hanter741 писал(а):во первых - вы сами твердите "не суть важно что в разрешении, главное, что в сертификате". А в сертификате "охотничье".
Вы немного подзабыли, про что это вам твердится. А твердится это про понимание слов из ЗОО "имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
hanter741 писал(а):Во вторых - закон об охоте не конкретизирует, почему то, серию разрешения на оружия, которое должен иметь охотник. Оно просто должно быть на "ношение и хранение".
Какой бред. Попробуйте всё-таки ещё раз прочитать ст.20 Закона об охоте:
"2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия".
Сразу продублирую ещё разик:
"2) разрешение на хранение и ношение
ОХОТНИЧЬЕГО оружия"
Вы не в состоянии, что ли, сравнить и прочитать свои РОХа и РСПа:
в НАЗВАНИИ этого документа-карточки - у РОХа именно так и написано, в вашем РСПА - ничего подобного нет.
hanter741 писал(а):В третьих - предположим, что вы таки меня с моим РСПа "уели". Новот ведь незадача! Мы с вами еще тогда пришли к выводу, что оно устаревшего образца!
Я - точно НЕ пришёл к такому выводу (наоборот - были голоса "из зала", что это у вас - новый).
hanter741 писал(а):А следующее я получу, то что вы сами выше привели:
Вот в этом - есть рациональное зерно.
hanter741 писал(а):так как, смогу я с этим новым разрешением ходить на охоту?
Я ж не доктор, чтобы определять дистанционно - можете ли вы ходить.
Для охоты, ещё раз повторю, требуется
"2) разрешение на хранение и ношение
ОХОТНИЧЬЕГО оружия",
у вас, судя по образцу бланка РСПа, будет
"разрешение на хранение и ношение ...
охотничьего огнестрельного длинноствольного
ОРУЖИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ".
Разницу - трудно не заметить.
Ещё раз: процитированная часть ст.20 НЕ говорит, какое ОРУЖИЕ -
он говорит, какое требуется РАЗРЕШЕНИЕ. А вы пытаетесь это перепутать.
Точно так же, как (возвращаясь к началу этого моего и вашего предыдушего сообщения) вы пытаетесь перепутать название оружие по паспорту/сертификату из ст.3 ЗОО - с названием "разрешения".