Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Коллеги. Извините, если уже обсуждали вопрос... Хочу купить ОООП в Смоленске. Прошу продавца получить разрешение на продажу через комиссионный магазин, чтобы по моему приезду прийти в магазин, в котором мне в лицензию впишут ОООП и я уеду домой в Калининград. Продавец настаивает на том, что он не станет получать разрешение, а мы пойдем с ним вместе в ЛРО и там "перепишем" пистолет на меня. Это возможно?
Например, в Калининграде ЛРО не оформляет продажу. Сразу отправляют в магазин...
Сам я никогда не продавал ОООПи поэтому не знаю, как это делается.
Если не пошлете в Гугл, буду очень благодарен...
Например, в Калининграде ЛРО не оформляет продажу. Сразу отправляют в магазин...
Сам я никогда не продавал ОООПи поэтому не знаю, как это делается.
Если не пошлете в Гугл, буду очень благодарен...
Сейчас, в связи с короновирусом, всех отправляют в магазин. Это потому, что они сейчас работают только через госуслуги. А там нет услуги "переоформление". За то есть услуга "получение подтверждения о продаже".Вячеслав Дубовой писал(а): Например, в Калининграде ЛРО не оформляет продажу. Сразу отправляют в магазин...
Если продавец имеет "блат в овощном" - то вполне могут и переоформить.
Конечно возможно. Если только вдруг не окажется, что начальник с печатью сейчас не на месте, а будет через пару дней.Вячеслав Дубовой писал(а): а мы пойдем с ним вместе в ЛРО и там "перепишем" пистолет на меня. Это возможно?
Для продавца это кстати вполне нормально, так как ему от этой сделки придется отстегнуть магазину еще пару тысяч.Вячеслав Дубовой писал(а): Продавец настаивает на том, что он не станет получать разрешение,
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Это личина затвора.затвор весь в зборе.
Согласно ГОСТа - это затвор. А все остальное - сопутствующие детали.
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано ГорТоп:
Сейчас, в связи с короновирусом, всех отправляют в магазин. Это потому, что они сейчас работают только через госуслуги. А там нет услуги "переоформление". За то есть услуга "получение подтверждения о продаже".
Я правильно понял, что продавец должен подать заявление установленного образца на продажу и получить какую-то бумагу на руки?
В ГОСТе нет понятия "сопутствующие детали"ГорТоп писал(а): А все остальное - сопутствующие детали.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Это
Это с какого перепуга ?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Дайте гост.для знаний нам.про гугл знаем.
ГОСТ 28653-2018 Оружие стрелковое. Термины и определенияvjyfijyjr1971 писал(а): Дайте гост
77 запирающий механизм стрелкового оружия: Механизм стрелкового оружия, служащий для запирания и отпирания затвора.
78 затвор стрелкового оружия: Основная часть (деталь) стрелкового оружия, закрывающая канал ствола при выстреле и являющаяся частью запирающего механизма.
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Сейчас, в связи с короновирусом, всех отправляют в магазин. Это потому, что они сейчас работают только через госуслуги. А там нет услуги "переоформление". За то есть услуга "получение подтверждения о продаже".
Если продавец имеет "блат в овощном" - то вполне могут и переоформить.
Спасибо огромное.
Я понял.
Для продажи продавцу нужно получить "Подтверждение о продаже".
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

вот и хорошо.спасибо.Павел-М писал(а): ГОСТ 28653-2018 Оружие стрелковое. Термины и определения
77 запирающий механизм стрелкового оружия: Механизм стрелкового оружия, служащий для запирания и отпирания затвора.
78 затвор стрелкового оружия: Основная часть (деталь) стрелкового оружия, закрывающая канал ствола при выстреле и являющаяся частью запирающего механизма.
На ганзе продают вообще все детали на затвор, в том числе, и личинки. Так что факт продажи не является показателем того, что деталь не ОЧ.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

