Законодательство об оружии - любые вопросы

Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

Zhelezniy_Felix писал(а): что то я не пойму, неужели результат - электронные разрешения на оружие и никакой архаичной бумаги?
После введения такого способа смогут лишать разрешений, да так, что и не узнаешь что лишили.
Зайдешь куда-нить в метро, обвешаный оружием и тут выяснится, что это уже незаконное орружие, а тебе и предьявить нечего (бумаги то нет ). Повяжут и в тюрьму. :)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано Koner:

После введения такого способа смогут лишать разрешений, да так, что и не узнаешь что лишили.
Зайдешь куда-нить в метро, обвешаный оружием и тут выяснится, что это уже незаконное орружие, а тебе и предьявить нечего (бумаги то нет ). Повяжут и в тюрьму. :)

У нас ничего чисто электронного не будет.
Просто к обычному разрешению обяжут носить ещё три подтверждающих бумажки, о наличии электронного. :)
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано mnkuzn:

Хотя есть и противоположное мнение. Формулировка закона такая: правонарушение, посягающее на то-то и то-то, без указания на одну статью. Т.е. может быть одно из 19 главы, а другое - правила охоты. Или одно из 20 главы, а другое - наркотики..

В таком случае - нарушается "логика" "повторности". Повторным может быть только однородное правонарушение. Не?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано BeS_F:

У нас ничего чисто электронного не будет.
Просто к обычному разрешению обяжут носить ещё три подтверждающих бумажки, о наличии электронного. :)

Останавливает в поле инспектор или мент - связи нет, и нет бумажки...
Тут только один вариант: чип. Карточка или телефон. А это - либо полный контроль, либо наказание, но уже не за отсутствие бумажки, а за отсутствие электронной бирки. Таким образом желают подвести под нумерацию, по примеру концлагеря. Только не бирка наколкой, а бирка цифровая. Не сразу, но к этому ведут.

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): Останавливает в поле инспектор или мент - связи нет, и нет бумажки...
Чтобы оказаться в поле с оружием законно - надо путевку иметь, вроде. А при получении путевки - можно легко предусмотреть в ней графу "оружие". Один хрен ее получать.
Про "транспортирование" через поле можно не начинать, это отдельная и грустная история, не имеющая к разрешению почти никакого отношения.
Да и как показывает практика - инспектора, обычно, не ходят там, где нет вообще никакой связи.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано ГорТоп:

Чтобы оказаться в поле с оружием законно - надо путевку иметь, вроде. А при получении путевки - можно легко предусмотреть в ней графу "оружие". Один хрен ее получать.
Про "транспортирование" через поле можно не начинать, это отдельная и грустная история, не имеющая к разрешению почти никакого отношения.
Да и как показывает практика - инспектора, обычно, не ходят там, где нет вообще никакой связи.

