Они уже отделены в "орудиях охоты".например
Законодательство об оружии - любые вопросы
Я вроде привел выдержку из закона об охоте. Там русским по белому написано, что РОХа требуется, за исключением случаев, когда орудие охоты не отнесено к охотничьему оружию по ЗоО. Спортивное оружие на РСПа относится к охотничьему?Ulexandr писал(а): Где вы это вычитали? Между строк?
Изначально написано Ulexandr:
Зачем перечислять два вида оружия, если они оба регистрируются на РСПа? Ведь по вашей логике они уже автоматически стали спортивными.
Вы в магазине какое оружие приобретаете? Просто "Оружие"? А потом уже ЛРОшники дают ему название, в зависимости от ваших хотелок? В магазине вы приобретаете спортивное или охотничье оружие, а потом в ЛРО объясняете, как будете его использовать.
Как мне не хотелось зарываться в техническую сторону...
В производстве, оружие, обязано сертифицироваться, в соответствии с техническим законодательством. Это так установил закон об оружии. Сертификат - это основание ввода оружия в оборот. Это такая древность темы, что у меня уже оскомина, при одном только упоминании её. Терминология в производстве, и в оружейном законодательстве, определяется ГОСТами. Оружие не АВТОМАТИЧЕСКИ причисляется к спорту или охоте на производстве. А по цели и по требованиям к такому оружию. Для чего его сделали, как испытали на соответствие определённым целям - так и назвали. Нам по барабану, как назвали в паспорте или сертификате, ЕСЛИ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ, разрешил использовать охотничье для спорта, или спортивное для охоты (а вот с этим - очень больная тема, обширная, именно за отказ лезть в эту тему мне впаяли бан, т.е. за не относящийся к сути спора вопрос), то какие ещё вопросы? Всего три подраздела длиноствола. Если закон об оружии говорит о возможности приобретения для спорта охотничьего оружия, то в чём проблема? Закон разрешил охотничье приобретать для занятий спортом! Что дальше? Это оружие стало спортивным. Так в законе написано, никаких подразделов, кроме перечисленных, нет. Приобрели оружие с рук, или в магазине, с рук - оно такое, какое на него разрешение. В магазине - какой сертификат (и то - не всегда, есть комиссионное, оно и без паспорта и без сертификата может быть). Нам то что с этого? Если его, по закону, разрешили приобретать для спорта или охоты - оно будет спортивным или охотничьим.
Ваш вопрос в чём? Почему написано - охотничье для спорта? Потому что до цели использования приобретателем оно было заявлено в целях производства. Если цель производства - охота, то как ещё должно быть записано в разрешении? Только так, как это записано в законе: охотничье для спорта. Разрешение спортивное. Значит оно относится к спортивному, вне зависимости от технической регламентации, у закона об оружии СВОЯ КЛАССИФИКАЦИЯ.
Изначально написано xant-1966:
Они уже отделены в "орудиях охоты".
Там еще написано "и другие устройства, приборы, оборудование". Список явно не закрытый.
Изначально написано ГорТоп:
Кстати, о птичках...
При внимательном прочтении вот этого,
"2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию." - становится понятно, что для охоты вполне допустимо применять "орудия охоты", не являющиеся "охотничьим оружием в соответствии с ЗоО". Т.е., самооборонное и спортивное - вполне себе канают. И "разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия" при этом не требуется.
Вот это поворот!
Это не поворот, это неправильное прочтение. Петли и капканы - не оружие. Но с ними охотятся. Статья о том, какие документы должен иметь охотник на охоте. Разумеется разрешение на оружие у него требовать не смысла, если охота не с оружием. Там про 'орудия охоты'. А что касается оружия, то уже цитировал: это только то оружие, которое по закону об оружии считается охотничьим.
Почему так категорично - только то оружие? Из текста определения это совсем не однозначно.dEretik писал(а): А что касается оружия, то уже цитировал: это только то оружие, которое по закону об оружии считается охотничьим
Потому что на РОХа можно регистрировать как Спортивное гладкоствольное, так и Охотничье гладкоствольное по охотничьему билету. В случае лишения права охоты, РОХа анулируется на все оружие для регистрации которого использовался ОБЕФО.Я вот как раз это и хотел спросить. Так с чего тогда стаж на нарезное идет "по паспорту", а аннулируют - "по РОХа"??
Из вот этого:Из чего это следует?
СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, ОХОТНИЧЬЕ пневматическое и ОХОТНИЧЬЕ метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты.
