Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ГорТоп:

На лицензии печать гербовая...

:D :D :D
drowtt
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение drowtt » .

други подскажите есть справки медицинские полученная чуть более года назад, хочу взять лицензию, справка актуальна еще или протухла, вроде как у справки есть срок действия 6 мес, но с другой стороны справку в разрешиловке надо раз в 5 лет обновлять....или надо обновлять справку все же для лицензии?
Никита1976
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Никита1976 » .

если тогда, "чуть более года назад" Вы эти справки в разрешиловку предоставили, то в течении 5 лет спокойно получаете новые лицензии и разрешения
drowtt
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение drowtt » .

да с этими справками получал лицензию и продлялся в прошлом июле
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано drowtt:
да с этими справками получал лицензию и продлялся в прошлом июле

Верхний пост закрепленной темы в разделе: Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
nigergel

Сообщение nigergel » .

Новичок в оружии вообще, оформляю лицензию на гладкоствол. Интересует оружие второй мировой и какие возможности по его хранению и использованию на стрельбищах дает наше законодательство.
Наверняка тема уже сто раз обсуждалась, буду очень благодарен ссылкам.
Есть мечта иметь мосинку со штык ножом и MG-42. По мосинке правильно ли я понимаю, что получив через 5 лет лицензию на нарезное, я смогу купить антикварный экземпляр времен ВОВ и распоряжаться им в рамках закона без каких-либо переделок? Какие при этом допускается иметь и использовать патроны?
По MG-42, насколько я понял единственный возможный вариант (при наличии лицензии на нарезное) это переделка его под только одиночную стрельбу, т.к. автоматическое оружие запрещено вообще. Так ли это или пулеметы нужно охолащивать без вариантов? И такой же вопрос про патроны - какие требования?
Большое спасибо заранее за информацию!
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Про
nigergel писал(а):мосинку
вы говорите -
nigergel писал(а):купить
, а про
nigergel писал(а):MG-42
вы говорите -
nigergel писал(а):единственный возможный вариант это переделка
Правильно ли должны понять вас почитывающие этот форум сотрудники ответственных органов,
что про мосинку вы пока только мечтаете, а MG-42 у вас уже есть?

iLE

Сообщение iLE » .

Всем привет. Подскажите пожалуйста засверливание 2 отверстий в стойке целика Сайги и нарезание резьбы в них должно осуществляться только в оружейной мастерской и только после получения направления на ремонт?
Спасибо!
nigergel

Сообщение nigergel » .

Изначально написано 74Vovan74:
Про

Правильно ли должны понять вас почитывающие этот форум сотрудники ответственных органов,
что про мосинку вы пока только мечтаете, а MG-42 у вас уже есть?

Нет конечно, у меня даже гладкоствольной лицензии пока нет. Я интересуюсь на будущее, сначала загорелся приобретением охолощенных вариантов без всего этого геморроя с лицензиями и разрешениями, потом подарили сертификат в стрелковый клуб и задумался о возможности приобретения экземпляра максимально приближенного к оригиналу. Как всегда аппетит приходит во время еды)
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано nigergel:

Нет конечно, у меня даже гладкоствольной лицензии пока нет. Я интересуюсь на будущее, сначала загорелся приобретением охолощенных вариантов без всего этого геморроя с лицензиями и разрешениями, потом подарили сертификат в стрелковый клуб и задумался о возможности приобретения экземпляра максимально приближенного к оригиналу. Как всегда аппетит приходит во время еды)

Можете приобрести любое ОО, сертифицированное сейчас или ранее для продажи в РФ.
Моснка сертифицирована в двух вариантах:
- как нарезной карабин, его Вы можете приобрести только после 5 лет владения гладкоствольным ОО, патрон родной 7,62×54R в продаже есть.
- как гладкоствольное ружье 9,6 Lancaster, егт Вы можете приобрести уже сейчас по гладкой лицензии, патрон 9,6 Lanc а продаже есть.
MG42 насколько мне известно не сертифицирован, как ОО, купить его можно, только как СХП или ММГ без лицензии. Могу ошибаться, проверьте.
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

nigergel писал(а): Какие при этом допускается иметь и использовать патроны?
Самые настоящие, из ближайшего оружейного магазина )) Могу ссылку на прайс из Темпа скинуть )).
А зачем ждать пять лет - берите мосинку в 9,6х53?
По пулемету - ну Максим охотничий уже есть, как и Дегтярева пехотных. Полуавтоматические. Почему бы и не быть MG-42 охотничий, полуавтоматический. Правда ценник там будет с пятью нулями. А то и с шестью. ))
nigergel

Сообщение nigergel » .

Изначально написано Alexx11:

Самые настоящие, из ближайшего оружейного магазина )) Могу ссылку на прайс из Темпа скинуть )).
А зачем ждать пять лет - берите мосинку в 9,6х53?
По пулемету - ну Максим охотничий уже есть, как и Дегтярева пехотных. Полуавтоматические. Почему бы и не быть MG-42 охотничий, полуавтоматический. Правда ценник там будет с пятью нулями. А то и с шестью. ))

Спасибо за советы! Буду признателен любым полезным ссылкам!
По поводу гладкоствольной мосинки - спасибо за идею! Изначально хотел брать что-то дешевое тупо копить стаж, но похоже самым правильным вариантом будет брать то, что разрешено, чтобы не мучать себя и развлекаться в тире)
Я изначально хотел эти вещи с целью коллекционирования, поэтому в конечном итоге хочется обладать максимально оригинальными экземплярами времен войны, желательно непосредственно участвовавшими в боевых действиях.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано nigergel:

Я изначально хотел эти вещи с целью коллекционирования, поэтому в конечном итоге хочется обладать максимально оригинальными экземплярами времен войны, желательно непосредственно участвовавшими в боевых действиях.

Обратитесь в раздел "купля-продажа" с этим текстом, тамошние старожилы немедленно отликнутся. Что там " участвовавшие в БД", личные MG Геринга и Мосинка Ворошилова немедленно отыщутся.
P.S. Только Мосинку Зайцева не берите, она в музее в Волгограде.
Daimler

Сообщение Daimler » .

Собираюсь ехать на ам на юг из мск. Хочу взять с собой ооп. По вопросу ношения в других регионах тему покурил, сканы документов скачал.
Вопрос. При остановке сотрудниками Гибдд, и начале разговора с вопроса- колющее режещее травматическое оружие есть? Должен ли я сразу уведомлять сотрудников о наличии Ооп. И второй вопрос, есть подсумок с кобурой внутри, есть ли практика ношения в таком девайсе. В жару сложно обеспечить скрытное ношение, хотя и внутренняя и плечевая кобура есть, но в формате футболка шорты и полторы тыщи км, подсумок самое то. Спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Daimler писал(а): При остановке сотрудниками Гибдд, и начале разговора с вопроса- колющее режещее травматическое оружие есть?
ни разу не спрашивали.
Daimler писал(а): второй вопрос, есть подсумок с кобурой внутри, есть ли практика ношения в таком девайсе
формат кобуры законодательством не установлен.
Daimler писал(а): В жару сложно обеспечить скрытное ношение,
законом не установлена обязательность скрытного ношения ОООП. Хоть как носите,лишь бы в кобуре.
Daimler писал(а): По вопросу ношения в других регионах тему покурил, сканы документов скачал.
аж даже интересно, что курили и сканы каких документов накачали? И зачем, если достаточно одного - разрешения на хранение и ношение оружия.
Daimler

Сообщение Daimler » .

hanter741 если вас ни разу не спрашивали рад за вас.
Вопрос был-если спросят.
Тему курил что особо умные сотрудники до сих пор могут потребовать разрешение на транспортировку в другой регион, скачал сканы доков из росгвардии с разъяснениями на эту тему.
В инете полно тем что у людей изымают ооп на постах других регионов.
Отсюда следует мое желание на скрытое ношение, чтобы не терять время на общение с дебилами.
Я ответил на ваши вопросы?))
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Daimler:

Тему курил что особо умные сотрудники до сих пор могут потребовать разрешение на транспортировку в другой регион, скачал сканы доков из росгвардии с разъяснениями на эту тему.

Я на особо мутных постах вынимаю магазин, что бы ношение превратить в транспортирование.
А на предмет разрешения на другие регионы - надо жестко посылать в ПП 814 читать.
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
"
И поинтересоваться, не намекает ли сотрудник, что данная местность не территория РФ...
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано LRK:

...
И поинтересоваться, не намекает ли сотрудник, что данная местность не территория РФ...

И задумчиво произнести: "Попахивает экстремизмом с призывами по отчуждению территорий РФ..." :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Daimler писал(а): Вопрос был-если спросят.
отвечайте что то вроде "ничего незаконного не имею".
Daimler писал(а): особо умные сотрудники до сих пор могут потребовать разрешение на транспортировку в другой регион, скачал сканы доков из росгвардии с разъяснениями на эту тему.
с такими, особо умными, никакие сканы не помогут.
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Изначально написано AK1331:

MG42 насколько мне известно не сертифицирован, как ОО, купить его можно, только как СХП или ММГ без лицензии. Могу ошибаться, проверьте.

