Законодательство об оружии - любые вопросы

DrakeRulo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrakeRulo » .

maslenkin писал(а): перед НГ не стоит покупать гладкий?
Если можно отложить - то отложите (разрешители тоже люди).
Ну а если горит и надо купить срочно - то берите и регистрируйте заявку через госуслуги. Так точно в 14 дней уложитесь.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

simon1975 писал(а): Остань от брима
а кто это? и почему вы мне указываете? и с чего это на "ты"?
simon1975 писал(а): "корешь" твой
с какого это перепугу он мой "корешЬ". у меня нет корешей, ни в реале, ни в онлайне. незачем.
simon1975 писал(а): начинает расходиться! Учить всех опять.
ну так осадиТЕ, зачем дядю звать? :P
PS на зайца сходили?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Коллеги, в разделе не обсуждаются личности участников!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): не вижу оснований для извинений
ну, чтож... как человек сугубо мирный, но в то же время ни разу не христианин, вынужден предположить, что буде доведется встретиться участнику hanter741 c неким bprim-ом, последний рискует выхватить по лицу, за:
bprim писал(а): лёгким сердцем подводящего под монастырь
и за
bprim писал(а): утку
это не угроза - это предположение.
дальнейшее - на усмотрение модератора.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

hanter741 писал(а): дальнейшее - на усмотрение модератора.
Модератор не одобряет.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741, вы не можете не работать на публику.
mnkuzn, обещаю не реагировать на подначки hanter741.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано mnkuzn:

Модератор не одобряет.

и то, хлеб :)
Влад Лесник

Сообщение Влад Лесник » .

в какой месяц лучше купить ружье? чтобы меньше народу в лицензионном разрешительном отделе было?
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

в какой месяц лучше купить ружье? чтобы меньше народу в лицензионном разрешительном отделе было?
Непрогнозируемо.
StoneMax
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StoneMax » .

У нас никогда долго не ждешь.
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Завтра получаю охот билет и еду сдавать документы (остальной пакет готов). Надеюсь в ОЛРР с меня не потребуют рапорт от участкового. Но у меня такой вопрос. Будет ли основанием отказа отсутствие дома кого либо, кто мог бы показать условия хранения? Я думаю, в праздники участковый не придет, а в рабочие дни я буду на учебе допоздна (я заочник). Как с работы не отпросишься.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Savage94 писал(а): Надеюсь в ОЛРР с меня не потребуют рапорт от участкового.
подайте через госуслуги, приложите сканы всех документов.
требовать акт осмотра могут, но права не имеют :)
регламент МВД ?355 п.п 9.1, 10.
Savage94 писал(а): Будет ли основанием отказа отсутствие дома кого либо, кто мог бы показать условия хранения?
отсутствие рапорта проверки условий хранения не является основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия.
регламент МВД ?355 п.13
Savage94 писал(а): Я думаю, в праздники участковый не придет, а в рабочие дни я буду на учебе допоздна
забота участкового определить с вами время проверки. не ваша.
Регламент 646:
43. Должностное лицо в срок не более 5 дней определяет с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица), помещение которого подлежит обследованию, дату и время проверки.
sergey 72
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergey 72 » .

Доброго дня! Такой вопрос. Имею лицензию на травмат. Что нужно для открытие лицензии на гладкоствол? Спрашивал в своей ветке, толком не ответили...
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Что нужно для открытие лицензии на гладкоствол?
к имеющемуся пакету документов - (в идеале) охотбилет единого федерального образца
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Savage94 писал(а): отказа отсутствие
Участковый у себя решит и проинформирует тут же.
aklim27
Рядовой
Рядовой

Сообщение aklim27 » .

Уважаемые господа и гуру. Всю тему перелопатить не сумел, пожтому решил сюда задать вопросы-
1. Можно ли продавать гильзы и пули- они с одной стороны составляющие патрона, с другой- не боеприпас. Если нельзя- то как карается?
2. Можно ли продавать оборудование и устройства для снаряжения нарезных патронов? Если нельзя- то как наказывают?
Еще раз извиняюсь- наверняка вопрос миллион раз обсасывался, но я не нашел
Заранее спасибо за ответы
Андрей
sergey 72
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergey 72 » .

Пакет документов который в ЛРО? На руках ведь только лицензия ОООП...
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Пакет документов который в ЛРО?
да.
подаёте только заявление.
sergey 72
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergey 72 » .

Спасибо!
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Спасибо!
раздел 9, пункт 9.3 Приказа МВД 355 вам в помощь
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

aklim27 писал(а): Андрей
Все можно. Только снаряжать нельзя.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Savage94 писал(а): Надеюсь в ОЛРР с меня не потребуют рапорт от участкового. Но у меня такой вопрос. Будет ли основанием отказа отсутствие дома кого либо, кто мог бы показать условия хранения?
1) Требовать рапорт просто невозможно, поскольку имеет место не рапорт, а "Акт проверки условий сохранности оружия и патронов". Возможны вариации, но слово АКТ неизменно.
2) Участковый обязан согласовать свой визит. Никаких отказов, если участковый не проявил себя. А бегать к участковому не рекомендую - на шею сядут и погонять будут.
sergey 72 писал(а): Что нужно для открытие лицензии на гладкоствол?
Стандартный перечень документов. Теперь только оригиналов. Ну, может наркотест потребуется, если не сдавался ранее. Это, если гладкоствол предназначен для самообороны по РСОа. И наличие ОБЕФО, если для охоты по РОХа. Самое интересное - обороняться можно и с ружьём по РОХа.
aklim27 писал(а): 1. Можно ли продавать гильзы и пули- они с одной стороны составляющие патрона, с другой- не боеприпас. Если нельзя- то как карается?
2. Можно ли продавать оборудование и устройства для снаряжения нарезных патронов? Если нельзя- то как наказывают?
1. Можно. Тем более, если гильзы некапсюлированные. А пули в заводской упаковке, даже самодельные можно.
2. Можно. Никак не наказывают. Не наказывают даже за снаряжение патронов для нарезного на этом оборудовании, если патроны снаряжаются для своих нужд, а не для продажи.
simon1975 писал(а): Только снаряжать нельзя.
Чепуху не пишите. В НПА нет запрета снаряжения патронов для нарезного оружия для личных нужд. "Снаряжать нельзя" - это ваши личные страхи и предубеждение.
S-Serge
Рядовой
Рядовой

Сообщение S-Serge » .

Уважаемые форумчане, подскажите пож-та - на основании лицензии приобрел травматический пистолет Восток-1. В том магазине кобуры на данный пистолет не оказалось (сложность еще и в том, что я левша). Могу ли я взять пистолет - скажем, завтра - с собой в другой специализированный магазин для примерки при ее покупке? Вроде как разрешения на ношение у меня нет, а с другой стороны - пойду в январе его регистрировать, а мне ЛРОшник скажет: "Почему нарушаете правила ношения - носите его без кобуры?" И как влепит мне административку...
Как правильно поступить?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

S-Serge писал(а): Почему нарушаете правила ношения - носите его без кобуры?"
а вы его не несите, вы его транспортируйте. в заводской упакове. и в лро и в магазин на примерку.
ПП814, ст77, ч.3.
...Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия....
S-Serge
Рядовой
Рядовой

Сообщение S-Serge » .

Спасибо за ответ. Прочитал статью:
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."
Получается вроде как можно... транспортировать на основании лицензии.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

S-Serge писал(а): вроде как можно
без "вроде как". просто - можно
archimed.shaman
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение archimed.shaman » .

Изначально написано hanter741:

а вы его не несите, вы его транспортируйте. в заводской упакове. и в лро

ЛРО-шники почему-то трепетно относятся к тому, чтобы пистолеты приносили именно в кобуре. Я когда регистрировал первый, припер в кейсе - слова не сказали. Второй - что-то у них переклинило, и начали меня убеждать, что разряженый пистолет в кейсе в рюкзаке и с лицензией на приобретение (РОХи еще нет, естественно) - это ношение, на тычок в ФЗ про заводскую упаковку сказали, цитирую "там имеется ввиду (!) длинноствольное".
Короче, ссылались на закон, и говорили противоположность тому, что там написано. При этом, аргументировали это тем, что в законе так имеется ввиду :) Админ мне тогда не выписали, я дальше ругаться тоже не стал, ибо за исключением подобных странностей тетки там вменяемые сидят.
Но если не хочется бодаться через прокуратуру, то лучше по возможности принести в кобуре. Если так подумать, то требование не самое глупое.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

archimed.shaman писал(а): Если так подумать, то требование не самое глупое.
Обоснуйте, плиз - в сравнении с другими способами транспортирования.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

archimed.shaman писал(а): ЛРО-шники почему-то трепетно относятся
ко всему подряд, что им в данный момент привидится в ЗОО. перлов от них много и разных можно услышать.
а так, повторюсь, каждый сам определяет границы своей несвободы.
konan18
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение konan18 » .

Уважаемые форумчане, всем здравия и с наступающим Новым 2016 годом!
Прошу подсказать, как поступить в моей ситуации:
Я поменял место жительство в середине этого года и ко всему подошел срок продления одного из разрешений на оружие. Я обратился в ЛРО по новому месту жительства, после ворчания инспектора документы приняли, выдали талон о принятии заявления и разговор закончился тем, что инспектор попросил у меня рапорт от участкового о проверки хранения оружия по месту жительства. Я его предупредил, что хоть и прописан в Курской обл., но работаю на постоянной работе в Москве, после чего он мне сказал: не проблема,как сможешь в течение месяца приезжай и примешь участкового для осмотра, но участковый как только я уехал пришел на проверку, где "милая" теща дала объяснение, что я здесь прописан, но живу и работаю в Москве, проверок ни кто ни каких соответственно не делал, по номеру телефона указанного в заявлении со мной не созванивались.
Теперь вот ломаю голову, как мне поступить, ведь осмотра фактического не было, в 288 приказе МВД и ЗОО не написано, что могут отказать в выдаче, если человека не было во время визита.
В общем знающих прошу подсказать.
За ранее спасибо!
Ответить

Вернуться в «Законодательство»