Мне кажется, вы стали жертвой афериста... В следующий раз, к вам придут из "соцзащиты" и предложат перевести деньги на "защищенный счёт", чтобы они "не пропали".NobodyHome писал(а): Участковый (у нас, оказывается - новый) - позвонил, напросился,
Законодательство об оружии - любые вопросы
Изначально написано hanter741:
условия для хранения оружия (сейф,металлический ящик и т.п.) вы обязаны обеспечить по месту жительства (по штампу в паспорте). И именно по этому адресу запретители обязаны провести проверку условий хранения. И именно в отдел лрр, в чью территориальную принадлежность входит этот адрес,
Есть обязанность хранить в сейфе(мет ящике), но не наличие ссамого по себе сейфа(мет ящика) по месту жмтелтства. Так же и проверка может производится и по месту пребывания
Возможно, вас подводит память. Ибо, с 18.08.2017г, привлечение участковых УПП, а равно любых сотрудников МВД, к мероприятиям по контролю за оборотом оружия должно соответствовать следующему Порядку:NobodyHome писал(а): Меньше года назад. Или вам назвать дату и время?
Порядок
участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан
1. Настоящий Порядок регламентирует участие полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию*(1), находящихся в собственности или во временном пользовании граждан Российской Федерации*(2).
2. Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по контролю за обеспечением гражданами Российской Федерации - соискателями лицензий на приобретение оружия либо являющимися владельцами оружия*(3) условий хранения (сохранности) оружия и патронов*(4) на основании мотивированных письменных запросов подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации*(5) и (или) ее территориальных органов (приложение ? 1 к настоящему Порядку).
В случае непосредственного выявления сотрудниками полиции нарушений правил оборота оружия при выполнении ими функциональных обязанностей, в том числе при осуществлении процессуальных действий, оперативно-розыскных мероприятий, профилактического обхода административного участка, проведения индивидуальной профилактической работы с гражданами ими принимаются меры в пределах компетенции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации*(6).
3. Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно- разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации направляется в территориальный орган МВД России на районном уровне если местом жительства гражданина является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно в случаях обращения граждан в Росгвардию или ее территориальные органы по вопросам:
3.1. Продления срока действия или переоформления разрешений (лицензий) на хранение, хранение и ношение оружия и патронов.
3.2. Приобретения (получения во временное пользование) оружия и патронов.
3.3. Нарушения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.
извините, не уловил смысла от слова вообще. Не расшифруете? желательно с цитатами из НПАнв90 писал(а): Есть обязанность хранить в сейфе(мет ящике), но не наличие ссамого по себе сейфа(мет ящика) по месту жмтелтства.
хотелось бы ссылку с цитатой на ФЗ, ПП или регламент, позволяющие производить проверку условий хранения оружия по месту пребывания гражданина, при подаче им заявления на выдачу/переоформление лицензии, разрешения и т.п.нв90 писал(а): Так же и проверка может производится и по месту пребывания
Чем это регламентировано?нв90 писал(а): Так же и проверка может производится и по месту пребывания
нв90 писал(а): но не наличие ссамого по себе сейфа(мет ящика) по месту жмтелтства.
81. Предметом проверки является установление:
соответствия количества, серий, номеров оружия, а также количества, калибра и номеров партий патронов учетным данным, указанным в лицензиях и (или) разрешениях;
соблюдение физическим или юридическим лицом, в том числе лицензиатом, правил оборота оружия и патронов.
82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются:
82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия.
82.2. Наличие запирающегося на замок сейфа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом.
82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию ;1;.
ну зачем подсказываетеГорТоп писал(а): 82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан
хотелось бы ссылку с цитатой на ФЗ, ПП или регламент, позволяющие производить проверку условий хранения оружия по месту пребывания гражданина, при подаче им заявления на выдачу/переоформление лицензии, разрешения и т.п.
ПП814 п 59. "Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия."
К сожелению это распространенное явление. Новая Москва - всех кто не знает волшебных слов жалоба и регламент продолжают слать за актом к участковым. Уже много лет подряд. Кто волшебные слова знает тем акт проверки условий хранения чудесным образом оказывается не нужным.hanter741 писал(а): Либо прочитали но не поняли...
