Законодательство об оружии - любые вопросы

xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

например
Они уже отделены в "орудиях охоты".

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Ulexandr писал(а): Где вы это вычитали? Между строк?
Я вроде привел выдержку из закона об охоте. Там русским по белому написано, что РОХа требуется, за исключением случаев, когда орудие охоты не отнесено к охотничьему оружию по ЗоО. Спортивное оружие на РСПа относится к охотничьему?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Ulexandr:

Зачем перечислять два вида оружия, если они оба регистрируются на РСПа? Ведь по вашей логике они уже автоматически стали спортивными.
Вы в магазине какое оружие приобретаете? Просто "Оружие"? А потом уже ЛРОшники дают ему название, в зависимости от ваших хотелок? В магазине вы приобретаете спортивное или охотничье оружие, а потом в ЛРО объясняете, как будете его использовать.

Как мне не хотелось зарываться в техническую сторону...
В производстве, оружие, обязано сертифицироваться, в соответствии с техническим законодательством. Это так установил закон об оружии. Сертификат - это основание ввода оружия в оборот. Это такая древность темы, что у меня уже оскомина, при одном только упоминании её. Терминология в производстве, и в оружейном законодательстве, определяется ГОСТами. Оружие не АВТОМАТИЧЕСКИ причисляется к спорту или охоте на производстве. А по цели и по требованиям к такому оружию. Для чего его сделали, как испытали на соответствие определённым целям - так и назвали. Нам по барабану, как назвали в паспорте или сертификате, ЕСЛИ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ, разрешил использовать охотничье для спорта, или спортивное для охоты (а вот с этим - очень больная тема, обширная, именно за отказ лезть в эту тему мне впаяли бан, т.е. за не относящийся к сути спора вопрос), то какие ещё вопросы? Всего три подраздела длиноствола. Если закон об оружии говорит о возможности приобретения для спорта охотничьего оружия, то в чём проблема? Закон разрешил охотничье приобретать для занятий спортом! Что дальше? Это оружие стало спортивным. Так в законе написано, никаких подразделов, кроме перечисленных, нет. Приобрели оружие с рук, или в магазине, с рук - оно такое, какое на него разрешение. В магазине - какой сертификат (и то - не всегда, есть комиссионное, оно и без паспорта и без сертификата может быть). Нам то что с этого? Если его, по закону, разрешили приобретать для спорта или охоты - оно будет спортивным или охотничьим.
Ваш вопрос в чём? Почему написано - охотничье для спорта? Потому что до цели использования приобретателем оно было заявлено в целях производства. Если цель производства - охота, то как ещё должно быть записано в разрешении? Только так, как это записано в законе: охотничье для спорта. Разрешение спортивное. Значит оно относится к спортивному, вне зависимости от технической регламентации, у закона об оружии СВОЯ КЛАССИФИКАЦИЯ.

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано xant-1966:
Они уже отделены в "орудиях охоты".

Там еще написано "и другие устройства, приборы, оборудование". Список явно не закрытый.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано ГорТоп:

Кстати, о птичках...
При внимательном прочтении вот этого,
"2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию." - становится понятно, что для охоты вполне допустимо применять "орудия охоты", не являющиеся "охотничьим оружием в соответствии с ЗоО". Т.е., самооборонное и спортивное - вполне себе канают. И "разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия" при этом не требуется.
Вот это поворот!

Это не поворот, это неправильное прочтение. Петли и капканы - не оружие. Но с ними охотятся. Статья о том, какие документы должен иметь охотник на охоте. Разумеется разрешение на оружие у него требовать не смысла, если охота не с оружием. Там про 'орудия охоты'. А что касается оружия, то уже цитировал: это только то оружие, которое по закону об оружии считается охотничьим.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dEretik писал(а): А что касается оружия, то уже цитировал: это только то оружие, которое по закону об оружии считается охотничьим
Почему так категорично - только то оружие? Из текста определения это совсем не однозначно.
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Я вот как раз это и хотел спросить. Так с чего тогда стаж на нарезное идет "по паспорту", а аннулируют - "по РОХа"??
Потому что на РОХа можно регистрировать как Спортивное гладкоствольное, так и Охотничье гладкоствольное по охотничьему билету. В случае лишения права охоты, РОХа анулируется на все оружие для регистрации которого использовался ОБЕФО.
Из чего это следует?
Из вот этого:
СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, ОХОТНИЧЬЕ пневматическое и ОХОТНИЧЬЕ метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты.
Нет билета, нет "СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие".
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано 74Vovan74:

Я вчера вам уже отвечал на это, повторяю:
где и как вы в ОПРЕДЕЛЕНИИ увидели - разрешено или запрещено с этим охотиться?!
Это уже детский сад, штаны на лямках! Разрешено охотиться с орудиями охоты. А оружие в орудиях охоты только такое, какое по оружейному законодательству, не по ТЕХНИЧЕСКОМУ (сертификат и паспорт), а по оружейным нормам считается охотничьим. Если оно охотничье - то на него разрешение РОХа. Ну как ещё говорить? Если оно спортивное, по классификации закона, а не техническим бумажкам, то на него разрешение спортивное. Если разрешение не охотничье, то оружие - не для охоты приобрели. Оружие подразделяют. Вам, как для детсадовца: горшки разные. Похрену, мальчик или девочка, туалет детсадовский общий (был в моём детстве). Но горшки разные. Закон говорит о трёх горшках. Закону похрену кто на этих горшках будет сидеть (не во всех случаях), но тот кто будет сидеть на зелёном горшке - не будет сидеть на розовом. Нельзя сидеть на двух горшках. По цели использования при приобретении оружие подразделяют, и выдают разрешение в зависимости от цели использования. Какое разрешение - такое и оружие.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Из вот этого:
СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, ОХОТНИЧЬЕ пневматическое и ОХОТНИЧЬЕ метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты.
Нет билета, нет "СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие".

Опять додумывание! Мне понятно, что Вас сбивает с толка. Объяснять бестолку, Вы не желаете читать русский язык по русски. Вы вот цитату и её объяснение пришиваете к праву регистрировать спортивное по РОХа! В этой цитате нет ничего подобного. Тут только о праве приобретения такого оружия, в зависимости от наличия билета.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано dEretik:

Опять додумывание! Мне понятно, что Вас сбивает с толка. Объяснять бестолку, Вы не желаете читать русский язык по русски. Вы вот цитату и её объяснение пришиваете к праву регистрировать спортивное по РОХа! В этой цитате нет ничего подобного. Тут только о праве приобретения такого оружия, в зависимости от наличия билета.

Вот меня лично напрягает это разделение. И возможность лишения оружия из-за лишения права охоты то-же. Особенно с учетом того, что мне лично в текущий момент времени охота нахрен не сдалась, но с постановкой на учет моего оружия как спортивного могут быть проблемы, т.к. оно сертифицировано только как охотничье, хотя это ни как не мешает ему использоваться в разных видах спорта из раздела стендовой стрельбы.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано LRK:

Вот меня лично напрягает это разделение. И возможность лишения оружия из-за лишения права охоты то-же. Особенно с учетом того, что мне лично в текущий момент времени охота нахрен не сдалась, но с постановкой на учет моего оружия как спортивного могут быть проблемы, т.к. оно сертифицировано только как охотничье, хотя это ни как не мешает ему использоваться в разных видах спорта из раздела стендовой стрельбы.

Спортивное, зарегистрированное, со спортивным разрешением - не охотничье. Оно спортивное. С ним нельзя ходить на охоту. Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к охотничьему оружию. Охотничье по сертификату - разрешено приобретать как спортивное, как только получили спортивное разрешение - плевать на охоту.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к охотничьему оружию.

"Опять эта чёртова неопределённость!"(с)анекдот.
А вы не могли бы конкретизировать сами или просто подписаться под формулировкой типа
"Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к разрешениям РОХа на охотничье оружие".
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Охотничье по сертификату - разрешено приобретать как спортивное

Где написано? Уверен, что толпа народа ща прибежит и напишет, что это не так.
Я даже знаю, что у кучи людей, у которых по всем законам жанра проще иметь спортивное разрешение, например с трубчатыми магазинами более 10 патронов, ставят заглушки для магазинов транспортируя ружье, хотя казалось бы чего проще для ружейщика-международника получи спортивное разрешение, и транспортируй, ан нет - зарегистрировано на РОХа.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

"Опять эта чёртова неопределённость!"(с)анекдот.
А вы не могли бы конкретизировать сами или просто подписаться под формулировкой типа
"Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к разрешениям РОХа на охотничье оружие".
Мог бы. Так оно и есть. Ибо, если чисто спортивное имеет РОХа - аннулируют РОХа, насрав на сертификат (совершенно законно).

