Законодательство об оружии - любые вопросы
Все примерки делайте в примерочной кабинки, плохо что не задумываетесь... надо думать об окружающих Вас людях, не всем будет приятно смотреть на неприкрытую наготу, а в друг будут настоящие ценители прекрасного,а тут им Вы покажите всю правду жизни ... в качестве неказистой новогодней шутки на больную голову... , Да если честно согласно правилам ПП 814 должна быть определенная цель транспортировки оружия согласно целевому использованию на что Вам дано разрешения быть собственником оружия, и если строго смотреть на этот вопрос движения человека с оружием в руках, то чтобы спокойно идти с оружием в магазин для примерки чехла нужно брать разрешение в ЛРО на транспортировку оружия для этой цели, либо твердо знать а в случаи чего говорить, что транспортировал оружие до охот хозяйства, либо на стрелковый объект и решил по пути приобрести второй чехол....
Зачем тут всякий бред писать, выдавая его истину? Какая ещё "цель транспортировки"?МОА писал(а): согласно правилам ПП 814 должна быть определенная цель транспортировки оружия согласно целевому использованию на что Вам дано разрешения быть собственником оружия, и если строго смотреть на этот вопрос движения человека с оружием в руках, то чтобы спокойно идти с оружием в магазин для примерки чехла нужно брать разрешение в ЛРО на транспортировку оружия для этой цели, либо твердо знать а в случаи чего говорить, что транспортировал оружие до охот хозяйства, либо на стрелковый объект и решил по пути приобрести второй чехол....
- sixforest
- Поручик

- Страна: Российская Федерация
Рука-лицо.Да если честно согласно правилам ПП 814 должна быть определенная цель транспортировки оружия согласно целевому использованию на что Вам дано разрешения быть собственником оружия, и если строго смотреть на этот вопрос движения человека с оружием в руках, то чтобы спокойно идти с оружием в магазин для примерки чехла нужно брать разрешение в ЛРО на транспортировку оружия для этой цели, либо твердо знать а в случаи чего говорить, что транспортировал оружие до охот хозяйства, либо на стрелковый объект и решил по пути приобрести второй чехол....
Без обид.
Facepalm

Согласен что бред, но простите как понимать гл.13 ПП 814 после внесенных изменений что Подпункты в) - г) - Утратили силу, пункта 75, при этом оставив как если п.77, что гражданин осуществляют транспортировку с ограничениями по количеству, без намека цели осуществления транспортировки, честно сказать ранее были высказывания отдельных форумчан, что закон надо понимать в совокупности всех статей и постановлений а не конкретно по главам, но я лично не могу понять можно ли одновременно осуществлять ношение и транспортировку для одной единице оружия, при этом вопрос только один наличие заряженного оружия и нахождения патрона в патроннике, есть только четко написанное, что оружие разрешенное к применению с целью охоты при транспортировки в приделах охотхозяйства должно быть разряжено и зачехлёно, но есть и другие цели транспортировки, и как тут быть с разрядкой оружие если это не определено законом, что действовать исходя из понятий хорошего тона безопасного обращения, я лично считаю раз не установлено законом и постановлениями, так и не чего требовать с гражданина, гражданин ответственность лично за все совершенные деяния, хочет общество требовать с гражданина выполнения закона и правил..,ну на пример отсутствия патрона в патроннике при транспортировки оружия в чехле, так пусть это будет конкретно в писано в конкретную главу "Транспортирование и перевозка оружия и патронов" ПП814 раз ФЗ "Об оружии" дал правительству устанавливать эти правила, без всяких утверждений что надо понимать и знать в широком смысле...AlekseiP писал(а): Зачем тут всякий бред писать, выдавая его истину? Какая ещё "цель транспортировки"?
Если считать что п.77 устанавливает право на транспортировку оружия с любой целью : поход в продовольственный магазин, выгула собаки, поездку на дачу, на работу не связанной с охотой и спортом, и т.д. в смысле простого тастакия оружие при собственнике на основании разрешения на хранения, хранения и ношения, хранения и применения, то я лично ссылки на это про это право гражданина не знаю... Думаю всё движение оружия из сейфа должно осуществляться со строго определенной целью на что получено разрешение на оружие у гражданина.
Честно всегда думал что закон установил право иметь в собственности определенного вида гражданского оружия, для конкретной цели применения для граждан, а если есть установленная цель приобретения то и есть строго оговоренные цели, задачи, маршруты и способы транспортировки, ношения, применения это оружия.
Слово сочетание: "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортировку оружия....", это не общее установленное право гражданин РФ на транспортировку оружия без оговорки самой цели транспортировки, хотя очень удобно формулировать именно так, а если захотят разрешители то будет обратный смысл и понимание согласно обстоятельствам но в силу правил... Транспортировка осуществляется на основании разрешения на транспортировку, а уже сама транспортировка осуществляется и согластно п. 77 ПП 814.
