Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sergio Avispa Negra писал(а): Возможно Вы не внимательно прочитали мой пост, в нем говорилось про продление, а также про две лицензии на покупку гладкостволов и первичную на ТРАВМАТ (ОООП).
ну почему же невнимательно, очень внимательно. Потому и вопрос задал.
Про впервые приобретающих (то же ОООП например) советую прочитать часть 17, статьи 13 закона об оружии, особенно после слов "за исключением".
Про медсправки, рядом в разделе в важных висит тема "Первичное, вторичное получение лицензии..." рекомендую очень внимательно прочесть стартовый пост - сами увидите, какую нелепицу вы тут заявили. И что вас тупо развели на ненужные траты по прохождению проверки знаний.
Вы, прежде чем утверждать что либо в этом разделе, постарайтесь получше изучить вопрос.
Sergio Avispa Negra писал(а): касательно нарезного - это чисто моё субъективное мнение. Не более.
ну вот мне и интересно ваше субъективное мнение, в чем вы видите гемор в покупке и владении нарезным оружием? Просто мне действительно непонятно...
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Изначально написано hanter741:

ну вот мне и интересно ваше субъективное мнение, в чем вы видите гемор в покупке и владении нарезным оружием? Просто мне действительно непонятно...

Прочитал. Спасибо! по справки - понял.
Про развод с обучением не понял - в чем развод? Статью и пункты перечитал: за исключением и тд. Оружие у меня есть, но лицензий по факту нет, это бесполезные картонки с фото. Также, как бывший у меня на руках красный охотничий.
Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

AK1331 писал(а): Проверку знаний раз в 5 лет обязаны проходить только владельцы самооборонного оружия.
То есть если у гражданина есть охотничье оружие, то для приобретения самооборонного проходить проверку не нужно.
А вот если у гражданина вообще оружия нет и не было, то нужно.
Э-э-э... Я какие-то изменения в ЗОО пропустил?!
ОБУЧЕНИЕ проходить не надо, если есть охотничье оружие, а проверку вроде как требовали каждые 5 лет проходить всем владельцам ООП, вне зависимости от того, есть охотничье или нет.
Или я отстал от бешнного принтера?!
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Ignat:

Э-э-э... Я какие-то изменения в ЗОО пропустил?!
ОБУЧЕНИЕ проходить не надо, если есть охотничье оружие, а проверку вроде как требовали каждые 5 лет проходить, вне зависимости от того, что есть.
Или я отстал от бешнного принтера?!

1. Впервые преобретающим любое оружие, за исключением тех, кто перечислен в исключениях в статье 13 ЗОО, нужно проходить и обучение, и проверку.
2. Тем, кто владеет только охотничьим и спортивным оружием, проверку раз в 5 лет проходить не нужно.
3. Тем, кто владеет охотничьим и спортивным оружием и хочет приобрести еще какое-нибудь, в том числе и самооборонное проверку проходить не нужно.
4. Тем, кто владеет самооборонным оружием, раз в 5 лет проверку проходить нужно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sergio Avispa Negra писал(а): Про развод с обучением не понял - в чем развод?
владельцам охотничьего оружия перед первым приобретением травмата не надо проходить ни обучения, ни проверки знаний. После того, как приобретет травмат - каждые 5 лет проходить проверку знаний. Надоест и продаст травмат - снова не надо проходить никаких проверок и обучений. Надумает потом снова купить травму, тоже ни обучения, ни проверки.
Поэтому, так как вы уже являетесь владельцем оружия, вам не надо было проходить проверку знаний перед получением лицензии на приобретение травмата. Просто выкинули деньги на ветер. Ч.17.ст.13 ФЗ150.
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

