вовсе не обязательно ждать. можно и прям щас сделать финт ушами и аннулировать разрешения.user0948 писал(а): Спасибо. Дождусь когда РОХа закончится,
А через пару недель подать на новое.
вовсе не обязательно ждать. можно и прям щас сделать финт ушами и аннулировать разрешения.user0948 писал(а): Спасибо. Дождусь когда РОХа закончится,
а вы попросите его это все в письменном отказе изложить.whitewolf писал(а): Да, говорит инспектор, в вашем деле имеется справка за 2018 год, и, согласно правилу "предоставлять не реже одного раза в пять лет", вы должны принести следующую справку в 2023, но в данном случае вы приобретаете оружие, а касательно приобретения ст.13 явно говорит, что справка должна быть на старше одного года, и точка. В законе об оружии нигде не сказано, что сданная когда-либо вами справка "действует пять лет".
тот же хрен, вид сбоку.whitewolf писал(а): Кроме того, регламент 222 описывает получение лицензии на приобретение, а речь о продлении разрешения.
оружие с вами или по месту регистрации?osaso писал(а): Подскажите правильные варианты.
Изначально написано hanter741:
оружие с вами или по месту регистрации?
Изначально написано osaso:
со мной
Ну и сдайте его на утилизацию по месту пребывания.

с этим ковидом ... подождите, может снова продлят сроки действия разрешенийosaso писал(а): Но, судя по всему, я застряну аж до следующего лета в деревне рядом с Жигулевском с пожилыми родителями.

Может я чего-то в этой жизни не понимаю... до Самары от Жигулевска - полтора часа езды...osaso писал(а): если они скажут - мотай в Самару

Изначально написано osaso:
Здравствуйте.
У меня есть травматика оса, лицензия заканчивается в феврале следующего года. Но, судя по всему, я застряну аж до следующего лета в деревне рядом с Жигулевском с пожилыми родителями.
Как правильно сдать оружие и закрыть лицензию, не выезжая от родителей, чтобы их не заразить?
На ум пока только пришло написать заяву (не знаю кому) о добровольном отказе от лицензии и сдаче оружия и патронов к нему, а потом позвонить в ЧОП и оплатить им доставку заявы и оружия с патронами (не знаю куда ). Подскажите правильные варианты.
Спасибо!
Изначально написано ГорТоп:
Может я чего-то в этой жизни не понимаю... до Самары от Жигулевска - полтора часа езды...
Утопи в Волге, напиши заяву в местный околоток о краже.
Почему вы считаете, что кража является «не имевшей место»?Семен-19_74 писал(а): Зачем Вы человеку предлагаете всякую ерунду (заяву о краже). К тому же это (заявление о не имевшей место краже) карается уголовным кодексом.
нет.Ky39 писал(а): 6.3 коап может являться одним из двух административных нарушений по которым лишат рохи ?
Если с оружием больше вообще в ближайшее время связываться не желаете - можно вообще смело забить на продление. Ничего страшнее штрафа с конфискацией пистолета вам не грозит. И то, конфискация - это самый крайний случай.osaso писал(а): иначе штрафуйте, конфискуйте и ты пы ?
нет.
но маску лучше носить
Читайте внимательней...А где это определено? Дело в том, что в тексте закона об оружии таких уточнений нет.
пофиг.Ky39 писал(а): если доведена до суда?
В ст.13 прямо указанно, отдельным пунктом, что мед. справку для покупки предоставляют только впервые приобретающие оружие...По поводу справки вопрос неоднозначный.

было бы удивительно (для умных) если не прокатила бы справка ))))GPMS писал(а): При этом, у меня в ЛРО прокатила справка 2018 года.
Укажете и приложите дополнительно скан документа о сдаче на хранение.АВО040562 писал(а): 2. Вопрос как в заявление на РХ указывать просроченную (считай не действительную) ЛОа.Просто возьмут и обоснованно откажут.
только имейте в виду, надо не прийти с вопросом "а как мне сдать?", А сразу с 2мя экземплярами заявлений на сдачу оружия на хранение "хочу сдать, будьте добры принимайте".АВО040562 писал(а): МВД принято, спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость