Законодательство об оружии - любые вопросы

wolfo
Поручик
Поручик

Сообщение wolfo » .

mnkuzn писал(а): Давно такой чуши
Тем не менее я понял, что 19 глава относится к антиоружейным :)
Михаил, а для аннулирования разрешения на нарезное действительно достаточно одной адмиистративки или это легенда?

Melaeg
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Melaeg » .

wolfo писал(а): Михаил, а для аннулирования разрешения на нарезное действительно достаточно одной адмиистративки или это легенда?
Два админа по антиоружейным статьям приводят к аннулированию. Но вы не подсказывайте гвардейцам, а то внесут норму аннулирования с первой статьи.
mailos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение mailos » .

Изначально написано Melaeg:

Два админа по антиоружейным статьям приводят к аннулированию.

В главе 20 КоАП РФ теперь включена еще и ст. 20.6.1 о самоизоляции в режиме "повышенной готовности". Теперь еще и здесь можно нахватать административок.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

wolfo писал(а): Тем не менее я понял, что 19 глава относится к антиоружейным
К т.н. антиоружейным относится любая глава (и статья) КоАП, упомянутая в ст.13 ЗоО в качестве таковой. В т.ч., конечно, и гл.19.
wolfo писал(а): Михаил, а для аннулирования разрешения на нарезное действительно достаточно одной адмиистративки или это легенда?
Кирилл, все просто.
Ст.26 ЗоО, говорящая об аннулировании, вообще не содержит разделения оружия на нарезное и гладкоствольное при аннулировании лицензий (разрешений). Касательно же нарушений они должны быть совершены (точнее, должно быть привлечение субъекта к ответственности) повторно в течение года. Т.е. однократного АПН не достаточно, в т.ч. и для нарезного оружия.
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
...
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(ч.20) Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
...
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на 1) общественный порядок и общественную безопасность или 2) установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с 3) нарушением правил охоты, либо административного правонарушения 4) в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
Т.о., мы видим 4 разновидности, группы нарушений: посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, посягающие на порядок управления, нарушения правил охоты, нарушения правил оборота наркотиков и пр. Но никак не только главы 19 и 20 КоАП, т.е. указанные выше пп.1 и 2. Но когда человек пишет чушь, подводя т.о. других под аннулирование - досвидос.
wolfo
Поручик
Поручик

Сообщение wolfo » .

Сеньксь
mnkuzn писал(а): повторно в течение года
Еще один нюанс -
"повторно" относится к одной статье или ко всему набору?
То есть, если чела привлекли к 19.1 и к 19.5 он подпадает под аннулирование или его надо еще раз привлекать к 19.1 ?
Чтобы аннулирование не затерялось в бюрократии куда лучше напрямую обращаться - в районную прокуратуру, где чел бедокурил и где на него возбуждались дела или в городскую, где чел зарегистрирован со своими стволами?
Смоляк

Сообщение Смоляк » .

Здравствуйте!
От родственника осталось ружьё купленное в СССР еще в хозмаге. Документов нет. Как легализовать и зарегистрировать на себя?
Спасибо заранее за ответ.
Anonymous_Person
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anonymous_Person » .

Здравствуйте!кто подскажет после переоформления(покупки) через лрр,в течении которого времени обязаны отдать оружие со склада росгвардии?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

wolfo писал(а): То есть, если чела привлекли к 19.1 и к 19.5 он подпадает под аннулирование
да
Смоляк писал(а): От родственника осталось ружьё купленное в СССР еще в хозмаге. Документов нет. Как легализовать и зарегистрировать на себя?

один из вариантов Прошу совета. или Судебные решения по пробретению права собственности на найденное оружие
Anonymous_Person писал(а): кто подскажет после переоформления(покупки) через лрр,в течении которого времени обязаны отдать оружие со склада росгвардии?
хм-мм ... сроков нет,сами договаривайтесь и забирайте
Anonymous_Person
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anonymous_Person » .

belkin1550 писал(а): хм-мм ... сроков нет,сами договаривайтесь и забирайте
так склад закрыт! месяц не могу забрать...
------------------
с Уважением.
курапач
Рядовой
Рядовой

Сообщение курапач » .