С требованием показывать разрешение на оружие, при получении разрешения на добычу (в то время это называлось лицензией), я лично боролся, методом угроз написать заявление в прокуратуру, при невыдаче лицензии. Охотиться можно без оружия (получать разрешение), оружие может быть просроченным после получения разрешения на добычу, оружие может быть нелегальным, оно может быть куплено после получения разрешения на добычу. И транспортировать его можно вне зоны связи, так что никакая проверка по базе данных не поможет. Потому, самый напрашивающийся вариант, и к чему уже подошло вплотную наше правительство: чиповое рабство, карточки или телефоны, БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО. Меня не пугает возможность электронного разрешения. Кому что нравится. Меня пугает отсутствие выбора. Лично мне нужна бумажка, а не датчик передвижения привязанный к оружию. А без бумажки или датчика невозможен нормальный контроль. Я двумя руками за электронную базу. А то ПИ..РЫ уже прировняли любое нарушение с оружием к грубым. Скоро эти ПИ..РЫ примут новый КоАП и будет счастье владельцам. Потому, при забытом разрешении, и действующей официальной базе электронных разрешений - забывчивость не будет наказуема, если есть возможность заглянуть в эту базу. Но такая возможность будет исключена в поле, или при неполадках, регулярных. Как это будут решать? Вангую: так как хотят решить проблему отслеживания бабла и перемещений: использование телефонов и карт, БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЕ. Это цак в нос. Пусть будет и база и бумажки, и телефоны, и карты. Но по желанию, по выбору владельцем.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): С требованием показывать разрешение на оружие, при получении разрешения на добычу (в то время это называлось лицензией), я лично боролся, методом угроз написать заявление в прокуратуру, при невыдаче лицензии.
Не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
dEretik писал(а): Охотиться можно без оружия
dEretik писал(а): оружие может быть просроченным после получения разрешения на добычу,
Ничего не мешает предусмотреть и эту графу.
dEretik писал(а): оружие может быть нелегальным
Какая связь с РОХа?
dEretik писал(а): оно может быть куплено после получения разрешения на добычу.
Ничего не мешает "вписать" его в РНД после приобретения.
dEretik писал(а): И транспортировать его можно вне зоны связи,
В таких местах нет проверяющих.
dEretik писал(а): чиповое рабство, карточки или телефоны, БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.
Натягивание...
dEretik писал(а): Лично мне нужна бумажка,
А мне нужен миллион долларов и вилла на Канарах...
dEretik писал(а): датчик передвижения привязанный к оружию.
Натягивание...
dEretik писал(а): А то ПИ..РЫ уже прировняли любое нарушение с оружием к грубым
dEretik писал(а): Но такая возможность будет исключена в поле, или при неполадках, регулярных.
Натягивание...
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

ГорТоп, то что Вы определили 'не имеет отношения' и 'натягивание' - имеет отношение и объективная реальность. Такой способ спора я называю портяночным, и не отвечаю. Желаете убедить - цитату и аргументацию. Сейчас некогда, а вечером могу обосновать. Если будет нормальное изложение. Сразу подчеркну: ни о каких бабских обидах речи нет. Просто 'натягивание' - это абсолютно реальная ситуация. Которая неразрешима абсолютно при наличии одной электронной базы. И вот когда Вы попытаетесь вместо 'натягивания' опровергнуть аргументом, типа, брехня, можно вот так и так: - сразу станет ясно, где именно брехня затаилась. У нас безаргументированное 'натягивание' станет опираться на ошибочное 'не имеет отношения', которое будет закольцовано на очередное 'натягивание'. До вечера!
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): У нас безаргументированное 'натягивание' станет опираться на ошибочное 'не имеет отношения', которое будет закольцовано на очередное 'натягивание'.
Ничё не понял...
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

ГорТоп писал(а): Ничего не мешает "вписать" его в РНД после приобретения.
Придётся вписывать весь арсенал.
Потому что я могу сегодня пойти с одним ружьем, а завтра взять винтовку на тетерева.
Всё это шляпа.
Или вы только со стороны лосятника/кабанятника на охоту смотрите?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано BeS_F:

Придётся вписывать весь арсенал.
Потому что я могу сегодня пойти с одним ружьем, а завтра взять винтовку на тетерева.
Всё это шляпа...

Именно так. Весь арсенал. Причём, сама норма о предъявлении оружия к осмотру, говорит о возможности и необходимости проверки оружия на законность хранения. Что без подтверждения на месте - невыполнимо. А простая запись в электронной базе - недоступна в большинстве угодий. И это только одна сторона, уже сказал, что отсекал попытки проверить разрешение в охотконторах, и закон с того момента не поменялся ни на грамм. Вернее, закон появился, охотничий, но обязанностями такими он меня не наделил, как и охотинспекцию правом контроля оборота оружия. В угодьях они орудия охоты проверяют. Но и охотинспекция - не главное. Главное - транспортирование, т.е. полицейские проверки. Опять же - не везде связь, и связь, как понимаю, должна быть качеством не 'телефонная', а 'интернетовская', в базу доступ наверняка будет защищён сложными паролями (это предположение, но и это неважно). Всё равно должно быть подтверждение 'при владельце'. Не имею желания, вернее, имею право не чипироваться. Хотя уже при продаже железнодорожных билетов это право потихоньку начинают прижимать. Пока ласково, в виде обязанности указывать телефон. Думаю, что будут судиться, но тем не менее это есть. База хороша тем, что если она доступна, можно избежать наказания при забытой бумажке. И паршива тем, что неизбежно будут пытаться, особо одарённые, повесить электронный колокольчик в нос.
Van66
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Van66 » .

