Законодательство об оружии - любые вопросы

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

он по прежнему будет подтверждать моё гражданство и не более.
Кроме этого, он еще подтверждает, что вы конкретно этот человек, за кого себя выдаете. Там есть ваше фото, пол, дата рождения, фамилия имя и отчество. А так же место рождения, и ваша прописка. Ну и конечно же гражданство. Если вы захотите сменить фамилию или пол, вам нужно будет поменять паспорт на новый, где будут указаны ваши новые данные.

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

А где почитать, что есть "недопустимые для использования орудия охоты"?
Я понял. Вы стебаетесь. Если вы гоняетесь за зайцем слопатой. В данном случае лопата это
и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
поскольку в данный момент вы занимаетесь
деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;
Но охотиться с лопатой запрещено. По аналогии молоток- это хоз быт принадлежность. Но если вы соседу проломите им голову, то он станет орудием убийства.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Ulexandr:

Ну хорошо. Предположим, вы покупаете ружье иж-39 с целью использовать его для охоты. Вы пишите заявление на лицензию.
1) Вид и тип приобритаемого оружия. Вы что пишите?
2) Цель приобретения оружия. Вы что пишите?
3) Имею Документы (спортсмена, охотбилет и пр). Вы что пишите?
Приобрели. Пошли писать заявление на ношение и хранение. Вот строчки из этого заявления:

Так какое оружие вы зарегистрировали на РОХа. Вы видите строчку, где просите зарегистрировать СПОРТИВНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ? Я даже без очков вижу, что СПОРТИВНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ на ура регистрируется по охотничьему билету. Теперь вы ткните меня в место (в любом НПА), где сказано, что после получения "разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" Спортивное оружие считается (приравнивается, превращается) в Охотничье оружие.

Если Вы не сочтёте за труд перечитать тему с момента моего подключения, то увидите,что я десять раз напомнил о бане, о том, что он был за отказ отвечать о спортивном оружии, и ещё десять раз подчеркнул, что это мутная тема. И что эта муть, привлекаемая в обсуждение охотничьего оружия - ясности не добавляет. Сам знаю, лично, моего сослуживца, который охотился именно с таким оружием. Мало того, если на него получено РОХа - НЕТ АРГУМЕНТА ДЛЯ ОТКАЗА ОТ ВЫДАЧИ РОХа при ПРОДЛЕНИИ или покупке этого оружия (с рук). Но модератор, вместо спора по сути охотничьего оружия, предложил мне обосновать приобретение спортивного в качестве охотничьего, т.е. покупку в торговле. На что я отвечать отказался, совершенно правильно ответив, СНАЧАЛА ПОЛУЧИТЕ РОХа, а потом обсудим это оружие.
Вот и сейчас, могу Вам предложить: обоснуйте нормами закона приобретение спортивного по сертификату (в торговых организациях) в качестве охотничьего. А потом поговорим, что закон разрешает, а что - нет.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Вы перепутали понятия "Орудие охоты" и "охотничье оружие". Это разные вещи...
То есть даже автомобиль бинокль и шашка динамита. Где вы нашли слово "разрешенное". Если вы гоняетесь за медведем на танке, то танк в этом случае- тоже "ОРУДИЕ ОХОТЫ". Спортивное ружье тоже является орудием охоты, но только в случае проведения охоты с его помощью. В других случаях - это спорт инвентарь. ФЗОО при наличии охотбилета и щицензии на добычу не запрещает этот спорт инвентарь использовать в качестве" ОРУДИЯ ОХОТЫ".

