Законодательство об оружии - любые вопросы

Никита1976
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Никита1976 » .

ссылка в никуда)))
какое именно постановление?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

По ссылке , в консультанте:
.." ..Проект Постановления ГД ФС РФ N 978061-7 "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении граждан Российской Федерации, привлеченных к административной ответственности в виде лишения специального права" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 23.06.2020)."
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Такие вещи надо смотреть не в консультанте, а на СОЗДе - https://sozd.duma.gov.ru/bill/978061-7
направлено в профильный комитет, но сейчас каникулы у депутатов, только осенью что-то станет ясно
mackar20093105
Поручик
Поручик

Благодарю.
Сорокдва
Полковник
Полковник

Сообщение Сорокдва » .

Подскажите.
Подошли сроки перерегистрации гладкого, подал в срок (через госуслуги), процедура прошла, но на получение новой РОХа удалось записаться (госуслуги глючили) только через неделю после срока окончания действующей.
Как не налипнуть на админ?
Вячеслав Дубовой
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Вячеслав Дубовой » .

Они всегда требуют явиться с полным пакетом за один месяц до окончания срока. В пакете есть:
1) медицинская комиссия;включая сдачу мочи на анализ... Нарколог и психиатр. Анализ мочи получаете на руки через три дня после сдачи...
2) справка о прохождении обучения; включат в группу обучения не сразу, а по мере набора...
3) новые фотокарточки.
И еще много чего забыл. Я за два месяца явился для получения списка документов, а инспектор сказал, что я не успею все собрать и будет протокол...
Но я успел все собрать и явился раньше, чем за календарный месяц.
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано Сорокдва:
Подскажите.
Подошли сроки перерегистрации гладкого, подал в срок (через госуслуги), процедура прошла, но на получение новой РОХа удалось записаться (госуслуги глючили) только через неделю после срока окончания действующей.
Как не налипнуть на админ?

А какой здесь админ? Новая РОХа готова и лежит у гвардейцев, а ваш ствол принадлежит вам на законных основаниях по корешку лицензии на приобретение, который должен храниться у вас.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Вячеслав Дубовой писал(а): Я за два месяца явился для получения списка документов, а инспектор сказал, что я не успею все собрать и будет протокол...
Но я успел все собрать и явился раньше, чем за календарный месяц.
зачем вы все эти телодвижения делали? Непонятно...
Но это ваше право, хотьстопиццот раз туда ходите.
А так то все делается за ОДНО посещение лро - чтобы забрать готовый документ.
https://hanter741.livejournal.com/76314.html
И, кстати, акт периодической проверки вы вообще не обязаны предоставлять .
Сорокдва писал(а):Как не налипнуть на админ?
у меня сын забрал готовое роха через полгода в этом году. Все ровно. Да и не может быть по другому...
Вячеслав Дубовой
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано hanter741:
..И, кстати, акт периодической проверки вы вообще не обязаны предоставлять

Инспектор потребовал. Как я мог не предоставить этот акт?
Человек в форме, при исполнении. Неужели он может нарушать закон? Тогда, что простым гражданам осается?
Ссылку дайте, пожалуйста, чтобы можно было аргументировано возразить...

mackar20093105
Поручик
Поручик

1- Регламент гвардейский.
2. Список необходимых докумннтов везде указан- на стене в лро, в госуслугах. Найдите там акт...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Вячеслав Дубовой...вам регламент 221 почитать надо.продлениеРОХа-1)медсправка-(менее пяти лет)-не требуется.2)-копии других документов(если данные указанные в документах не изменялись)--не требуются.акты от участковых не требуются.фото отдадите при получении РОХа(или госуслуги отправьте).ТРЕБУЕТСЯ--1)заявление.2)фото продлеваемого РОХа с двух сторон.3)оплата.4)паспорт при получении.продление можно хоть за год-два подать-как вам удобно.знание регламента 221 даст вам возможность делать это не отрывая зад от стула...и жалобы подавать на не законные требования ЛРО(ибо вам откажут 111%)... (кофе остыть не успеет).ссылку вам дали.пользоваться интернетом вы умеете...
Вячеслав Дубовой
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Ну, да. Правильно. Читать, писать умею, что я тогда тут спрашиваю?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вячеслав Дубовой писал(а): Читать, писать умею, что я тогда тут спрашиваю?
вы спрашивали--вам ссылку дали.сказали как правильно и где почитать.делать выборки из регламентов по вашим вопросам мало кто будет(ситуации у всех разные).конкретный вопрос=конкретный ответ с нпа.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