Да очень смешно, да прямо так поучительно, и главное толково и грамотно истолкована каждая буква закона... Прямо выглядит как часть ответа по электробезопасности в смысле основные пути прохождения напряжения через тело человека, хотя Рука-голова будет не много правильнее, Ну если честно готов с Вами встретится без обид, и Вы мне лично покажите прямо как говориться не отходя от кассы, честно надоело не обращать внимание.sixforest писал(а): Рука-лицо.
Без обид.
Да на Вас лица нет...., полно так уж брать этот пусто брех так близко сердцу, да расстраиваться так за других зная истену по каждому вопросу... главное сохранить здоровье, для детей и близких...AlekseiP писал(а): Facepalm
спасибо!на вопрос 3: ФЗ 150 ст. 13
Так и не понял правильного ответа. Если упростить задачу: с собой никаких магазинов и патронов... только ствол в чехле - могу ли я прийти в охот, оружейный, рыболовный (фонарь под ствольный примерить) магазин на радость продавца (еще бы, клиент пришел) и под изумленные взгляды остальных посетителей достать свое ружё для "примерки"???
maslenkin, правильный ответ таков: прийти в оружейный магазин с ружьём в чехле вы, конечно, можете, но... из ормага вас вежливо попросят, как только вы выразите желание "примерить аксессуары". Секрет такой "просьбы" работников ормага прост: оптика покупается отдельно, кронштейны отдельно, мушки отдельно, фонари отдельно, и все другие прибамбасы - тоже отдельно.
Никаких изумлённых взглядов вы не вызовите, злобные - наверняка, если "на зависть всем" обнажите своё ружьё (с патронами в магазине или без - всё едино). Охрана не очень вежливо положит вас лицом вниз и вызовет полицию. Вот полицейским радости будет!
Никаких изумлённых взглядов вы не вызовите, злобные - наверняка, если "на зависть всем" обнажите своё ружьё (с патронами в магазине или без - всё едино). Охрана не очень вежливо положит вас лицом вниз и вызовет полицию. Вот полицейским радости будет!
а может всё произойти по абсолютно противоположному сценарию.Охрана не очень вежливо положит вас лицом вниз
вы для начала у самих работников магазина поинтересуйтесь.
Согласно Правилам раздела, должна быть ссылка.МОА писал(а): согласно правилам ПП 814 должна быть определенная цель транспортировки оружия согласно целевому использованию
Вам предупреждение.МОА писал(а): чтобы спокойно идти с оружием в магазин для примерки чехла нужно брать разрешение в ЛРО на транспортировку оружия для этой цели
Прямо представил это развитие событий. Недавно в ормаге человек ружье на комиссию сдавал. Вытащил из чехла, положил на прилавок, чтобы консультанты его осмотрели. И тут прям подбегает охранник, лицом в пол, еще по почкам пару раз на всякий случай...bprim писал(а): Охрана не очень вежливо положит вас лицом вниз и вызовет полицию
Где такие ормаги водятся? Чтоб уже наверняка в них не заходить.
В каких ни был - везде приветливые продавцы, которые помогают, подсказывают и идут на встречу. Бывало, что сами предлагали по ружью все прикинуть.
Ну разумеется кроме патронов. Хотя опять же в одном мне вынесли пачку фальш-патронов, чтобы пощелкал. Было приятно.
- sixforest
- Поручик

- Страна: Российская Федерация
Ну если честно готов с Вами встретится без обид, и Вы мне лично покажите прямо как говориться не отходя от кассы, честно надоело не обращать внимание.
Так и понимать, что п. 77 не содержит ограничений для целей транспортировки и нигде это не содержится на данный момент, и тем более не содержит требования как-либо подтверждать цель транспортирования.как понимать гл.13 ПП 814 после внесенных изменений что Подпункты в) - г) - Утратили силу, пункта 75, при этом оставив как если п.77, что гражданин осуществляют транспортировку с ограничениями по количеству, без намека цели осуществления транспортировки,
А подпункты п. 75 были, по всей видимости, добавлены из другой редакции проекта ПП, когда оно еще писалось, обычное к стати дело, когда над документом работает несколько человек, а сводят в один в итоге бездумно. И даже там не содержалось необходимости документально обосновывать цель транспортировки да.
Опять же при комплексном анализе норм п. 75 и 77 любому человеку было видно, что множество п. 77 полностью перекрывает подпункты п. 75 в части транспортировки гражданами. Поэтому их и убрали.
Ну а закон о защите прав потребителя распространяется на ормаги??? Ибо на картинке может быть одно... как в случае моем например с покупкой ружья: на фото, в их интернет магазине(странице) было ружье с пулевым стволом, а по факту оказалось совсем другое... Так и купишь прицел какой "со слов продавца" не примерив т.к. низя... А тебе потом - извини, технически сложный товар, и уже б/у как бы...Изначально написано bprim:
...Секрет такой "просьбы" работников ормага прост: оптика покупается отдельно, кронштейны отдельно, мушки отдельно, фонари отдельно, и все другие прибамбасы - тоже отдельно...