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

LRK писал(а):Я даже знаю, что у кучи людей, у которых по всем законам жанра проще иметь спортивное разрешение, например с трубчатыми магазинами более 10 патронов, ставят заглушки для магазинов транспортируя ружье, хотя казалось бы чего проще для ружейщика-международника получи спортивное разрешение, и транспортируй, ан нет - зарегистрировано на РОХа.
Вы издеваетесь? Активнейший участник темы hanter741 - имеет охотничий по паспорту и ст.3 ЗОО карабин ВПО-205 по разрешению РСПа.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):если чисто спортивное имеет РОХа - аннулируют РОХа, насрав на сертификат (совершенно законно).
Тогда я вообще не понимаю, о чём вы спорите.

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Вы издеваетесь? Активнейший участник темы hanter741 - имеет охотничий по паспорту и ст.3 ЗОО карабин ВПО-205 по разрешению РСПа.

Ну... подождем - может напишет тут в чем прикол...
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Разрешено охотиться с орудиями охоты.

Это вы прямо из определения сделали такой смелый вывод?
Там говорится только про связь орудий охоты - с процессом охоты.
Нет в ст.1 "Закона об охоте" никаких разрешений/запрещений.
КоАП РФ, ст.8.37:
"1. ...с конфискацией орудий охоты... "
Ой. За что же их конфискуют, если именно с ними (как вы говорите) разрешено охотиться?!?!
А бывает - вообще
УК РФ Статья 258. НЕЗАКОННАЯ охота
Прикиньте - охота есть, производилась явно орудиями охоты, и вдруг такой удар вам: оказывается, охота может быть незаконной!
Возникает вопрос: незаконная охота - она же орудиями охоты производилась,
а с ними у вас же разрешено охотиться "по определению"
(ибо дальше Ст.1 вы отказываетесь читать Закон об охоте). Как так?
А вот так -
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 N 21 (ред. от 30.11.2017)
"О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования":
"Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ, объективная сторона которого выражается в осуществлении охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты, осуществление незаконной охоты с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, поскольку ответственность за такое деяние предусмотрена пунктом "б" части 1 статьи 258 УК РФ."
Ну надо же! "Орудия охоты", оказывается, вообще могут быть НЕЗАКОННЫМИ.
Вы всё ещё настаиваете на том бреде, который я процитировал из вашего сообщения?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Вы всё ещё настаиваете на том бреде, который я процитировал из вашего сообщения?
Понеслась п...а по кочкам. Всё Ваше сообщение, которое выше, бред. Мне нечего на него сказать, ибо там ни одного, не только рационального зерна, а просто полностью отсутствует смысл.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано LRK:

Ну... подождем - может напишет тут в чем прикол...

Это тоже очень старая, И СПОРНАЯ тема. Она была отдельной. И сразу скажу, обоснование не прямыми нормами, а по аналогии с нарезным оружием. Утверждать однозначно, я бы не стал. На практике - прокатывает. Видимо не везде, но прокатывает.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Тогда я вообще не понимаю, о чём вы спорите.

Как это о чём? О том, что принадлежность оружия к самоборонному, охотничьему или спортивному определяют по типу разрешения. Если спортивное оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа - это оружие охотничье. Меня, вообще, удивляет этот спор. Относительно охотничьего оружия, закон, всё очень доступно описывает, не в пример спортивного или коллекционного.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):принадлежность оружия к самоборонному, охотничьему или спортивному определяют по типу разрешения. Если спортивное оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа

Вы если сами запутались давно и безвозвратно - то зачем других-то запутать пытаетесь?
dEretik писал(а):Если спортивное

уточню для понимания - спортивное по паспорту/сертификату/ст.3 ЗОО
dEretik писал(а):оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа

- так? Если так - то тут всё понятно. Но тогда категорически НЕ понятно про
dEretik писал(а):принадлежность оружия к самоборонному, охотничьему или спортивному определяют по типу разрешения.

