Законодательство об оружии - любые вопросы
В данном ключе это синонимы. Ну, если конкретно, да, разрешений.
при том, что ВС натянул сову на глобус. Рассматривая дело по гладкостволу, в резюмирующей части ВС написал про оружие, не разделяя на виды. И приравнял хранение всего оружия с просроченным РОХа к незаконному. То есть ст. 20.8.6 КОАП В том числе, получается, и нарезное. А ст. 20.8.6 только для гладкого и оооп. Но ведь незаконное хранение нарезного это ж 222 УК. Получается на просрочившего разрешение на нарезь надо заводить уголовное дело? Кто нибудь видел хоть одно дело по просрочке нарези по ст.222?Танатос писал(а): при чем тут нарезное, речь в "опусе" как раз про гладкоствол
Думаю, что нет. Вот и получается пердюмонокль, суть нарушения одна, а наказание разное. Гладкое незаконно, а нарезное законно, но с нарушениями на тебе 20.8.4 и отвали.
вот это поворот!Rive писал(а): Вообще-то замес пошёл достаточно интересный, сегодня, я, наверное, отдельную тему открою.Дело в том, что оружие я сегодня сдал. Полицейский участок. Без протокола. Только по акту
Все может оказаться даже проще чем думалось.
Думаю действительно, отдельная темабудет лучше.
Ну так доказать это намерение нечем - заявление на продление не подавалось, а сейчас оно не может быть принято. Правда непонятно, можно ли опротоколить человека только на основании его собственных слов? Вроде бы, 20.11 не за намерение продлить, а за продление с нарушением срока. А раз продлить физически невозможно уже - то и состава нет. Типа, я хотел проехать на красный свет - арестуйте меня.hanter741 писал(а): планировал ли изначально ВО продлевать разрешение на данное оружие
Ну, это отдельная тема...hanter741 писал(а): И ни в обоих 20.8.6 оружие то приобреталось законно.
На самом деле - непонятно, для чего разрешение вообще имеет срок действия? В чем смысл? Ведь если человек не имеет противопоказаний - зачем прерывать право сроком действия разрешения? А если они появились - оно и так аннулируется!hanter741 писал(а): Реплика в воздух - насколько все это было бы проще, будь разрешение на хранение и ношение единой корочкой, пусть уж и с категориями (гладкое/оооп/нарезное)...
не вижу проблем для ВО орган зовать себе состав и событие - как увидел, что просрочил, так и подал заявление на продление. ВО не обязан же знать регламенты. ЛРО выносит отказ, временно изымает просрaоченный ствол, оформляет 20.11, а ВО затем радостно подается на получение РОХа.ГорТоп писал(а): Вроде бы, 20.11 не за намерение продлить, а за продление с нарушением срока. А раз продлить физически невозможно уже - то и состава нет. Типа, я хотел проехать на красный свет - арестуйте меня.
тоже верно, да.ГорТоп писал(а): На самом деле - непонятно, для чего разрешение вообще имеет срок действия? В чем смысл? Ведь если человек не имеет противопоказаний - зачем прерывать право сроком действия разрешения? А если они появились - оно и так аннулируется!
hanter741 писал(а): временно изымает просрa[/a]оченный ствол
....конфискует незаконнохранимое гладкоствольное оружие по ст.20.8 ст.6. И можно дойти хоть до верховного суда (как я привел пример выше) с тем же эффектом. Сейчас при "залете" часть 4 оформляют только для владельцев газовиков. А с нарезным лучше вообще так не залетать. У моего очень хорошего знакомого с Саратова полгода назад за просрочку на 3 дня мелкашки было заведено УД по ст.222 УК РФ.
Ну, за полгода-то - уже и какие-то результаты по продвижению дела могли бы появиться?Танатос писал(а):полгода назад за просрочку на 3 дня мелкашки было заведено УД по ст.222 УК РФ.
и чем закончилось? Решение суда есть? Или он по глупости особым порядком пошел?Танатос писал(а): Сейчас при "залете" часть 4 оформляют только для владельцев газовиков. А с нарезным лучше вообще так не залетать. У моего очень хорошего знакомого с Саратова полгода назад за просрочку на 3 дня мелкашки было заведено УД по ст.222 УК РФ.
Давай подробностей - первый раз про такое слышу.
Мне кажется, что для образования состава по 20.11 - разрешение должно быть именно продлено, но не вовремя. Если оно не продлялось вовсе - то и состава быть не может. Отказ - явно не является продлением.hanter741 писал(а): не вижу проблем для ВО орган зовать себе состав и событие
не думаю. Ст.20.11 так и называется "Нарушение сроков регистрации (перерегистрации)..."ГорТоп писал(а): Мне кажется, что для образования состава по 20.11 - разрешение должно быть именно продлено,
Ведь принарушении 14ти дневного срока регистрации купленного оружия протоколят сразу по получении заявления, а не дожидаясь окончания процедуры регистрации. Соответственно п. 1 этой статьи предусматривает санкцию за нарушение сроков продления (а процедура продления начинается с подачей ВО соответствующего заявления), а не за продленное разрешение позже установленного срока.
отказ является результатом оказания госуслуги по продлению срока действия разрешений.ГорТоп писал(а): Отказ - явно не является продлением.
Кстати, по той же извращенной логике, по которой оформляют 20.8. 6 и изымают оружие за просрочку продления разрешений, они должны и за пропуск 14дневного срока постановки на учет свежекупленного оформлять 20.8.6. Кто нибудь слышал про подобное?
Более того - вообще за хранение дома от покупки до момента получения РОХа можно 20.8.6 писать
-
Чак Вессель
Такой тиритиццкий вопрос - допустим я хочу что-то купить на "Мешке.Ру" (я сказал всего-лишь "допустим"). Допустим, я купил галошу на приклад, коя не является ОЧ. А продавец, находясь в преступном сговоре с ...., суёт в посылку , допустим, боевой патрон. И на почте уже поджидают под транспарантом "Добро пожаловать" сотрудники органов... Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
П.С. Я сгущаю краски?
П.С. Я сгущаю краски?
Сначала - вскрывать посылку и осматривать содержимое, и только потом - подписываться в получении.Чак Вессель писал(а):Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
Изначально написано hanter741:
и чем закончилось? Решение суда есть? Или он по глупости особым порядком пошел?
Давай подробностей - первый раз про такое слышу.
Много подробностей не знаю, знаю что все закончилось до суда по 148 УПК РФ.
-
AlexNTSK56
Обязательно ли при перерегистрации оружия при смене постоянного места жительства и при переезде в другой город снимать оружие с учёта в старом ЛРО или можно спокойно везти в новый ЛРО
что и требовалось доказать.Танатос писал(а): все закончилось до суда по 148 УПК РФ.
Не сможешь раздобыть у хорошего знакомого сканов постановлений об отказе в возбуждении УД? Естественно без личных данных?
уже давно никто нигде не подписывается. Называешь номер сотового, приходит СМС-ка с кодом, называешь код, получаешь посылку. Уже больше года так получаю посылки.74Vovan74 писал(а): Сначала - вскрывать посылку и осматривать содержимое, и только потом - подписываться в получении.
Исключения - заказные письма с уведомлениями.
Подозреваю, никто для проверки посылку не выдаст, до озвучивания кода или (если все по старинке делается) до подписания извещения.Чак Вессель писал(а): Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
Поэтому обезопаситься никак. Только сохраненная история заказа, что заказывал именно ту резинку, а не вот этот вот страшшшный бАивой патрон.
нет. на эту тему даже кино есть со Скалой Джонсоном. Там правда про наркоту в посылке сыну главного героя. Но это уже мелочи...Чак Вессель писал(а): П.С. Я сгущаю краски?
не то что бы необязательно, а вообще не нужно. Задача владельца, в 14ти дневный срок после получения штампа в паспорт о регистрации по новому месту жительства, подать заявление в местное (новое) ЛРО. Оружие им везти, тоже не надо - придут проверять условия хранения, заодно и осмотрят.AlexNTSK56 писал(а): Обязательно ли при перерегистрации оружия при смене постоянного места жительства и при переезде в другой город снимать оружие с учёта в старом ЛРО
Ну, как сказать...Чак Вессель писал(а):П.С. Я сгущаю краски?
Новосибирский коллекционер с бланком стволика от "британца" в сентябре по УДО вышел.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Чак Вессель:
Такой тиритиццкий вопрос - допустим я хочу что-то купить на "Мешке.Ру" (я сказал всего-лишь "допустим"). Допустим, я купил галошу на приклад, коя не является ОЧ. А продавец, находясь в преступном сговоре с ...., суёт в посылку , допустим, боевой патрон. И на почте уже поджидают под транспарантом "Добро пожаловать" сотрудники органов... Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
П.С. Я сгущаю краски?
всё зависит,что ты скажешь по этому поводу
Изначально написано AlexNTSK56:
Обязательно ли при перерегистрации оружия при смене постоянного места жительства и при переезде в другой город снимать оружие с учёта в старом ЛРО или можно спокойно везти в новый ЛРО
в старое ходить не надо,нужно в новое идти ,а точнее на госы
Думаю, что это они просто чтобы "два раза не вставать". К тому же, врядли были случаи, когда протокол за нарушение сроков выписали, а регистрацию - не произвели!hanter741 писал(а): Ведь принарушении 14ти дневного срока регистрации купленного оружия протоколят сразу по получении заявления, а не дожидаясь окончания процедуры регистрации.
Ну правильно. Т.е., должно состояться "продление". А если его не состоялось - то сроки чего тогда нарушены?hanter741 писал(а): п. 1 этой статьи предусматривает санкцию за нарушение сроков продления
Да ладно, спалился уже... Жди теперь гостей.Чак Вессель писал(а): (я сказал всего-лишь "допустим").
Есть конечно - покупать калоши только в магазине!Чак Вессель писал(а): Есть какая-либо возможность обезопасить себя от такой подставы?
Такой обязанности не предусмотрено действующим законодательством.AlexNTSK56 писал(а): снимать оружие с учёта в старом ЛРО
Тот коллекционер был весь в пуху! Присел вполне обоснованно.74Vovan74 писал(а): Новосибирский коллекционер с бланком стволика от "британца" в сентябре по УДО вышел.
-
Чак Вессель
belkin1550 писал(а): всё зависит,что ты скажешь по этому поводу
Обещать не буду, но спросить могу. Он после этой истории очень уж подозрительным сталhanter741 писал(а): Не сможешь раздобыть у хорошего знакомого сканов постановлений об отказе в возбуждении УД? Естественно без личных данных?
Разрешите пожалуйста вопрос?
Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
Что делать в таком случае?
Что за наказание?
Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
Что за наказание?
сроки продления. Что делает владелец для продления? Подает заявление. Припозднился с подачей - вот и нарушение.ГорТоп писал(а): Ну правильно. Т.е., должно состояться "продление". А если его не состоялось - то сроки чего тогда нарушены?
завязывать с грибами, а то очередной анализ ХТИ завалитеbaurey писал(а): Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
Но продление же не состоялось? Значит - и сроков никаких нет! Разве можно привлечь за нарушение сроков того, что так и не произошло?hanter741 писал(а): сроки продления.
-
Valentinuth
- Поручик

В свете "усилений полномочий полицаев" подведут под 20.8.6. и отнимут то оружие , что не "просрано гриболовством"Что за наказание?
1) МожноПавел-М писал(а): Уважаемые знатоки, напомните пожалуйста по двум вопросам:
1) Можно ли оформить РОХ сразу, если в заявлении на лицензию указал цель"Коллекционирование "
2) Необходимо ли предъявлять оружие на осмотр при переводе с РОХ на РХ?
2) Не нужно
baurey писал(а): Разрешите пожалуйста вопрос?
Что за наказание?
Valentinuth писал(а): В свете "усилений полномочий полицаев" подведут под 20.8.6. и отнимут то оружие , что не "просрано гриболовством"
Ну а если серьёзно?hanter741 писал(а): завязывать с грибами, а то очередной анализ ХТИ завалите
если серьезно, то за утерю санкций нет. Но все будет зависеть от того, чего сами на себя наговорите.baurey писал(а): Ну а если серьёзно?
Поэтому грибы с оружием лучше не совмещать.
Корефан(52 г\р) прошлым летом пошёл с сыном в лес за грибами (пешком) . У леса чья-то машина .baurey писал(а): Вот типа пошел я на охоту. Присел под деревцо отдохнуть. Смотрю : грибы. Ну, давай их собирать... собирал-собирал, собирал-собирал....собрал. Приехал домой,принёс грибы, довольный.. и вдруг раз.., а ружья-то нет... поехал в лес.. искал-искал, искал-искал.. нет нигде.
Грибов набрали , вышли из леса .
Машина уже уехала . Там где стояла лежит патронташ и ружбай-вертикалка .
Посидели , показал сыну как с ружьём обращаться надо (сын в армии не служил а он в десантуре) . Пальнули несколько раз .
Вдруг машина приезжает , мужик опомнился что ружбай положил на крышу пока со всей семьёй грибы в багажник укладывали .
Корефан все переживал правильно-ли поступил что не "зажал" ружьё тк время уйти незамеченым было много , да и с мужика ничего невзял .
Не поиметь проблем по ч. 1 (а может и ч.2, в зависимости от настроения следователя) ст. 222 УК РФ - недостаточное основание? В принципе, стрельба из чужого ружья в лесу, наверняка не в сезон - уже состав.Корефан все переживал правильно-ли поступил что не "зажал" ружьё тк время уйти незамеченым было много , да и с мужика ничего невзял .