Нет билета, нет "СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие".
Это уже детский сад, штаны на лямках! Разрешено охотиться с орудиями охоты. А оружие в орудиях охоты только такое, какое по оружейному законодательству, не по ТЕХНИЧЕСКОМУ (сертификат и паспорт), а по оружейным нормам считается охотничьим. Если оно охотничье - то на него разрешение РОХа. Ну как ещё говорить? Если оно спортивное, по классификации закона, а не техническим бумажкам, то на него разрешение спортивное. Если разрешение не охотничье, то оружие - не для охоты приобрели. Оружие подразделяют. Вам, как для детсадовца: горшки разные. Похрену, мальчик или девочка, туалет детсадовский общий (был в моём детстве). Но горшки разные. Закон говорит о трёх горшках. Закону похрену кто на этих горшках будет сидеть (не во всех случаях), но тот кто будет сидеть на зелёном горшке - не будет сидеть на розовом. Нельзя сидеть на двух горшках. По цели использования при приобретении оружие подразделяют, и выдают разрешение в зависимости от цели использования. Какое разрешение - такое и оружие.Изначально написано 74Vovan74:
Я вчера вам уже отвечал на это, повторяю:
где и как вы в ОПРЕДЕЛЕНИИ увидели - разрешено или запрещено с этим охотиться?!
Из вот этого:
СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, ОХОТНИЧЬЕ пневматическое и ОХОТНИЧЬЕ метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты.
Нет билета, нет "СПОРТИВНОЕ и ОХОТНИЧЬЕ огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие".
Опять додумывание! Мне понятно, что Вас сбивает с толка. Объяснять бестолку, Вы не желаете читать русский язык по русски. Вы вот цитату и её объяснение пришиваете к праву регистрировать спортивное по РОХа! В этой цитате нет ничего подобного. Тут только о праве приобретения такого оружия, в зависимости от наличия билета.
Изначально написано dEretik:
Опять додумывание! Мне понятно, что Вас сбивает с толка. Объяснять бестолку, Вы не желаете читать русский язык по русски. Вы вот цитату и её объяснение пришиваете к праву регистрировать спортивное по РОХа! В этой цитате нет ничего подобного. Тут только о праве приобретения такого оружия, в зависимости от наличия билета.
Вот меня лично напрягает это разделение. И возможность лишения оружия из-за лишения права охоты то-же. Особенно с учетом того, что мне лично в текущий момент времени охота нахрен не сдалась, но с постановкой на учет моего оружия как спортивного могут быть проблемы, т.к. оно сертифицировано только как охотничье, хотя это ни как не мешает ему использоваться в разных видах спорта из раздела стендовой стрельбы.
Изначально написано LRK:
Вот меня лично напрягает это разделение. И возможность лишения оружия из-за лишения права охоты то-же. Особенно с учетом того, что мне лично в текущий момент времени охота нахрен не сдалась, но с постановкой на учет моего оружия как спортивного могут быть проблемы, т.к. оно сертифицировано только как охотничье, хотя это ни как не мешает ему использоваться в разных видах спорта из раздела стендовой стрельбы.
Спортивное, зарегистрированное, со спортивным разрешением - не охотничье. Оно спортивное. С ним нельзя ходить на охоту. Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к охотничьему оружию. Охотничье по сертификату - разрешено приобретать как спортивное, как только получили спортивное разрешение - плевать на охоту.
dEretik писал(а):Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к охотничьему оружию.
"Опять эта чёртова неопределённость!"(с)анекдот.
А вы не могли бы конкретизировать сами или просто подписаться под формулировкой типа
"Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к разрешениям РОХа на охотничье оружие".
Охотничье по сертификату - разрешено приобретать как спортивное
Где написано? Уверен, что толпа народа ща прибежит и напишет, что это не так.
Я даже знаю, что у кучи людей, у которых по всем законам жанра проще иметь спортивное разрешение, например с трубчатыми магазинами более 10 патронов, ставят заглушки для магазинов транспортируя ружье, хотя казалось бы чего проще для ружейщика-международника получи спортивное разрешение, и транспортируй, ан нет - зарегистрировано на РОХа.
Мог бы. Так оно и есть. Ибо, если чисто спортивное имеет РОХа - аннулируют РОХа, насрав на сертификат (совершенно законно).Изначально написано 74Vovan74:
"Опять эта чёртова неопределённость!"(с)анекдот.
А вы не могли бы конкретизировать сами или просто подписаться под формулировкой типа
"Аннулирование разрешений после аннулирования охотбилета - относится только к разрешениям РОХа на охотничье оружие".
Вы издеваетесь? Активнейший участник темы hanter741 - имеет охотничий по паспорту и ст.3 ЗОО карабин ВПО-205 по разрешению РСПа.LRK писал(а):Я даже знаю, что у кучи людей, у которых по всем законам жанра проще иметь спортивное разрешение, например с трубчатыми магазинами более 10 патронов, ставят заглушки для магазинов транспортируя ружье, хотя казалось бы чего проще для ружейщика-международника получи спортивное разрешение, и транспортируй, ан нет - зарегистрировано на РОХа.
Тогда я вообще не понимаю, о чём вы спорите.dEretik писал(а):если чисто спортивное имеет РОХа - аннулируют РОХа, насрав на сертификат (совершенно законно).
Изначально написано 74Vovan74:
Вы издеваетесь? Активнейший участник темы hanter741 - имеет охотничий по паспорту и ст.3 ЗОО карабин ВПО-205 по разрешению РСПа.
Ну... подождем - может напишет тут в чем прикол...
Разрешено охотиться с орудиями охоты.
Это вы прямо из определения сделали такой смелый вывод?
Там говорится только про связь орудий охоты - с процессом охоты.
Нет в ст.1 "Закона об охоте" никаких разрешений/запрещений.
КоАП РФ, ст.8.37:
"1. ...с конфискацией орудий охоты... "
Ой. За что же их конфискуют, если именно с ними (как вы говорите) разрешено охотиться?!?!
А бывает - вообще
УК РФ Статья 258. НЕЗАКОННАЯ охота
Прикиньте - охота есть, производилась явно орудиями охоты, и вдруг такой удар вам: оказывается, охота может быть незаконной!
Возникает вопрос: незаконная охота - она же орудиями охоты производилась,
а с ними у вас же разрешено охотиться "по определению"
(ибо дальше Ст.1 вы отказываетесь читать Закон об охоте). Как так?
А вот так -
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 N 21 (ред. от 30.11.2017)
"О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования":
"Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ, объективная сторона которого выражается в осуществлении охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты, осуществление незаконной охоты с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, поскольку ответственность за такое деяние предусмотрена пунктом "б" части 1 статьи 258 УК РФ."
Ну надо же! "Орудия охоты", оказывается, вообще могут быть НЕЗАКОННЫМИ.
Вы всё ещё настаиваете на том бреде, который я процитировал из вашего сообщения?
Понеслась п...а по кочкам. Всё Ваше сообщение, которое выше, бред. Мне нечего на него сказать, ибо там ни одного, не только рационального зерна, а просто полностью отсутствует смысл.Вы всё ещё настаиваете на том бреде, который я процитировал из вашего сообщения?
Изначально написано LRK:
Ну... подождем - может напишет тут в чем прикол...
Это тоже очень старая, И СПОРНАЯ тема. Она была отдельной. И сразу скажу, обоснование не прямыми нормами, а по аналогии с нарезным оружием. Утверждать однозначно, я бы не стал. На практике - прокатывает. Видимо не везде, но прокатывает.
Тогда я вообще не понимаю, о чём вы спорите.
Как это о чём? О том, что принадлежность оружия к самоборонному, охотничьему или спортивному определяют по типу разрешения. Если спортивное оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа - это оружие охотничье. Меня, вообще, удивляет этот спор. Относительно охотничьего оружия, закон, всё очень доступно описывает, не в пример спортивного или коллекционного.
dEretik писал(а):принадлежность оружия к самоборонному, охотничьему или спортивному определяют по типу разрешения. Если спортивное оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа
Вы если сами запутались давно и безвозвратно - то зачем других-то запутать пытаетесь?
dEretik писал(а):Если спортивное
уточню для понимания - спортивное по паспорту/сертификату/ст.3 ЗОО
dEretik писал(а):оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа
- так? Если так - то тут всё понятно. Но тогда категорически НЕ понятно про
dEretik писал(а):принадлежность оружия к самоборонному, охотничьему или спортивному определяют по типу разрешения.
Тут то же самое слово "спортивное" вы в пределах двух соседних предложений употребляете в каком-то совершенно ином смысле. Не поясните?
Тут то же самое слово "спортивное" вы в пределах двух соседних предложений употребляете в каком-то совершенно ином смысле. Не поясните?