vjyfijyjr1971 писал(а):2)-копии других документов(если данные указанные в документах не изменялись)--не требуются
Да и если изменялись данные - зачем предоставлять "копии"? Учреждение по штату должно быть укомплектовано оргтехникой - так что предоставляется оригинал, надо им копию - пусть сами отксерят.
vjyfijyjr1971 писал(а):ТРЕБУЕТСЯ--2)фото продлеваемого РОХа с двух сторон.
Сказки какие-то. Это РОХа - не то, чтобы предоставлялось гражданином уже в гос.орган, оно - вообще выдано этим самым же органом. Какое нахрен фото?!
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vjyfijyjr1971 писал(а): вам регламент 221 почитать надо
...
ТРЕБУЕТСЯ ... 2)фото продлеваемого РОХа с двух сторон.
Возможно, я что-то пропустил. Можете привести соответствующую ссылку?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Регл.221.пункт 69.далее.подпункт 9.3...пункт 9.подаем через госы.фото.при получении даем оригинал РОХа.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Регл.221.пункт 69.далее.подпункт 9.3...пункт 9.подаем через госы.фото.при получении даем оригинал РОХа.
Так а где там говорится про фото РОХа? Приведите, пожалуйста, текст.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

А как через госы без фото предоставиь...а по тексту .да.нет фото в этом вы правы.
Карамазов
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Карамазов » .

Всем привет. Скажите, пожалуйста, по травматичнскому оружию.
Ношу с собой, пистолет на РОХа.
Кому я должен по требованию передать в руки мой пистолет для сверки номеров и т.п. , а кого можно слать лесом? Только сотрудникам полиции, остальные мимо?
VotEtoPrikol

Сообщение VotEtoPrikol » .

Есть разрешение роха.Срок действия до 2023г.собираюсь продать травмат но с покупкой другого пока не решил.Я так понимаю роху заберут и когда я соберусь купить другой мне заново надо получать разрешение?Опять курсы справки?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано VotEtoPrikol:
Есть разрешение роха.Срок действия до 2023г.собираюсь продать травмат но с покупкой другого пока не решил.Я так понимаю роху заберут и когда я соберусь купить другой мне заново надо получать разрешение?Опять курсы справки?

А что, у вас не осталось справок? По медицине, по идее могут заставить сдавать заново т.к. справка действительна год, а предоставлять ее ВЛАДЕЛЬЦЫ оружия должны раз в 5 лет. Перестав быть владельцем, вы справку при получении новой лицензии должны новую получается нести.
Так же и с проверкой знаний - Если не являетесь владельцем оружия - обязаны пройти проверку перед получением лицензии. По курсам - их, я думаю, если уверены что сдадите без курсов, можно не проходить, если осталась бумажка о прохождении оных. Т.к. в законе прохождение курсов для впервые приобретающих.
Карамазов
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Карамазов » .

Это на гладкое и нарезное курсы раз и навсегда.
А травмат - курсы раз в 5 лет.
VotEtoPrikol

Сообщение VotEtoPrikol » .

Справок нет .только акт проверки знаний за 2018 год.Он значит будет действовать 5 лет?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Карамазов:
Это на гладкое и нарезное курсы раз и навсегда.
А травмат - курсы раз в 5 лет.

А вот позвольте с вами не согласиться! Курсы - один раз. Вообще один раз: в законе написано для приобретающих впервые.
Раз в 5 лет - проверка знаний для владельцев самооборонного оружия и ОООП. А вот на счет проверки знаний вопрос. В законе написано для владельцев проверка знаний раз в 5 лет. А сколько времени она действительна для невладельцев не написано. Я бы поставил на то, что потребуется свежий акт проверки знаний. Как и медсправка с давностью не более года.
Карамазов
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Карамазов » .

Так я и писал в предыдущем посте - раз 5 лет проверка знаний.
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Изначально написано VotEtoPrikol:

Если у вас разрешение до 23го года, то курсы проходить точно не нужно.
Подавайте заявление на гос. услугах и ждите лицензию на покупку ООП.

Карамазов
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Карамазов » .

Да, если собираетесь владеть травмой и далее, то придется раз в 5 лет сдавать экзамен.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

А сколько времени она действительна для невладельцев не написано.
Т.е., полагаете, что с невладельца при получении лицензии потребуют акт проверки знаний?

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Зеленной:
Т.е., полагаете, что с невладельца при получении лицензии потребуют акт проверки знаний?

Ну по крайней мере в ст.13 ЗоО написано так: "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств,"
Или может я читаю не в том месте? %) Я смотрел на Консультанте.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

обязан представить...документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки...
А получить эти документы невладелец обязан? Что говорится про обязательность прохождения периодической проверки?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»