Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Никита1976
- Подпрапорщик

ссылка в никуда)))
какое именно постановление?
какое именно постановление?
-
mackar20093105
- Поручик

По ссылке , в консультанте:
.." ..Проект Постановления ГД ФС РФ N 978061-7 "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении граждан Российской Федерации, привлеченных к административной ответственности в виде лишения специального права" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 23.06.2020)."
.." ..Проект Постановления ГД ФС РФ N 978061-7 "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении граждан Российской Федерации, привлеченных к административной ответственности в виде лишения специального права" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 23.06.2020)."
Такие вещи надо смотреть не в консультанте, а на СОЗДе - https://sozd.duma.gov.ru/bill/978061-7
направлено в профильный комитет, но сейчас каникулы у депутатов, только осенью что-то станет ясно
направлено в профильный комитет, но сейчас каникулы у депутатов, только осенью что-то станет ясно
-
mackar20093105
- Поручик

Благодарю.
Подскажите.
Подошли сроки перерегистрации гладкого, подал в срок (через госуслуги), процедура прошла, но на получение новой РОХа удалось записаться (госуслуги глючили) только через неделю после срока окончания действующей.
Как не налипнуть на админ?
Подошли сроки перерегистрации гладкого, подал в срок (через госуслуги), процедура прошла, но на получение новой РОХа удалось записаться (госуслуги глючили) только через неделю после срока окончания действующей.
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Они всегда требуют явиться с полным пакетом за один месяц до окончания срока. В пакете есть:
1) медицинская комиссия;включая сдачу мочи на анализ... Нарколог и психиатр. Анализ мочи получаете на руки через три дня после сдачи...
2) справка о прохождении обучения; включат в группу обучения не сразу, а по мере набора...
3) новые фотокарточки.
И еще много чего забыл. Я за два месяца явился для получения списка документов, а инспектор сказал, что я не успею все собрать и будет протокол...
Но я успел все собрать и явился раньше, чем за календарный месяц.
1) медицинская комиссия;включая сдачу мочи на анализ... Нарколог и психиатр. Анализ мочи получаете на руки через три дня после сдачи...
2) справка о прохождении обучения; включат в группу обучения не сразу, а по мере набора...
3) новые фотокарточки.
И еще много чего забыл. Я за два месяца явился для получения списка документов, а инспектор сказал, что я не успею все собрать и будет протокол...
Изначально написано Сорокдва:
Подскажите.
А какой здесь админ? Новая РОХа готова и лежит у гвардейцев, а ваш ствол принадлежит вам на законных основаниях по корешку лицензии на приобретение, который должен храниться у вас.
зачем вы все эти телодвижения делали? Непонятно...Вячеслав Дубовой писал(а): Я за два месяца явился для получения списка документов, а инспектор сказал, что я не успею все собрать и будет протокол...
Но это ваше право, хотьстопиццот раз туда ходите.
А так то все делается за ОДНО посещение лро - чтобы забрать готовый документ.
https://hanter741.livejournal.com/76314.html
И, кстати, акт периодической проверки вы вообще не обязаны предоставлять .
у меня сын забрал готовое роха через полгода в этом году. Все ровно. Да и не может быть по другому...Сорокдва писал(а):Как не налипнуть на админ?
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано hanter741:
..И, кстати, акт периодической проверки вы вообще не обязаны предоставлять
Инспектор потребовал. Как я мог не предоставить этот акт?
Человек в форме, при исполнении. Неужели он может нарушать закон? Тогда, что простым гражданам осается?
Ссылку дайте, пожалуйста, чтобы можно было аргументировано возразить...
-
mackar20093105
- Поручик

1- Регламент гвардейский.
2. Список необходимых докумннтов везде указан- на стене в лро, в госуслугах. Найдите там акт...
2. Список необходимых докумннтов везде указан- на стене в лро, в госуслугах. Найдите там акт...
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вячеслав Дубовой...вам регламент 221 почитать надо.продлениеРОХа-1)медсправка-(менее пяти лет)-не требуется.2)-копии других документов(если данные указанные в документах не изменялись)--не требуются.акты от участковых не требуются.фото отдадите при получении РОХа(или госуслуги отправьте).ТРЕБУЕТСЯ--1)заявление.2)фото продлеваемого РОХа с двух сторон.3)оплата.4)паспорт при получении.продление можно хоть за год-два подать-как вам удобно.знание регламента 221 даст вам возможность делать это не отрывая зад от стула...и жалобы подавать на не законные требования ЛРО(ибо вам откажут 111%)... (кофе остыть не успеет).ссылку вам дали.пользоваться интернетом вы умеете...
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Ну, да. Правильно. Читать, писать умею, что я тогда тут спрашиваю?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