AK1331 писал(а): 4. Тем, кто владеет самооборонным оружием, раз в 5 лет проверку проходить нужно.
Ага, значит таки без изменений, проверки как были так и есть...
------------------
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

hanter741 писал(а): После того, как приобретет травмат - каждые 5 лет проходить проверку знаний. Надоест и продаст травмат - снова не надо проходить никаких проверок и обучений. Надумает потом снова купить травму, тоже ни обучения, ни проверки.
Хм. Вырисовывается забавная схема: приобретаем травмат(ы), пользуемся 4 года 11 месяцев, за месяц до окончания "продаём" другу, через месяц "покупаем" снова. И вуаля - проверки не надо проходить :D
А ежели у обоих друзей коллекционка, то и проблем с количеством никаких, можно друг друга каждые 5 лет выручать...
------------------
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Как бы- да, но смысл? Это как в столовой брать не 1 целый борщ, а 2 половинки, чтобы две порции сметаны получить.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Sergio Avispa Negra писал(а): А касательно нарезного - это чисто моё субъективное мнение. Не более. :-)
Изображение
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

AK1331 писал(а): Как бы- да, но смысл? Это как в столовой брать не 1 целый борщ, а 2 половинки, чтобы две порции сметаны получить.
В случае небольшого количества травматов может тупо оказаться выгоднее по деньгам, в сравнении с проверкой.
Особенно для жителей вне мегаполисов, когда до этого центра проверки знаний надо 100км по трассе пилить...
Хотя не, отстал я от новых пошлин. Финансовая выгода разве что при паре травматов нарисуется (2х1400 вместо 1х4000)
------------------
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Ignat:

Хотя не, отстал я от новых пошлин. Финансовая выгода разве что при паре травматов нарисуется (2х1400 вместо 1х4000)

Неправильно вы считаете. 2*1400 это один травмат туда-сюда. А у нас к тому же проверка знаний 2000р. http://xn----8sba6anjhvpg6h.xn--p1ai/price Приезжайте.
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

LRK писал(а): Неправильно вы считаете. 2*1400 это один травмат туда-сюда. А у нас к тому же проверка знаний 2000р. http://xn----8sba6anjhvpg6h.xn--p1ai/price Приезжайте.
Это Вы не учитываете, что обратно-то всё равно платить: новую РоХу на травму по-любому исходному владельцу получать, хоть сразу, хоть через месяц. Потому 2х1400 это плата за друга, который себе оформляет на себя пару ненужных травматов.
Но с обучением за 2000р - да, теряет смысл финансовый.
Правда, до Рязани мне часов 6, наверное, пилить надо будет, так что тоже большой вопрос по выгоде остаётся :)
------------------
Valentinuth
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Valentinuth » .

[/B]
quote:
Originally posted by Sergio Avispa Negra:
высшая мера - расстрел? :-) Если нет, так не надо кошмарить себя и других...

Нет не рассрел...Конфискация!Если у Вас обычный российский ширпотреб, то не жалко, а как быть владельцам ружей за шестизначные суммы?

А вот по поводу "расстрела-конфискации" , т.е. после просрочки и изъятия по ныне любимой у полица...ЛРОшников 20.8 ч. 6 владелец лишается ВСЕГО оружия :(
А недавно здесь писавший Партизан32 затронул интересный аспект (оставшийся без рассмотрения участниками) - "Вместе с тем, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной или административной ответственности.
Посему - добровольно сдать в ДЧ МВД как незаконно хранящееся, обязаны принять оружие без санкций, как примут, можно и заявление в утиль написать (или ничего не писать - год в оружейке пролежит, ЛРР сами начнут Вас искать и просить в утиль написать)" (с)
А ведь действительно - "добровольная выдача незаконного" освобождает от ответственности только при обыске или же можно "добровольно выдать НЕЗАКОННО хранящееся" (а при просрочке "разрешений" хранение даже собственного оружия незаконно :P ) оружие на которое закончилась РОХа в УВД ?
И Бог с ним с этим ружьём ( как например у Rive - "Да просто забыл про эту пукалку. Я ее купил пять лет назад даже и не пользовался никогда.") - главное другие ружья сберечь.
Вот что скажут по этому вопросу (ВЫДАЧА незаконно хранящегося) знатоки Закона?

Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

владельцам охотничьего оружия перед первым приобретением травмата не надо проходить ни обучения, ни проверки знаний. После того, как приобретет травмат - каждые 5 лет проходить проверку знаний. Надоест и продаст травмат - снова не надо проходить никаких проверок и обучений. Надумает потом снова купить травму, тоже ни обучения, ни проверки.
Поэтому, так как вы уже являетесь владельцем оружия, вам не надо было проходить проверку знаний перед получением лицензии на приобретение травмата. Просто выкинули деньги на ветер. Ч.17.ст.13 ФЗ150.

А развод то в чём? Мне сказали получить эту "красивую бумажку" (для продления, покупки новых гладких стволов или травмата - не суть важно). Плюс там в отделе еще пару офицеров из девяностых остались, которые меня знают (это к слову, что стволы побудут месяца три у них, а не на складе и вообще). Я пошел, заплатил и получил.
Я последние разрешения на хранение и ношение делал в 2011 году и никаких обучений не проходил, ни тогда, ни до этого. Мед справки, которыми Вы меня так усердно тыкали в мочу, я первый раз собрал в середине двухтысячных, в 11 не помню делал или нет...
Вы это обучение, получая лицензию, проходили?
Лично я нет.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Sergio Avispa Negra писал(а):А развод то в чём?
В том, что
Sergio Avispa Negra писал(а):Мне сказали получить эту "красивую бумажку"
Я пошел, заплатил и получил.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ignat писал(а): так что тоже большой вопрос по выгоде остаётся
не остается. Вы не правильно считаете.
Например 2 травмата.
1. Друг оформляет 2 лицензии по 1400 =2800
2. Друг оформляет 2 РОХа по 350 =700
3. Вы, чтобы вернуть травматы тоже оформляете 2 лицензии по 1400 =2800
4. Вы оформляете 2 РОХа по 350 = 700
Итого 7000.
Никакой финансовой выгоды даже с одним травматом.
Sergio Avispa Negra писал(а): Вы это обучение, получая лицензию, проходили?
нет, никогда. в 93тьем году этой хрени не было. И лицензию на приобретение первой травмы я получил безо всяких экзаменов.
Sergio Avispa Negra писал(а): А развод то в чём? Мне сказали получить эту "красивую бумажку" (для продления, покупки новых гладких стволов или травмата - не суть важно). Плюс там в отделе еще пару офицеров из девяностых остались, которые меня знают (это к слову, что стволы побудут месяца три у них, а не на складе и вообще). Я пошел, заплатил и получил.
Вот в этом и развод. Не нужна она вам была.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Sergio Avispa Negra писал(а): Плюс там в отделе еще пару офицеров из девяностых остались, которые меня знают(это к слову, что стволы побудут месяца три у них, а не на складе и вообще)
Заканчивайте этим козырять, здесь есть комрады, которым товарищи с широкими лампасами комрады. И все так же на общих основаниях. Правда основные оружейные законы знают чуть получше, поэтому и не прожевывают молча протоколы за неизвестные "нарушения правил хранения" Правда не понятно чего? Оружия, наркотиков, бутылки, заначки от жены?!
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

hanter741 писал(а): Вот в этом и развод. Не нужна она вам была.
Там видимо все "по понятиям", дядь Саш. Поэтому и не поймет ничего человек.
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот в этом и развод. Не нужна она вам была.

Я правильно понимаю, что Вы имея лицензию на ношение и хранение гладкоствольного оружия с 1993 года, в последствии продлевая его, сколько там получается, примерно после 2013 года, не проходили никакого обучения? И получили разрешение на хранение и ношение? И в базе данных "системы" нет данных о прохождении Вами обучения? Это я к чему, что после введения новых правил (именно на ношение), никакого обучения не надо было проходить? И типа, типа меня развели?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Sergio Avispa Negra писал(а):имея лицензию на ношение и хранение гладкоствольного оружия
Не существует такого документа.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Изначально написано Sergio Avispa Negra:
И типа, типа меня развели?

Вам уже раз 10 это сказали.

Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Танатос:

Заканчивайте этим козырять, здесь есть комрады, которым товарищи с широкими лампасами комрады. И все так же на общих основаниях. Правда основные оружейные законы знают чуть получше, поэтому и не прожевывают молча протоколы за неизвестные "нарушения правил хранения" Правда не понятно чего? Оружия, наркотиков, бутылки, заначки от жены?!
Так и я тоже на общих. И там другой контекст. И зачем мериться чужими лампасами?

Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано 74Vovan74:

Вам уже раз 10 это сказали.

Пока, чисто гипотетически. Но, никто не подтвердил. Кроме как - есть закон, есть закон, закон такой. И никаких прохождений обучения и подтверждений обучения не надо. Получил в девяностых разрешение на хранение и ношение и так и продлевай (спокойно как удав)... Вот лично Вы Володь проходили какое-либо обучение?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Sergio Avispa Negra писал(а): Sergio Avispa Negra
бан на месяц
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sergio Avispa Negra писал(а): Пока, чисто гипотетически. Но, никто не подтвердил. Кроме как - есть закон, есть закон, закон такой.
*смайлик бьющийся головой ап стену*

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Да, суровый мужчина. Рано забанили, надо было дождаться "все Вы врете, я позвонил в ОЛРР, мне сказали, что я прав".
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

Никакой финансовой выгоды даже с одним травматом.

Блин, Вы правы. Забыл я, что И лицуху И РОХу надо...
Тогда да, финансовой выгоды с новыми тарифами уже нет точно.

------------------
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

здесь есть комрады, которым товарищи с широкими лампасами комрады. И все так же на общих основаниях.
Порой читая эту ветку думаешь что в ЛРО есть досье на каждого где указана степень родства и "корефатости" с "большезвёздными" сотрудниками УВД .
Ибо читая про ужасы которыми тебя пугают в этой теме и подобных темах в данном разделе и удивляешься почему с тобой сотрудники местной ЛРО обошлись предельно корректно и вежливо .
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Н.Валерич писал(а): почему с тобой сотрудники местной ЛРО обошлись предельно корректно и вежливо .
Согласитесь, есть большая разница, в том что именно они делают корректно и вежливо. Законные или незаконные требования и действия.
Вон чуть выше, свежезабаненного Чорного Оса Серхио вежливо попросили и он радостно пошел получать ненужную ему бумажку. Причем, заметьте, за свои кровные денежки.
Второй момент, такое впечатление у вас складывается изза того, что вы, скорее всего, видите только свой шесток, в своем лро. А мне, например, пишут и рассказывают из разных регионов и просят помочь или подсказать. И картина складывается уже чуть более точная, что и как происходит. Соответственно и здесь люди пишут из разных мест.
Третье. В моем то лро ко мне тоже никаких незаконных требований уже давно не предъявляют. Но не раз наблюдал (в доковидное время), как в отделе с народа всякую хрень просили: то акт осмотра, то оригиналы привезти до сверки, то еще что нибудь. Причем это те же инспектора, которые и со мной работают. Вот как так то?
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

hanter741 писал(а): В моем то лро ко мне тоже никаких незаконных требований уже давно не предъявляют. Но не раз наблюдал (в доковидное время), как в отделе с народа всякую хрень просили: то акт осмотра, то оригиналы привезти до сверки, то еще что нибудь. Причем это те же инспектора, которые и со мной работают. Вот как так то?
А вот такая вот квантовая неопределённость в зависимости от наблюдающего субъекта.
Точно также в своё время "любили" меня гайцы из-за того, что ездил по доверенности на батиной шохе с чёрными ещё номерами (отреставрированной, застрахованной и честно проходящей техосмотр). Соответственно, тормозили часто и закусывался я с ними раз в полгода точно (это в смысле чтобы до суда дошло дело, а не на месте подискутировали на предмет ПДД и КоАП и разбежались). И ни разу не было даже попыток вытребовать взятку, ну или я настолько туп, что не вижу подобных попыток. При этом многие другие знакомые водители жаловались, что вот, мол, развели, ни за что приняли, взятку вымогали, пришлось откупаться... И это в одном и том же маленьком городке с очень ограниченным контингентом оных гайцев.
------------------
Ответить

Вернуться в «Законодательство»