Законодательство об оружии - любые вопросы

StoneMax
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StoneMax » .

Изначально написано VirPil:

смотрите п. 10
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

Только что сдал на зеленку, все без проблем. Только заявление, квитанция и паспорт показал.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

все без проблем.
да я тоже сегодня оплатил две "зелёнки" по одному заявлению. тоже показал паспорт и ОБЕФО, что не изменились
StoneMax
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StoneMax » .

ОБЕФО не показывал.
Virtue
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Virtue » .

Теоретическая ситуация: проселочная дорога, до леса метров 600, через 2 разделительных лесополосы, стреляю на опушке по тарелкам. Тут случайно вижу, что подъезжают полиция, я убираю ружье в чехол, и еду. Меня тормозят. При осмотре смотрят ружье, начинают гнать про стрельбу в неположенном месте, задают кучу вопросов, грозятся изъятием и лишением. Че делать? Или лучше тупо в лес убежать с зачехленным, и кругом прогуляться, пока не уедут?
Selnitskiy
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Selnitskiy » .

edinorog0-0 писал(а): А теперь вопрос: у меня есть 1 ед. ОООП. Сейчас через Госуслуги подал заявление на 2 штуки лицензии "на приобретение ОООП".Имеют ли они право отказать в выдаче второй лицензии на покупку ОООП?
Думаю откажут. Разве в полиции не ведут реестр зарегистрированного оружия и не проверят что у вас уже одна еденица есть? И как вы сможете сразу три еденицы травматического зарегистрировать, если в ЗОО допускается иметь две?
DrakeRulo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrakeRulo » .

Selnitskiy писал(а): И как вы сможете сразу три еденицы травматического зарегистрировать, если в ЗОО допускается иметь две?
Для этого нужна коллекционка. Тогда хоть 2 хоть 1002, хоть сколько.
Selnitskiy
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Selnitskiy » .

DrakeRulo писал(а): Для этого нужна коллекционка. Тогда хоть 2 хоть 1002, хоть сколько.
В конкретном вопросе изначально не уточняется что ОООП будет объектом коллекционирования.
edinorog0-0
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение edinorog0-0 » .

Изначально написано Selnitskiy:

Думаю откажут. Разве в полиции не ведут реестр зарегистрированного оружия и не проверят что у вас уже одна еденица есть? И как вы сможете сразу три еденицы травматического зарегистрировать, если в ЗОО допускается иметь две?

Сегодня утром инспектор сам позвонил ко мне и сказал, что 2 лицензии на покупку ОООП не даст, т.к. уже 1шт у меня есть.
По закону:
"Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования"
Идея была в том, что в законе сказано про количество «приобретённого» оружия а не лицензий на его покупку.
Я хотел получить 2 лицензии, одну использовать,а вторая лежала бы неиспользованной пока не продам первый "травмат"...
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

Virtue писал(а): начинают гнать про стрельбу в неположенном месте
а разве не так?
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

я убираю ружье в чехол, и еду. Меня тормозят.
В ряде случаев, а особенно в провинции, стрельбой по колесам и не только...
Че делать?
Не стрелять там куда поедет полиция или если уж приехали не бегать, целее будете.
ЧИРИБАС

Сообщение ЧИРИБАС » .

Приветсвую Камрады! Заранее простите за вопрос и сильно не ругайте) В феврале заканчивается лицензия на гладкое и оооп, собираюсь продлевать и просить розовую) В лро сказали собрать доки и справки можно в декабре! В первых числах января или середине отдать им.......откопировал все разрешения, паспорт, охотничей, получил мед справку и прошел курсы для продления ОООП, и фото, вопрос мне нужно акт от участкового что сейф проверил или нет?? В лро об этом мне не сказали, собственно у нас поймать неуловимого участкового крайне сложно)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ЧИРИБАС писал(а): прошел курсы
зачем? достаточно проверки знаний.
ЧИРИБАС писал(а): вопрос мне нужно акт от участкового что сейф проверил или нет??
вам, нет.
Topaz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Topaz » .

Добрый день.
Вопрос такой - можно ли наркотест об отсутствии в организме веществ сдать в государственном диспансере, но другого округа г. Москвы для представления в ЛРО?
При этом справки от нарколога/психиатра уже есть из диспансера по адресу регистрации. Но не хочется через весь город ехать туда второй раз.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

о другого округа г. Москвы для представления в ЛРО?
Нет.
"Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. "
(с) ЗоО
Topaz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Topaz » .