Из пп 814 п.59 По месту жительства оружие оружие должно храниться в сейфе, а не, что по МЖ должен быть сейф. По логике этого пункта следует, что просто должен быть сейф(нет обязанности иметь сей по МЖ, а есть обязанность хранить в сейфе по МЖ, думаю это все-таки разные вещи) Так же нет обязанности НЕ хранить в сейфе по МП
И вновь продолжается бой!!!!
Как ни зайдешь,- одно и то же: сейф нужен/не нужен, участковый нужен/не нужен, какой адрес указывать в заявлении?
По 100 раз одно и то же.
Как ни зайдешь,- одно и то же: сейф нужен/не нужен, участковый нужен/не нужен, какой адрес указывать в заявлении?
По 100 раз одно и то же.
вы были бы правы, если бы в вопросе не уточнил: "... при подаче им заявления на выдачу/переоформление лицензии, разрешения и т.п."Изначально написано нв90:
ПП814 п 59. "Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия."
Смотрите внимательно регламенты - где проводится проверка условий хранения при совершении этих действий.
так ведь тема сама по себе таковой и задумываласьAK1331 писал(а): По 100 раз одно и то же.
вы были бы правы, если бы в вопросе не уточнил: "... при подаче им заявления на выдачу/переоформление лицензии, разрешения и т.п."
Смотрите внимательно регламенты - где проводится проверка условий хранения при совершении этих действий.
Я понял, что это вопрос с подвохом) Но регламентами все-таки должна руководствоваться РГ, а для ВО вполне достаточно ФЗ 150 и ПП814, тем более, что в ПП указано в скобочках место пребывания...
Я понял, что это вопрос с подвохом) Но регламентами все-таки должна руководствоваться РГ, а для ВО вполне достаточно ФЗ 150 и ПП814, тем более, что в ПП указано в скобочках место пребывания...
В этой теме это вполне допустимо. В остальных - очень нежелательно, по возможности.AK1331 писал(а): По 100 раз одно и то же.
Приколы нашего городка 
Вчера подал заявление на первую лицензию, указав место хранения свой адрес по постоянной регистрации (Москва, ЦАО). Сегодня с утра письмо с ГУ об оплате пошлины и звонит чел из ЛРО. "Где хранить будете?" - как указано, по месту постоянного жительства.
"Ну к вам зайдёт участковый, всё проверит. Я ему дам ваш телефон и договоритесь, как вам будет удобно. Не забудьте через месяц принести 2 фото."
Вот такие пироги с котятами
.
Вчера подал заявление на первую лицензию, указав место хранения свой адрес по постоянной регистрации (Москва, ЦАО). Сегодня с утра письмо с ГУ об оплате пошлины и звонит чел из ЛРО. "Где хранить будете?" - как указано, по месту постоянного жительства.
"Ну к вам зайдёт участковый, всё проверит. Я ему дам ваш телефон и договоритесь, как вам будет удобно. Не забудьте через месяц принести 2 фото."
Вот такие пироги с котятами
удивительно. Судя по профилю, Москва. Неужели там еще остались такие клоаки? Или это только для специальной категории? Тех кто строит Дом2отношения запретителями? Чудеса...
Не проще ли все самому делать по регламенту, за один заход, без этих лишних телодвижений?
Остались.
Труднодоступная местность есть например в САО, и НЯЗ в СВАО
Участковые вроде как много где ходят вместо РГ.
Имхо - может и к лучшему. Общение с РГшниками на вокзале наводит на грустные мысли, что лучше бы их там не было.
Поинтересовались бы, какие сёла в ЦАО ему известны, чтобы он туда мог направлять участкового согласно приказа 652/360. Или, хватает ли у него тогда смелости отправлять участкового в известную труднодоступную местность в ЦАО с такими проверками.
Где-то было не помню, про ношение и транспортировку бесствольного оружия, кобура обязательна или нет?
Изначально написано Неясыть:
Где-то было не помню, про ношение и транспортировку бесствольного оружия, кобура обязательна или нет?