Есть. Как и мг 34 и мг 53 и не только.
http://oldguns.ru/kupit-mg-42/
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Приветствую!
За черт знает сколько лет зацепился с новой местной ЛРОшницей по гладкому, решил оформить зеленку как положено через госы, далее ни каких документов не прикреплял т.к. не первоход и все доки у них есть в деле. Через 2 дня раздается звонок, здравствуйте вы тут ничего не прикрепили принесите нам РОХу, на вопрос зачем и почему она ничего не ответила а только бесилась, со своей стороны указал у вас есть базы и мое дело все ищите там. Она видимо решила шагнуть дальше и выдала такое, у вас год как прошел нету проверки условий хранения, ок приходите смотрите после 18-00 на что она сказала мы уже в это время не работаем и я ей в ответ что раньше не могу. И финал всего этого выставила сразу счет на оплату услуги.
Теперь вопрос:
1. Могут ли они дать отказ по услуге за то что не проверены условия хранения ? я как бы не запрещаю проверять но и среди бела дня ждать их не готов.
2. На сколько я знаю что доки к заявке на получение зеленки ни какие прикреплять не нужно, нарушения подачи я так понимаю нет ( с нарезным такого дурдома нет :) )
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

вот регламент того, как должна проверка проводиться - https://www.rosgvard.ru/ru/Doc...-ot-14012020--8
они обязаны согласовать с вами время визита и никак иначе; указаний на то, что это должно быть в будни с 10 до 18 - нет
Sarumian

Сообщение Sarumian » .

Добрый день!
Уважаемые форумчане, есть вопрос по поводу транспортировки оружия по лицензии, (которая ЛГа), могу ли я перевезти оружие, если какая либо номерная часть его отсутствует. Рохи ещё нет. Спасибо!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Sarumian писал(а): есть вопрос по поводу транспортировки оружия по лицензии, (которая ЛГа), могу ли я перевезти оружие
да
Sarumian писал(а): если какая либо номерная часть его отсутствует
ужас какой ))) наверное цевьё !? )))
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

вот регламент того, как должна проверка проводиться
Может я что-то пропустил, но об отмене ПП 440 или новом ограничении срока действия его положений ничего не попадалось. А в п.4 прописано (и без исключений в отношении владельцев оружия), что "...выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видео-конференц-связи." И согласно наименованию ПП это касается "разрешительной деятельности в 2020 году." Т.е. до окончания года это положение п.4 должно действовать.

Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

булко писал(а): Она видимо решила шагнуть дальше и выдала такое, у вас год как прошел нету проверки условий хранения,
Раньше в рапорте от участкового был пункт (недословно но по-сути точно) - поместится-ли ещё одна еденица оружия в имеющийся у заявителя "сейф" .
Скорей всего и сейчас есть что-то подобное поэтому ЛРОница и упёрлась типа - неисключено , что за год ваш ящик уменьшился в р-рах и ещё один ствол не поместится :) .
Diga
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Diga » .

Коллеги, подскажите, продал ружьё, обычный вепрь 205, про его тех. паспорт и забыл даже,
покупатель просит найти паспорт, тк он указан в списке документов на госуслугах.
Насколько это принципиальный момент? Я этот паспорт даже не носил и не отправлял никогда в ллр, и, видимо, потерял при переезде....

булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Изначально написано Н.Валерич:

Раньше в рапорте от участкового был пункт (недословно но по-сути точно) - поместится-ли ещё одна еденица оружия в имеющийся у заявителя "сейф" .
Скорей всего и сейчас есть что-то подобное поэтому ЛРОница и упёрлась типа - неисключено , что за год ваш ящик уменьшился в р-рах и ещё один ствол не поместится :) .

меня больше волнует сможет ли они сослаться что проверка условий хранения не проведена и на основании этого откажет в услуге спустя месяц
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Изначально написано Diga:
Коллеги, подскажите, продал ружьё, обычный вепрь 205, про его тех. паспорт и забыл даже,
покупатель просит найти паспорт, тк он указан в списке документов на госуслугах.
Насколько это принципиальный момент? Я этот паспорт даже не носил и не отправлял никогда в ллр, и, видимо, потерял при переезде....

не принципиально, потеряли и бог с ним
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано булко:

меня больше волнует сможет ли они сослаться что проверка условий хранения не проведена и на основании этого откажет в услуге спустя месяц

Нет. Такой причины отказа в регламенте нет.
Проводить проверки их обязанность, не наша. Не провели - их проблема.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»