Законодательство об оружии - любые вопросы

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Гошарий писал(а):надо бы его вежливо вразумить
Зачем? Вам с ним что - детей крестить?
Если вам от него что-то понадобится - дык, с высокой вероятностью "дежурным" будет не он, да и сам он к тому времени с этой должности может уже 10 раз перевестись.
Гошарий
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гошарий » .

цирк окончился,всем спасибо
участковый "оказался" инспектором ЛРО, это он так представился чтобы пожилому человеку понятнее было -)))
после упоминания 221го приказа с комментариями "какие все грамотные пошли" пропал сотрудник ... :))) но обещал согласовать время и придти в гости.
ППЦ что творится !
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Гошарий:
цирк окончился,всем спасибо
участковый "оказался" инспектором ЛРО, это он так представился чтобы пожилому человеку понятнее было -)))
после упоминания 221го приказа с комментариями "какие все грамотные пошли" пропал сотрудник ... :))) но обещал согласовать время и придти в гости.
ППЦ что творится !

А мог бы и следователем прокуратуры представиться, чтобы уж совсем понятно было.
Если это испектор ОЛРР, то куда он тогда приглашал явиться?
Дебилы, бл*ь!
NikKu

Сообщение NikKu » .

Добрый день! Хочу купить нарезное оружие, покупатель утверждает, что контрольный отстрел нарезного тигра не нужен, т.к. "в разрешительном сказали не надо". Такое возможно или все таки контрольный отстрел нужен?
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано NikKu:
Добрый день! Хочу купить нарезное оружие, покупатель утверждает, что контрольный отстрел нарезного тигра не нужен, т.к. "в разрешительном сказали не надо". Такое возможно или все таки контрольный отстрел нужен?

А как продавец будет его переоформлять без КО, если по 150-ФЗ Ст.13.1:
Контрольному отстрелу подлежит следующее гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом:
...
5) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - перед его продажей, дарением или уничтожением;
...

svsem86

Сообщение svsem86 » .

Доброго дня, вопрос по изготовлению пневматики, вернее по ствольным коробкам- сейчас это вне закона? или как раньше можно пилить*??
Нашел про изготовление пневматики... штраф 1-5тыс руб и все....
Но тут другое, ствольная коробка....
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Изначально написано kot_martovskiy:
А напомните, пожалуйста, если я второй сейф дома хочу поставить специально под пистолет, надо ли сейчас что-то сообщать запретителям?

Обязанность сообщать о покупке сейфа нормативно-правовыми актами не предусмотрена.
На всякий случай возникновения вопросов при разговоре с ЛРОшниками можно сделать фотографии сейфов вместе с лежащим там оружием и держать эти фотографии в телефоне.
Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

svsem86 писал(а): Доброго дня, вопрос по изготовлению пневматики, вернее по ствольным коробкам- сейчас это вне закона? или как раньше можно пилить*??
Нашел про изготовление пневматики... штраф 1-5тыс руб и все....
Но тут другое, ствольная коробка....
Да вроде не было изменений.
В пневматике нет понятий основной\неосновной части, изготовление частей пневматики наказания не влечёт. Ну разве что вокруг ствола могут быть тёрки, если не имеет чёткой привязки именно к пневме.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Вопрос - будет ли "админ" при сдаче "гладкого" на утилизацию в дежурную часть МВД , если РОХа просрочена почти на 1,5 года?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Valentinuth:
Вопрос - будет ли "админ" при сдаче "гладкого" на утилизацию в дежурную часть МВД , если РОХа просрочена почти на 1,5 года?

странно,что до сих пор не отжали по суду :D
иногда лучше потерять и заплатить штраф,чем не потерять (отожмут по суду) и заплатить штраф
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

Такой вопрос - с женой получаем разрешение на дробовик и на травмат. Иметь дома арсенал не хочется. Можно ли иметь один девайс на двоих? Через доверенность, или ещё как?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Чак Вессель писал(а): Можно ли иметь один девайс на двоих? Через доверенность, или ещё как?
Шутки за 300? )))))))
Ответ: Нет, нельзя.
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

quote:
Изначально написано Valentinuth:
странно,что до сих пор не отжали по суду
иногда лучше потерять и заплатить штраф,чем не потерять (отожмут по суду) и заплатить штраф
belkin1550!
Огромное Спасибо за "здравую мысль" , но где же КОНКРЕТНЫЙ ответ на мой вопрос? :P
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Valentinuth писал(а): КОНКРЕТНЫЙ ответ на мой вопрос
зависит от настроения дежурного в момент "сдачи".
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

ГорТоп писал(а): Ответ: Нет, нельзя.
Я думаю, что один девайс можно иметь и на двоих, и на большее количество человек. С оружием, конечно, так не получится.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Valentinuth писал(а): но где же КОНКРЕТНЫЙ ответ на мой вопрос?
как узнает лицензионка,так и запустят процедуру отжатия
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

Чак Вессель писал(а): Через доверенность, или ещё как?
А если еще оформите одну единицу на себя, а одну на жену, то еще и два сейфа понадобится. :P
Чак Вессель

Alexx11 писал(а): А если еще оформите одну единицу на себя, а одну на жену, то еще и два сейфа понадобится.
По всей видимоти, ЗоО пролоббирован производителями сейфов. :)
svsem86

Сообщение svsem86 » .

Изначально написано Ignat:

Да вроде не было изменений.
В пневматике нет понятий основной\неосновной части, изготовление частей пневматики наказания не влечёт. Ну разве что вокруг ствола могут быть тёрки, если не имеет чёткой привязки именно к пневме.

Благодарю за ответ)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Чак Вессель:

По всей видимоти, ЗоО пролоббирован производителями сейфов. :)

ни чего подобного,каждый отвечает за себя и за своё железо ,а не соседское
rusboy78

Сообщение rusboy78 » .

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли моя жена/тесть в мое отсутствие воспользоваться моим оружием оформленным на меня в целях самообороны находясь дома по месту где хранится оружие. Интересует могут ли воспользоваться не имея никаких документов на руках и могут ли воспользоваться имея какие-то разрешительные документы? Или только если делать на каждого охотбилет, разрешение и каждому свой ствол и каждый может только своим стволом самообороняться??
Чак Вессель

rusboy78 писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли моя жена/тесть в мое отсутствие воспользоваться моим оружием оформленным на меня в целях самообороны находясь дома по месту где хранится оружие.
Теритиццки , не может. Ибо ключи от сейфа, где должно храниться оружие , должны быть только у Вас. :)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано rusboy78:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли моя жена/тесть в мое отсутствие воспользоваться моим оружием оформленным на меня в целях самообороны находясь дома по месту где хранится оружие. Интересует могут ли воспользоваться не имея никаких документов на руках и могут ли воспользоваться имея какие-то разрешительные документы? Или только если делать на каждого охотбилет, разрешение и каждому свой ствол и каждый может только своим стволом самообороняться??

если жена сможет СЛОМАТЬ сейф с оружием,то может пользоваться , т.е. нет запрета .....
а так, у каждого свое оружие или не лицензионное (газ балон,шокер,удар,пионер,добрыня и т.д.) и общее
Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

belkin1550 писал(а): если жена сможет СЛОМАТЬ сейф с оружием
Если это именно СЕЙФ, то возникнут определённые вопросы к производителю такого сейфа :D
А ежели обычный "ящик от участкового", который не то что монтировкой, а хорошей отвёрткой корёжится в лёгкую, то тут другой разговор...
------------------
user0948
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение user0948 » .

продлял гладкое через гос.услуги: оригиналы справок забрали, фоты спросили (мол, у нас нет технической возможности), РОХу выдали не заклеенную - ламинатор сломался :) хоба! кто тут про фоты говорил: отдать или сами пусть печатают?
думаю кризис добрался до военщины... а потом в новостях
https://zakupki.gov.ru/epz/ord...100040420000292
Объект закупки
изготовление, поставка и сборка мебели
Начальная цена 11 449 780,08 руб
деньги есть, но ламинатор сломался, а фоты печатать не можем.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

user0948 писал(а): фоты спросили (мол, у нас нет технической возможности), РОХу выдали не заклеенную - ламинатор сломался
анекдот помните? "И вы говорите..."
Вот если б они это все в письменном отказе написали, про "нет возможности" и "сломался", вот это было бы интересно.
oleg-mtp

Сообщение oleg-mtp » .

подал в субботу на продление РОХа через Госуслуги, буквально через полчаса позвонила девочка из ЛРО, и начала разговор по обычному их сценарию - а давно участкового видели, а размеры сейфа, а паспорт на сейф (это кстати новенькое), а приходите с оружием и документами и фотками на сверку.
После слов "регламент", "ФЗ" и тд - поскучнела, сказала что фото будут на РОХа плохого качества, и все сделает чтобы я один раз пришел за готовой РОХа.
Партизан32
Рядовой
Рядовой

Сообщение Партизан32 » .

Сейчас за просроченную РОХу почти повсеместно применяют 20.8 ч. 6 - незаконное хранение гладкоствольного оружия.
Вместе с тем, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной или административной ответственности.
Посему - добровольно сдать в ДЧ МВД как незаконно хранящееся, обязаны принять оружие без санкций, как примут, можно и заявление в утиль написать (или ничего не писать - год в оружейке пролежит, ЛРР сами начнут Вас искать и просить в утиль написать)
il_76
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение il_76 » .

Изначально написано user0948:
продлял гладкое через гос.услуги: оригиналы справок забрали, фоты спросили (мол, у нас нет технической возможности), РОХу выдали не заклеенную - ламинатор сломался :)

а саму пленку? тамже какие то голограммы впихнули на пленку?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Ну вот. И меня посчитали (с).
Просрочил гладкую пукалку. Причем реально, на месяц с лишним. Давно не смотрел практику по этому вопросу. Опасаюсь, как бы не вкатали сразу два админа. За просрок и незаконное хранение. Теперь и ствол на продление как бы нести не имею права. К чему готовиться?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»