Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Byxou Ded писал(а): Вопрос,какие "подводные камни" могут вылезти.
от "никаких" до "на все ваши деньги"
В случае возникновения проблем тыкайте их в ст. 13.1 Закона об оружии:
Контрольному отстрелу подлежит следующее гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом:
6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;
Тыкать до полного просветления в их мозгЕ.

Ключевое тут - слово "принадлежащее". Вот как стало принадлежать, так и каждые 15 лет КО. Ну и как обычно: телефонные звонки пишем, на все "мы вам откажем" отвечаем, "да ни вапрос! только письменно и с обоснованием причин."
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

millitarylion1973 писал(а): просто оплатить небольшой штраф
Никакого штрафа не предусмотрено. Нет такого правонарушения. Предусмотрено аннулирование лицензий и разрешений у граждан, не имеющих постоянного места жительства. Т.е., место жительства должно отсутствовать на момент обнаружения этого факта. Если место жительства отсутствовало "когда-то" - это не основание для аннулирования "сейчас". По большому счёту, можно вообще не ходить для перерегистрации сразу, а сделать это через три-четыре месяца, например. Тогда срок давности нарушения истечет и даже штраф оформить не получится.
Oyster1

Сообщение Oyster1 » .

Приветствую!
В наследство досталась коллекция (15 стволов, из них 10 нарезных). Продавать не хочу, лицензии на гладкоствол и нарезное в данный момент тоже не имею.
В то же время являюсь учредителем ЧОПа.
Вопрос - могу ли я осуществить продажу стволов ЧОПу?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Oyster1 писал(а): Вопрос - могу ли я осуществить продажу стволов ЧОПу?
нет ибо вам в наследство досталось не служебное оружие :P
Oyster1

Сообщение Oyster1 » .

Благодарю за ответ!
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Приветствую уважаемое сообщество!Прошу прощения, не разбираюсь в гладкостволе, наверняка вопрос тысячу раз разбирали.
Насколько законно на Сайге 410 К середины 90-х парадокс и пр.приблуды типа ДТК.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Leberecht:
Приветствую уважаемое сообщество!Прошу прощения, не разбираюсь в гладкостволе, наверняка вопрос тысячу раз разбирали.
Насколько законно на Сайге 410 К середины 90-х парадокс и пр.приблуды типа ДТК.

Законно.
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

а не противоречит ли конституции ст.13 ЗоО в плане ограничения прав лицам не прошедшим военную службу?
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

нет ибо вам в наследство досталось не служебное оружие
а чопы не имеют права покупать гражданское оружие?
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Изначально написано AK1331:

Законно.

Благодарю

vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

раньше в каком то нпа был пункт об изъятии оружия и патронов, запрещенных к обороту на территории рф, за исключением приобретенных до вступления в силу поправок к зоо 2011г. теперь что то не найду нигде.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

vbif70 писал(а): раньше в каком то нпа был пункт об изъятии оружия и патронов, запрещенных к обороту на территории рф
Санкции за оборот запрещенного оружия и боеприпасов не предусматривают "изьятие". Ответственность там несколько другая...
DenEdger

Сообщение DenEdger » .

Вопрос из категории "Понравится ли мой сейф Росгвардии"
Здравствуйте!
Прошу прощения,если мой вопрос будет баянистым.
Я планирую получить лицензию и приобрести своё первое ружьё.
Недавно купил сейф Aiko Чирок 1312. Сейф из дешёвых, неказистый, тонкостенный без кодовых замков, без трейзеров и ложементов. При покупке руководствовался соображениями экономии и оружейным законодательством, согласно которому этот сейф полностью удовлетворяет всем требованиям соответствующих НПА.
Мой вопрос в большей степени адресован жителям Москвы и МО, недавно имевшим дело с ЛРР. Насколько я теперь знаю, в регионах периодически случаются прецеденты, когда сотрудники Росгвардии игнорируют законодательство и предъявляют необоснованно высокие требования к обеспечению хранения оружия физическими лицами. Скажите пожалуйста, какова текущая ситуация в Московской области сегодня? Стоит ли мне опасаться, что мне откажут в лицензии? Стоит ли купить сейф получше, или дополнительный под патроны?
Ещё раз повторюсь, с требованиями закона я знаком, вопрос в том, насколько ими руководствуются сотрудники ЛРР на практике?

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

DenEdger писал(а): Ещё раз повторюсь, с требованиями закона я знаком, вопрос в том, насколько ими руководствуются сотрудники ЛРР на практике?
с таким паническим поведением они могут докопаться до вашего цвета глаз ))))
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DenEdger писал(а): согласно которому этот сейф полностью удовлетворяет всем требованиям соответствующих НПА
Приведете критерии (опираясь на действующие НПА)????
DenEdger писал(а): Мой вопрос в большей степени адресован жителям Москвы и МО
Эт че другая страна?!
DenEdger писал(а): Стоит ли купить сейф получше, или дополнительный под патроны?
Обязательно! И не забудьте замки на спусковой крючок и сигнализацию с решетками на окнах!
DenEdger писал(а): с требованиями закона я знаком
Ни хр...на подобного!
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

Изначально написано Танатос:

Санкции за оборот запрещенного оружия и боеприпасов не предусматривают "изьятие". Ответственность там несколько другая...

а что теперь ответственность за это?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

vbif70 писал(а): а что теперь ответственность за это?
222 УК РФ! Гугл-поиск ...
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Изначально написано vbif70:

а что теперь ответственность за это?

Мб Вы имели ввиду оружие и патроны, которые не вписываются в рамки современных требований по мощности или тк они переделаны из ОЧ боевого
оружия? Например, мне очень неохотно поставили на учет газнаны ИЖ-78-7.6 и 6П42-7.6. Типа, для чего взяли эти газюки, патронов нет, для СО не годится, значит переделать в боевой хотите? И предупредили по хорошему, чтобы я 6П42-9 с нарезным стволом даже не приносил. :)
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Leberecht писал(а): И предупредили по хорошему, чтобы я 6П42-9 с нарезным стволом даже не приносил.
А иначе что?
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Здравствуйте! А возможно ли записаться на прием не через Госуслуги(на госах почему-то при попытки записаться выдает ошибку) . В лро говорят, что до 1.08.20 всё только по записи через ГУ
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано нв90:
Здравствуйте! А возможно ли записаться на прием не через Госуслуги(на госах почему-то при попытки записаться выдает ошибку) . В лро говорят, что до 1.08.20 всё только по записи через ГУ

Какая цель записи на прием?
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

раньше в каком то нпа был пункт об изъятии оружия и патронов, запрещенных к обороту на территории рф, за исключением приобретенных до вступления в силу поправок к зоо 2011г. теперь что то не найду нигде.

http://www.consultant.ru/docum...633dd5c879b9aa/ безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядкеоружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Какая цель записи на прием?

Получение готовых документов
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано нв90:

Получение готовых документов

Если документы готовы- идете и получаете в ближайшие часы работы ОЛРР.
На Госуслугах нет такой формы услуги "Запись на прием"
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано Танатос:

Оружие несоответствующие крим.требованиям запрещено к обороту в РФ. Например оп скс без крим меток не соответствует крим.требованиям, следовательно он запрещен к обороту, если не был легально приобретен до вступления в силу фзоо
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Если документы готовы- идете и получаете в ближайшие часы работы ОЛРР.

Ну в лро говорят, что без записи они не принимают до 1.08 из-за карантина
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Услуги нет, но есть кнопка записаться
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изображение
Kizir

Сообщение Kizir » .

Кто подскажет, как происходит перерегистрация оружия при смене место жительства. И в какие сроки?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

а чопы не имеют права покупать гражданское оружие?

Разрешаются приобретение и использование охотничьего огнестрельного оружия в качестве служебного:
организациям, которые в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" осуществляют функции охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания;
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 09.02.2009 N 2-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
территориальным органам и организациям специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, осуществляющим в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1998 года N 113-ФЗ "О гидрометеорологической службе" деятельность на труднодоступных станциях;
(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)
государственным органам и государственным учреждениям, которые в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации осуществляют федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану);
(абзац введен Федеральным законом от 14.03.2009 N 32-ФЗ; в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 27-ФЗ)
организациям, проводящим в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местностях, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;
(абзац введен Федеральным законом от 05.04.2011 N 52-ФЗ)
государственным учреждениям, должностные лица которых осуществляют государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях".
(абзац введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 321-ФЗ)
(часть пятая в ред. Федерального закона от 25.06.2002 N 70-ФЗ)
Изначально написано Kizir:
Кто подскажет, как происходит перерегистрация оружия при смене место жительства. И в какие сроки?

В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»