Законодательство об оружии - любые вопросы

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Изначально написано dEretik:
какой нибудь нюансик, типа, охотничьего гладкоствольного оружия имевшегося в наличии, по РОХа?

А ещё - может быть, что я завербован госдепом, после того, как убил Кеннеди.
Хватит уже вам фантазировать. Все эти более 20 лет - ствол был ровно один (охотничий карабин "Сайга-410"), всё время - на РСОа, охот.билета никогда не было (получен только для нарезного).

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

dEretik писал(а):больше отвечать на посты, где больше одной цитаты - именно Вам, не стану.
А так получится только
"Сепулька - смотри сепуление.
Сепуление - смотри сепулька"(с)
По отдельности, каждая одна цитата - понятно, а две в сумме - непонятно ничего.
dEretik писал(а):разрешения бывают самооборонными, охотничьими и спортивными. Какое разрешение - такое и оружие.
Так. Попробуем применить это к вашему исходному
dEretik писал(а):принадлежность оружия к самоборонному, охотничьему или спортивному определяют по типу разрешения. Если спортивное оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа - это оружие охотничье.
Читаем:
"Если спортивное (определяется по типу разрешения) оружие кто-то имеет для охоты, и потому имеет РОХа - это оружие охотничье". Так, что ли?
Или, немного сокращая:
"Если на оружие есть РСПа, то оно спортивное, и если на него же при этом есть РОХа - то оно охотничье". Я весь ваш контекст уловил, или опять что-то не так?
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

получен только для нарезного
А вы нарезной уже приобрели, или собираетесь?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Уже 1,5 года как.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано 74Vovan74:

А с ПКМ - чем дело кончилось?

не важно
Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

Уже 1,5 года как.
Понятно. Ладно. Спасибо, что вынудили меня освежить знания ФЗОО. Было интересно пообщаться. Вы тоже не рвите себе нервы. Есть старая мудрость:"Не спорьте с идиотами, а то опуститесь до их уровня. И там они задавят вас своим опытом". Меня тут уже раз пять оскарбили, вспомнив и психиатра и медсправку. Ну стандартный набор спорщика, которому нечем аргументировать. Кстати полезно было узнать, что вставляя в качестве аргумента статью из НПА, можно получить" бан". На сим прощаюсь. Тема мне больше не интересна. Для себя выводы сделал, другим навязывать не имею права.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Ulexandr писал(а):Вы тоже не рвите себе нервы.
Да мне просто даже интересно - чего они добиваются своим отрицанием, какую пользу людям хотят этим принести.

Ulexandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ulexandr » .

какую пользу людям хотят этим принести.
Потешить свое эго. Мне тоже сначала было интересно, потом задело, потом смешно. Особенно когда люди в беспомощности повторяют, как мантру:"Вам пять раз было разъяснено!". Смеялся до слез. А теперь надоело. Думаю пора модератору прекращать этот балаган. Все решает практика. А как известно :Логика, Закон, Практика- это разные, а порой и, взаимоисключающие вещи. Удачи.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ulexandr писал(а): Все решает практика.
практика такова, что 95% владельцев при использовании портала ГУ бегают по несколько раз в лро при оформлении любой лицензии/разрешения (то оригиналы показать, то квитанцию/фото принести). За сколько посещений получаете вы лицензию/разрешение?
И заметьте, ни вы, ни ваш визави так и не ответили на вопрос про лишение права охоты и аннулирование разрешений на охотничье оружие.
Так что да, можно покидать тему гордо, забив на ключевой вопрос. :D
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):забив на ключевой вопрос.
Забил - 1,5 года назад, купив нарезное после чтения объяснения здесь, на форуме.
В противоположность этому - вы еще год собираетесь прождать, вместо того,
чтобы уже год назад хотя бы попробовать решить свой вопрос (при цене вопроса - 350 рублей).

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Забил - 1,5 года назад, купив нарезное после чтения объяснения здесь, на форуме
вам вопрос еще раз повторить или сами прочтете в #18992 и #19005? Он ведь прост до безобразия и никак не связан с тем, что вы там решили.
Originally posted by 74Vovan74:В противоположность этому - вы еще год собираетесь прождать, вместо того,чтобы уже год назад хотя бы попробовать решить свой вопрос (при цене вопроса - 350 рублей).
у меня нет ни одного нерешенного вопроса, вам поблажилось.Это раз. А два, не начинайте в свою любимую игру "переведи стрелки", пока не ответили на вопрос - так что с аннулированием?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):пока не ответили на вопрос - так что с аннулированием?
А то - что будет?
тунгус76
Рядовой
Рядовой

Сообщение тунгус76 » .

товарищи, а в чем подвох, когда получил уведомление об исполнении госуслуги по выдаче разрешений, а оружие, приобретенное в магазине, на осмотр не предьявлял?
ранее получил отказ по этим заявлениям с формулировкой "нет сканов данных о продаже в корешке ЛНа и паспорта с отметкой контрольного отстрела"
переподал заявления, прикрепив сканы, оплатил пошлину и нежданно-негаданно пришло сие уведомление с пометкой "для получения разрешения запишитесь по тел *******"
тел само собой всегда занят, на сайте ГУ подразделение для получения услуги из перечня исчезло
на воротах вратарь с листком и фразой "вас здесь не записано, а потому не сейте вирусы тута"
и жаловаться не на что, сам виноват же что не дозвонился
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

тунгус76 писал(а): товарищи, а в чем подвох, когда получил уведомление об исполнении госуслуги по выдаче разрешений, а оружие, приобретенное в магазине, на осмотр не предьявлял?
ни в чем. Приносите оружие с собой на получение разрешения.
тунгус76 писал(а): ранее получил отказ по этим заявлениям с формулировкой "нет сканов данных о продаже в корешке ЛНа и паспорта с отметкой контрольного отстрела"
вполне обоснованно.
тунгус76 писал(а): тел само собой всегда занят, на сайте ГУ подразделение для получения услуги из перечня исчезло
либо ждать, когда окончательно закончится "режим ХЗ" связанный с ковидлой, либо, если оружие нужно сейчас, висеть на телефоне и пытаться записаться на прием.
74Vovan74 писал(а): А то - что будет?
не знаю, а обязательно чтобы что то было? Лучше на вопрос ответьте.
либо прямо так и скажите "отвечать не буду".
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:

Спрашивайте

Спасибо.
Изначально написано LRK:

Я даже знаю, что у кучи людей, у которых по всем законам жанра проще иметь спортивное разрешение, например с трубчатыми магазинами более 10 патронов, ставят заглушки для магазинов транспортируя ружье, хотя казалось бы чего проще для ружейщика-международника получи спортивное разрешение, и транспортируй, ан нет - зарегистрировано на РОХа.

Почему куча народа, которым вроде бы проще иметь спортивные разрешения на их затюненое и перепиленное в хлам оружие типа МР-133/155 с расточенными окнами и удлиннеными магазинами, Вепрями, сайгами и прочими, которое вряд ли побывает когда то на охоте, один хрен регистрируется как охотничье? В чем сложность?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): Почему куча народа, которым вроде бы проще иметь спортивные разрешения на их затюненое и перепиленное в хлам оружие типа МР-133/155 с расточенными окнами и удлиннеными магазинами, Вепрями, сайгами и прочими, которое вряд ли побывает когда то на охоте, один хрен регистрируется как охотничье?
понятия не имею, почему они так не делают.
LRK писал(а): В чем сложность?
абсолютно никакой сложности. Из документов добавляются только действующее удостоверение спортсмена, члена зарегистрированной как вид стрелкового спорта организации и ходатайство этой самой организации.
В ответе на первый вопрос я немножко слукавил.
Я знаю почему никто не чешется переводить оружие в разряд спортивного. Подавляющее большинство свято уверено, что раз они занимаются спортом с оружием оформленным на РОХа, то оно становится спортивным. И ограничение емкости магазина на него не распространяется.
Но это до тех пор, пока они, как те неуловимые джо, нахрен никому не сдались со своими магазинами увеличенной емкости. Как только объявят какой нибудь месячник "магазин 30ка" и на любом соревновании по карабину/ружью оформят пачку протоколов с изъятиями - остальные стройными рядами ломанутся переоформлять.

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

абсолютно никакой сложности. Из документов добавляются только действующее удостоверение спортсмена, члена зарегистрированной как вид стрелкового спорта организации и ходатайство этой самой организации.

Ок. Могу я при желании/необходимости перевести свой Хатсан сильвер синтетик оформленный на РОХа в разряд спортивного, с соответствующим разрешением? (Стал веганом/отобрали охотбилет). Членство в спорт-организации есть, ходатайство думаю напишут, если чо...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): Членство в спорт-организации есть,
если она зарегистрирована как вид спорта (как например ФПСР), то не вижу никаких проблем. Я так и перевел вепря в свое время.
mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

hanter741 писал(а): Но это до тех пор, пока они, как те неуловимые джо, нахрен никому не сдались со своими магазинами увеличенной емкости. Как только объявят какой нибудь месячник "магазин 30ка" и на любом соревновании по карабину/ружью оформят пачку протоколов с изъятиями - остальные стройными рядами ломанутся переоформлять.
Весьма дельное замечание...
komix_gtn

Сообщение komix_gtn » .

