Законодательство об оружии - любые вопросы

Да-ну?
Рядовой
Рядовой

Сообщение Да-ну? » .

Изначально написано 74Vovan74:

И что - у него аннулировали РСОа(РСПа) на ВПО-205 ?

А должны были?
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Господа знатоки, совсем Вы меня запутали своими тонкостями. А еще говорите в гладком длинностволе все как в ОООП :) Нету в ОООП таких проблем...
Свой первый вопрос я разрешил, со своим ружьем и РСОа я имею право переехать на дачу.
В процессе возник другой вопрос, что по РСОа мне стаж идти не будет (я думал иначе, тк у друга был опыт) и через 5 лет лицензию на нарезное я рискую не получить. Споры спорами, но я верно понял, что для ГАРАНТИИ лучше получить охотбилет (собственно уже в работе) и, приобретя гладкоствол, подать на РОХу. Надеюсь разешители не будут возражать...

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): И что - у него аннулировали РСОа(РСПа) на ВПО-205 ?
батенька, ну что вы право слово...
Ну зачем же вопросом то на вопрос? В эту игру можно до бесконечности играть.
Тем более обсуждаем сферического коня владельца в вакууме. Ваше мнение какое? Должны ли быть аннулированы РСОа/РСПа/РХ (на ваш выбор), оформленные на "охотничье (по сертификату) оружие", в рассматриваемом случае?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Leberecht писал(а):со своим ружьем и РСОа я имею право переехать на дачу.
Дача ваша - ЖИЛЫМ помещением является?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Leberecht писал(а): Споры спорами, но я верно понял, что для ГАРАНТИИ лучше получить охотбилет (собственно уже в работе) и, приобретя гладкоствол, подать на РОХу.
Leberecht писал(а): Надеюсь разешители не будут возражать...
а вам какая разница, что они там будут возражать?. В крайнем случае - оформите на РСОа, а зстем переведете на РОХа.
Leberecht писал(а): Нету в ОООП таких проблем...
вы просто за них не в курсе.
:P
Leberecht писал(а): со своим ружьем и РСОа я имею право переехать на дачу.
смотрите, есть тонкий момент. Согласно закону о свободе перемещения, местом временного пребывания должно быть жилое помещение. Т.е. то, о котором внесены соответствующие сведения в реестр недвижимости.
Если ваш домик на даче оформлен как жилое помещение, то он может считаться местом временного пребывания. И нет никаких проблем с хранением оружия в нем. Если не оформлен, то он является садовым домом для сезонного использования (номера законов давал выше), кстати соответствующие сведения тоже должны содержаться в реестре недвижимости. В этом случае вы, формально, транспортируете оружие из места в жительства, через садовый домик, назад в место жительства. В принципе у вас есть полное право на это. :)
Если в реестре недвижимости нет сведения, что домик является садовым домом, то юридически его вообще не существует. 
Кстати к ОООП все вышесказанное относится в ровно той же степени.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):Тем более обсуждаем сферического коня владельца в вакууме. Ваше мнение какое?
А, ну то есть тому, что я ГОД рассказываю из своего РЕАЛЬНОГО опыта,
основанного на ещё БОЛЕЕ РАННИХ публикациях по этому вопросу ЗДЕСЬ, на форуме (лет 5, наверное, как),
сами вы НЕ желаете по каким-то гнилым отмазкам и отказались попробовать повторить это на примере своего охотничьего на РСПа -
и на фоне ВСЕГО этого тут кто-то должен решать ваши абстрактные этюды с заведомо НЕИЗВЕСТНЫМ правильным ответом.
После этого - кто вы, как не тролль, причём довольно жирный?!

