Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): В РСПа - нет про просто охотничье. Там есть про резко очерченный круг - "ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ" - ограничивающий цель использования оружия по данному виду разрешения
ну наконец то!
то есть, все же вы признаете, что именно разрешение серии РСПа делает охотничий (по сертификату) карабин ВПО-205-00 спортивным? Т.е. пригодным только для занятия спортом на стрелковых обьектах.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Была чудовищная разница - для РОХа был нужен охот.билет, что требовало немалых затрат денег и времени, как сразу - так и (причём непредсказуемо по объёму) в будущем.
так все равно же для нарези потом получать? Никакого особого труда или объема времени из всех знакомых это не занимало. По деньгам, тоже не проблема - ищется общество с минимальным годовым взносом и всех делов. Никогда он особо напряжным не был. Ну а уж ждунам "до стажу" и ваще стыдно про такие мелочи упоминать...
Причем, что заметил, все те знакомые, которые брали гладкий для стажу, и с придыханием толковали про "нарезку" - как у них гладкий пылился в сейфе, так щас и нарезь стоит ржавеет. Хорошо если пару раз в год бахнуть выйдут куда нибудь.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):именно разрешение серии РСПа делает охотничий (по сертификату) карабин ВПО-205-00 спортивным? Т.е. пригодным только для занятия спортом на стрелковых обьектах.
С любым разрешением или даже год вовсе без разрешения всякого - охотничье по паспорту/сертификату/ст.3 ЗОО оружие продолжает оставаться именно таким, как написано.
hanter741 писал(а):разрешение серии РСПа делает охотничий (по сертификату) карабин ВПО-205-00 спортивным?
Разрешение из оружия - ничего не делает. По разрешению - можно понять, как и для чего дозволено использовать эту единицу оружия.
hanter741 писал(а):РСПа делает охотничий (по сертификату) карабин ВПО-205-00 спортивным? Т.е. пригодным только для занятия спортом на стрелковых обьектах.
Да ну, что вы такое наговариваете. При наличии РСПа на ВПО-205 - пуля из него перестаёт кабана ложить?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):так все равно же для нарези потом получать?
Кому? Мне тогда (почти четверть века назад) - не надо было нарезь, даже и не помышлял.
hanter741 писал(а):По деньгам, тоже не проблема - ищется общество с минимальным годовым взносом и всех делов.
А на РСОа тогда - вообще бесплатно было. Ноль - это намного меньше любого вашего "минимума".

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Да ну, что вы такое наговариваете. При наличии РСПа на ВПО-205 - пуля из него перестаёт кабана ложить?
Извиняюсь спросить. А как вы связываете возможность ложить кабана, с охотничьим оружием? Я недавно на машине ночью сбил лисицу, с первого удара. Значит ли это, что мой автомобиль является охот оружием? Или пуля с АК-47,способная уложить кабана, делает автомат охот оружием?
Для того, чтобы зарегистрировать оружие как охотничье, нужно, как минимум, чтобы оно было сертифицировано, как охотничье. Охотничье оружие (гладкоствольное) можно зарегистрировать, как охотничье, самооборонное или спортивное. С другой стороны, я не знаю какое гладкоствольное длинноствольное гражданское оружие, продаваемое в РФ, не сертифицировано, как охотничье. Но ведь может какой нибудь КК придумать травматическое гладкоствольное длинноствольное ружье? Чисто с целью продать старый хлам любителям самообороны дома. Например АКМ стреляющий только резиновыми пулями и сертифицируют его, как ООП. И тогда никто вам его не зарегистрирует, как охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие. Так как стрелять по птичкам гондонами- харам. Или сделают ружье с неотъемным магазином на 100 патронов, и сертифицируют, как спортивное ружье.
Так что для регистрации оружия для каких либо целей, нужно что бы оно было сертифицировано как универсальное (охотничье), либо целевое (травматическое, спортивное, садово огородное).
Теперь другой момент. Если вас поймают в охотничем угодье с охотничим оружием без путевки, то неважно, как оно зарегистрировано. Вы браконьер. Со всеми вытикающими. Так как ружье в лесу является орудием охоты (так же как и собака охотничьей породы, даже если она не умеет охотиться). И неважно, есть у вас ОБЕФО или нет, вас накажут. Отсюда напрашивается вывод: охотничье оружие, всегда остается охотничим, и не важно для каких целей вы его зарегистрировали. Регистрация лишь уточняет область применения оружия. Но если следовать логике, то пятилетний стаж владения гладким, дается именно научиться безопасно охотиться. И если за пять лет вы не подстрелили грибника или лесничего, то вам можно доверить более дальнобойное оружие для охоты. А если оружие пять лет ржавело в сейфе, то какой вообще смысл в стаже? Оружием может быть вы и овладели безопасно перед зеркалом, но безопасно охотиться нет.
Но наши законы принимают гении, а Русский язык очень могуч. Даже очевидные вещи можно интерпритировать далеко не однозначно.
Вывод: заведите ОБЕФО, и не нужно будет каждый год сдавать экзамен на безопасное владение оружием. И вести срач на пяти страницах.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано 74Vovan74:

Какое из слов
-разрешение
-на хранение
-и ношение
-охотничьего
-оружия

отсутствует в РСПа?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

74Vovan74 писал(а): В РСПа - нет про просто охотничье.
А откуда взялась уверенность, что в законе об охоте говорится про "просто охотничье", а не про "любое охотничье"?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а):отсутствует в РСПа?
В РСПа (по тому образцу бланка, который в Регламенте 208 дан) - не то, чтобы отсутствуют, а ровно наоборот: дополнительные слова есть, поворачивающий смысл в другую сторону.
ГорТоп писал(а):откуда взялась уверенность, что в законе об охоте говорится про "просто охотничье", а не про "любое охотничье"?
Исключительно от прочтения по буквам этой занимательной приписки в РСПа -
"ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ".
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Да ну, что вы такое наговариваете. При наличии РСПа на ВПО-205 - пуля из него перестаёт кабана ложить?
че вы меня все путаете? Вопрос то вовсе не в том лОжит или не Ложит пуля кабана. Вопрос в том, можно ли использовать оружие на РСПа,охотничье по сертификату, на охоте? Вы прямой ответ дайте уже: "Да можно" или "нет нельзя"
А то вы в одном сообщении умудряетесь сами себе противоречить:
74Vovan74 писал(а): По разрешению - можно понять, как и для чего дозволено использовать эту единицу оружия
кстати
74Vovan74 писал(а): С любым разрешением или даже год вовсе без разрешения всякого - охотничье по паспорту/сертификату/ст.3 ЗОО оружие продолжает оставаться именно таким, как написано.
74Vovan74 писал(а): Разрешение из оружия - ничего не делает.
зачем тогда есть разделение в ст. 3?
Не для того ли, чтобы разделить оружие по видам использования и соответствующим сериям разрешений?
Еще раз, там:
1)самообороны
2) спортивное
3)охотничье.
Долбаный впо205-00 может быть любым из них.
oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

hanter741 писал(а): можно ли использовать оружие на РСПа,охотничье по сертификату, на охоте?
hanter741 писал(а): "нет нельзя"
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Ulexandr писал(а):А как вы связываете возможность ложить кабана, с охотничьим оружием?
поймают в охотничем угодье с охотничим оружием без путевки, то неважно, как оно зарегистрировано. Вы браконьер. Со всеми вытикающими. Так как ружье в лесу является орудием охоты (так же как и собака охотничьей породы, даже если она не умеет охотиться). И неважно, есть у вас ОБЕФО или нет, вас накажут.
А такой вопрос был. Можно? - Можно. А о последствиях поимки за браконьерство - вопроса не было.
Аналогично - не помните, что ли, тот эпизод в "Полицейском с Рублёвки", где Володя спрашивает сестру демона - "Можно съесть? - Можно! - Ням-ням,ТЬФУУ! Что ЭТО?!?! - Нафталиновые шарики."
Ulexandr писал(а):Для того, чтобы зарегистрировать оружие как охотничье, нужно, как минимум, чтобы оно было сертифицировано, как охотничье.
Или как длинное гладкое спортивное. Учите матчасть.
Ulexandr писал(а):Охотничье оружие (гладкоствольное) можно зарегистрировать, как охотничье, самооборонное или спортивное.
Или в коллекцию.
Ulexandr писал(а):я не знаю какое гладкоствольное длинноствольное гражданское оружие, продаваемое в РФ, не сертифицировано, как охотничье.
В смысле? Вы вообще полностью отрицаете существование спортивных ружей?
Ulexandr писал(а):может какой нибудь КК придумать травматическое гладкоствольное длинноствольное ружье? Чисто с целью продать старый хлам любителям самообороны дома.
Какое-то сертифицированное как самооборонное - было.
Ulexandr писал(а):сертифицируют его, как ООП. И тогда никто вам его не зарегистрирует, как охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие.
А "лошади кушают овёс"(с). И что?
Ulexandr писал(а):Отсюда напрашивается вывод: охотничье оружие, всегда остается охотничим, и не важно для каких целей вы его зарегистрировали. Регистрация лишь уточняет область применения оружия.
Это категорически отказывается понимать целая группа участников тут. Им уже и модератор разъяснял - они всё никак не унимаются.
Ulexandr писал(а):если следовать логике, то пятилетний стаж владения гладким, дается именно научиться безопасно охотиться. И если за пять лет вы не подстрелили грибника или лесничего, то вам можно доверить более дальнобойное оружие для охоты. А если оружие пять лет ржавело в сейфе, то какой вообще смысл в стаже?
Имея оружие на РОХа - у владельца есть обязанность все эти 5 лет непрерывно охотиться и оттачивать свои навыки? Вроде бы, нету. Дык о чём ваша тревога?
Ulexandr писал(а):Но наши законы принимают гении, а Русский язык очень могуч. Даже очевидные вещи можно интерпритировать далеко не однозначно.
Вот начали вы "за упокой" - а заканчиваете просто золотыми словами. Трудно не согласиться.
Ulexandr писал(а):Вывод: заведите ОБЕФО, и не нужно будет каждый год сдавать экзамен на безопасное владение оружием.
Раз в 5 лет. И, если вы это лично ко мне - то уже имею нарезное.
А гладкое на РСОа - именно по этой причине вот как раз сейчас перевожу на РОХа (срок 2 недели прошёл, если верить Госуслугам - уже всё готово, записан на поход за результатом).

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ulexandr писал(а): Теперь другой момент. Если вас поймают в охотничем угодье с охотничим оружием без путевки, то неважно, как оно зарегистрировано. Вы браконьер. Со всеми вытикающими. Так как ружье в лесу является орудием охоты (так же как и собака охотничьей породы, даже если она не умеет охотиться). И неважно, есть у вас ОБЕФО или нет, вас накажут. Отсюда напрашивается вывод: охотничье оружие, всегда остается охотничим, и не важно для каких целей вы его зарегистрировали
вы неправы. Обьясню позже, когда дождусь ответов на свои вопросы от Вована74
Kukur12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kukur12 » .

Изначально написано hanter741:
А можно для простых людей пояснить суть ваших расхождений с Вованом? Именно вас прошу, тк, обычно ваши объяснения понятны. А из объяснений Вована следует, что он не умеет прямо отвечать на вопросы.
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

Товарищи...Поскажите, если в "комплекте" идёт три ствола (МР-18МН), из них 2 нарезных *39 и *54, одну лицензию надо, или на каждый отдельно? Спасибо.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Kukur12 писал(а):А можно для простых людей пояснить суть ваших расхождений
не умеет прямо отвечать на вопросы.
Ну, тогда слушайте.
Давным-давно (десятилетия) владею охотничьим (по его паспорту) гладкоствольным карабином "Сайга-410" по самооборонному разрешению РСОа.
В конце 2018г получил охот.билет и в строгом соответствии с Законом об оружии и Регламентом на нарезное - подал заявление на нарезное, получил лицензию на нарезное, приобрёл нарезное и зарегистрировал его на РОХа.
hanter741 утверждает, что это - незаконно, т.к. я, по его мнению, якобы не имел "в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет"(ЗОО).

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Kukur12 писал(а): А можно для простых людей пояснить суть ваших расхождений с Вованом?
все просто.
Ст. 3 закона об оружии разделяет гражданское оружие на несколько типов. Нас интересуют в данном случае 3 основных:
1) самооборонное
2) спортивное
3) охотничье.
Возьмем например гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие ВПО-205-00. В зависимости от цели приобретения и оформленного на него разрешения он может быть отнесен к любому из этих 3х типов. Хотя по сертификату соответствия кримтребованиям (обратите внимание, не закону) является охотничьим.
Дале, ст. 13 гласит что граждане имеют право приобретать охотничье огнестрельное нарезное длинноствольное оружие при условии, что им предоставлено право на охоту и они имеют в собственности охотничье огнестрельное длинноствольное оружие не менее 5ти лет.
Кроме того, закон об охоте гласит, что к орудиям охоты относится огнестрельное оружие отнесенное к охотничьему в соответствии с законом об оружии (а не по сертификату).
Мое мнение, на основании всего этого, и камрадов его поддерживающих - тип оружия определяется целью его приобретения и дальнейшего использования и, как следствие, разрешением на которое оно оформлено.
Вован 74 утверждает же, что неважно на каком разрешении у него было гладкоствольное длинноствольное оружие 5 лет, лишь бы в сертификате стояло "охотничье".
Вопрос про то, можно ли оформить охотнарезь на РОХа отвладев 5 лет сайгой на РСПа я ему даже задавать не буду. :)
В который раз задам другой.
Уважаемый Вован74 - скажите пожалуйста, как по вашему, про какое "охотничье" оружие говорится в части первой, п.4 ст. 26 ФЗ-150?
"4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия)."
Подлежит ли аннулированию резрешение серии РСПа (РСОа, РХ) на ВПО 205-00, в случае аннулирования у него охотбилета (например в случае лишения его права охоты)?
Я на 2 дня в оффлайн, за сурками, очень вас прошу за это время сформулировать и дать ответ на этот вопрос (про охоту с РСПа фиг с ним, проехали). Пока вы не дадите прямой ответ считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным и переливанием из пустого в порожнее.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

hanter741 утверждает, что это - незаконно, т.к. я, по его мнению, якобы не имел "в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет"(ЗОО).
Вообще интересный момент с этими всеми сертификациями и разрешениями. Я вот получал несколько лицензий, все они были на ОХОТНИЧЬЕ длинноствольное. За все время я ни сделал ни одного выстрела на охоте или вообще в сторону ДИЧИ. А все потому, что спортивное разрешение требует каких то (вроде) плясок с бубном, да и типа не каждый ствол можно поставить на учет как спортивный. Может кто то объяснить как это работает и можно ли получить спортивное разрешение на Хатсан Сильвер Селект (Он вообще охотничий если че, но стрелять из него на стенде ни чего не мешает по идее).
Leberecht
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leberecht » .

Вообще-то - весь базар тут вновь (ибо имеет многолетнюю историю) всколыхнулся именно после вашего вопроса.

Нет, вопрос был про возможность транспортировки и хранения гладкоствола, оформленного на РСОа, на дачу, что по мнению инспектора было нарушением. Разобрались, спасибо.
Я даже и не думал писать о том, что с совета моего друга ( он сам так получил нарезное) надеялся типа владение по РСОа зачтется мне в пятилетний стаж. Это Hаnter741 на допросе с пристрастием из меня вытащил. Так что спор я не собирался провоцировать. Я и про проблему-то не знал.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Leberecht писал(а):Я и про проблему-то не знал.
Да её и нет с 2014/15 года, этой проблемы (изменили Регламент).
Ну, разве что если "не в нашем районе, а где-то там, в горах"(с) сохранились, может, некоторые перегибы на местах -
дык для того и организовано здесь общение, чтобы людям правду разъяснять.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

LRK писал(а):Может кто то объяснить как это работает и можно ли получить спортивное разрешение на
Зачем вам это? РОХа имеется - и есть/пить не просит совершенно.
А любое телодвижение в сторону спортивного РСПа - это, как минимум, трата денег.

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Исключительно от прочтения по буквам этой занимательной приписки в РСПа -
"ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ".

В законе об охоте написано про "охотничье оружие" . А для чего оно при этом "используется" - не написано. Нет ограничений. Так зачем тогда домысливать?
охотовед77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотовед77 » .

xant-1966 писал(а): .Поскажите, если в "комплекте" идёт три ствола (МР-18МН), из них 2 нарезных *39 и *54, одну лицензию надо,
Одну
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а):В законе об охоте написано про "охотничье оружие"
В законе написано про "РАЗРЕШЕНИЕ на охотничье оружие" - вполне себе опознаваемый документ под простонародным названием РОХа.
ГорТоп писал(а):А для чего оно при этом "используется" - не написано. Нет ограничений. Так зачем тогда домысливать?
А вот hanter741 показывал своё РСПа - там такой бланк, что ТОЛЬКО про "спортивное" написано:
если, по-вашему, не домысливать - то с таким оружием уж точно запрещено охотиться? Как вы считаете?

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

74Vovan74 писал(а): Ну, тогда слушайте.
Давным-давно (десятилетия) владею охотничьим (по его паспорту) гладкоствольным карабином "Сайга-410" по самооборонному разрешению РСОа.
В конце 2018г получил охот.билет и в строгом соответствии с Законом об оружии и Регламентом на нарезное - подал заявление на нарезное, получил лицензию на нарезное, приобрёл нарезное и зарегистрировал его на РОХа.
что так можно я об этом пою тут песню уже много лет ))))
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

belkin1550 писал(а):я об этом пою тут песню уже много лет
Дык я и повторяю постоянно - что узнал об этом именно здесь, на форуме
(не исключено, что именно из ваших сообщений - за что премного благодарен).
Меня же до крайности удивляет другое: вот эти-то, оголтелые - они чего добиваются?
Какую пользу они пытаются принести читателям, ГОДАМИ непроходимо отрицая
очевидные вещи, неоднократно подтверждённые практикой?!
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

А такой вопрос был. Можно? - Можно.
Можно. Можно и раяль сбросить с вертолета на кабана. Не путайте назначение предмета с его возможностями.
Или как длинное гладкое спортивное. Учите матчасть.
Учу. Если оружие имеет характеристики запрещенные правилами охоты, вряд ли вам разрешат с ним охотиться. При этом на спортивной площадке оно вполне себе может вписываться в правила соревнований.

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Или в коллекцию.
Согласен. Спасибо, что поправили.
В смысле? Вы вообще полностью отрицаете существование спортивных ружей?
Прочтите еще раз, что я написал. У вас есть примеры гладкоствольного длинноствольного оружия сертифицированного, как спортивног, но при этом не сертифицированого как охотничьего? Я правда, не слышал.
А "лошади кушают овёс"(с). И что?
Может вы имели в виду что то умное. Но я не понял. К чему вы это?
Дык о чём ваша тревога?
Вообще не тревожусь. Охочусь, стреляю, стаж подходит, но нарезняк нафиг не нужен.
Имея оружие на РОХа - у владельца есть обязанность все эти 5 лет непрерывно охотиться и оттачивать свои навыки?
Нет такой обязанности нет. Но чел брал оружие с целью охотиться. Соврал что ли?
Трудно не согласиться.
Спасибо.
И, если вы это лично ко мне
О нет. Ни в коем случае. Никого не хочу учить. Просто выразил свое мнение для всех сомневающихся.
Раз в 5 лет.
Самооборонщики тоже сдают экзамен раз в пять лет? Наверное я ошибся. Нужно освежить свои знания.
Изображение
Для всех. Это страница паспорта охотничьего оружия. И конкретно в этом месте написано для чего оно было сертифицировано на заводе изготовителе. Если бы оно было сертифицировано, как самооборонное оружие, спортивное и для охраны хоз объектов, то это уже не было бы охотничьим оружием. Есть примеры, у кого оружие по паспорту только спортивное, зарегистрировано как охотничье? Просветие нас.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Ulexandr писал(а):есть примеры гладкоствольного длинноствольного оружия сертифицированного, как спортивног, но при этом не сертифицированого как охотничьего? Я правда, не слышал.
Хватит народ-то смешить. Их - миллион. Например,
2. НАЗНАЧЕНИЕ
2.1. Ружья спортивные двуствольные ИЖ-39 (рис. 1) предназначены для стрельбы на стенде патронами по ГОСТ 7840-78 или ГОСТ 23569-79.
9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
Ружье спортивное двуствольное ИЖ-39 c _____________________ соответствует
ТУ 3-3.18-80, ГОСТ Р 50529-93, криминалистическим требованиям МВД России и признано годным для эксплуатации.
Ружье спортивное двуствольное ИЖ-39 сертифицировано на соответствие требованиям безопасности. Сертификат РОСС Ки.МЖОЗ. В00124 срок действия от 17.07.98 до 17.07.2001- Сертификат выдан Органом по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему Удмуртского ЦСМ, адрес:
426069, г. Ижевск, ул. 5-я Подлесная, 40-а.
Ulexandr писал(а):Это страница паспорта охотничьего оружия. И конкретно в этом месте написано для чего оно было сертифицировано на заводе изготовителе.
Читать эту страницу на предмет выяснения "сертифицированности" имело бы смысл,
только если бы на всех остальных страницах не было бы чётко и однозначно написано:
"Карабин ОХОТНИЧИЙ гладкоствольный Сайга-12".
Ulexandr писал(а):примеры, у кого оружие по паспорту только спортивное, зарегистрировано как охотничье? Просветие нас.
А ЗОО не пробовали читать?
Статья 13
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, охотничье пневматическое и охотничье метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты.
ну и на десерт - трогательная история:
https://www.hunting.ru/forum/threads/46154/
Ружье поставили на учет. Местный инспектор оказался излишне бдительным.
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Хватит народ-то смешить.
А чем я вас насмешил? Я правда не знал. Покопался в инете, не нашел. Вот и попросил меня просветить. Или вас любые вопросы смешат?
Ружье поставили на учет.
Ну может быть и правы. Спортивная охота тоже имеет место быть. А как же спортивные ружья без предохранителя?

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Читать эту страницу на предмет выяснения "сертифицированности" имело бы смысл,
только если бы на всех остальных страницах не было бы чётко и однозначно написано:
"Карабин ОХОТНИЧИЙ гладкоствольный Сайга-12".
А в паспорте спортивного ружья тоже написано "Карабин ОХОТНИЧИЙ гладкоствольный"? И да. Пункт "назначение изделия" читать всегда имеет смысл. Чтоб на рыбу не пошли охотиться.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»