Законодательство об оружии - любые вопросы
ОК! Знание-сила! Спасибо!
понятнее нифига не стало.Egor_xZ писал(а): Нет, доки лежали в отделе ждали когда срок по административным взысканиям закроется
Вы, если хотите внятного ответа, как то поподробнее опишите проблему. С хронологией и по пунктам.
Окей, четыре года назад мне была выдана лицензия на роха, пакет документов , необходимый для выдачи разрешения я подавал пять лет назад, в тот момент в получении мне было отказано, пригласили получить через год, я пришел справил есть ли какие то препятствия на выдачу, мне сказали , что списку нужно медтцинскую, я напомнил,что справка действует год и на ту дату она была действенна,при том ,что при отказе я хотел забрать свой пакет документов ,что бы принести его позже, инспектор же сказал, пусть лежат, категорически так ,незнаю, может они их далеко убрали или подшили-вклеили в дело, я вообщем согласился. Воооот. Значится так, говорю я инспектору,что справка в деле и действенная, и мне значится говорит она, хрен с тобой выдадим тебе роха, но справку медицинскую через четыре года принести надо будет новую. Вот такая ситуация, сейчас срок четырех летний подходит, мне собстно очень не хочется сейчас делать ее, в следующем году я планирую открыть новую категорию в правах и заодно пройти медкомиссию на роха.
этого не может быть, потому что лицензии выдаются на приобретение оружия. А уже на приобретенное оружие выдается РОХа (разрешение на хранение, хранение и ношение).Egor_xZ писал(а): мне была выдана лицензия на роха
какого разрешения? на что?Egor_xZ писал(а): пакет документов , необходимый для выдачи разрешения
каким образом отказано? Официально письменно или на словах?Egor_xZ писал(а): в тот момент в получении мне было отказано
на что РОХа? на оружие? Как оно этот год хранилось?Egor_xZ писал(а): мне сказали , что списку нужно медтцинскую, я напомнил,что справка действует год и на ту дату она была действенна,при том ,что при отказе я хотел забрать свой пакет документов ,что бы принести его позже, инспектор же сказал, пусть лежат, категорически так ,незнаю, может они их далеко убрали или подшили-вклеили в дело, я вообщем согласился. Воооот. Значится так, говорю я инспектору,что справка в деле и действенная, и мне значится говорит она, хрен с тобой выдадим тебе роха,
Как то все равно, мало что понятно. Оружие у вас куплено? РОХа на него получено? Когда?
Я же просил вас - с датами.
Например:
(ДАТА) подал заявление на лицензию на приобретение с медициной
(ДАТА) получил отказ
(ДАТА) обратился повторно
(дата) купил оружие
(дата) подал заявление на регистрацию оружия
(дата) получил РОХа на оружие со сроком действия до (дата)
Оружие хранилось в МВД , выдали роха на него и забрал(свое) дата у меня до 28 января 2021г
б..яха муха.Egor_xZ писал(а): Оружие хранилось в МВД , выдали роха на него и забрал(свое) дата у меня до 28 января 2021г
Все, я пас...
*ворчливо* и нахрена спрашивать совета и не рассказывать что почем? Не понимаю...
Изначально написано Egor_xZ:
или подшили-вклеили в дело
Ну, видимо, так и было - вы подали медицину, они её приняли.
Прошло с той даты 5 лет - нужно нести новую. И, в общем случае, срок медицины к сроку конкретного РОХа - никак не привязан. О чём они вам и сообщили.
Хотя, будучи поставленными в противоположную ситуацию (я недавно подавал медицину - одну, без какого-либо продления/получения РОХа) -
они были ОЧЕНЬ сильно удивлены: как это и зачем, медицину подавать без совершения регистрационных действий с оружием.
А с чего бы она не была привязана к роха если на момент выдачи роха, справка была действующая. Я медосмотр прохожу не для заботы о своем здоровье а для возможности получения разрешения. Я как бы на законных основаниях получил ее, и не пойму ,какая была дефектность в предоставленном мною пакете документов, притом,что роха мною была получена, тут как бы или все в порядке или тебе делают отказ.
С какой даты, кстате, даты обращения? Так у меня была повторная дата обращения, и на повторную дату справка была ещё действующая.
Справка была предъявлена вами в ЛРО - и начал тикать её 5-летний срок.Egor_xZ писал(а):пакете документов, притом,что роха мною была получена, тут как бы или все в порядке или тебе делают отказ.
Через год после этого вы получили РОХа - т.к. у вас все документы были в порядке, в том числе уже имелась представленная за год до этого медицина.
Если бы вы 5 лет подряд каждый год по 1 стволу покупал - к какому из этих 5 РОХа была бы у вас мед.справка "привязана"?Egor_xZ писал(а):А с чего бы она не была привязана к роха
Какой блядь ещё пятилетний срок, тикать начал, у справки год годности, я при обращении не оплачивал даже госпошлину помоиму, я просто зашёл поинтересоваться, с документами. Какие могут быть у нас взаимные обязательства если роха мне не выдали. И ещё раз, как я мог получить роха в первый свой раз если у меня были не в порядке документы, роха выдаётся, первично только при действующей медсправке, ст13п2, есть причина отказа в получении лицензии.у меня обращение по гос услугам в лрр за 2016год ,первичное, действующей роха на тот момент у меня не было. Причин на сдвижение дат подачи мед справки в этой ситуации я не вижу, так как , закон об этом говорит, что при получении роха ты или соответствует или нет, так же в законе говорится о
Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.
И
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, обязанны не реже раз в пять лет предоставлять справку мед заключения
Я же на момент обращения не являлся владельцем оружия
Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.
И
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, обязанны не реже раз в пять лет предоставлять справку мед заключения
Я же на момент обращения не являлся владельцем оружия
Не путайтесь. Год - чтобы донести её от больнички до разрешиловки. Как она им на глаза попала - так начинается её 5-летний срок отсчитываться до предъявления следующей.Egor_xZ писал(а):у справки год годности
Вы, несмотря на неоднократные просьбы участников обсуждения, так и не смогли привести точные даты этих событий у вас. У вас между получением справки и выдачей лицензии - примерно год, вы же говорите? А точнее - не говорите почему-то.Egor_xZ писал(а):Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.
А вышли - без. И где они остались?Egor_xZ писал(а):я просто зашёл поинтересоваться, с документами.
Дык с вас и новую справку тогда не требовали. А требуют её - сейчас, когда вы уже владелец оружия, и прошло 5 лет с момента предоставления вами первой мед.справки. Что вам не нравится-то?Egor_xZ писал(а):Я же на момент обращения не являлся владельцем оружия
совет. Бесплатный.Egor_xZ писал(а): Мне не нравится ,что в законе сказанно ,что владелец оружия должен не реже чем раз в пять лет справку предоставить, а я являясь по факту владельцем оружия четыре года должен суетится
Здравая мысль в вашем суждении есть. Но!
Судя по вашей манере излагать факты вы ничего в суде не докажете и сделаете хуже. Себе точно, но возможно и другим владельцсм подосрете.
Поэтому не парьте себе и людям мозг, пройдите эту комиссию, будьте добры.
Удалено модератором.
Удалено модератором.
Удалено модератором.
По моему товарищу Egor_xZ пора в баню.
2 Egor_xZ - если вы не хотите внятно изложить свою проблему, то зачем вообще сюда пришли?
Тут экстрасенсов нет, догадываться про ваши перипетии.
Вы похожи на пациента у врача "доктор у меня проблема выскочила, но я вам ее не покажу - дайте мне лекарств"...
2 Egor_xZ - если вы не хотите внятно изложить свою проблему, то зачем вообще сюда пришли?
Тут экстрасенсов нет, догадываться про ваши перипетии.
Вы похожи на пациента у врача "доктор у меня проблема выскочила, но я вам ее не покажу - дайте мне лекарств"...
Очень пора.hanter741 писал(а): По моему товарищу Egor_xZ пора в баню.
Мне не нравится ,что в законе сказанно ,что владелец оружия должен не реже чем раз в пять лет справку предоставить, а я являясь по факту владельцем оружия четыре года должен суетится. А вообще справку с меня требовали, но как я уже писал мной была уже справка предоставленна за год примерно до этого, и на момент тот она была с неистекшой годовой годностью. Вот этот ваш ,попала на глаза им, это конечно шедевр терпимости, я вообще не понимаю почему нельзя по действующим правам автомобильным получать роха, почему такие сроки и отдельные медкомиссии.
Вы СЕЙЧАС - владелец оружия? Вроде, да. Справку предыдущую когда предоставляли? 5 лет назад. Пришло время подать следующую.Egor_xZ писал(а):владелец оружия должен не реже чем раз в пять лет справку предоставить, а я являясь по факту владельцем оружия четыре года должен суетится.
Ну вот видите: требовали незаконно (это довольно распространено у них, один пресловутый "акт от участкового" чего стОит) - но вы им объяснили, что уже предоставляли, и они разобрались.Egor_xZ писал(а):справку с меня требовали, но как я уже писал мной была уже справка предоставленна за год примерно до этого, и на момент тот она была с неистекшой годовой годностью.