Да... Это не нокдаун... Это нокаут!
Т.е. после моего замечания о перепутывании орудий охоты и оружия, мне же, тем же самым по башке! Меня так и подмывает спросить: -'А у Вас все дома?'
Закон об охоте устанавливает, что К ОРУДИЯМ ОХОТЫ относится ТОЛЬКО ТО ОРУЖИЕ, которое ЗАКОНОМ ОБ ОРУЖИИ отнесено к охотничьему. Я ж это цитировал. Теперь, на голубом глазу, предъявляются танки и приборы!
Вы о чём вообще? Русским языком написано, что только охотничье оружие (по закону об оружии) - может относится к орудиям охоты! Куда вас прёт от этого определения? Какие приборы, когда речь за оружие? Какие танки? Если танком добудете, то в уголовном деле будет фигурировать НЕЗАКОННОЕ орудие охоты. Оно потому и незаконное, что закон об охоте допустил в орудия охоты только ОХОТНИЧЬЕ оружие, именно законом об оружии отнесённое к охотничьему! Какое нахрен спортивное? Если оно спортивное по классификации закона об оружии, со спортивным разрешением, то по ЗАКОНУ ОБ ОХОТЕ, оно НЕ МОЖЕТ быть орудием охоты. Оно станет орудием только в нарушение закона об охоте.
Это финиш какой-то.
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Вот и сейчас, могу Вам предложить: обоснуйте нормами закона приобретение спортивного по сертификату (в торговых организациях) в качестве охотничьего. А потом поговорим, что закон разрешает, а что - нет.
Не в качестве охотничьего, а для осуществления охоты, для чего и требуется ОБЕФО.
Тут только о праве приобретения такого оружия, в зависимости от наличия билета.
Ваши слова?

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

НЕЗАКОННОЕ орудие охоты
Так вы признаете, что незаконное(запрещенное) тоже может быть орудием охоты?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано ГорТоп:

А где почитать, что есть "недопустимые для использования орудия охоты"?

В определении закона об охоте, и в Правилах охоты. Но нет смысла задавать этот вопрос этому субъекту, ибо цитата постановления ВС не имеет никакого отношения к теме. Это, просто, неизвестно для чего выдранное пояснение о том, как классифицировать нарушения правил охоты, связанные с использованием транспорта.
Хотя мне, кажется, смысл большого количества лабуды ясен: нужно подальше отодвинуть предложение о проверке выдачи лицензии на нарезное оружие, прокуратурой. Остапа понесло.
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Закон об охоте устанавливает, что К ОРУДИЯМ ОХОТЫ относится ТОЛЬКО ТО ОРУЖИЕ, которое ЗАКОНОМ ОБ ОРУЖИИ отнесено к охотничьему.
и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении " деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;" ;
Слово" ТОЛЬКО" -это ваша выдумка. В ФЗОО ст. 1, ч. 6 такого нет. Прочитайте еще раз.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

...
Не в качестве охотничьего, а для осуществления охоты, для чего и требуется ОБЕФО.

Это закон об оружии, не его собачье дело регулировать охоту. Он регулирует вопросы связанные с оружием, потому не надо придумывать для чего ОБЕФО и придумывать про осуществление охоты. Норма говорит исключительно о том, какой документ нужен для приобретения определённого типа оружия. Ни шага в сторону. Вы начали через документ, который должен быть при покупке определённого вида оружия, обосновывать возможность использования его на охоте. Это не допустимо, если оперировать только этой нормой, хотя в комплексном анализе это может быть косвенным указанием. И заметьте, не стал категорически отрицать Вами сказанное, но уточнил, что вывод из процитированной нормы, по тексту исключительно этой нормы - неверен.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Слово" ТОЛЬКО" -это ваша выдумка. В ФЗОО такого нет. Прочитайте еще раз.

Пи..ец! Полный финиш! Тупик.
Вы с какого хрена приплетаете приборы? Прибор класть на эти приборы! При чём тут приборы, если речь про оружие? Вы, натурально, здоровый человек? Справку на оружие получали? Как можно блудить в трёх строках, после тройного пояснения? Орудиями охоты могут быть и не ОРУЖИЕ. Это общее, широкое понятие. Но оружие, которое ЗАКОН ОБ ОХОТЕ РАЗРЕШАЕТ СЧИТАТЬ ОРУДИЕМ ОХОТЫ, может быть только ОХОТНИЧЬЕ, которое к таковому отнёс ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ.
Вот дурдом!
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Это закон об оружии, не его собачье дело регулировать охоту.
Тем не менее вы пишите в заявлении цель приобретения оружия. А не в качестве чего вы его приобретаете. Улавливаете разницу?

