Рядовой

Сообщение курапач » .

И вот еще
Книга жалоб и предложений считается официальным документом. Необходимость ее наличия в каждом учреждении, предоставляющем услуги гражданам, указана в Постановлении Правительства РФ ?55 'Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров' от 19 января 1998 года и в Федеральном законе 'О защите прав потребителей'.
Контроль возложен на Роспотребнадзор. Не такая уж она (книга отзывов и предложений) и бесполезная.
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

vjyfijyjr1971 писал(а): ваша ссылка не открывается.
У меня руки кривоваты)

курапач
Рядовой
Рядовой

Сообщение курапач » .

Ст 18 ЗоО:
в последней редакции:
Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется.
Блин, ничего не поменялось.
Слепой тормАз
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Слепой тормАз » .

Дело в том, что даже сами разрешители путаются в показаниях. Мол, не переживайте) время же ещё есть) нет чёткого понимания, что будет, когда время истечёт, а справочки медицинской на руках так и не будет). А сейчас так негласно и подленько пытаются чуть что лишать оружия. Поэтому элемент взволнованности у меня присутствует. А так то да, я на госуслуги всё подам, но без справки, если что. Мол- попытка делалась честная)
Кстати, вот. Ещё вопрос. На него тоже разрешители не ответили.
Ружья у меня три, два от папы остались. Одно хочу сдать на утилизацию. Но изначально планировал сделать это при переоформлении разрешений на два других, чтобы лишний раз с отдел не тащиться. Но, если я за 30 дней подам на 2 ружья, а на третье не подам то не могут ли прицепиться, что я вовремя не подал заяву на третье? Вроде как по логике- разрешение действует, пишу на утилизация- отдаю. Но логика разрешиителей порой кривая. Не подал за тридцать дней на продление- уже виноват) может так обернуться? Это уже чисто теоретический вопрос, ибо чтобы избежать случайностей я все же заранее решил сдать лишний ствол, не доржидаясь критических сроков, потрачу время, не умру.ПО телефону тётя мне сказала, вы приносите как можно раньше и всё будет хорошо. И очень неуверенно так дополнила, но, неверное, может быть, мне так кажется,вроде бы и в последний день действия разрешения это можно сделать без последствий
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Кстати, для информации, если кто ещё не в курсе. Госдума в третьем чтении приняла поправки к Закону о санитарно-эпидемиологическом обеспечении. Закон в ближайшие дни должен быть опубликован. Из нововведений - в КоАПП планируется ввести новую статью 20.6.1, предусматривающую административную и уголовную ответственность за нарушения, связанные с режимом повышенной готовности и карантина. Штрафы на физлиц по ст. 6.3 15000-40000 руб. Ну и Сами понимаете что 20-й раздел имеет непосредственное отношение к владению оружием.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Не забудь снять все лишнее- нужное с ружья..
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Слепой тормАз писал(а): но без справки, если что
а у вас действительно подошел срок подачи медицинской справки?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

пишу на утилизация- отдаю. Но логика разрешиителей порой кривая. Не подал за тридцать дней на продление- уже виноват)
Если утилизируете - можете не общаться с ОЛРР. Сдавайте в дежурку УВД. Да и в любое ОВД можно, но там КХО для этого может не быть, всеми способами будут отпасовывать в управление (районное или городское). Выдадут квитанцию о приёме на утилизацию, её и покажете при необходимости в ОЛРР (при случае). Срок месяц значим для продления, если не продляете - не обилетят. И в последний день действия РОХа можете сдать на хранение, продать, подарить, утилизировать.
Слепой тормАз
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Слепой тормАз » .

Ну мне особой разницы нет как сдать, что просто в ментовку, что в разрешиловку. Они в одном здании, просто разрешители не станут чесать репу и долго думать, как быть. Меня некуда перенаправлять, город небольшой) так что все в одном месте у нас. Логика правильная, до последнего дня действия разрешения. Просто подумал, что могут быть "подводные камни".
С ружья все поснимаю, это факт, спасибо за заботу) всё лишнее может потом оказаться не лишним.
А справка реально нужна новая. Я получал весной 2015, при прошлом продлении.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

курапач писал(а): Оружие подпадает под эту статью.
Каким боком эта статья к уклонению от заключения публичного договора? Покупатель может лишь обратиться в суд, для понуждения к заключению договора. Ответственность по КоАП за уклонение - не предусмотрена, насколько мне известно.
курапач писал(а): Контроль возложен на Роспотребнадзор. Не такая уж она (книга отзывов и предложений) и бесполезная.
Контроль за ее наличием - да. А вот что там написано - никому нахрен не нужно. Можно хоть каждый день новую книгу вешать.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

курапач писал(а): Контроль возложен на Роспотребнадзор. Не такая уж она (книга отзывов и предложений) и бесполезная.
Да, Я думаю Гор-Топ погорячился.
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение iyorwanch » .