Доброго времени суток. По семейным обстоятельствам и в связи с пандемией не успеваю в месячный срок продлить разрешение на гладкоствол и травмат. РОХи 23 августа истекают.Заявление через ГО подал только сегодня. Справки побегу делать завтра, когда ещё получится пройти не известно. Насчёт обучения ещё не решил, проходить или сдать мр79тм на утилизацию. Так то всё обучение 4-5 часов и всяко дешевле травмата, а тот может на что ещё и сгодиться) Может кто подскажет, как-то можно этот срок продлить хотя-бы на неделю? Или тут администравки уже не избежать? P.S. Машину когда не успевал в двухнедельный срок поставить на учёт, писал заявление в ГИБДД с просьбой продлить сроки-продлевали без админа.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

komix_gtn писал(а):Насчёт обучения
всё обучение 4-5 часов
Не "обучение", а только проверка знаний. С обучением - дороже.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано komix_gtn:
Доброго времени суток. По семейным обстоятельствам и в связи с пандемией не успеваю в месячный срок продлить разрешение на гладкоствол и травмат. РОХи 23 августа истекают.Заявление через ГО подал только сегодня. Справки побегу делать завтра, когда ещё получится пройти не известно. Насчёт обучения ещё не решил, проходить или сдать мр79тм на утилизацию. Так то всё обучение 4-5 часов и всяко дешевле травмата, а тот может на что ещё и сгодиться) Может кто подскажет, как-то можно этот срок продлить хотя-бы на неделю? Или тут администравки уже не избежать? P.S. Машину когда не успевал в двухнедельный срок поставить на учёт, писал заявление в ГИБДД с просьбой продлить сроки-продлевали без админа.

этот макарыч дешевле сдать в утиль или подарить кому-то за пакет сока
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Разрешения продлены до 01.09. Просрочки нет.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

... Подавляющее большинство свято уверено, что раз они занимаются спортом с оружием оформленным на РОХа, то оно становится спортивным. И ограничение емкости магазина на него не распространяется.
Но это до тех пор, пока они, как те неуловимые джо, нахрен никому не сдались со своими магазинами увеличенной емкости. Как только объявят какой нибудь месячник "магазин 30ка" и на любом соревновании по карабину/ружью оформят пачку протоколов с изъятиями - остальные стройными рядами ломанутся переоформлять.

Все все прекрасно понимают.
Практически осуществить такую спецоперацию сложно. Как только сотрудники РГ или полиции окажутся у ворот стрелкового объекта, соревы остановят, стрелки магазины 10+ уберут в рюкзаки или вставят ограничители. А доказать использование магаза 10+ по видеозаписи проблематично: ну и что что подствольная труба длинная, а АК/АР магазин выглядит, как 30ка или 40ка? Там установлен ограничитель на 10 патронов.
Rattlin
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rattlin » .

День добрый коллеги. А где-нибудь обсуждаются новые Правила Охоты? Ткните плиз ссылочкой...
У удивлением обнаружил, что теперь с нарезным более 5,6 на зайчика стало нельзя а более 8-мм - и на сурков/бобров. Причем классификация идет по диаметру калибра, а не по джоулям. Т.е. с 5,45 - можно стрелять, а к примеру все револьверно/пистолетные "слабые" боеприпасы 9-ки - теперь вообще никакого отношения к охоте не имеют уже де-юре...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Rattlin:
День добрый коллеги. А где-нибудь обсуждаются новые Правила Охоты? Ткните плиз ссылочкой...
У удивлением обнаружил, что теперь с нарезным более 5,6 на зайчика стало нельзя а более 8-мм - и на сурков/бобров. Причем классификация идет по диаметру калибра, а не по джоулям. Т.е. с 5,45 - можно стрелять, а к примеру все револьверно/пистолетные боеприпасы - теперь вообще никакого отношения к охоте не имеют уже де-юре...

по охоте тут обсуждают Законодательство об охоте
Rattlin
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rattlin » .

Спасибо!
komix_gtn

Сообщение komix_gtn » .

Изначально написано mackar20093105:
Разрешения продлены до 01.09. Просрочки нет.

Это , я так понимаю для тех у кого разрешения заканчиваются в срок с 1 апреля до 1 августа, а у меня 23 августа срок, или я ошибаюсь?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AK1331 писал(а): Практически осуществить такую спецоперацию сложно. Как только сотрудники РГ или полиции окажутся у ворот стрелкового объекта, соревы остановят, стрелки магазины 10+ уберут в рюкзаки или вставят ограничители.
я ж и говорю "неуловимые джо".
Что не отменяет того факта, что все под админом ходят. А служивые, если дадут приказ, уж извернутся и найдут как прихватить. Им же не обязательно всех опротоколить будет...
AK1331 писал(а): А доказать использование магаза 10+ по видеозаписи проблематично: ну и что что подствольная труба длинная, а АК/АР магазин выглядит, как 30ка или 40ка? Там установлен ограничитель на 10 патронов.
посчитать выстрелы между перезарядками? Не?
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

посчитать выстрелы между перезарядками? Не?

В теории- да. На практике нужно, чтобы камера охватывала всю галерею, плюс писала со звуком и в хорошем качестве, чтобы можно было четко идентифицировать стрелка и все его манипуляции.
Если дадут команду, причем судам тоже, то как доказательство примут и просто слова инспектора, что он так насчитал. Но кому это надо и зачем?
Граждане сами создают нужное количество правонарушений просрачивая переоформление или стреляя где не надо.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»