Доброго всем.
Подскажите, пожалуйста по вопросу. Приобрёл одно оружие, нужно продать другое.
Захожу на ГосУслуги, выбираю направление на продажу оружия.
Пункт ?6, ПЕРИОД ПРОДАЖИ.
Что ставить? Ну допустим, сегодня сделал заявку, 19.05 представил в ОЛРР продаваемое оружие. 19.05 плюс 2 недели, забрал талон, месяц на продажу.
То есть, ставить сроки примерно после получения талона + месяц примерно?
Или как?
Спасибо за ответ.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

BeS_F писал(а): Придётся вписывать весь арсенал
А какая разница? Пусть это будет "список номерного учета", как к коллекционке, например. В чем проблема?
dEretik писал(а): отсекал попытки проверить разрешение в охотконторах
Ну зачем снова это сюда пихать? Эти проверки связаны исключительно с тупизной охотинспекторов, которые слишком буквально понимали правила, когда в них присутствовали "разрешенные орудия добычи". Таким образом они пытались "не выдавать" РНД на лося при наличии только СКС, например.
dEretik писал(а): Что без подтверждения на месте - невыполнимо. А простая запись в электронной базе - недоступна в большинстве угодий.
Еще раз говорю: нет никакой проблемы "заказать" через госы, например, список номерного учета, со сроком действия месяц-два, например, с печатями и подписями, как полагается и на следующий день тупо забрать его без очереди. Проверяй - ни хочу!
dEretik писал(а): имею право не чипироваться
Я предлагаю обсуждать "чипирование"(tm) тогда, когда оно станет явью, а не больными фантазиями поциенов из 151 палаты. А пока - это "натягивание".
dEretik писал(а): повесить электронный колокольчик в нос.
Да и так уже все с колокольчиками ходят! Телефон ведь у каждого есть. Че истерить каждый раз то, как буйнопомешанный?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Van66 писал(а): Что ставить? Ну допустим, сегодня сделал заявку, 19.05 представил в ОЛРР продаваемое оружие. 19.05 плюс 2 недели, забрал талон, месяц на продажу.
То есть, ставить сроки примерно после получения талона + месяц примерно?
направление выдаётся максимум на два месяца (если вы хотите на неделю,то и указывайте срок в неделю)
укажите с 15.05 до 15,07
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Да и так уже все с колокольчиками ходят! Телефон ведь у каждого есть. Че истерить каждый раз то, как буйнопомешанный?
Истерят в МВД и Росгвардии. Это отчётливо видно по их предложениям, то видеорегистраторы вешать, то по телефону сообщать. Вот это истерика. А то что хожу с колокольчиком, вовсе не означает что Я ОБЯЗАН ходить с колокольчиком. Вы в процессе спора просто повторили за мной предложение: иметь, ПО ЖЕЛАНИЮ, бумажный носитель. А я, совершенно спокойно, повторю: что с появлением электронного разрешения (базы), ОБЯЗАТЕЛЬНО попытаются ОБЯЗАТЬ носить колокольчик. Именно вот так попытаются: всё равно же носите! А я, если не с собаками охочусь (датчик на телефон 'завязан') - не ношу 'колокольчик'.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): ОБЯЗАТЬ носить колокольчик.
Можно раскрыть, о каком конкретно "колокольчике" щас идет речь?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Можно раскрыть, о каком конкретно "колокольчике" щас идет речь?