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин подать заявление на получение лицензии на гладкоствольное по месту временной регистрации? Или только по месту постоянной регистрации? Владельцем оружия не является и лицензию оформляет впервые.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

курапач писал(а): Или только по месту постоянной регистрации?
это
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

wolfo писал(а): Еще один нюанс -
"повторно" относится к одной статье или ко всему набору?
Я считаю, что ко всему набору. Хотя есть и противоположное мнение. Формулировка закона такая: правонарушение, посягающее на то-то и то-то, без указания на одну статью. Т.е. может быть одно из 19 главы, а другое - правила охоты. Или одно из 20 главы, а другое - наркотики.
wolfo писал(а): Чтобы аннулирование не затерялось в бюрократии куда лучше напрямую обращаться - в районную прокуратуру, где чел бедокурил и где на него возбуждались дела или в городскую, где чел зарегистрирован со своими стволами?
По мне - в любую. Передадут по подведомственности.
krsksa

Сообщение krsksa » .

На основании этого письма возникли два вопроса
1-граждан обязали транспортировать оружие отдельно от патронов???
те в чехле нельзя транспортировать оружие с примкнутым магазином с патронами. Оружие на предохранителе без патрона в патроннике.
2-И что теперь наличие у владельца оружия со снаряженным магазином не пристегнутого к оружию переводит оружие из состояния транспортирования в состояние ношения?
https://avatars.mds.yandex.net...b4a7/scale_2400
krsksa

Сообщение krsksa » .

Изображение
UDAnarxist
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение UDAnarxist » .

krsksa писал(а): #18252
Греков А. не пойми что спросил. Макаров Р.С. сим ответом расписался в своей некомпетентности, не более того.
Velo_FighteR

Сообщение Velo_FighteR » .

Господа, здравствуйте.
Пока готовлю статью по поводу выходок со снаряженным магазином, хочется у вас спросить следующее.
В ОЛЛР г. Иваново гвардейцы мне сказали, что "РСОа мы вам не выдадим, так как у вас есть РОХа и охотбилет". У меня есть вторая лицензия, хотел одно по РОХа, одно по РСОа и вот вам, здрасьте.
Второе - гвардейцы магазинам г. Иваново сказали не продавать патроны с пулей, картечью и дробью владельцам оружия по РСОа. Мол только травматические патроны. Вижу в этом полный разрез с действующим законом -
"огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия" В "том числе" же, а не "только". Собственно говоря, вопросы -
1) Кто нибудь имеет и РОХа и РСОа, проблем не возникало?
2) Как обстоят вопросы с покупкой "нормальных" патронов по РСОа?
Всем спасибо! Всем здоровья!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Velo_FighteR писал(а): В ОЛЛР г. Иваново гвардейцы мне сказали, что "РСОа мы вам не выдадим, так как у вас есть РОХа и охотбилет". У меня есть вторая лицензия, хотел одно по РОХа, одно по РСОа и вот вам, здрасьте.
а зачем вы у них что то спрашивали? Раз есть лицензия, покупайте что желаете и подавайте заявление на то разрешение, которое хотите оформить. А уж запретители пусть репу чешут, как официально отказать. Будет официальный отказ, будет предмет разговора. Сейчас вам никто ни в чем неотказывал, так как "вас тут не стояло".
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Velo_FighteR писал(а): В ОЛЛР г. Иваново гвардейцы мне сказали, что "РСОа мы вам не выдадим, так как у вас есть РОХа и охотбилет". У меня есть вторая лицензия, хотел одно по РОХа, одно по РСОа и вот вам, здрасьте.
а зачем вы у них что то спрашивали? Раз есть лицензия, покупайте что желаете и подавайте заявление на то разрешение, которое хотите оформить. А уж запретители пусть репу чешут, как официально отказать. Будет официальный отказ, будет предмет разговора. Сейчас вам никто ни в чем неотказывал, так как "вас тут не стояло".
Velo_FighteR писал(а): Второе - гвардейцы магазинам г. Иваново сказали не продавать патроны с пулей, картечью и дробью владельцам оружия по РСОа
с этим сложнее. С телефонным правом сложно бороться.
Если только придти с РСОа,свидетелем и под запись попросить продать патроны. Отказ и запись приложить к заявлениям в прокуратуру, СК, комитет защиты прав потребителей.
Headcrab0594
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Headcrab0594 » .