Ношение - обязательно. Транспортирование можно ещё в заводской упаковке и специальных чехлах. Что за чехлы для бесстволок ХЗ.
-
belkin1550
- Капитан

https://base.garant.ru/12112448/Неясыть писал(а): ношение
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Используемое в негосударственной (частной) охранной деятельности служебное длинноствольное оружие, а также короткоствольное оружие, внешне сходное с автоматическим боевым, подлежит с 1 марта 2006 г. специальной окраске. Цвет краски и места ее нанесения на оружие определяются предприятием-изготовителем по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
про бесствол ни слова
Изначально написано belkin1550:
про бесствол ни слова
Я Вас правильно понимаю, что в свете вышеизложенного носить бесствольное оружие можно как попало? Главное не транспортировать его? Или все же имеет смысл считать его короткоствольным?
И да... как быть с устройствами типа "сигнал охотника" (такая хрень, типа шпингалета с пружинкой), которую без подключения шумового или сигнального патрона гром оружием то назвать рука не поворачивается? Можно осуществлять их ношение, транспортирование и, чего уж там, нужен ли сейф для хранения?
Что если возникнет ситуация, что данное оружие оказалось без нарезного ствола, в чехле, транспортировка, без патронов 12к.
https://molotarms.com/nareznoe-oruzhie/ma-mn-18-5-stvolov
С собой только РОXа+паспорт.
Любой сотрудник взяв рулетку измерит: ствол без колодки - 29.5 см , общая длина с прикладом 72см.
Ослаблений ствола нет, ствол обрезан под цевьё, а потом заворонен полностью. Но если приглядеться то срез не идеальный. Хотя если я бы пилил то заполировал перед воронением. По идее ничто не мешает взять патрон 12к и сделать выстрел.
Ситуация вымышленная, но например просто забыл или еду настраивать УСМ на работу на фальшпатроне 12к.
https://molotarms.com/nareznoe-oruzhie/ma-mn-18-5-stvolov
С собой только РОXа+паспорт.
Любой сотрудник взяв рулетку измерит: ствол без колодки - 29.5 см , общая длина с прикладом 72см.
Ослаблений ствола нет, ствол обрезан под цевьё, а потом заворонен полностью. Но если приглядеться то срез не идеальный. Хотя если я бы пилил то заполировал перед воронением. По идее ничто не мешает взять патрон 12к и сделать выстрел.
Ситуация вымышленная, но например просто забыл или еду настраивать УСМ на работу на фальшпатроне 12к.
-
belkin1550
- Капитан

лучше такLRK писал(а): Или все же имеет смысл считать его короткоствольным?
хоть на шею повесте десяток ... похLRK писал(а): И да... как быть с устройствами типа "сигнал охотника" (такая хрень, типа шпингалета с пружинкой), которую без подключения шумового или сигнального патрона гром оружием то назвать рука не поворачивается? Можно осуществлять их ношение, транспортирование и, чего уж там, нужен ли сейф для хранения?
Помнится, было письмо МВД, в котором они обосновывали обязательность ношения в кобуре и бесствольного оружия.belkin1550 писал(а): про бесствол ни слова
Изначально написано belkin1550:
лучше так
Ну вот я так и ответил...
-
Hamburg219
Добрый день!
Сегодня решил прикупить для вновь купленного охолощенного ПМ патронов.
Продавец попросил паспорт . Я его предоставил.
Потом он хотел сделать СКАН паспорта. Я не дал ему этого сделать.
Это мои персональные данные, которые я не обязан предоставлять где угодно. Паспорта ( вернее их копии) потом продаются( знаю такую практику) и на них берутся кредиты и.т.д.
В общем без скана продавец отказал мне в продаже.
Он сказал что мне нужно предьявить паспорт для покупки- что я и сделал.Инстррукции на эту тему мне не показал. Почему я должен ему верить?
Знаю такую практику в отелях - там тоже требуют паспорт, но если отказываешь- просто переписывают данные и все. Скан- это для ленивых. Подумал - что здесь ровно такая же ситуация.
Вопрос.