Я справку предоставлял четыре года, назад, в момент оформления роха, действующую, то что она в отделе год до этого пролежала какое имеет значение, я при этом не являлся владельцем, стаж не шел. Если бы я не за год а за два года до этого,предоставил справку, мне бы сказанно было,что справка,просроченна. А не приноси теперь справку через три года. Тоесть исходя из этого, я смею утверждать,что лежание всеми этими справками в отделе, есть ничто иное ,как просто лежание, и не имеет какой либо функции за собой.
-
Чак Вессель
Такой забавный вопрос : Хочу сейф для ружжа расположить горизонтально, и боюсь придирок участкового... Не, ну я понимаю, что законом это не запрещено, но закон что дышло - куда повернёшь, туда и вышло. Но в данном случае дышло в руках у участкового, и поворачивать закон будет он... Вобщем, может кто чего слышал - были ли прецеденты расположения сейфа "лёжа", и как на это реагировали работники полиции?
глубоко пофиг, как они отреагируют.Чак Вессель писал(а): как на это реагировали работники полиции?
Дефствующие НПА не регламентируют расположение оружейных ящиков у граждан. Хоть в воздухе подвешивайте...
-
Flann OBrien
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Чак Вессель:
Такой забавный вопрос : Хочу сейф для ружжа расположить горизонтально, и боюсь придирок участкового... Не, ну я понимаю, что законом это не запрещено, но закон что дышло - куда повернёшь, туда и вышло. Но в данном случае дышло в руках у участкового, и поворачивать закон будет он... Вобщем, может кто чего слышал - были ли прецеденты расположения сейфа "лёжа", и как на это реагировали работники полиции?
Хоть одно требование к расположению сейфов в законе видели? Вот участковый пусть попробует обосновать, если ему что-то "не понравится".
А по своему желанию сейф хоть по-диагонали на потолке можете прикрепить.
-
Пэн Дэхуай
- Подпоручик

Нужна помощь знатоков. Теоретиков прошу не вмешиваться, ибо очень серьёзная заруба у меня с ментами. Купил в другом городе тройник, 12 12 и 9.3 парадокс (нет клейм отстрела пулей, парадокс 5 см в длину, остальное гладкий ствол). В суматохе , из за того что опаздывал на поезд, так как пришлось гоняться за начальником для подписи зелёнки. Не заметил что бабы забыли написать мне калибр нижнего ствола. И к своему удивлению напоролся на полное незнание предмета и неадекватность московских инспекторов. То изъять как нарезное хотели, то привести в негодность, теперь отказывают в регистрации из за отсутствия сертификата (ружью больше ста лет , какой нахер сертификат ?) В олрр привели какого то клоуна и представили как эксперта, он начал мне втирать что это не парадокс а "ланкастер под патрон зауер" там пля шесть нарезов для свинца а он мне про ланкастер чешет. Что делать они так и не поняли, а я послал их в дупу и с ружьём подмышкой свалил. Что теперь делать, ума не приложу.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Пэн Дэхуай:
Нужна помощь знатоков. Теоретиков прошу не вмешиваться, ибо очень серьёзная заруба у меня с ментами. Купил в другом городе тройник, 12 12 и 9.3 парадокс (нет клейм отстрела пулей, парадокс 5 см в длину, остальное гладкий ствол). В суматохе , из за того что опаздывал на поезд, так как пришлось гоняться за начальником для подписи зелёнки. Не заметил что бабы забыли написать мне калибр нижнего ствола....
Пусть эти бабы и исправляют свой косяк: шлют в Ваше ЛРО фото/скан своей части лицензии с дописанным 3-м калибром.
Еще можно попытаться найти в интернете, распечатать и принести в ЛРО (как бы вместо паспорта) описание данного ружья от какого-либо специалиста, доказывающее его "гладкоствольность".
Как-то так наверное.
Ну а сверловка "ланкастер", даже и "под патрон зауер", пока еще не отнесена к нарезке.
А кто у нас в РФ или за рубежом выпускает гладкоствольные патроны калибром 9,3 мм?Пэн Дэхуай писал(а): 9.3 парадокс
Если вы про 9,3х62 мм то это чисто нарезной калибр.
-
Пэн Дэхуай
- Подпоручик

Изначально написано Танатос:
А кто у нас в РФ или за рубежом выпускает гладкоствольные патроны калибром 9,3 мм?
Техкрим 9.3 = 366. Грюндиг картуш 9.3 Просил же не писать туфту если ни ухом от рылом.
-
Пэн Дэхуай
- Подпоручик

Товарищи , нубы , не пишите ради писать. Мне нужно мнение спецов.