Место жительства - г. Москва. В чем же несоответствие?
StoneMax
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StoneMax » .

Изначально написано sixforest:

"Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. "
(с) ЗоО

Место проживание ведь Москва, не?
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Место жительства
по адресу регистрации.
Обращаю внимание, что в данном случае ЗоО так-же допускает сдавать по месту прибывания но только как это объяснить в ЛРО вопрос более интересный, один из вариантов - временная регистрация.
Но это не вариант для данной ситуации.
StoneMax
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StoneMax » .

Можно прикрепиться к любой поликлинике по интернету, к этому призывают минздрав на каждом углу и вуаля, не?
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Можно прикрепиться к любой поликлинике по интернету, к этому призывают минздрав на каждом углу и вуаля, не?
В этом и проблема.
Т.К. Сейчас действительно, стало можно прикрепляться к любой больничке, хоть Москвичу во Владике, хоть наоборот.
Но при этом в ЗоО внесена формулировка не по закрепленному мед. учреждению, а по месту жительства (прибывания).
Т.Е. как я считаю для целей ЗоО смотрим в штамп в паспорте и идем туда.
Или мутим с местом прибывания, как? А хз, единственный верный вариант, я вижу с временной регистрацией, может кому и удобней будет...
Topaz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Topaz » .

sixforest писал(а): но только как это объяснить в ЛРО вопрос более интересный
Вот это и интересует в первую очередь.
Насчёт поликлиники, диспансеры объединили, они по округам. Как мне кажется, связи с поликлиникой здесь нет. У меня вообще ведомственная.
pretedakon@
Рядовой
Рядовой

Сообщение pretedakon@ » .

Изначально написано bprim:
Вот в это верю! Пусть pretedakon@ повезёт.

pretedakon@
Рядовой
Рядовой

Сообщение pretedakon@ » .

звонил в свое ЛРО,спросил можно ли сдать комплект документов помимо на продлений РОХа еще и на оформление на нарезное сказали что нет,нельзя потому что им надо писать сопроводительное письмо на том оснований что у меня стаж более 5 лет и лицензия РОХа уже продлена .
Ну что же,тогда сдам комплект документов когда буду получать РОХа :-)
vzrivnick

Сообщение vzrivnick » .

Вопрос. В июле этого года приобрел в магазине новое ружье, МР-27. После настрела патронов 30, по боковой планке пошла трещина, гарантийный срок, разумеется, еще не вышел. Обратился в магазин с просьбой обменять ружье на аналогичное, они не возражают. Кто-нибудь может подсказать, какой должен быть порядок обмена?
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

Имхо на старое берёте направление на ремонт, а на новое новую лицензию.
DrakeRulo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrakeRulo » .

Не знаю как сейчас, а раньше было еще такое направление - на сдачу в магазин. Тоже бралось в лро и оружие по нему сдавалось обратно в торговую точку, где возвращали деньги. Могу предположить, что при обмене что-то схожее происходит.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

На днях забыл дома документы при походе на стрельбище (карьер). Обошлось, но так и не нашёл ответа, какие могут быть последствия в этом случае? За побдобные нарушения возможен ли админ? Каким НПА это предусмотрено?
Sergeyzor5
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sergeyzor5 » .

Изначально написано vzrivnick:
Вопрос. В июле этого года приобрел в магазине новое ружье, МР-27. После настрела патронов 30, по боковой планке пошла трещина, гарантийный срок, разумеется, еще не вышел. Обратился в магазин с просьбой обменять ружье на аналогичное, они не возражают. Кто-нибудь может подсказать, какой должен быть порядок обмена?

Идете в ЛРО и просите направление на сдачу ружья в магазин. Раньше в 288 приказе была такая форма.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Каким НПА это предусмотрено?
"67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия."
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."
(с) ПП 814
акие могут быть последствия в этом случае? За побдобные нарушения возможен ли админ?
"Универсальная" 20.8 ч. 4 КоАП.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Админ 100%?
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Админ 100%?
При ношении да.
При транспортировании некоторые утверждали, что: "на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование" можно понимать как, что оно должно быть в принципе, хоть и дома :) я лично с подобной логикой не согласен.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»