вы спрашивали--вам ссылку дали.сказали как правильно и где почитать.делать выборки из регламентов по вашим вопросам мало кто будет(ситуации у всех разные).конкретный вопрос=конкретный ответ с нпа.Вячеслав Дубовой писал(а): Читать, писать умею, что я тогда тут спрашиваю?
Да и если изменялись данные - зачем предоставлять "копии"? Учреждение по штату должно быть укомплектовано оргтехникой - так что предоставляется оригинал, надо им копию - пусть сами отксерят.vjyfijyjr1971 писал(а):2)-копии других документов(если данные указанные в документах не изменялись)--не требуются
Сказки какие-то. Это РОХа - не то, чтобы предоставлялось гражданином уже в гос.орган, оно - вообще выдано этим самым же органом. Какое нахрен фото?!vjyfijyjr1971 писал(а):ТРЕБУЕТСЯ--2)фото продлеваемого РОХа с двух сторон.
Возможно, я что-то пропустил. Можете привести соответствующую ссылку?vjyfijyjr1971 писал(а): вам регламент 221 почитать надо
...
ТРЕБУЕТСЯ ... 2)фото продлеваемого РОХа с двух сторон.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Регл.221.пункт 69.далее.подпункт 9.3...пункт 9.подаем через госы.фото.при получении даем оригинал РОХа.
Так а где там говорится про фото РОХа? Приведите, пожалуйста, текст.vjyfijyjr1971 писал(а): Регл.221.пункт 69.далее.подпункт 9.3...пункт 9.подаем через госы.фото.при получении даем оригинал РОХа.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

А как через госы без фото предоставиь...а по тексту .да.нет фото в этом вы правы.
Всем привет. Скажите, пожалуйста, по травматичнскому оружию.
Ношу с собой, пистолет на РОХа.
Кому я должен по требованию передать в руки мой пистолет для сверки номеров и т.п. , а кого можно слать лесом? Только сотрудникам полиции, остальные мимо?
Ношу с собой, пистолет на РОХа.
Кому я должен по требованию передать в руки мой пистолет для сверки номеров и т.п. , а кого можно слать лесом? Только сотрудникам полиции, остальные мимо?
-
VotEtoPrikol
Есть разрешение роха.Срок действия до 2023г.собираюсь продать травмат но с покупкой другого пока не решил.Я так понимаю роху заберут и когда я соберусь купить другой мне заново надо получать разрешение?Опять курсы справки?
Изначально написано VotEtoPrikol:
Есть разрешение роха.Срок действия до 2023г.собираюсь продать травмат но с покупкой другого пока не решил.Я так понимаю роху заберут и когда я соберусь купить другой мне заново надо получать разрешение?Опять курсы справки?
А что, у вас не осталось справок? По медицине, по идее могут заставить сдавать заново т.к. справка действительна год, а предоставлять ее ВЛАДЕЛЬЦЫ оружия должны раз в 5 лет. Перестав быть владельцем, вы справку при получении новой лицензии должны новую получается нести.
Так же и с проверкой знаний - Если не являетесь владельцем оружия - обязаны пройти проверку перед получением лицензии. По курсам - их, я думаю, если уверены что сдадите без курсов, можно не проходить, если осталась бумажка о прохождении оных. Т.к. в законе прохождение курсов для впервые приобретающих.
Это на гладкое и нарезное курсы раз и навсегда.
А травмат - курсы раз в 5 лет.
-
VotEtoPrikol
Справок нет .только акт проверки знаний за 2018 год.Он значит будет действовать 5 лет?
Изначально написано Карамазов:
Это на гладкое и нарезное курсы раз и навсегда.
А вот позвольте с вами не согласиться! Курсы - один раз. Вообще один раз: в законе написано для приобретающих впервые.
Раз в 5 лет - проверка знаний для владельцев самооборонного оружия и ОООП. А вот на счет проверки знаний вопрос. В законе написано для владельцев проверка знаний раз в 5 лет. А сколько времени она действительна для невладельцев не написано. Я бы поставил на то, что потребуется свежий акт проверки знаний. Как и медсправка с давностью не более года.
Так я и писал в предыдущем посте - раз 5 лет проверка знаний.
Изначально написано VotEtoPrikol:
Если у вас разрешение до 23го года, то курсы проходить точно не нужно.
Подавайте заявление на гос. услугах и ждите лицензию на покупку ООП.
Да, если собираетесь владеть травмой и далее, то придется раз в 5 лет сдавать экзамен.
Т.е., полагаете, что с невладельца при получении лицензии потребуют акт проверки знаний?А сколько времени она действительна для невладельцев не написано.
Изначально написано Зеленной:
Т.е., полагаете, что с невладельца при получении лицензии потребуют акт проверки знаний?
Ну по крайней мере в ст.13 ЗоО написано так: "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств,"
Или может я читаю не в том месте? %) Я смотрел на Консультанте.
А получить эти документы невладелец обязан? Что говорится про обязательность прохождения периодической проверки?обязан представить...документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки...