Изначально написано ГорТоп:
На лицензии печать гербовая...
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
belkin1550
- Капитан

други подскажите есть справки медицинские полученная чуть более года назад, хочу взять лицензию, справка актуальна еще или протухла, вроде как у справки есть срок действия 6 мес, но с другой стороны справку в разрешиловке надо раз в 5 лет обновлять....или надо обновлять справку все же для лицензии?
-
Никита1976
- Подпрапорщик

если тогда, "чуть более года назад" Вы эти справки в разрешиловку предоставили, то в течении 5 лет спокойно получаете новые лицензии и разрешения
да с этими справками получал лицензию и продлялся в прошлом июле
Изначально написано drowtt:
да с этими справками получал лицензию и продлялся в прошлом июле
Верхний пост закрепленной темы в разделе: Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Новичок в оружии вообще, оформляю лицензию на гладкоствол. Интересует оружие второй мировой и какие возможности по его хранению и использованию на стрельбищах дает наше законодательство.
Наверняка тема уже сто раз обсуждалась, буду очень благодарен ссылкам.
Есть мечта иметь мосинку со штык ножом и MG-42. По мосинке правильно ли я понимаю, что получив через 5 лет лицензию на нарезное, я смогу купить антикварный экземпляр времен ВОВ и распоряжаться им в рамках закона без каких-либо переделок? Какие при этом допускается иметь и использовать патроны?
По MG-42, насколько я понял единственный возможный вариант (при наличии лицензии на нарезное) это переделка его под только одиночную стрельбу, т.к. автоматическое оружие запрещено вообще. Так ли это или пулеметы нужно охолащивать без вариантов? И такой же вопрос про патроны - какие требования?
Большое спасибо заранее за информацию!
Наверняка тема уже сто раз обсуждалась, буду очень благодарен ссылкам.
Есть мечта иметь мосинку со штык ножом и MG-42. По мосинке правильно ли я понимаю, что получив через 5 лет лицензию на нарезное, я смогу купить антикварный экземпляр времен ВОВ и распоряжаться им в рамках закона без каких-либо переделок? Какие при этом допускается иметь и использовать патроны?
По MG-42, насколько я понял единственный возможный вариант (при наличии лицензии на нарезное) это переделка его под только одиночную стрельбу, т.к. автоматическое оружие запрещено вообще. Так ли это или пулеметы нужно охолащивать без вариантов? И такой же вопрос про патроны - какие требования?
Большое спасибо заранее за информацию!
Про
что про мосинку вы пока только мечтаете, а MG-42 у вас уже есть?
вы говорите -nigergel писал(а):мосинку
, а проnigergel писал(а):купить
вы говорите -nigergel писал(а):MG-42
Правильно ли должны понять вас почитывающие этот форум сотрудники ответственных органов,nigergel писал(а):единственный возможный вариант это переделка
Всем привет. Подскажите пожалуйста засверливание 2 отверстий в стойке целика Сайги и нарезание резьбы в них должно осуществляться только в оружейной мастерской и только после получения направления на ремонт?
Спасибо!
Спасибо!
Изначально написано 74Vovan74:
Про
Правильно ли должны понять вас почитывающие этот форум сотрудники ответственных органов,
Нет конечно, у меня даже гладкоствольной лицензии пока нет. Я интересуюсь на будущее, сначала загорелся приобретением охолощенных вариантов без всего этого геморроя с лицензиями и разрешениями, потом подарили сертификат в стрелковый клуб и задумался о возможности приобретения экземпляра максимально приближенного к оригиналу. Как всегда аппетит приходит во время еды)
Изначально написано nigergel:
Нет конечно, у меня даже гладкоствольной лицензии пока нет. Я интересуюсь на будущее, сначала загорелся приобретением охолощенных вариантов без всего этого геморроя с лицензиями и разрешениями, потом подарили сертификат в стрелковый клуб и задумался о возможности приобретения экземпляра максимально приближенного к оригиналу. Как всегда аппетит приходит во время еды)
Можете приобрести любое ОО, сертифицированное сейчас или ранее для продажи в РФ.
Моснка сертифицирована в двух вариантах:
- как нарезной карабин, его Вы можете приобрести только после 5 лет владения гладкоствольным ОО, патрон родной 7,62×54R в продаже есть.
- как гладкоствольное ружье 9,6 Lancaster, егт Вы можете приобрести уже сейчас по гладкой лицензии, патрон 9,6 Lanc а продаже есть.
MG42 насколько мне известно не сертифицирован, как ОО, купить его можно, только как СХП или ММГ без лицензии. Могу ошибаться, проверьте.
Самые настоящие, из ближайшего оружейного магазина )) Могу ссылку на прайс из Темпа скинуть )).nigergel писал(а): Какие при этом допускается иметь и использовать патроны?
А зачем ждать пять лет - берите мосинку в 9,6х53?
По пулемету - ну Максим охотничий уже есть, как и Дегтярева пехотных. Полуавтоматические. Почему бы и не быть MG-42 охотничий, полуавтоматический. Правда ценник там будет с пятью нулями. А то и с шестью. ))
Изначально написано Alexx11:
Самые настоящие, из ближайшего оружейного магазина )) Могу ссылку на прайс из Темпа скинуть )).
А зачем ждать пять лет - берите мосинку в 9,6х53?
По пулемету - ну Максим охотничий уже есть, как и Дегтярева пехотных. Полуавтоматические. Почему бы и не быть MG-42 охотничий, полуавтоматический. Правда ценник там будет с пятью нулями. А то и с шестью. ))
Спасибо за советы! Буду признателен любым полезным ссылкам!
По поводу гладкоствольной мосинки - спасибо за идею! Изначально хотел брать что-то дешевое тупо копить стаж, но похоже самым правильным вариантом будет брать то, что разрешено, чтобы не мучать себя и развлекаться в тире)
Я изначально хотел эти вещи с целью коллекционирования, поэтому в конечном итоге хочется обладать максимально оригинальными экземплярами времен войны, желательно непосредственно участвовавшими в боевых действиях.
Изначально написано nigergel:
Я изначально хотел эти вещи с целью коллекционирования, поэтому в конечном итоге хочется обладать максимально оригинальными экземплярами времен войны, желательно непосредственно участвовавшими в боевых действиях.
Обратитесь в раздел "купля-продажа" с этим текстом, тамошние старожилы немедленно отликнутся. Что там " участвовавшие в БД", личные MG Геринга и Мосинка Ворошилова немедленно отыщутся.
P.S. Только Мосинку Зайцева не берите, она в музее в Волгограде.
Собираюсь ехать на ам на юг из мск. Хочу взять с собой ооп. По вопросу ношения в других регионах тему покурил, сканы документов скачал.
Вопрос. При остановке сотрудниками Гибдд, и начале разговора с вопроса- колющее режещее травматическое оружие есть? Должен ли я сразу уведомлять сотрудников о наличии Ооп. И второй вопрос, есть подсумок с кобурой внутри, есть ли практика ношения в таком девайсе. В жару сложно обеспечить скрытное ношение, хотя и внутренняя и плечевая кобура есть, но в формате футболка шорты и полторы тыщи км, подсумок самое то. Спасибо.
Вопрос. При остановке сотрудниками Гибдд, и начале разговора с вопроса- колющее режещее травматическое оружие есть? Должен ли я сразу уведомлять сотрудников о наличии Ооп. И второй вопрос, есть подсумок с кобурой внутри, есть ли практика ношения в таком девайсе. В жару сложно обеспечить скрытное ношение, хотя и внутренняя и плечевая кобура есть, но в формате футболка шорты и полторы тыщи км, подсумок самое то. Спасибо.
ни разу не спрашивали.Daimler писал(а): При остановке сотрудниками Гибдд, и начале разговора с вопроса- колющее режещее травматическое оружие есть?
формат кобуры законодательством не установлен.Daimler писал(а): второй вопрос, есть подсумок с кобурой внутри, есть ли практика ношения в таком девайсе
законом не установлена обязательность скрытного ношения ОООП. Хоть как носите,лишь бы в кобуре.Daimler писал(а): В жару сложно обеспечить скрытное ношение,
аж даже интересно, что курили и сканы каких документов накачали? И зачем, если достаточно одного - разрешения на хранение и ношение оружия.Daimler писал(а): По вопросу ношения в других регионах тему покурил, сканы документов скачал.
hanter741 если вас ни разу не спрашивали рад за вас.
Вопрос был-если спросят.
Тему курил что особо умные сотрудники до сих пор могут потребовать разрешение на транспортировку в другой регион, скачал сканы доков из росгвардии с разъяснениями на эту тему.
В инете полно тем что у людей изымают ооп на постах других регионов.
Отсюда следует мое желание на скрытое ношение, чтобы не терять время на общение с дебилами.
Я ответил на ваши вопросы?))
Вопрос был-если спросят.
Тему курил что особо умные сотрудники до сих пор могут потребовать разрешение на транспортировку в другой регион, скачал сканы доков из росгвардии с разъяснениями на эту тему.
В инете полно тем что у людей изымают ооп на постах других регионов.
Отсюда следует мое желание на скрытое ношение, чтобы не терять время на общение с дебилами.
Я ответил на ваши вопросы?))
Изначально написано Daimler:
Я на особо мутных постах вынимаю магазин, что бы ношение превратить в транспортирование.
А на предмет разрешения на другие регионы - надо жестко посылать в ПП 814 читать.
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
"
И поинтересоваться, не намекает ли сотрудник, что данная местность не территория РФ...
Изначально написано LRK:
...
И поинтересоваться, не намекает ли сотрудник, что данная местность не территория РФ...
И задумчиво произнести: "Попахивает экстремизмом с призывами по отчуждению территорий РФ..."
отвечайте что то вроде "ничего незаконного не имею".Daimler писал(а): Вопрос был-если спросят.
с такими, особо умными, никакие сканы не помогут.Daimler писал(а): особо умные сотрудники до сих пор могут потребовать разрешение на транспортировку в другой регион, скачал сканы доков из росгвардии с разъяснениями на эту тему.
Изначально написано AK1331:
MG42 насколько мне известно не сертифицирован, как ОО, купить его можно, только как СХП или ММГ без лицензии. Могу ошибаться, проверьте.
Есть. Как и мг 34 и мг 53 и не только.
http://oldguns.ru/kupit-mg-42/
Приветствую!
За черт знает сколько лет зацепился с новой местной ЛРОшницей по гладкому, решил оформить зеленку как положено через госы, далее ни каких документов не прикреплял т.к. не первоход и все доки у них есть в деле. Через 2 дня раздается звонок, здравствуйте вы тут ничего не прикрепили принесите нам РОХу, на вопрос зачем и почему она ничего не ответила а только бесилась, со своей стороны указал у вас есть базы и мое дело все ищите там. Она видимо решила шагнуть дальше и выдала такое, у вас год как прошел нету проверки условий хранения, ок приходите смотрите после 18-00 на что она сказала мы уже в это время не работаем и я ей в ответ что раньше не могу. И финал всего этого выставила сразу счет на оплату услуги.
Теперь вопрос:
1. Могут ли они дать отказ по услуге за то что не проверены условия хранения ? я как бы не запрещаю проверять но и среди бела дня ждать их не готов.
2. На сколько я знаю что доки к заявке на получение зеленки ни какие прикреплять не нужно, нарушения подачи я так понимаю нет ( с нарезным такого дурдома нет
)
За черт знает сколько лет зацепился с новой местной ЛРОшницей по гладкому, решил оформить зеленку как положено через госы, далее ни каких документов не прикреплял т.к. не первоход и все доки у них есть в деле. Через 2 дня раздается звонок, здравствуйте вы тут ничего не прикрепили принесите нам РОХу, на вопрос зачем и почему она ничего не ответила а только бесилась, со своей стороны указал у вас есть базы и мое дело все ищите там. Она видимо решила шагнуть дальше и выдала такое, у вас год как прошел нету проверки условий хранения, ок приходите смотрите после 18-00 на что она сказала мы уже в это время не работаем и я ей в ответ что раньше не могу. И финал всего этого выставила сразу счет на оплату услуги.
Теперь вопрос:
1. Могут ли они дать отказ по услуге за то что не проверены условия хранения ? я как бы не запрещаю проверять но и среди бела дня ждать их не готов.
2. На сколько я знаю что доки к заявке на получение зеленки ни какие прикреплять не нужно, нарушения подачи я так понимаю нет ( с нарезным такого дурдома нет
вот регламент того, как должна проверка проводиться - https://www.rosgvard.ru/ru/Doc...-ot-14012020--8
они обязаны согласовать с вами время визита и никак иначе; указаний на то, что это должно быть в будни с 10 до 18 - нет
они обязаны согласовать с вами время визита и никак иначе; указаний на то, что это должно быть в будни с 10 до 18 - нет
Добрый день!
Уважаемые форумчане, есть вопрос по поводу транспортировки оружия по лицензии, (которая ЛГа), могу ли я перевезти оружие, если какая либо номерная часть его отсутствует. Рохи ещё нет. Спасибо!
Уважаемые форумчане, есть вопрос по поводу транспортировки оружия по лицензии, (которая ЛГа), могу ли я перевезти оружие, если какая либо номерная часть его отсутствует. Рохи ещё нет. Спасибо!
-
belkin1550
- Капитан

даSarumian писал(а): есть вопрос по поводу транспортировки оружия по лицензии, (которая ЛГа), могу ли я перевезти оружие
ужас какой ))) наверное цевьё !? )))Sarumian писал(а): если какая либо номерная часть его отсутствует
Может я что-то пропустил, но об отмене ПП 440 или новом ограничении срока действия его положений ничего не попадалось. А в п.4 прописано (и без исключений в отношении владельцев оружия), что "...выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видео-конференц-связи." И согласно наименованию ПП это касается "разрешительной деятельности в 2020 году." Т.е. до окончания года это положение п.4 должно действовать.вот регламент того, как должна проверка проводиться
Раньше в рапорте от участкового был пункт (недословно но по-сути точно) - поместится-ли ещё одна еденица оружия в имеющийся у заявителя "сейф" .булко писал(а): Она видимо решила шагнуть дальше и выдала такое, у вас год как прошел нету проверки условий хранения,
Скорей всего и сейчас есть что-то подобное поэтому ЛРОница и упёрлась типа - неисключено , что за год ваш ящик уменьшился в р-рах и ещё один ствол не поместится
Коллеги, подскажите, продал ружьё, обычный вепрь 205, про его тех. паспорт и забыл даже,
покупатель просит найти паспорт, тк он указан в списке документов на госуслугах.
Насколько это принципиальный момент? Я этот паспорт даже не носил и не отправлял никогда в ллр, и, видимо, потерял при переезде....
покупатель просит найти паспорт, тк он указан в списке документов на госуслугах.
Насколько это принципиальный момент? Я этот паспорт даже не носил и не отправлял никогда в ллр, и, видимо, потерял при переезде....
Изначально написано Н.Валерич:
Раньше в рапорте от участкового был пункт (недословно но по-сути точно) - поместится-ли ещё одна еденица оружия в имеющийся у заявителя "сейф" .
Скорей всего и сейчас есть что-то подобное поэтому ЛРОница и упёрлась типа - неисключено , что за год ваш ящик уменьшился в р-рах и ещё один ствол не поместится.
меня больше волнует сможет ли они сослаться что проверка условий хранения не проведена и на основании этого откажет в услуге спустя месяц
Изначально написано Diga:
Коллеги, подскажите, продал ружьё, обычный вепрь 205, про его тех. паспорт и забыл даже,
не принципиально, потеряли и бог с ним
Изначально написано булко:
меня больше волнует сможет ли они сослаться что проверка условий хранения не проведена и на основании этого откажет в услуге спустя месяц
Нет. Такой причины отказа в регламенте нет.
Проводить проверки их обязанность, не наша. Не провели - их проблема.