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): с заведомо НЕИЗВЕСТНЫМ правильным ответом.
ну как же так? Вы же сами утверждаете, что главное - сертификат! И то как в нем оружие записано. Значит и ответ вам известен. Только вот озвучивать вы его почему то не хотите. Даже странно, почему?
74Vovan74 писал(а): ну то есть тому, что я ГОД рассказываю из своего РЕАЛЬНОГО опыта,
в некоторых чеках есть строчка "прокатило". Вот у вас она сработала.
74Vovan74 писал(а): сами вы НЕ желаете по каким-то гнилым отмазкам и отказались попробовать повторить это на примере своего охотничьего на РСПа -
в третий раз - следите за помелом пальчиками, чего они на клавиатуре тыкают.
Касательно РСПа и нарези, я вам русским по белому писал - не ввязываюсь в игры с системой в исходе которых не уверен. Не надеюсь на "прокатило".
74Vovan74 писал(а): После этого - кто вы, как не тролль, причём довольно жирный?!
это уже можно расценивать как оскорбление? Почему вы не можете спокойно обсуждать вопрос не сваливаясь в свару, когда оппонент с вами не согласен?
Вам задан простой вопрос. Так дайте на него простой ответ. Он известен Вам, т.к. написан в НПА: ФЗ-150 и сопутствующих подзаконных актах.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Изначально написано hanter741:
эммм, с гладким без охотбилета? До нарезного? Не доживете. Если закон не поменяют, что вряд ли.

Проснитесь уже! Закон (точнее - подзаконные "Регламенты") в разрезе этого вопроса поменяли УЖЕ больше 5 лет НАЗАД!
Регламент 366 МВД (лицензия на нарезное). Было в 2012 году:
"9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, к заявлению прилагаются:
...
копия охотничьего билета или членского охотничьего билета, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подтверждающего, что заявитель имеет в собственности указанное оружие не менее 5 лет"
В редакции от 2014 года (действовала с 2015г) и действующем Регламенте 222 Росгвардии - эта (выделенная жирным шрифтом) чушь - ОТСУТСТВУЕТ!

SCHigi

Сообщение SCHigi » .

может Хуснуллина во главу Росгвардии, а? :P
"По словам вице-премьера, принятые законы позволили на год сократить инвестиционно-строительный цикл. По некоторым объектам срок от идеи до сдачи в эксплуатацию уменьшился в 2−3 раза, указал он." - https://www.business-gazeta.ru/news/475588
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Изначально написано hanter741:

смотрите, есть тонкий момент. Согласно закону о свободе перемещения, местом временного пребывания должно быть жилое помещение. Т.е. то, о котором внесены соответствующие сведения в реестр недвижимости.
Если ваш домик на даче оформлен как жилое помещение, то он может считаться местом временного пребывания. И нет никаких проблем с хранением оружия в нем. Если не оформлен, то он является садовым домом для сезонного использования (номера законов давал выше), кстати соответствующие сведения тоже должны содержаться в реестре недвижимости. В этом случае вы, формально, транспортируете оружие из места в жительства, через садовый домик, назад в место жительства. В принципе у вас есть полное право на это. :)
Если в реестре недвижимости нет сведения, что домик является садовым домом, то юридически его вообще не существует. 
Кстати к ОООП все вышесказанное относится в ровно той же степени.

Да, я в курсе и у меня на одной даче жилое, а на другой не жилое (так удобнее было для суда). Скоро, похоже,это будет очень актуально и участковому никуда выезжать не придется, все это будет легко проконтролировать в режиме реальнго времени.

До конца 2020 года Росгвардия получит IT-платформу, которая позволит отслеживать все гражданское оружие в стране от завода до прилавка, а также упростит выдачу разрешений на его покупку и хранение.
Предполагается, что владельцы оружия получат единую пластиковую карту, а также мобильное приложение на iOS и Android. Разработка платформы обойдется в 540 млн руб. из нацпрограммы «Цифровая экономика», ее созданием занимается государственный НИИ «Восход».

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Изначально написано dEretik:
Ну и что, что охотничье разрешили приобретать в целях самообороны? Что с того? Каким оно стало по классификации закона? Там всего три подраздела для длиноствола (коллекционное не в счёт), чёрным по белому перечисленных. Как называется, по заголовку классификации, охотничье оружие приобретённое для самообороны?

Одно и то же охотничье по паспорту/сертификату (ст.3 ЗОО) ружьё может быть по полученному разрешению (ст.13 ЗОО) - с целью хоть коллекционирования, хоть самообороны, хоть охоты, хоть занятий спортом.
Для самых безграмотных - уже и бланки разрешений который раз изменили, чтобы они имели ПРЕДЕЛЬНО понятный в этом плане вид, например:
РАЗРЕШЕНИЕ серия РОХа N 0000000000
на хранение и ношение
ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, СПОРТИВНОГО
ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ,ОХОТНИЧЬЕГО
ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ОГРАНИЧЕННОГО
ПОРАЖЕНИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

http://ivo.garant.ru/#/documen...light/регламент 221:2
РАЗРЕШЕНИЕ серия РСПа N 0000000000
на хранение и ношение
СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ, СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

http://ivo.garant.ru/#/documen...light/регламент 208:6
- дык нет же, упёртые ортодоксы продолжают трактовать.

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Естественно. Вот только ваша ошибка - в том, что вы считаете, будто в ст.3 названия даны в соответствии с разновидностями "Разрешений".

Именно в соответствии с "разновидностями разрешений". Там написано, например, п.3 Охотничье оружие. А дальше перечисляются "физические изделия", как то "длинноствольное гладкоствольное". И никаких упоминаний сертификатов и прочих фантазий производителя. Таким образом, если оружие "длинноствольное гладкоствольное", то определяться дальше, охотничье оно, спортивное или самооборонное, именно для целей ЗоО - будет "разновидность разрешения".
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Дача ваша - ЖИЛЫМ помещением является?

А палатка в поле, является?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Leberecht писал(а): Скоро, похоже,это будет очень актуально и участковому никуда выезжать не придется, все это будет легко проконтролировать в режиме реальнго времени.
Для чего участковому контролировать, когда и на какое время вы уехали на дачу? В чем, собственно вопрос про дачу то?
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

и действующем Регламенте 222 Росгвардии - эта (выделенная жирным шрифтом) чушь - ОТСУТСТВУЕТ!
п.9.3 и 9.3.1 Регламента.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

xant-1966 писал(а):п.9.3.1 Регламента.
Процитируйте, пожалуйста - где там ТРЕБУЕТСЯ наличие
разрешения[/B] на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а):Именно в соответствии с "разновидностями разрешений".
охотничье оно, спортивное или самооборонное, именно для целей ЗоО - будет "разновидность разрешения".
Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение, расположенное непосредственно перед этим вашим.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а):А палатка в поле, является?
Нет, не является.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): дык нет же, упёртые ортодоксы продолжают трактовать.
так все же, подлежат ли аннулированию разрешения серий РСПа/РСОа/РХ на оружие, охотничье по сертификату, при лишении права охоты?
Вот, как вы помните, у меня есть пресловутый впо-205 на РСПа, изначально приобретался "в целях охоты" и был оформлен на РОХа. Вот случись какая история с лишением права охоты (по действующему закону все под ним ходим) - подлежит ли аннулировано мое разрешение серии РСПа?
74Vovan74 писал(а): Проснитесь уже! Закон (точнее - подзаконные "Регламенты") в разрезе этого вопроса поменяли УЖЕ больше 5 лет НАЗАД!
давайте сначала с одним вопросом разберемся. Так подлежит ли аннулированию или нет?
Дайте прямой ответ.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

74Vovan74 писал(а): Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение, расположенное непосредственно перед этим вашим.
Читал. И что там?
74Vovan74 писал(а): Нет, не является.
Какая тогда разница для человека на даче - является ли дачный дом жилым помещением?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а):Какая тогда разница для человека на даче - является ли дачный дом жилым помещением?
Хранить нельзя.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а):Читал. И что там?
Тогда, пожалуйста, исходя из вашего
Изначально написано ГорТоп:
определяться дальше, охотничье оно, спортивное или самооборонное, именно для целей ЗоО - будет "разновидность разрешения".
-
покажите этот процесс на приведенных мною образцах бланков.
Я ж специально выделил там нужное.
Куплено охотничье (по ст.3) оружие - по РОХа оно разрешено как "охотничье", оно же по РСПа - ТОЖЕ как "ОХОТНИЧЬЕ" с добавкой "ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ". Никаким вашим "спортивным" по РСПа оно НЕ СТАНОВИТСЯ, нет там таких букв для охотничьего (по паспорту из ст.3) оружия.
Точно так же - купленное спортивное (по ст.3) оружие - по РСПа оно разрешено как "спортивное", и оно же по РОХа - ТОЖЕ записано как "СПОРТИВНОЕ", и никаким вашим "охотничьим" по РОХа оно НЕ СТАНОВИТСЯ.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): оно же по РСПа - ТОЖЕ как "ОХОТНИЧЬЕ" с добавкой "ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ". Никаким вашим "спортивным" по РСПа оно НЕ СТАНОВИТСЯ, не
я уже весь стол головой пробил. Вот вы сами пишете, что разрешение РСПа выдается на охотничье для занятия спортом.
К вам все больше и больше вопросов - а можно ли озотиться с ВПО-205 оформленным на РСПа?
74Vovan74 писал(а): Точно так же - купленное спортивное (по ст.3) оружие - по РСПа оно разрешено как "спортивное", и оно же по РОХа - ТОЖЕ записано как "СПОРТИВНОЕ", и никаким вашим "охотничьим" по РОХа оно НЕ СТАНОВИТСЯ
правильно ли я вас понимаю, что со спортивным длинноствольным гладкоствольным, по сертификату, оружием, оформленным на РОХа охотиться нельзя?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):разрешение РСПа выдается на охотничье для занятия спортом.К вам все больше и больше вопросов - а можно ли озотиться с ВПО-205 оформленным на РСПа?
Закон об охоте
Статья 20. Охотник
...должны иметь
...
2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии"
У вас, как вы писали - такого действующего на ВПО-205 сейчас нету.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): у вас, как вы писали - такого действующего на ВПО-205 сейчас нету.
как это нету, разрешение на хранение и ношение есть - РСПА, оружие в нем записано (как вы утверждаете и по сертификату) - охотничье.  Выдано в соответствии с ФЗ150. Закон об охоте не содержит указаний на серию разрешения.
вы же сами выше писали
74Vovan74 писал(а): Куплено охотничье (по ст.3) оружие - по РОХа оно разрешено как "охотничье", оно же по РСПа - ТОЖЕ как "ОХОТНИЧЬЕ" с добавкой "ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ". Никаким вашим "спортивным" по РСПа оно НЕ СТАНОВИТСЯ
раз оно не становится спортивным, значит остается охотничьим. Или нет? Чо та вы меня уже запутали. Это раз.
Два - по прежнему жду от вас однозначного ответа на вопрос об аннулировании РСПа, РСОа, РХ при лишении права охоты.
Три -
hanter741 писал(а): правильно ли я вас понимаю, что со спортивным длинноствольным гладкоствольным, по сертификату, оружием, оформленным на РОХа охотиться нельзя?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):как это нету
Так это. Прочитайте, что на вашем разрешении написано -
//popgun.org/files/g/6/misk/i...47629_22744.jpg
У вас - "разрешение на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия",
а для охоты надо -
разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия
Может, всё-таки - у окулисту?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):как это нету
Так это. Прочитайте, что на вашем разрешении написано -
//popgun.org/files/g/6/misk/i...47629_22744.jpg
У вас - "разрешение на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия",
а для охоты надо -
разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия
Может, всё-таки - к окулисту?
mitay76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение mitay76 » .

Однако! какой скользкий тип :)
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

mitay76 писал(а):Однако!
Модератор год назад написал таким, как вы:
Изначально написано belkin1550:
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту(охотбилет), при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой(егеря/охотоведы), либо имеют в собственности охотничье (и не важно по роха или рх ружьё, или на рсоа,ведь охотничье оно по сертификату или в эру до сертификатов смотри паспорт/кадастр на изделие) огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Страница 719, сообщение #14844.
Но целые толпы альтернативно настроенных граждан до сих пор пытаются, как ни в чём не бывало, опровергнуть реалии.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Примерно хотя бы - когда: 2 года назад, 5 лет, 10 лет?
Вы не поверите - но и там тоже не нашёл никаких ссылок от вас на выигрышные дела. :(

А Вам и не говорилось про ссылки на дела, говорилось о том, что 'выше' шла о них речь.
Думаю, лет восемь-девять назад.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»