Законодательство об оружии - любые вопросы

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Зеленной:

А получить эти документы невладелец обязан? Что говорится про обязательность прохождения периодической проверки?

Проверку проходят владельцы оооп и длинноствольного оружия на СО разрешении раз в 5 лет. Человек спрашивал конкретно про оооп, так что ему как бы актуально.
Но опять же документы о прохождении подготовки, проверки и т.п. должны быть. В той же ст.13:"
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
....
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;"
Я так понимаю туда кроме документа о подготовке входят заявление, паспорт, медицина, акт проверки знаний.
Остаётся открытым вопрос, сколько действителен акт проверки знаний, т.к. в законе не написано, но в законе и про медицину, по моему не написано.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Проверку проходят владельцы оооп
Если не являетесь владельцем оружия - обязаны пройти проверку
Вот как это вместе сочетается?
Человек спросил про случай продажи своего ОООП, когда он не будет уже владельцем. Поэтому повторю вопрос - получить он акт проверки обязан или нет и где в НПА об этом сказано? Про обязанность предоставить больше не надо. Там же упомянута обязанность предоставить (при получении лицензии) документ о прохождении подготовки, а он у многих вполне законно отсутствует.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Вот как это вместе сочетается?
Человек спросил про случай продажи своего ОООП, когда он не будет уже владельцем. Поэтому повторю вопрос - получить он акт проверки обязан или нет и где в НПА об этом сказано? Про обязанность предоставить больше не надо. Там же упомянута обязанность предоставить (при получении лицензии) документ о прохождении подготовки, а он у многих вполне законно отсутствует.

Вы, если знаете че та такое, чего не знаю я, могли бы давно написать, свое мнение, а не пытаться че та из меня выдавить.
Опять же в законе есть положение о том что необходимо проходить подготовку не всем:"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия," что на деле является бредом и противоречит другим параграфам в законе. Гражданин не может приобретать оружие впервые и иметь при этом иметь разрешение. Наоборот - может не иметь разрешения, но приобретать оружие не первый раз.
Или Вы хотите сослаться на то, что согласно регламента по приказу 359 гражданин не обязан предоставлять к заявлению документы, которые уже есть в РГ?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

а не пытаться че та из меня выдавить.
Попробуйте определиться - нужен невладельцу акт или не нужен, и из чего это следует. Моё мнение, что нет. Вот Ваше
Я бы поставил на то, что потребуется свежий акт проверки знаний.
Почему? Так и не понятно. Ссылка на "обязанность предоставить" не прокатывает, простой пример исключения выше. Есть ещё какие-то основания, чтобы наконец определиться?
является бредом и противоречит другим параграфам в законе. Гражданин не может приобретать оружие впервые и иметь при этом иметь разрешение.
Точно бред? Например, может иметь гладкое и впервые приобретать ОООП. Или газовое. Может иметь наградное и впервые приобретать любое иное гражданское.

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Точно бред? Например, может иметь гладкое и впервые приобретать ОООП. Или газовое. Может иметь наградное и впервые приобретать любое иное гражданское.

А.. ну да, может иметь двустволку, а покупать полуавтомат и тд... не! Я думаю это так не работает или работает не так. Что касаемо акта - я по крайней мере привел цитату и указал откуда, вы же пишете, без приведения цитат и ссылок. Не хорошо...
Читаю, и дурею...
Касаемо справки и токсикологии, написано в одном абзаце с лицензией, что предоставлять их надо тем, кто впервые получает оружие. Хотя и это создает странную ситуацию, в случае, если человек побыл ВО какое то время, а потом перестал, 10 лет где то шарился, не предоставляя справок, потому что стал не обязан это делать, а потом получается может требовать лицензию, потому как получает не впервые?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

без приведения цитат и ссылок. Не хорошо...
Зачем цитировать, когда сами знаете НПА, сами пишите
Проверку проходят владельцы оооп и длинноствольного оружия на СО разрешении раз в 5 лет.
Хотите цитату и ссылку на то, что сами знаете?
https://base.garant.ru/1012802...67847b967f8695/
" Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны,... обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием."
Так лучше стало?
Тогда попрошу определиться, где Вы увидели обязанность прохождения периодической проверки для невладельцев ОООП? Про предоставление не надо, обсудили уже - про обязанность прохождения.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Так лучше стало?
Тогда попрошу определиться, где Вы увидели обязанность прохождения периодической проверки для невладельцев ОООП?

Вы ж сами написали
гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны,

Я написал "длинноствольного оружия на СО разрешении". В чем разница то? Гладкоствольное не написал?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Вы исходное сообщение забыли? Посмотрите, номер 19188. Человек продаёт ОООП и спустя время подаёт на лицензию. Вы утверждаете, что ему надо будет, как невладельцу, пройти проверку знаний.
Ещё раз повторю вопрос - где Вы увидели для него обязанность прохождения периодической проверки?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Вы исходное сообщение забыли? Посмотрите, номер 19188. Человек продаёт ОООП и спустя время подаёт на лицензию. Вы утверждаете, что ему надо будет, как невладельцу, пройти проверку знаний.
Ещё раз повторю вопрос - где Вы увидели для него обязанность прохождения периодической проверки?

На Ганзе постов не читают. А если и читают, то невнимательно. Чел спрашивал, что если он продаст ОООП ствол, то надо ли ему прохордить курсы и собирать справки при покупке нового (ОООП, я так понял). На что я ему ответил, что справка скорее всего понадобится, т.к. без владения оружием действительна год, а курсы проходить не обязательно, хотя акт проверки знаний может понадобится, т.к. указан в законе, что данные документы нужны при получении лицензии. Опять же неизвестно через сколько он соберется новый ствол покупать, может через месяц, может через 50 лет.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, сколько будет действительна справка, и почему Вы считаете, что акт не нужен, а если нужен, то в течение какого срока действителен.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Хотелось бы узнать Ваше мнение, сколько будет действительна справка, и почему Вы считаете, что акт не нужен, а если нужен, то в течение какого срока действителен.
Вы действительно внимательно читаете посты? Это читали?
Моё мнение, что нет.
Тем не менее, пытаетесь меня обвинить в невнимательности? Почему - тоже объяснил, нет в законе такой обязанности. А теперь попытайтесь определиться, где Вы написали верный вариант, а то их всё больше, и где в НПА это отражено.
курсы проходить не обязательно, хотя акт проверки знаний может понадобится,
Проверку проходят владельцы оооп
Про "предоставить" снова не надо, уже выяснили. Что про обязанность прохождения?
AlKri
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AlKri » .

Ну вот сегодня не пустили в метро, в Питере. Встали на пути три дяди и сообщили мне что в метро они меня не пустят, т.к. в метро с оружием находится нельзя. И, когда я попросил вызвать СП, уверенно сообщили - обвзывайся, он только документы может в тебя проверить, а пускать или нет - это наша прерогатива. Вели себя уверенно, про мои напоминания о ФЗ Об оружии и пр. рассказали мне про ФЗ о транспортной безопасности (?) могу путать, который якобы разрешает подобные ограничения... Видео я снял с конкретным сотрудником и его регалиями и что с этим делать?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Где то здесь недавно было об этом. С цитатами из НПА... Неправильно они закон трактуют.
Toffeetree

Сообщение Toffeetree » .

Добрый день, господа, подскажите пожалуйста: приобрел первое нарезное оружие (Franchi Horizon, новое в магазине), подал заявление на РОХу на ГУ, стал смотреть паспорт(книжку) и нигде в нем не нашел отметки о контрольном отстреле, также выдали на руки копию сертификата. Должна ли быть в паспорте отметка? не пошлют ли делать отстрел?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Toffeetree писал(а): Должна ли быть в паспорте отметка?
К иностранному оружию прилагается протокол отстрела отдельно. В паспорте только у нового отечественного отметка об отстреле. Видимо, забыли дать.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано AlKri:
Ну вот сегодня не пустили в метро, в Питере. Встали на пути три дяди и сообщили мне что в метро они меня не пустят, т.к. в метро с оружием находится нельзя. И, когда я попросил вызвать СП, уверенно сообщили - обвзывайся, он только документы может в тебя проверить, а пускать или нет - это наша прерогатива. Вели себя уверенно, про мои напоминания о ФЗ Об оружии и пр. рассказали мне про ФЗ о транспортной безопасности (?) могу путать, который якобы разрешает подобные ограничения... Видео я снял с конкретным сотрудником и его регалиями и что с этим делать?

https://www.instagram.com/travmat_prav/
Вот тут дядя даже запрос делал по этому поводу. Просил сообщать о фактах "непущения".
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

К иностранному оружию прилагается протокол отстрела отдельно. В паспорте только у нового отечественного отметка об отстреле. Видимо, забыли дать.
Давно было, могу что-то путать, но у моей CZ был вроде протокол отстрела от дилера, который ввёз партию. Один на всю партию с перечнем номеров. Копию сделают, кмк, если ваш экземпляр потерялся.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Зеленной писал(а): протокол отстрела от дилера, который ввёз партию.
Все правильно. Отстрел делается импортером при сертификации ввезённой партии.
Волк74
Рядовой
Рядовой

Сообщение Волк74 » .

Камрады разьясните пожалуйста один момент, немножко непонимаю как трактовать этот документ. https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_5528
Есть вышеуказанное распоряжение росгвардии и постановление правительства о продлении срока действия разрешений.
У меня 2 единицы которые просрочились в указанный в этих законах период(с 6 апреля по 1 ноября 2020), я их продлять не хочу, хочу продать или переписать на знакомого возможно, на крайняк сдать в утиль. Правильно я понимаю что я имею право хранить и владеть оружием до 1 декабря 2020 года???? И это не будет нарушением??? Главное до 1 декабря переписать или сдать в утиль. Правильно я трактую закон???
Заранее спасибо, если это разжевывалось уже много раз- сорри.
ricol43

Сообщение ricol43 » .

Есть ли организации в Москве, которые за деньги могут помочь "облегчить" получение лицензии и разрешения на травмат.
Речь про законные способы. Есть же организации, которые помогают с вопросами недвижимости или получением визы или получение прав - заполняют анкеты, записывают тебя во всевозможные гос.органы и т.д.
Может и для получения травмата, такие услуги есть? Ну например в одном месте проходишь курсы, там же получаешь справки, они же заполняют заявления и платят госпошлины и т.д.
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Всем,здравия!
Задам такой вопрос (может и не тут надо задавать,если не в Тему,то потру)...,допустим,наложили штраф за нарушение масочного режима,2 раза (да хоть больше...не надетая маска),будет ли изъято охотничье оружие у владельца,охотника ?
Спасибо.
С ув. Юрий.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

KorgevUG писал(а): Задам такой вопрос (может и не тут надо задавать,если не в Тему,то потру)...,допустим,наложили штраф за нарушение масочного режима,2 раза (да хоть больше...не надетая маска),будет ли изъято охотничье оружие у владельца,охотника ?
Спасибо.
если по ст. 20.6.1, то да, все разрешения подлежат аннулированию, а оружие изъятию.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Не забываем региональные кодексы. В ФЗ 150 нет обособления коап, РФ это или субъекта, по которому считаются привлечения к ответственности. Например, гл.3 КОАП Москвы также перечисляет адм. правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. И ст.3.18.1 как раз по этой теме.
https://moskva-pravo.ru/zakon/2007-11-21-n-45/st-3.18.1.html

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Изначально написано ricol43:
Есть ли организации в Москве, которые за деньги могут помочь "облегчить" получение лицензии и разрешения на травмат.

Названия точно не помню (они периодически меняются), но телефончик есть: (495)942-37-00

France II

Сообщение France II » .

Закончился срок зеленки 4 августа. В какой срок я её должен сдать?Есть ли штраф за несдачу или несвоевременную сдачу?
France II

Сообщение France II » .

Если можно ссылочку на НПА
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано France II:
Закончился срок зеленки 4 августа. В какой срок я её должен сдать?Есть ли штраф за несдачу или несвоевременную сдачу?

можете в туалете приклеить на стену для истории :P
ни каких наказаний нет
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

belkin1550 писал(а): можете в туалете приклеить на стену
Плохой совет. Может образоваться состав ст.329 УК.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ГорТоп:

Плохой совет. Может образоваться состав ст.329 УК.

давайте,договаривайте :D
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

France II писал(а): Закончился срок зеленки 4 августа. В какой срок я её должен сдать?Есть ли штраф за несдачу или несвоевременную сдачу?
Сдайте и если непропало желание "накатайте" заяву на получение новой .
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано belkin1550:

давайте,договаривайте :D

На лицензии печать гербовая...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»