1. Действительно ли так должно быть ? Скан паспорта и.т.д.
2. Если нет - куда жаловаться и найти управу..........
Сегодня решил прикупить для вновь купленного охолощенного ПМ патронов.
Продавец попросил паспорт . Я его предоставил.
Потом он хотел сделать СКАН паспорта. Я не дал ему этого сделать.
Это мои персональные данные, которые я не обязан предоставлять где угодно. Паспорта ( вернее их копии) потом продаются( знаю такую практику) и на них берутся кредиты и.т.д.
В общем без скана продавец отказал мне в продаже.
Он сказал что мне нужно предьявить паспорт для покупки- что я и сделал.Инстррукции на эту тему мне не показал. Почему я должен ему верить?
Знаю такую практику в отелях - там тоже требуют паспорт, но если отказываешь- просто переписывают данные и все. Скан- это для ленивых. Подумал - что здесь ровно такая же ситуация.
Вопрос.
1. Действительно ли так должно быть ? Скан паспорта и.т.д.
2. Если нет - куда жаловаться и найти управу..........
-
Никита1976
- Подпрапорщик

Жаловаться в местное управление по защите прав потребителей. И запись в книгу жалоб и предложений. Потому как холостой патрон не является боеприпасом на основании закона "Об оружии" 150-ФЗ и находится в свободной продаже. Требование предъявить паспорт для совершения данной покупки тоже сомнительно.
А как быть, если хочет купить магазин и перед покупкой примерить к ружью, в магазине достать с чехла нельзя ведь?
И как примерить матрон к новому магазину?
Вопрос возник после прочтения комментариев на сайте магазина, народ покупает, а потом оказывается что написано 70 мм. должен влезть, по факту приходиться брать короче.
И как примерить матрон к новому магазину?
Вопрос возник после прочтения комментариев на сайте магазина, народ покупает, а потом оказывается что написано 70 мм. должен влезть, по факту приходиться брать короче.
А почему в магазине нельзя из чехла вытаскивать? Покупая ружъе, мы его осматриваем вытащенным из заводской упаковки.Имея на руках только лицензию. При этом мы не осуществляем ни транспортирование, ни ношение. Я в таких случаях прошу разрешения продавца принести ружье и что то померить. Проблем не возникает. Конечно, если вы ворветесь в магазин, вытащите ружье и будете требовать дать вам что то померить, то вас могут понять не правильно. Или в магазине одежды будете примеривать на ружье ремни. А если спокойно, вежливо, не вставляя боеприпасы в патронник и только в оружейном магазине, то почему бы и нет?А как быть, если хочет купить магазин и перед покупкой примерить к ружью, в магазине достать с чехла нельзя ведь?
Такая ситуация: еще до короновируса начал процесс покупки гладкого у человека, дал задаток, пока получал лицензию - накрыла самоизоляция, только недавно бумагу на руки выдали, наконец. Однако ограничения в полную меру не сняли - ЛРО продавца (на фрунзенсокй в МСК) не ведет прием, а занимается только выдачей доков, на которые подавали заявы через ГУ. То есть через него не перерегать.
Продавец подал заяву на бумагу для продажи через магазин, но пока ее делают, у него РОХа закончилась уже...
Возникает вопрос, с учетом того, что вроде как РГ объявляла о продлении сроков, будет ли возможно через магаз с просроченной РОХа довести сделку до конца? Или придется ждать пока ЛРО продавца наконец начнет вести прием (говорят, не ранее августа)?
Продавец подал заяву на бумагу для продажи через магазин, но пока ее делают, у него РОХа закончилась уже...
Возникает вопрос, с учетом того, что вроде как РГ объявляла о продлении сроков, будет ли возможно через магаз с просроченной РОХа довести сделку до конца? Или придется ждать пока ЛРО продавца наконец начнет вести прием (говорят, не ранее августа)?
Подскажите, кто знает. Сдаю экзамен на продление лицензии на оружие (ОООП). И... не сдал практику (стрельбу), провалил экзамен. Могу ли я отказаться от услуг организации, в которой не сдал, и пройти экзамен в другой организации? Или с этим будут какие-то проблемы?