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

этому субъекту
А вот этого не надо. Не хотите вести со мной дискуссию? Не ведите. Но хамить не стоит.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Так вы признаете, что незаконное(запрещенное) тоже может быть орудием охоты?

А кто-то с этим спорит, что б требовать признания? Это равносильно требовать признать, что есть преступления! Да, неразрешённое орудие добычи, законом об охоте или правилами охоты неразрешённое (или запрещённое) может быть орудием охоты. Незаконным, ибо его не разрешили или запретили (это зависит от способа, юридического, изложения нормы). И что?

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Но оружие, которое ЗАКОН ОБ ОХОТЕ РАЗРЕШАЕТ СЧИТАТЬ ОРУДИЕМ ОХОТЫ
А если я пристрелю зайца из травмата. Это будет орудием незаконной охоты? Или как вы это орудие обзавете? Что говлрить охотинспектору? Что у меня не было орудия охоты, так как травмат им не является? И еще. Закон не разрешает СЧЕТАТЬ. Он разрешает ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Это разные вещи.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Тем не менее вы пишите в заявлении цель приобретения оружия. А не в качестве чего вы его приобретаете. Улавливаете разницу?

Нет, не улавливаю. Мне похрену на такие нюансы, они не ведут ни к каким выводам по сути нормы. Приобретаете охотничье по сертификату ради самообороны - получаете разрешение на оружие самообороны. Насрать на то, что вы ставите цель самооборона, или решили использовать оружие в качестве самооборонного. Процесс от этого словоблудия не зависит, Вы заявили о самооборонгом оружии и получите соответствующее разрешение. И будете владеть оружием САМООБОРОНЫ. И на охоту с ним нельзя. Ни по нормам оружейным, так как ношение не разрешено (в тире можно), ни по нормам охотничьим, так как это оружие не охотничье по закону об оружии.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):А кто-то с этим спорит, что б требовать признания?
Некто, кого вы частенько видите в зеркале:
Изначально написано dEretik:
сообщение номер 18935
Разрешено охотиться с орудиями охоты.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

А если я пристрелю зайца из травмата. Это будет орудием незаконной охоты? Или как вы это орудие обзавете? Что говлрить охотинспектору? Что у меня не было орудия охоты, так как травмат им не является?

За зайца из травмата получите ст. 8.37 КоАП ч.1.2. Лишат права охоты, и аннулируют разрешения на охотничье оружие. Незаконная охота - это понятие из УК, ст. 258. Если в заказнике или заповеднике, из травмата, добудете зайца - впаяют уголовное наказание. Потому нельзя говорить о незаконной охоте не уточняя подробностей. Если травмат примените в обычных охотугодьях, это будет охота с нарушением правил.
И пока Вы не шмальнули из травмата, инспектору нечего предъявить.
Я в эту тему впрёгся, потому что голова забита содержанием письма Донскому, по поводу правил охоты, которые изувечивают по прямого противоречия федеральным законам. Что б отвлечься, что б со стороны на свою писанину (которую коллективным письмом желаем сделать) посмотреть. И наверное зря вписался, такого бардака в трактовании ещё не воспроизводилось. Вместо отвлечения у меня полное погружение в чужие глюки.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):Приобретаете охотничье по сертификату ради самообороны - получаете разрешение на оружие самообороны. [/B]
О! Ну наконец-то. Читаем ЗОО ст.13:
"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения..."
Т.е. в ст.3 ЗОО - оружие детально разбито "по сертифмкату"(с)dEretik
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Оружие не прибор. Это
оружие - УСТРОЙСТВА и ПРЕДМЕТЫ, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
Теперь понятие орудия охоты:
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие УСТРОЙСТВА, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
Не находите связь?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):За зайца из травмата получите ст. 8.37 КоАП ч.1.2. Лишат права охоты, и аннулируют разрешения на охотничье оружие. Незаконная охота - это понятие из УК, ст. 258. Если в заказнике или заповеднике, из травмата, добудете зайца - впаяют уголовное наказание. Потому нельзя говорить о незаконной охоте не уточняя подробностей. Если травмат примените в обычных охотугодьях, это будет охота с нарушением правил.
В УК - "незаконная", в КоАП - "с нарушением правил": юридические тонкости (преступление/правонарушение), не меняющие сути. Суть - недопустимые действия.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано 74Vovan74:

О! Ну наконец-то. Читаем ЗОО ст.13:
"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения..."
Т.е. в ст.3 ЗОО - оружие детально разбито "по сертифмкату"(с)dEretik

А если нет на оружие сертификата? Пост, сам по себе дурной. Вообще непонятно что им желают сказать. На что возражают? Что разбито... Тут двадцать раз объясняли про техническое законодательство, про сертификат, про подтверждение соответствия... Ни в коня корм! Какая разница, что разбито? Разрешение будет самооборонным. И владелец будет владеть оружием самообороны. Вы перестанете, наконец, путать ружью и оружие? Непонятно, как Вы комиссию прошли.
Вы какое разрешение будете получать на оружие самообороны?
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

За зайца из травмата получите ст. 8.37 КоАП ч.1.2
Я не спрашива :"Что мне будет?". Я спросил "Как назвать предмет, которым я осуществил незаконную охоту?"
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Оружие не прибор. Это
Не находите связь?

Вы что желаете сказать? Вам десять раз всё разъяснено. Если ещё раз будет вопрос, без пояснения и доказательства собственной позиции, нажму треугольник. Тут тупого троллинга не нужно.

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

техническое законадательство
Дайте ссылку. Гугл не ищет.

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

И наверное зря вписался
Согласен. Сам пол ночи не спал. Сейчас на работе отвлекает. Но ведь у всех есть право прекратить дискуссию.

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

А если нет на оружие сертификата?
Для этого есть экспертиза.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано 74Vovan74:

В УК - "незаконная", в КоАП - "с нарушением правил": юридические тонкости (преступление/правонарушение), не меняющие сути. Суть - недопустимые действия.

Бинго! Браво!!!
Вы не представляете, что Вы сейчас сделали! Смотреть с 5.45

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):А если нет на оружие сертификата?
Это ж вы написали - "охотничье по сертификату".
Паспорт ещё, например.
Не знаю про практику - но в особо запущенных случаях, подозреваю, может помочь суд с экспертизой.
dEretik писал(а):Разрешение[/B] будет самооборонным.
Ну, оставив в стороне использование жаргонизма "самооборонным" - в целом возразить трудно: РАЗРЕШЕНИЕ-то будет именно таким.
dEretik писал(а):Разрешение[/B] будет самооборонным. И владелец будет владеть оружием самообороны.
А не составит вам труда чуть подробнее развить эту тему - вот такая вот непосредственнейшая связь выделенных слов?
Потому что в самом "разрешении" ничего про владение ОРУЖИЕМ не сказано.
В "Разлешении" - говорится о некоторых тонкостях его (оружия) использования.
А владеет оружием - гражданин и ДО того, как подал на получение "Разрешения" (по дороге из магазина в ЛРО), и ПОСЛЕ того, как "Разрешение" закончилось (год оружие может пролежать "в отделе").
Дык вопрос: каким является оружие ВНЕ срока действия "Разрешения"?

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Дайте ссылку. Гугл не ищет.

Не дам. Это не имеет прямого отношения к теме. Тем более запомните слово 'стереотип'...
Но можете через Гарант, через ст.7 ФЗ об оружии попробовать. Там отсылочные нормы выделены синим, и работают как ссылки.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):Вы что желаете сказать? Вам десять раз всё разъяснено. Если ещё раз будет вопрос, без пояснения и доказательства собственной позиции
Вы в первом посте темы - читали
mnkuzn писал(а):Кто захочет - ответит, кто захочет - не ответит.
???
Вас кто-то заставляет отвечать? Ишь ты, угрозы ещё какие-то пошли.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»