Законодательство об оружии - любые вопросы

Ugbol1

Сообщение Ugbol1 » .

Парни, просветите меня в круговороте законодательства. Имею один охотничий гладкий и один охотничий нарезной ствол, решил купить ещё один нарезной и занялся лицензией. Получил справки стал их загружать на сайт госуслуг. На госуслугах теперь есть пункт #10 Сведения о прохождении соответствующей подготовке. Сейчас для охотников, что ввели всё-таки обязательное обучение по безопасному обращению с оружием?
Изображение
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ugbol1 писал(а): Получил справки
какие и зачем?
Прочтите стартовый пост тут: Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
И "Бумажка" за одно посещение тут: https://hanter741.livejournal.com/76314.html
Ugbol1

Сообщение Ugbol1 » .

Изначально написано hanter741:

какие и зачем?
Прочтите стартовый пост тут: Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
И "Бумажка" за одно посещение тут: https://hanter741.livejournal.com/76314.html

Справки - нарколог, психиатр, результат токсикоисследования, общее заключение. Потому что, в апреле 2021 необходимо продлять нарезной. Все равно понадобятся, вот новые сделал, и новые закину сейчас, пусть порадуются.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Ugbol1 писал(а):в апреле 2021 необходимо продлять нарезной. Все равно понадобятся, вот новые сделал, и новые закину сейчас, пусть порадуются.
Что сделали - правильно, а закидывать сейчас - глупо.
Подойдёт срок - тогда и закинуть можно, лежат пока у вас - год не прокиснут.
И, кстати - срок подачи медицины не к необходимости продления привязан, а раз в 5 лет.

Ugbol1

Сообщение Ugbol1 » .

Что сделали - правильно, а закидывать сейчас - глупо.
Подойдёт срок - тогда и закинуть можно, лежат пока у вас - год не прокиснут.
В принципе да, нужно было ещё пару месяцев потерпеть, и сразу два заявление направить, на продление и выдачу лицензии.
Ugbol1

Сообщение Ugbol1 » .

И, кстати - срок подачи медицины не к необходимости продления привязан, а раз в 5 лет.
Можете по подробнее на этом месте. А если теперь будет увеличен срок на 15лет, медицина тоже действует 15 лет?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ugbol1 писал(а): Потому что, в апреле 2021 необходимо продлять нарезной. Все равно понадобятся, вот новые сделал, и новые закину сейчас, пусть порадуются.
НУ, если предыдущую медицину подавали в апреле 2016го, то можно и так. А если позже, то можно было и не делать.
Headcrab0594
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Headcrab0594 » .

Сдавал оружие на ремонт, подварить направляшку, получил его обратно, и корешок направления. Мне нужно везти оружие в ЛРО, либо сдавать корешок, либо ничего больше не делать?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Ugbol1 писал(а):А если теперь будет увеличен срок на 15лет
Насчёт "теперь" - держите карман шире. Это после того, как примут - при очередном продлении выдадут на 10 лет, и только потом (т.е. через 10-15 лет) - на 15 лет.
Ugbol1 писал(а):медицина тоже действует 15 лет?
Нет - у медицины периодичность так и остаётся 5 лет.
Ugbol1 писал(а):нужно было ещё пару месяцев потерпеть, и сразу два заявление направить, на продление и выдачу лицензии.
Не надо терпеть - это вредно для здоровья. Продление - в апреле, новая лицензия - когда захотите.

Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

74Vovan74 писал(а): Продление - в апреле, новая лицензия - когда захотите.
Более того, если лицуху получить "завтра", то есть ненулевой шанс приобрести очередную игрушку к апрелю, чтобы все РОХи одинакового срока были, ну хотя бы плюс-минус...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Ugbol1

Сообщение Ugbol1 » .

Изначально написано Ignat:

Более того, если лицуху получить "завтра", то есть ненулевой шанс приобрести очередную игрушку к апрелю, чтобы все РОХи одинакового срока были, ну хотя бы плюс-минус...