Парни, привет!
Вопрос есть: Я почти все время нахожусь за полторы тысячи км от своего ЛРО, и мне откровенно лень ехать туда за каждой ЛГа и РОХа
Может их за меня забирать родственник или друг, по предъявлении доверенности?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Headcrab0594 писал(а): Может их за меня забирать родственник или друг, по предъявлении доверенности?
ну, если вопрос с проверкой условий хранения и актами осмотра оружия решен, то препятствий не вижу.
Headcrab0594
Прапорщик
Прапорщик

Акты почти всегда подписаны - я бы и сейф показать не прочь, так не едут же, когда я по месту регистрации нахожусь! И хитрые такие - мол, можете привезти и увезти сотрудника на своем ам. Проблема в том, что ам у меня нет и не предвидится, а сами ехать не хотят :( Но я на них не в обиде, так как в домашнем регионе при просроченной РОХа дают штраф 500 рублей, а не изъятие по 20 статье КоАП, за это многое можно простить.
Фуууу, выговорился.
Короче, доки можно с довершай забрать, збсь.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Headcrab0594 писал(а): сами ехать не хотят
Беда...
Headcrab0594 писал(а): так как в домашнем регионе при просроченной РОХа дают штраф 500 рублей, а не изъятие по 20 статье КоАП
Можно совет?! Если не будете просрочивать РОХа то и крючка типа
Headcrab0594 писал(а): мол, можете привезти и увезти сотрудника на своем ам
не будет.
Headcrab0594
Прапорщик
Прапорщик

А я и не просрачиваю :3
Это деды не следят.
У меня самая ранняя роха в 22 году кончится
ricol43

Сообщение ricol43 » .

Господа, здравствуйте.
Посоветуйте новичку, как лучше поступить. Хочу купить травмат. А для этого надо получить разрешение. Прописка московская, но на ближайшие несколько месяцев уехал с детьми в Крым. Ну и пока возвращаться в Мск не планировал.
Вопрос - как в данной ситуации можно получить разрешение на травмат с минимальными трудозатратами?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ricol43 писал(а): Вопрос - как в данной ситуации можно получить разрешение на травмат с минимальными трудозатратами?
приехать в москву и получить ЛИЦЕНЗИЮ,а не разрешение
Алексей Мячин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алексей Мячин » .

Доброго времени суток коллеги ! По роду деятельности в ближайшее время предстоит смена места жительства с Приморского края на г Миллерово Ростовской обл , имею две еденицы охотничьего оружия и хочу забрать их к новому месту жительства , так вот с оружием более менее все ясно , а как быть с оборудование для релоада а вернее с его комплектующими порох,пули , гильзы , капсуля ? Могу я отправить эти вещи транспортной компанией в одном ящике или не возможен такой вариант , подскажите как быть ?
banzaj11
Капитан
Капитан

Сообщение banzaj11 » .

Посоветуйте новичку, как лучше поступить. Хочу купить травмат
пока выучите все билеты для экзамена. даже я на один неверно ответил, а я с оружием более 10 лет.
banzaj11
Капитан
Капитан

Сообщение banzaj11 » .

Вопрос по ИЗЪЯТИЮ ОРУЖИЯ.
Кто и на каком основании может придти и забрать мои ружья, если я ничего не нарушал. Я имею ввиду всякие режимы ЧС и прочее, какие там ньансы?

Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

для почитать https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_4975
и второе, есть такое - Распоряжение Правительства РФ от 06.02.2020 N 218-р
;О Плане мероприятий по переходу до 2021 года федеральных органов исполнительной власти на исполнение первоочередных государственных функций по выдаче разрешений в электронном виде;
что то я не пойму, неужели результат - электронные разрешения на оружие и никакой архаичной бумаги?

ak-74m
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak-74m » .

Подскажите кто в курсе.. Как сейчас получить направление на контрольный отстрел? На госуслугах такого нет.. А без него карабин не отстрелять.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»