Об электронном, о приложении в телефоне, или электронной карте заменяющей бумажку. По типу оплаты проезда только картой. Не наличными и билетом, а картой.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): электронной карте заменяющей бумажку.
Каким образом это может повлиять на привычную жизнь?
dEretik писал(а): Не наличными и билетом, а картой.
Что в этом плохого?
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Вот несколько раз слышал в телевизоре во всякого рода передачах с разборками такую фразу (не дословно конечно), что мол все разногласия и непонятки в каком-нибудь законе или акте трактуются в пользу гражданина. Подскажите есть такое и если да то возможно ли сослаться на это в споре с разрешителями?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Что в этом плохого?

Контроль. Попутный автоматический контроль. Это плохо - контролем. Ибо те, кто ратует за полный контроль, не имеют участка мозга, который оценивает контролёров. Тут можно тома материала изложить об этом вечном стремлении паразитов котролировать объект паразитирования. Однако делать этого не стоит, ибо тот, кто не понимает этой опасности, не понимает её не от недостатка ума в результате отсутствия обучения, а от недостатка ума в результате нежелания обучаться (образовываться). Не в коня корм.
Потому сразу к конкретному требованию основанному на праве: как только появится электронный документ, стоять на своём: носителем подтверждающим право на оружие (ношение, транспортирование) при проверках вне доступа к базе, по выбору владельца должно оставаться и бумажное разрешение.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Архангел:
...Подскажите есть такое и если да то возможно ли сослаться на это в споре с разрешителями?

Разногласия и непонятки должны называться коллизиями и казусами. Это может определить суд. Потому, споры с разрешителями, на этих основаниях, должны происходить в суде.
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано dEretik:

Разногласия и непонятки должны называться коллизиями и казусами. Это может определить суд. Потому, споры с разрешителями, на этих основаниях, должны происходить в суде.

Суд, это понятно, но не мало вопросов можно попытаться решить и досудебным способом если у тебя имеются весомые аргументы. Я всё таки думал, что есть где-нибудь в законах что решается в пользу гражданина. Выходит слышал звон да не знаю где он...
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Суд, это понятно, но не мало вопросов можно попытаться решить и досудебным способом если у тебя имеются весомые аргументы.
С ЛРО это не прокатит. Содержание закона - им не аргумент. Вот если это содержание начальник, областной, подтвердит, тогда да, закон именно так и следует читать. Или прокуратура поправит. А сами по себе споры, чисто по содержанию закона, без привлечении 'третьей' стороны не решаются.

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): Контроль. Попутный автоматический контроль.
Я так и не понял - что в этом плохого? Как именно может навредить "автоматический контроль" человеку, который осуществляет законный оборот?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Я так и не понял - что в этом плохого? Как именно может навредить "автоматический контроль" человеку, который осуществляет законный оборот?

Ну тогда Вы идеальный продукт для общества глобального контроля. Я ж сказал: объяснять бестолку. Можно только констатировать, что есть такие экземпляры. Мне же ближе право неприкосновенности частной жизни, в резиновом издании, ещё не переработанном кардинально, изложенное.
Rotbar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rotbar » .

Как именно может навредить "автоматический контроль" человеку, который осуществляет законный оборот?

-Ну не могут-же они! (с)

КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

dEretik писал(а): С ЛРО это не прокатит. Содержание закона - им не аргумент. Вот если это содержание начальник, областной, подтвердит, тогда да, закон именно так и следует читать. Или прокуратура поправит. А сами по себе споры, чисто по содержанию закона, без привлечении 'третьей' стороны не решаются.
Не только в ЛРО. Вся наша жизнь по факту так регулируется. Когда начальникипрокуроры знакомцы, то жизнь идет по закону))))))
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): объяснять бестолку.
А можно все же пример хотя бы привести? Типа, иду я на охоту, охочусь... а тут бац - контроль! Да я как бы и не скрываюсь вроде. В чем суть контроля то?
dEretik писал(а): Мне же ближе право неприкосновенности частной жизни, в резиновом издании, ещё не переработанном кардинально, изложенное.
Так вроде камеру в спальню и туалет пока никто не предлагает поставить, не?
Rotbar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rotbar » .

Так вроде камеру в спальню и туалет пока никто не предлагает поставить, не?

Ключевое вы сами понимаете: "...ПОКА НИКТО НЕ..."

Ответить

Вернуться в «Законодательство»