Законодательство об оружии - любые вопросы

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

В данном ключе это синонимы. Ну, если конкретно, да, разрешений.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Танатос писал(а): при чем тут нарезное, речь в "опусе" как раз про гладкоствол
при том, что ВС натянул сову на глобус. Рассматривая дело по гладкостволу, в резюмирующей части ВС написал про оружие, не разделяя на виды. И приравнял хранение всего оружия с просроченным РОХа к незаконному. То есть ст. 20.8.6 КОАП В том числе, получается, и нарезное. А ст. 20.8.6 только для гладкого и оооп. Но ведь незаконное хранение нарезного это ж 222 УК. Получается на просрочившего разрешение на нарезь надо заводить уголовное дело? Кто нибудь видел хоть одно дело по просрочке нарези по ст.222?
Думаю, что нет. Вот и получается пердюмонокль, суть нарушения одна, а наказание разное. Гладкое незаконно, а нарезное законно, но с нарушениями на тебе 20.8.4 и отвали.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Rive писал(а): Вообще-то замес пошёл достаточно интересный, сегодня, я, наверное, отдельную тему открою.Дело в том, что оружие я сегодня сдал. Полицейский участок. Без протокола. Только по акту
вот это поворот!
Все может оказаться даже проще чем думалось.
Думаю действительно, отдельная темабудет лучше.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

hanter741 писал(а): планировал ли изначально ВО продлевать разрешение на данное оружие
Ну так доказать это намерение нечем - заявление на продление не подавалось, а сейчас оно не может быть принято. Правда непонятно, можно ли опротоколить человека только на основании его собственных слов? Вроде бы, 20.11 не за намерение продлить, а за продление с нарушением срока. А раз продлить физически невозможно уже - то и состава нет. Типа, я хотел проехать на красный свет - арестуйте меня.
hanter741 писал(а): И ни в обоих 20.8.6 оружие то приобреталось законно.
Ну, это отдельная тема...
hanter741 писал(а): Реплика в воздух - насколько все это было бы проще, будь разрешение на хранение и ношение единой корочкой, пусть уж и с категориями (гладкое/оооп/нарезное)...
На самом деле - непонятно, для чего разрешение вообще имеет срок действия? В чем смысл? Ведь если человек не имеет противопоказаний - зачем прерывать право сроком действия разрешения? А если они появились - оно и так аннулируется!

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): Вроде бы, 20.11 не за намерение продлить, а за продление с нарушением срока. А раз продлить физически невозможно уже - то и состава нет. Типа, я хотел проехать на красный свет - арестуйте меня.
не вижу проблем для ВО орган зовать себе состав и событие - как увидел, что просрочил, так и подал заявление на продление. ВО не обязан же знать регламенты. ЛРО выносит отказ, временно изымает просрaоченный ствол, оформляет 20.11, а ВО затем радостно подается на получение РОХа.
ГорТоп писал(а): На самом деле - непонятно, для чего разрешение вообще имеет срок действия? В чем смысл? Ведь если человек не имеет противопоказаний - зачем прерывать право сроком действия разрешения? А если они появились - оно и так аннулируется!
тоже верно, да.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

hanter741 писал(а): временно изымает просрa[/a]оченный ствол

....конфискует незаконнохранимое гладкоствольное оружие по ст.20.8 ст.6. И можно дойти хоть до верховного суда (как я привел пример выше) с тем же эффектом. Сейчас при "залете" часть 4 оформляют только для владельцев газовиков. А с нарезным лучше вообще так не залетать. У моего очень хорошего знакомого с Саратова полгода назад за просрочку на 3 дня мелкашки было заведено УД по ст.222 УК РФ.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Танатос писал(а):полгода назад за просрочку на 3 дня мелкашки было заведено УД по ст.222 УК РФ.
Ну, за полгода-то - уже и какие-то результаты по продвижению дела могли бы появиться?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Танатос писал(а): Сейчас при "залете" часть 4 оформляют только для владельцев газовиков. А с нарезным лучше вообще так не залетать. У моего очень хорошего знакомого с Саратова полгода назад за просрочку на 3 дня мелкашки было заведено УД по ст.222 УК РФ.
и чем закончилось? Решение суда есть? Или он по глупости особым порядком пошел?
Давай подробностей - первый раз про такое слышу.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

hanter741 писал(а): не вижу проблем для ВО орган зовать себе состав и событие
Мне кажется, что для образования состава по 20.11 - разрешение должно быть именно продлено, но не вовремя. Если оно не продлялось вовсе - то и состава быть не может. Отказ - явно не является продлением.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): Мне кажется, что для образования состава по 20.11 - разрешение должно быть именно продлено,
не думаю. Ст.20.11 так и называется "Нарушение сроков регистрации (перерегистрации)..."
Ведь принарушении 14ти дневного срока регистрации купленного оружия протоколят сразу по получении заявления, а не дожидаясь окончания процедуры регистрации. Соответственно п. 1 этой статьи предусматривает санкцию за нарушение сроков продления (а процедура продления начинается с подачей ВО соответствующего заявления), а не за продленное разрешение позже установленного срока.
ГорТоп писал(а): Отказ - явно не является продлением.
отказ является результатом оказания госуслуги по продлению срока действия разрешений.
Кстати, по той же извращенной логике, по которой оформляют 20.8. 6 и изымают оружие за просрочку продления разрешений, они должны и за пропуск 14дневного срока постановки на учет свежекупленного оформлять 20.8.6. Кто нибудь слышал про подобное?
Более того - вообще за хранение дома от покупки до момента получения РОХа можно 20.8.6 писать :D
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

Такой тиритиццкий вопрос - допустим я хочу что-то купить на "Мешке.Ру" (я сказал всего-лишь "допустим"). Допустим, я купил галошу на приклад, коя не является ОЧ. А продавец, находясь в преступном сговоре с ...., суёт в посылку , допустим, боевой патрон. И на почте уже поджидают под транспарантом "Добро пожаловать" сотрудники органов... Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
П.С. Я сгущаю краски? :)
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Чак Вессель писал(а):Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
Сначала - вскрывать посылку и осматривать содержимое, и только потом - подписываться в получении.

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Изначально написано hanter741:

и чем закончилось? Решение суда есть? Или он по глупости особым порядком пошел?
Давай подробностей - первый раз про такое слышу.

Много подробностей не знаю, знаю что все закончилось до суда по 148 УПК РФ.
AlexNTSK56

Сообщение AlexNTSK56 » .

Обязательно ли при перерегистрации оружия при смене постоянного места жительства и при переезде в другой город снимать оружие с учёта в старом ЛРО или можно спокойно везти в новый ЛРО
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Танатос писал(а): все закончилось до суда по 148 УПК РФ.
что и требовалось доказать.
Не сможешь раздобыть у хорошего знакомого сканов постановлений об отказе в возбуждении УД? Естественно без личных данных?
74Vovan74 писал(а): Сначала - вскрывать посылку и осматривать содержимое, и только потом - подписываться в получении.
уже давно никто нигде не подписывается. Называешь номер сотового, приходит СМС-ка с кодом, называешь код, получаешь посылку. Уже больше года так получаю посылки.
Исключения - заказные письма с уведомлениями.
Чак Вессель писал(а): Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
Подозреваю, никто для проверки посылку не выдаст, до озвучивания кода или (если все по старинке делается) до подписания извещения.
Поэтому обезопаситься никак. Только сохраненная история заказа, что заказывал именно ту резинку, а не вот этот вот страшшшный бАивой патрон.
Чак Вессель писал(а): П.С. Я сгущаю краски?
нет. на эту тему даже кино есть со Скалой Джонсоном. Там правда про наркоту в посылке сыну главного героя. Но это уже мелочи...
AlexNTSK56 писал(а): Обязательно ли при перерегистрации оружия при смене постоянного места жительства и при переезде в другой город снимать оружие с учёта в старом ЛРО
не то что бы необязательно, а вообще не нужно. Задача владельца, в 14ти дневный срок после получения штампа в паспорт о регистрации по новому месту жительства, подать заявление в местное (новое) ЛРО. Оружие им везти, тоже не надо - придут проверять условия хранения, заодно и осмотрят.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Чак Вессель писал(а):П.С. Я сгущаю краски?
Ну, как сказать...
Новосибирский коллекционер с бланком стволика от "британца" в сентябре по УДО вышел.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Чак Вессель:
Такой тиритиццкий вопрос - допустим я хочу что-то купить на "Мешке.Ру" (я сказал всего-лишь "допустим"). Допустим, я купил галошу на приклад, коя не является ОЧ. А продавец, находясь в преступном сговоре с ...., суёт в посылку , допустим, боевой патрон. И на почте уже поджидают под транспарантом "Добро пожаловать" сотрудники органов... Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
П.С. Я сгущаю краски? :)

всё зависит,что ты скажешь по этому поводу :D
Изначально написано AlexNTSK56:
Обязательно ли при перерегистрации оружия при смене постоянного места жительства и при переезде в другой город снимать оружие с учёта в старом ЛРО или можно спокойно везти в новый ЛРО

в старое ходить не надо,нужно в новое идти ,а точнее на госы
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

hanter741 писал(а): Ведь принарушении 14ти дневного срока регистрации купленного оружия протоколят сразу по получении заявления, а не дожидаясь окончания процедуры регистрации.
Думаю, что это они просто чтобы "два раза не вставать". К тому же, врядли были случаи, когда протокол за нарушение сроков выписали, а регистрацию - не произвели!
hanter741 писал(а): п. 1 этой статьи предусматривает санкцию за нарушение сроков продления
Ну правильно. Т.е., должно состояться "продление". А если его не состоялось - то сроки чего тогда нарушены?
Чак Вессель писал(а): (я сказал всего-лишь "допустим").
Да ладно, спалился уже... Жди теперь гостей.
Чак Вессель писал(а): Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
Есть конечно - покупать калоши только в магазине!
AlexNTSK56 писал(а): снимать оружие с учёта в старом ЛРО
Такой обязанности не предусмотрено действующим законодательством.
74Vovan74 писал(а): Новосибирский коллекционер с бланком стволика от "британца" в сентябре по УДО вышел.
Тот коллекционер был весь в пуху! Присел вполне обоснованно.
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

belkin1550 писал(а): всё зависит,что ты скажешь по этому поводу
:)
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

hanter741 писал(а): Не сможешь раздобыть у хорошего знакомого сканов постановлений об отказе в возбуждении УД? Естественно без личных данных?
Обещать не буду, но спросить могу. Он после этой истории очень уж подозрительным стал :)
baurey
Рядовой
Рядовой

Сообщение baurey » .

Разрешите пожалуйста вопрос?
Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
Что делать в таком случае?
Что за наказание?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): Ну правильно. Т.е., должно состояться "продление". А если его не состоялось - то сроки чего тогда нарушены?
сроки продления. Что делает владелец для продления? Подает заявление. Припозднился с подачей - вот и нарушение.
baurey писал(а): Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
завязывать с грибами, а то очередной анализ ХТИ завалите :P
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

hanter741 писал(а): сроки продления.
Но продление же не состоялось? Значит - и сроков никаких нет! Разве можно привлечь за нарушение сроков того, что так и не произошло?
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Что за наказание?
В свете "усилений полномочий полицаев" подведут под 20.8.6. и отнимут то оружие , что не "просрано гриболовством" :(

Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Павел-М писал(а): Уважаемые знатоки, напомните пожалуйста по двум вопросам:
1) Можно ли оформить РОХ сразу, если в заявлении на лицензию указал цель"Коллекционирование "
2) Необходимо ли предъявлять оружие на осмотр при переводе с РОХ на РХ?
1) Можно
2) Не нужно

baurey
Рядовой
Рядовой

Сообщение baurey » .

baurey писал(а): Разрешите пожалуйста вопрос?
Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
Что за наказание?
Valentinuth писал(а): В свете "усилений полномочий полицаев" подведут под 20.8.6. и отнимут то оружие , что не "просрано гриболовством" 
hanter741 писал(а): завязывать с грибами, а то очередной анализ ХТИ завалите 
Ну а если серьёзно?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

baurey писал(а): Ну а если серьёзно?
если серьезно, то за утерю санкций нет. Но все будет зависеть от того, чего сами на себя наговорите.
Поэтому грибы с оружием лучше не совмещать.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

baurey писал(а): Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
Корефан(52 г\р) прошлым летом пошёл с сыном в лес за грибами (пешком) . У леса чья-то машина .
Грибов набрали , вышли из леса .
Машина уже уехала . Там где стояла лежит патронташ и ружбай-вертикалка .
Посидели , показал сыну как с ружьём обращаться надо (сын в армии не служил а он в десантуре) . Пальнули несколько раз .
Вдруг машина приезжает , мужик опомнился что ружбай положил на крышу пока со всей семьёй грибы в багажник укладывали .
Корефан все переживал правильно-ли поступил что не "зажал" ружьё тк время уйти незамеченым было много , да и с мужика ничего невзял .

winstone

Сообщение winstone » .

Корефан все переживал правильно-ли поступил что не "зажал" ружьё тк время уйти незамеченым было много , да и с мужика ничего невзял .
Не поиметь проблем по ч. 1 (а может и ч.2, в зависимости от настроения следователя) ст. 222 УК РФ - недостаточное основание? В принципе, стрельба из чужого ружья в лесу, наверняка не в сезон - уже состав.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»