Я уже обвинил Вас в пьянстве. Не доводите до обвинения в идиотизме. Есть слово контекст. Поинтересуйтесь, что это такое. И есть слово начитанность. Если её нет, то Вам не стоит и читать про контекст. Всё равно тему Вы будете закапывать идиотскими уточнениями, цитатами не имеющими отношения к теме (как про незаконную охоту) и провоцировать оппонентов на точные характеристики вашего поведения, что б включить обидки и нажаловаться на эти точные определения.
Много раз всё расписано по полочкам. Но Вы ещё десять раз переспросите. Это троллинг. Спрашивается коротко, а отвечается длинно. Вы третий тут такой. Один был уникальный спец. по снаряжению боеприпасов, всё слово запрет требовал, другой был спец по ДОПОГ, и по их распространению в оружейное законодательство. Теперь вот третий появился, почерк тот же, опять про какие запреты, опять цитаты непричастные, опять десятикратные переопросы. Проспитесь, потом перечитайте. Может дойдёт.
Ребята, давайте лучше без переходов на личности, взаимных уколов и т.д., а строго по делу, со ссылками на нормы.
Вы перепутали понятия "Орудие охоты" и "охотничье оружие". Это разные вещи.Определение орудий охоты пропустили? А ведь про это неоднократно говорилось! Вы задолбали извиваться:
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
То есть все что используется дляи другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
То есть даже автомобиль бинокль и шашка динамита. Где вы нашли слово "разрешенное". Если вы гоняетесь за медведем на танке, то танк в этом случае- тоже "ОРУДИЕ ОХОТЫ". Спортивное ружье тоже является орудием охоты, но только в случае проведения охоты с его помощью. В других случаях - это спорт инвентарь. ФЗОО при наличии охотбилета и щицензии на добычу не запрещает этот спорт инвентарь использовать в качестве" ОРУДИЯ ОХОТЫ".5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
Вы можете считать все, что угодно. Но паспорт - это важный документ, отражающий характеристики, назначение, соответствие нормам конкретного изделия с данным серийным номером. А что означают надписи в вашем паспорте? Можно считать, что на свой вкус?Вобщем, я считаю, что надпись "охотничье оружие, используемое для..."
объективная сторона которого выражается в осуществлении охоты недопустимыми для использования орудиями охоты
А где почитать, что есть "недопустимые для использования орудия охоты"?
Ну хорошо. Предположим, вы покупаете ружье иж-39 с целью использовать его для охоты. Вы пишите заявление на лицензию.Опять додумывание! Мне понятно, что Вас сбивает с толка. Объяснять бестолку, Вы не желаете читать русский язык по русски. Вы вот цитату и её объяснение пришиваете к праву регистрировать спортивное по РОХа! В этой цитате нет ничего подобного. Тут только о праве приобретения такого оружия, в зависимости от наличия билета.
1) Вид и тип приобритаемого оружия. Вы что пишите?
2) Цель приобретения оружия. Вы что пишите?
3) Имею Документы (спортсмена, охотбилет и пр). Вы что пишите?
Приобрели. Пошли писать заявление на ношение и хранение. Вот строчки из этого заявления:
Так какое оружие вы зарегистрировали на РОХа. Вы видите строчку, где просите зарегистрировать СПОРТИВНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ? Я даже без очков вижу, что СПОРТИВНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ на ура регистрируется по охотничьему билету. Теперь вы ткните меня в место (в любом НПА), где сказано, что после получения "разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" Спортивное оружие считается (приравнивается, превращается) в Охотничье оружие.
Вы можете считать все, что угодно. Но паспорт - это важный документ, отражающий характеристики, назначение, соответствие нормам конкретного изделия с данным серийным номером. А что означают надписи в вашем паспорте? Можно считать, что на свой вкус?
Паспорт - лишь отражает ТЕХНИЧЕСКИЕ характеристики изделия. К юридическим вопросам он имеет очень опосредованное отношение.
А надписи в моём паспорте никак не влияют на назначение паспорта - подтверждение гражданства. И если завтра выпустят новый бланк, где вместо серии и номера будет нарисован Путин в кокошнике - сути паспорта это не изменит, т.к. он по прежнему будет подтверждать моё гражданство и не более.
Я извиняюсь, но ниже этой фразы - заявление на РАЗРЕШЕНИЕ, не на лицензию.Ulexandr писал(а): Вы пишите заявление на лицензию.