Вы это серьёзно? Приходите вы в ормаг и прямо на пороге достаёте ружбай из чехла как нечего делать? А вам все вежливо и хором: "милости просим, дорогой покупатель..."VirPil писал(а): а может всё произойти по абсолютно противоположному сценарию.
Он, чо, как вошёл, на пороге обнажил ружбай и ходом в комиссионный отдел с ружьём наперевес попёр, к приветливым продавцам? Я тоже себе это представил. Занимательно вышло. Как в кино.DrakeRulo писал(а): Прямо представил это развитие событий. Недавно в ормаге человек ружье на комиссию сдавал.
Этот закон распространяется на потребителей. Постфактум.maslenkin писал(а): Ну а закон о защите прав потребителя распространяется на ормаги...
Однако, попытка не пытка. Только ружьё не доставайте раньше времени. Хотя и потом смысла доставать не будет. Откажут вам.
вполне, если:Вы это серьёзно?
Я же не спрашивал про отношения с продавцом... он счастлив, он не против... Я про СП. Рядом случайно проходили, оказались и тут я со своим стволом "примеряю"... Есть админ или нет???bprim писал(а): Однако, попытка не пытка. Только ружьё не доставайте раньше времени. Хотя и потом смысла доставать не будет. Откажут вам.
С вами всё ясно. Да и слова "если я достану в магазине свой ствол из чехла и буду заниматься "примерочками"" и "могу ли я прийти в охот, оружейный, рыболовный (фонарь под ствольный примерить) магазин на радость продавца (еще бы, клиент пришел) и под изумленные взгляды остальных посетителей достать свое ружё для "примерки"?" как-то не стыкуются с вашим "вполне"VirPil писал(а): вполне
вы проциторвали меня, но Вполне я не говорил... опечаточка вышлаbprim
А вы как сами думаете? Вы сможете объяснить ситуацию, когда вы, стоя у прилавка с вашим личным оружием, пытаетесь к этому оружию что-то прикрутить-привинтить-приспособить, быть может даже с частичной разборкой оружия? То есть, вы делаете это не дома или в специализированной мастерской, а в месте для этого не предназначенном. А рядом оказался СП.maslenkin писал(а): Я же не спрашивал про отношения с продавцом... он счастлив, он не против... Я про СП. Рядом случайно проходили, оказались и тут я со своим стволом "примеряю"... Есть админ или нет???
добавил:
Только не говорите СП, что вы передали своё оружие продавцу, чтобы он для вас всё "примерил"
Никакой "опечаточки". Цитаты из ваших постов для участника VirPil, для которого "вполне" на его "волне"maslenkin писал(а): опечаточка вышла
Хорошо. А при исполнении продавцом гарантийных обязательств по ружью, до того как идти в лрр за направлением на ремонт, вы же наверное должны показать магазину-сотруднику свою поломку, наверное у них будет желание посмотреть, повертеть, внутрь заглянуть???bprim писал(а): Только не говорите СП, что вы передали своё оружие продавцу, чтобы он для вас всё "примерил"
у Боруха как обычноbprim
вы проциторвали меня, но Вполне я не говорил... опечаточка вышла
повторюсь:Никакой "опечаточки"
вполне, если:
maslenkin, за гарантией вы обращаетесь не к продавцу, а к поставщику - это юридическое лицо. Поставщик (оружейный магазин) имеет мастерскую либо работает с лицензированной мастерской. Отношения с юридическим лицом строятся иначе, чем гипотетическая "примерка" потенциальным покупателем девайсов у прилавка.
Да повторяйтесь хоть до посинения, речь о различных деяниях идёт. Спрашивай, не спрашивай.VirPil писал(а): повторюсь
ну уж точно не таким образом:речь о различных деяниях идёт. Спрашивай, не спрашивай.
Приходите вы в ормаг и прямо на пороге достаёте ружбай из чехла как нечего делать
Я вам посты процитировал, а вы мне: "не таким образом".VirPil писал(а): ну уж точно не таким образом
вперемешку мои и не мои... типа "на его "волне".Я вам посты процитировал
да никто и не спорит.речь о различных деяниях идёт
спросить у продавца/владельца магазина всегда можно заранее. или не так?
Боря, а зачем мне приписывать какие-то свои образы, типа: - "Приходите вы в ормаг и прямо на пороге достаёте ружбай из чехла как нечего делать?"а вы мне: "не таким образом".
или я не ясно выразился: - "вы для начала у самих работников магазина поинтересуйтесь."
ага, из засады выскочилА рядом оказался СП.
VirPil, не "вперемешку". Всё чётко по пословице: "Каков вопрос, таков и ответ". И про СП с админом изначально не я писал. Вы тенденциозны (в смысле: необъективны), сэр.
Борух, нет желания спорить с вами, ибо это губительный путьВы тенденциозны (в смысле: необъективны), сэр.
и к сведению, я не из СЭРпентария
P.S. вы из темы не собираетесь уходить?