Мне нужно продлевать РОХи в октябре,с июля у нас собираются вводить для водителей новые правила получения медсправок с увеличением её стоимости-поскольку медсправки водителей и на оружие практически идентичны-вопрос,стоит ли проходить медкомиссию раньше июля чтобы обошлось дешевле или оставить всё как есть?..
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

iyorwanch писал(а): Мне нужно продлевать РОХи в октябре,с июля у нас собираются вводить для водителей новые правила получения медсправок с увеличением её стоимости-поскольку медсправки водителей и на оружие практически идентичны-вопрос,стоит ли проходить медкомиссию раньше июля чтобы обошлось дешевле или оставить всё как есть?..
Справка не привязана к продлению, она подается не реже, чем раз в пять лет независимо от разрешений и лицензий(кроме первой). И при чем вообще водительская справка?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Да, Я думаю Гор-Топ погорячился.

Еще раз. Книга жалоб должна быть. Ее отсутствие - нарушение. А вот за ее ведением, и тем более, содержанием - нет никакого контроля. Ответственности тоже нет. Так же, не существует обязанности магазина отвечать на какие-либо "обращения", кроме удовлетворения требований покупателей соглсно ЗоЗПП. Точка.
Если покупатель считает, что его права нарушены - он может обратиться в соответствующие контролирующие органы либо в суд.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Я очень хочу верить чтобы оно так и было. Но, претензия от покупателя В любом случае требует ответа в установленный законом срок. И неважно написано она отдельным письмом, или написана в книге отзывов и предложений. При отсутствии ответа на претензию, может последовать жалоба в Роспотребнадзор с соответствующей реакциией и наложением санкций. Если я не прав, объясните, буду признателен. Наша торговая сеть работает с претензиями от покупателей на этом принципе.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Rive писал(а): Если я не прав, объясните, буду признателен.
Еще раз объясняю. Отвечать на любую претензию покупателя - у магазина обязанности нет. Магазин обязан удовлетворить требование покупателя, которое содержится в разделе "отдельные требования потребителя" ЗоЗПП. И то только в том случае, если требование законное и обоснованное. В противном случае, ни удовлетворять требование, ни даже отвечать на него каким либо способом - обязанности нет.
Улавливаете разницу между удовлетворением законных требований и реагированием на всякий бред, вроде жалобы на то, что продавец - замаскированный рептилоид?
Rive писал(а): При отсутствии ответа на претензию, может последовать жалоба в Роспотребнадзор с соответствующей реакциией и наложением санкций.
Не стоит путать санкции Роспотребнадзора за реальные косяки, с санкциями за "отсутствие ответа". Таких санкций не существует. Если в магазине все в порядке - никаких снкций быть не может. А пожаловаться покупатель имеет право на все что ему заблагорассудится.
Rive писал(а): претензия от покупателя В любом случае требует ответа в установленный законом срок.
Не существует никакого "установленного законом срока для ответа на претензию". Есть установленные законом сроки для удовлетворения отдельных требований покупателя в отношении купленного товара.

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано ГорТоп:

Не существует никакого "установленного законом срока для ответа на претензию". Есть установленные законом сроки для удовлетворения отдельных требований покупателя в отношении купленного товара.

я понял. Мы о разном говорим. Я по привычке говорю о претензиях, заявлянных к приобретенному товару. На жалобы типа - меня продавец послал на хуй, обязанность и срок ответа не установлен.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Справка не привязана к продлению, она подается не реже, чем раз в пять лет независимо от разрешений и лицензий(кроме первой). И при чем вообще водительская справка?
Водительская справка при том, что совместив оформление можно сэкономить на стоимости наркотеста. Есть заведения, где всё в одном 'флаконе' проходят. Именно так в январе проходил. Сейчас буду водительское удостоверение менять, на основе справки, полученной одновременно с 'оружейной'.
Справка действительна год, потому можно пройти освидетельствование сейчас, подать в октябре.

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Оригинал же остаётся на руках.
azdeg

Сообщение azdeg » .

Доброе время суток! А в каком НПА написан, что для получения РОХа нужно приносить оружие на осмотр?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Кстати, для информации, если кто ещё не в курсе. Госдума в третьем чтении приняла поправки к КоАп. Закон в ближайшие дни должен быть опубликован. Из нововведений - в КоАПП планируется ввести новую статью 20.6.1, предусматривающую административную и уголовную ответственность за нарушения, связанные с режимом повышенной готовности и карантина. Штрафы на физлиц по ст. 6.3 15000-40000 руб. Ну и Сами понимаете что 20-й раздел имеет непосредственное отношение к владению оружием.

Изменения в КоАП вступили в силу. Не попадайтпсь.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано azdeg:
Доброе время суток! А в каком НПА написан, что для получения РОХа нужно приносить оружие на осмотр?

Приказ МВД 646. Регламент.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»