продажа ОЧ турма сидеть.а они продаются...как так.Savage94 писал(а): Так что факт продажи не является показателем того, что деталь не ОЧ.
- Ignat
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Так эту сумму обычно покупант оплачивает, ежели ему надо срочно или в нерабочий день ЛРО, а в рабочий проще в самом ЛРО, если там нормально процесс поставлен (ну это до н.э.).Танатос писал(а): Для продавца это кстати вполне нормально, так как ему от этой сделки придется отстегнуть магазину еще пару тысяч.
Сейчас да, именно в ЛРО без магазина затруднительно переоформить...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Жизнь хороша, если есть ППШ!
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Мой продавец уперся рогом в ЛРО. Только там он будет переоформлять свой пистолет.
Допустим, я поеду к нему в Смоленск и буду жить там неделю, пока начальник ЛРО не приедет из командировки и поставит печать...
https://gunsbroker.ru/selfdefence/259590_pm-t.html
Допустим, я поеду к нему в Смоленск и буду жить там неделю, пока начальник ЛРО не приедет из командировки и поставит печать...
https://gunsbroker.ru/selfdefence/259590_pm-t.html
А что это такая редкость? Один на всю Россию.Вячеслав Дубовой писал(а): уперся рогом
Надо конкретно у него уточнить, уверен ли он что его ЛРО вас "примет"? Вполне возможно, что он просто не в курсе состояния дел на данный момент. Либо самостоятельно позвоните в его разрешиловку и уточните, переоформляют ли они.Вячеслав Дубовой писал(а): Мой продавец уперся рогом в ЛРО. Только там он будет переоформлять свой пистолет.
Еще раз говорю: все(известные мне) разрешиловки сейчас работают только "электронно". Т.е., все через госуслуги. А услуги "переоформление" там тупо нет. Просто заявиться в разрешиловку сейчас невозможно - тупо не пустят. Только по записи и только за документами.
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано oven54:
А что это такая редкость? Один на всю Россию.
Мне в Смоленск из Калининграда удобно поездом доехать. Всего 14 часов и 3600 рублей в один конец.
Друзья. Есть такой вопрос.
Отец в начале 90-х купил гладкоствольное ружье.
Тогда оформил все по закону (охот билет, разршение), но благополучно на все забил и не продлял. По скольку тогда все велось только на бумаге - видимо про него и "забили".
Сейчас он хочет легализовать сей ствол. Как это можно сделать и какие последствия у этого есть? Все справки на руках, т.е. на лицуху может хоть завтра подать.
Тогда оформил все по закону (охот билет, разршение), но благополучно на все забил и не продлял. По скольку тогда все велось только на бумаге - видимо про него и "забили".
Сейчас он хочет легализовать сей ствол. Как это можно сделать и какие последствия у этого есть? Все справки на руках, т.е. на лицуху может хоть завтра подать.
согласно п.п. 18.5.4 нового регламента РГ N8 срок переоформления при продаже не может превышать 1го рабочего дня.Вячеслав Дубовой писал(а): Допустим, я поеду к нему в Смоленск и буду жить там неделю, пока начальник ЛРО не приедет из командировки и поставит печать
Цитата:
18. Срок осуществления государственного контроля (надзора):
8.5. При организации и проведении мероприятий по выявлению препятствий к владению оружием и патронами, регистрации (перерегистрации) оружия и патронов, а также контролю за передачей и продажей оружия и патронов:
18.5.4. При перерегистрации оружия в связи с дарением, продажей или наследованием не может превышать 1 рабочего дня.
Так что, как только услышали песТню "начальник в командировке/печати нет/пятна на солнце и т.п., сразу включаете диктофон на смарте (хотя, почему он у вас до этого не был включен?
Это все для нормального режима работы. Как в нынешнем режиме ХЗ? Я ХЗ...
Только обратно придётся лететь на самолёте, т.к. нельзя с оружием через два других государства. Ну или на свой страх и риск.Вячеслав Дубовой писал(а): Мне в Смоленск из Калининграда удобно поездом доехать. Всего 14 часов и 3600 рублей в один конец.
P.S. Учитывая, сколько стоит вещь, продавец мог бы и пойти на некоторые уступки.
Изначально написано cibris:
Друзья. Есть такой вопрос.
Если строго по закону, в толковании отказного определения Конституционного Суда - то никак. Конфискуют оружие. Если есть знакомство в ЛРО - то могут и выдать разрешение, по старинке. Можно подождать изменения закона об оружии, гвардия будет это продавливать, это творчество неизбежное: предполагается, что тот, кто сам сдался - тот будет освобождён от конфискации.
А на данный момент времени, Конституционный Суд плодит партизанщину: легально приобретённое оружие предлагает отнимать за невнимательность к формальному продлению бумажки.
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Костян12*:
Только обратно придётся лететь на самолёте, т.к. нельзя с оружием через два других государства. Ну или на свой страх и риск.
P.S. Учитывая, сколько стоит вещь, продавец мог бы и пойти на некоторые уступки.
В двухтысячном году возил поездом два раза по очереди газовый револьвер Айсберг и пистолет 6п42-7,62. Кода вез пистолет, ночью пьяные белорусские таможенники выявляли едущих за автомобилем в Калининград, уводили в таможню и отнимали незадекларированнве деньги. Был у них тогда такой бизнес. Меня тоже заподозрили в поездке за автомобилем. Спрашивают:"Куда едете?" Говорю: "В гости".
Попросили открыть чемодан. Там у меня во втором отделении лежал пистолет. Ну, думаю, ППЦ!!! Решительно открываю, они смотрят и видят, что у меня в первом отделении много личных вещей, значит, не за машиной еду.
Дальше смотреть не стали. Увидели нацмена чуть дальше по вагону, пошли к нему и вывели из поезда. Так я проскочил с пистолетом в чемодане...
...............
На себе повезу.
Личного досмотра я никогда в поезде не видел...
неистребимое...Вячеслав Дубовой писал(а): На себе повезу.
Личного досмотра я никогда в поезде не видел...
"Самому создать себе проблем и героически их потом решать."
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

В Смоленске продавец не хочет мне продавать пистолет. Написал, что в командировку на месяц уезжает...
Хочет деньги забрать, а вы там кувыркайтесь, как хотите.
Я с такими продавцами по автомобилям сталкивался...
Хочет деньги забрать, а вы там кувыркайтесь, как хотите.
Я с такими продавцами по автомобилям сталкивался...
Оружие надо везти в ОЛРР для продления РОХ, ладно гладкое, нарезное должны раз в 5 лет отстреливать?
-
belkin1550
- Капитан

раз в 15 летYrjevich писал(а): нарезное должны раз в 5 лет отстреливать?
это указано в статье 13.1 закона об оружии
У нас именно так. Буквально месяц назад продавал ИЖ-18.hanter741 писал(а): Это все для нормального режима работы. Как в нынешнем режиме ХЗ? Я ХЗ...
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано belkin1550:
раз в 15 лет
это указано в статье 13.1 закона об оружии
Эксперты МВД оглохнут нахрен каждые пять лет отстреливать... Никакие наушники не помогут.
-
mackar20093105
- Поручик

Парни, кто в курсе, подскажите, статус этого постановления на сегодняшний день. Не найду..
http://www.consultant.ru/cons/...34/4294967295/0
http://www.consultant.ru/cons/...34/4294967295/0