Тут то же самое слово "спортивное" вы в пределах двух соседних предложений употребляете в каком-то совершенно ином смысле. Не поясните?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Тут то же самое слово "спортивное" вы в пределах двух соседних предложений употребляете в каком-то совершенно ином смысле. Не поясните?

Я уже обвинил Вас в пьянстве. Не доводите до обвинения в идиотизме. Есть слово контекст. Поинтересуйтесь, что это такое. И есть слово начитанность. Если её нет, то Вам не стоит и читать про контекст. Всё равно тему Вы будете закапывать идиотскими уточнениями, цитатами не имеющими отношения к теме (как про незаконную охоту) и провоцировать оппонентов на точные характеристики вашего поведения, что б включить обидки и нажаловаться на эти точные определения.
Много раз всё расписано по полочкам. Но Вы ещё десять раз переспросите. Это троллинг. Спрашивается коротко, а отвечается длинно. Вы третий тут такой. Один был уникальный спец. по снаряжению боеприпасов, всё слово запрет требовал, другой был спец по ДОПОГ, и по их распространению в оружейное законодательство. Теперь вот третий появился, почерк тот же, опять про какие запреты, опять цитаты непричастные, опять десятикратные переопросы. Проспитесь, потом перечитайте. Может дойдёт.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Ребята, давайте лучше без переходов на личности, взаимных уколов и т.д., а строго по делу, со ссылками на нормы.
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Определение орудий охоты пропустили? А ведь про это неоднократно говорилось! Вы задолбали извиваться:
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
Вы перепутали понятия "Орудие охоты" и "охотничье оружие". Это разные вещи.
и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
То есть все что используется для
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
То есть даже автомобиль бинокль и шашка динамита. Где вы нашли слово "разрешенное". Если вы гоняетесь за медведем на танке, то танк в этом случае- тоже "ОРУДИЕ ОХОТЫ". Спортивное ружье тоже является орудием охоты, но только в случае проведения охоты с его помощью. В других случаях - это спорт инвентарь. ФЗОО при наличии охотбилета и щицензии на добычу не запрещает этот спорт инвентарь использовать в качестве" ОРУДИЯ ОХОТЫ".

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Вобщем, я считаю, что надпись "охотничье оружие, используемое для..."
Вы можете считать все, что угодно. Но паспорт - это важный документ, отражающий характеристики, назначение, соответствие нормам конкретного изделия с данным серийным номером. А что означают надписи в вашем паспорте? Можно считать, что на свой вкус?

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

объективная сторона которого выражается в осуществлении охоты недопустимыми для использования орудиями охоты

А где почитать, что есть "недопустимые для использования орудия охоты"?

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Ну хорошо. Предположим, вы покупаете ружье иж-39 с целью использовать его для охоты. Вы пишите заявление на лицензию.
1) Вид и тип приобритаемого оружия. Вы что пишите?
2) Цель приобретения оружия. Вы что пишите?
3) Имею Документы (спортсмена, охотбилет и пр). Вы что пишите?
Приобрели. Пошли писать заявление на ношение и хранение. Вот строчки из этого заявления:
Изображение
Изображение
Так какое оружие вы зарегистрировали на РОХа. Вы видите строчку, где просите зарегистрировать СПОРТИВНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ? Я даже без очков вижу, что СПОРТИВНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ на ура регистрируется по охотничьему билету. Теперь вы ткните меня в место (в любом НПА), где сказано, что после получения "разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" Спортивное оружие считается (приравнивается, превращается) в Охотничье оружие.

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Вы можете считать все, что угодно. Но паспорт - это важный документ, отражающий характеристики, назначение, соответствие нормам конкретного изделия с данным серийным номером. А что означают надписи в вашем паспорте? Можно считать, что на свой вкус?

Паспорт - лишь отражает ТЕХНИЧЕСКИЕ характеристики изделия. К юридическим вопросам он имеет очень опосредованное отношение.
А надписи в моём паспорте никак не влияют на назначение паспорта - подтверждение гражданства. И если завтра выпустят новый бланк, где вместо серии и номера будет нарисован Путин в кокошнике - сути паспорта это не изменит, т.к. он по прежнему будет подтверждать моё гражданство и не более.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Ulexandr писал(а): Вы пишите заявление на лицензию.
Я извиняюсь, но ниже этой фразы - заявление на РАЗРЕШЕНИЕ, не на лицензию.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»