Спасибо, разъяснили. Есть ещё неясность для меня со спортивным оружием. Есть сильное желание купить советскую спортивную мелкашку, например Урал или Би-6, СМ-2. Звания МСМК я не имею. По охотничьей лицензии можно будет поставить на учёт подобное оружие? Информации на форуме много, но противоречива, кто то без проблем ставит и владеет, кто то судится и проигрывает.
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

...Собираюсь озадачиться приобретением дробовика. Отличия РСОа от РОХа мне более-менее понятны. Плюсы РОХа понятны тоже, однако для меня они мало существенны. Бадяженьем патронов и охотой заниматься не собираюсь, нарезняк малоинтересен. Ну и носить на плече дробовик по городу, насвистывая "Вир фарен геген Енглянд", РОХа , один хр@н, не позволяет... Но гложет мысль, маму её - "сейчас не надо, а вдруг потОм захочетсо ФЛАК-88 купить?" поэтому возникает вопрос - есть ли у РОха минусы по отношению к РСОа?...Намедни услышал зловещую историю, о том что дробовик по РОХа можно транспортировать только к месту охоты, вот и озадачиваюсь - оформлять ли охотбилет или нет.
...И такой вопрос - оформить охотбилет, а получить РСОа не оформляя РОХа можно? Можно ли дробовик с РСОа впоследствии переоформить по РОХа?
П.С. Глупость спросил? Да? :)
mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

Доброго Всем.
Получил протокол по 20.8.4 КоАП
Чем грозит повторность по 19-20статьям или по 8.37?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Чак Вессель писал(а): есть ли у РОха минусы по отношению к РСОа?..
нет. А вот наоборот - есть.
Чак Вессель писал(а): Намедни услышал зловещую историю, о том что дробовик по РОХа можно транспортировать только к месту охоты,
можете смело переводить сказавшего в разряд полных нулей в законодательстве.
Чак Вессель писал(а): И такой вопрос - оформить охотбилет, а получить РСОа не оформляя РОХа можно? Можно ли дробовик с РСОа впоследствии переоформить по РОХа?
да, на все вопросы.
Чак Вессель писал(а): Глупость спросил? Да?
не то чтобы глупость, но все это здесь уже описано. По моему даже в навигаторе по разделу есть.
mitay76 писал(а): Чем грозит повторность по 19-20статьям или по 8.37?
по 20той главе - аннулированием всех разрешений и лицензий на оружие. По 19той и 8.37 - ничем, это не считается повторностью.
Примечание: Это у нормального судьи не считается...
mitay76 писал(а):Получил протокол по 20.8.4 КоАП
протокол это еще не постановление. Отбиться попробуйте.
Чак Вессель

...И снова про охотбилет - насколько я помню, раньше членов охотничьего общества заставляли выполнять какие -то работы. Ну, типа, кормить мухомораме оленей, чо-то там заготавливать... Сейчас такая практика сохранилась? А то я , пипец, оленей боюсь. :)
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Чак Вессель:
...И снова про охотбилет - насколько я помню, раньше членов охотничьего общества заставляли выполнять какие -то работы. Ну, типа, кормить мухомораме оленей, чо-то там заготавливать... Сейчас такая практика сохранилась? А то я , пипец, оленей боюсь. :)

И сейчас это есть. Для членов конкретных охотобществ.
Но для получения РОХа достаточно ОБЕФО.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Headcrab0594:
Сдавал оружие на ремонт, подварить направляшку, получил его обратно, и корешок направления. Мне нужно везти оружие в ЛРО, либо сдавать корешок, либо ничего больше не делать?

ни чего не делайте ибо не обязаны
Изначально написано Ugbol1:

Спасибо, разъяснили. Есть ещё неясность для меня со спортивным оружием. Есть сильное желание купить советскую спортивную мелкашку, например Урал или Би-6, СМ-2. Звания МСМК я не имею. По охотничьей лицензии можно будет поставить на учёт подобное оружие? Информации на форуме много, но противоречива, кто то без проблем ставит и владеет, кто то судится и проигрывает.

со спортивным нарезным рекомендую не связываться
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано Чак Вессель:
РОха минусы по отношению к РСОа?

Нет таких минусов.
Изначально написано Чак Вессель:Намедни услышал зловещую историю, о том что дробовик по РОХа можно транспортировать только к месту охоты

Бред, вы с этими сказочниками больше не общайтесь, а то вам и про решётки на окнах расскажут и другие весёлые сказки.
Изначально написано Чак Вессель:...И такой вопрос - оформить охотбилет, а получить РСОа не оформляя РОХа можно? Можно ли дробовик с РСОа впоследствии переоформить по РОХа?

Можно.
Ещё минус РСОа - обязанность каждые пять лет проходить проверку знаний перед продлением разрешения, а это стоит времени и денег.

ChapD
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ChapD » .

Коллеги, я правильно понял из прочитанного, что:
1. Есть газовый пистолет и травмат, всё пять лет назад переоформлено как ООП с прохождением обучения, с оплатой 5 тыщ.
2. Нет желания опять все снова-здарова, опять тратить часа четыре на сдачу экзаменов и платное обучение.
3. Хочу сохранить как память. Нравятся они мне.
4. Чтобы не сдавать в утиль (газовое), могу оформить лицензию коллекционера?
Естественно, что пользоваться уже нельзя. Хранение дома в сейфе.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ChapD писал(а): 4. Чтобы не сдавать в утиль (газовое), могу оформить лицензию коллекционера?
всё равно раз в 5 лет сдавать зачёт (проверку знаний,не обучение)
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано belkin1550:

со спортивным нарезным рекомендую не связываться

Кстати, а тоз-8м это спорт или нет?
ChapD
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ChapD » .

всё равно раз в 5 лет сдавать зачёт (проверку знаний,не обучение)

Коллекционеру? :(
А если не трудно каким нормативным актом регулируется?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ChapD писал(а): Коллекционеру?
я понятия не имею кем является коллекционер
ChapD писал(а): А если не трудно каким нормативным актом регулируется?
13 статья
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
ChapD
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ChapD » .

13 статья
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
С колекционным оружием (газовые и травмат) охотиться и/или применять его в целях самообороны нельзя. 
Есть кто на связи с коллекционной лицензией?
Уж больно жалко в утиль сдавать газюк. Разрешение на продажу не оформляют.
5-ть лет назад спрашивал в ЛРО, можно ли пистолеты трансформировать (через лицензированные мастерские), с соответствующим экспертным заключением, в ММГ? Ответ - нет.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано ChapD:
С колекционным оружием (газовые и травмат) охотиться и/или применять его в целях самообороны нельзя. 

Применять в целях самообороны можно, а вот носить с целью самооборона уже нет
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Подскажите, а можно на фоне пандемии написать заявление и отсрочить подачу медицинских справок для продления разрешений на охот оружие (в данном случае на гладкое)? Например, на полгода попросить? Чтобы по всяким диспансерам не бегать и не заражаться лишний раз...
Чак Вессель

Flann OBrien писал(а): Ещё минус РСОа - обязанность каждые пять лет проходить проверку знаний перед продлением разрешения, а это стоит времени и денег.
На РОХа тоже ведь, вроде, проверка знаний каждые пять лет?
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано ChapD:

Коллекционеру? :(
А если не трудно каким нормативным актом регулируется?

"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием." Ст 13 фз N150
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Чак Вессель писал(а): На РОХа тоже ведь, вроде, проверка знаний каждые пять лет?
нет, если это охотничье оружие.
Прочтите уже сами ст. 13 закона об оружии, там все это есть. А уже по ней и спрашивайте, если что непонятно будет.
Ugbol1

Сообщение Ugbol1 » .

Изначально написано нв90:

Кстати, а тоз-8м это спорт или нет?

На сколько я помню тоз-8 нет в кадастре спортивного оружия. А есть би-7-2,3,4, Уралы 5,6 и см-2, а ещё БК.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»