LRK писал(а):
Почему куча народа, которым вроде бы проще иметь спортивные разрешения на их затюненое и перепиленное в хлам оружие типа МР-133/155 с расточенными окнами и удлиннеными магазинами, Вепрями, сайгами и прочими, которое вряд ли побывает когда то на охоте, один хрен регистрируется как охотничье?
понятия не имею, почему они так не делают.
LRK писал(а):
В чем сложность?
абсолютно никакой сложности. Из документов добавляются только действующее удостоверение спортсмена, члена зарегистрированной как вид стрелкового спорта организации и ходатайство этой самой организации.
В ответе на первый вопрос я немножко слукавил.
Я знаю почему никто не чешется переводить оружие в разряд спортивного. Подавляющее большинство свято уверено, что раз они занимаются спортом с оружием оформленным на РОХа, то оно становится спортивным. И ограничение емкости магазина на него не распространяется.
Но это до тех пор, пока они, как те неуловимые джо, нахрен никому не сдались со своими магазинами увеличенной емкости. Как только объявят какой нибудь месячник "магазин 30ка" и на любом соревновании по карабину/ружью оформят пачку протоколов с изъятиями - остальные стройными рядами ломанутся переоформлять.