Законодательство об оружии - любые вопросы
-
belkin1550
- Капитан

уже разбирали со ссылками на налоговый кодекс ...
заява считается поданной только после появления денег на счету или когда уведомите лро квитанцией
всех несогласных буду банить ибо по сотому кругу одно и тоже тут не нужно
p/s/ в лро своя база и она до сих пор не соответствует закону (это тоже обсуждали)
заява считается поданной только после появления денег на счету или когда уведомите лро квитанцией
всех несогласных буду банить ибо по сотому кругу одно и тоже тут не нужно
p/s/ в лро своя база и она до сих пор не соответствует закону (это тоже обсуждали)
Может есть ссылочка на список лекарств, которые нельзя принимать перед ХТИ?? Подскажите плиз
зачем же юлить?hanter741:
перефразирую
речь о конкретном вашем утверждении, истинность которого, судя по всему, вы подтвердить не можете.))
значит, верны оказались мои сомнения.
как много слов "ниочём", лишь бы на простой вопрос не отвечать.hanter741:
Постарайтесь прочесть все сообщение внимательно...
однако,
очередной "слив засчитан".))
чужая глупостьhanter741:
что вас так развеселило?
Если кого интересуют подробности, то смотрим отсюда Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения или https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896-s53859622.html и до поста #7078. Там Белкин и Ландграф очень подробно разъяснили, что и как. Я просто на днях просматривал ту тему, поэтому и смог сейчас найти то обсуждение этого вопроса.belkin1550 писал(а): уже разбирали со ссылками на налоговый кодекс ...
если я не ошибся в интерпретации, тамmnkuzn:
Если кого интересуют подробности, то смотрим отсюда Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения или https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896-s53859622.html и до поста #7078. Там Белкин и Ландграф очень подробно разъяснили, что и как. Я просто на днях просматривал ту тему, поэтому и смог сейчас найти то обсуждение этого вопроса.
вы уточняли дату, когда вами была исполнена обязанность по подаче необходимых документов,
но ответ получили про начало исчисления срока рассмотрения своего заявления (только после получения оплаты).
разве в исчерпывающий перечень документов (п.9 АР пр.221), необходимых для получения соответствующих лицензий и разрешений (п.67 пр.288), включены документы и (или) информация, подтверждающие уплату государственной пошлины?
если ответ отрицательный, то вы были правы: обязанность по подаче необходимых документов исполнена с даты их подачи и регистрации заявления на портале госуслуг.
в т.ч. и этот момент пытался уточнить LKN4HUNT в сообщении #19758.
Попробую сегодня добраться до ЛРО и на практике выяснить, будет административка за дату подачи или нет ))
Ещё вопрос
Как лучше привести несколько ружей к одному месяцу регистрации ? Чтобы не было разнобоя по датам и не нужно было постоянно бегать переоформлять?
Как лучше привести несколько ружей к одному месяцу регистрации ? Чтобы не было разнобоя по датам и не нужно было постоянно бегать переоформлять?
Только через аннулированиеLKN4HUNT писал(а): Как лучше привести несколько ружей к одному месяцу регистрации ?
и снова здорова!напомню последовательность:opdo писал(а): речь о конкретном вашем утверждении, истинность которого, судя по всему, вы подтвердить не можете.))
значит, верны оказались мои сомнения.
1) Утверждение мое, вкратце: "заявление регистрируется после получения сведений об оплате";
2) вы засомневались и начали постить фото забора.
3) Подтверждение моего утверждения - П.37 регламента 221.
Что еще вам в этом вопросе непонятно?
Какие еще подтверждения вам нужны?
Вы с ними несогласны? Приводите контраргументы. А то пока что кроме хиханек да хаханек от вас ни одного аргумента.
Будет что то конкретное, например ссылка на НПА, который подтверждает, что запись на заборе из вашего скрина равнозначна записи в Книге регистрации заявлений? Или хотя бы скан странички из Книги регистрации с той же датой, что и на заборе. Хоть что то будет? Или слив защитаем ваш?
а вот это смешно уже реально. Вы так по моему и не поняли про что речь в том сообщении. Зато лихо так начали ярлыки клеить.opdo писал(а): чужая глупость
В общем, или жду от вас контраргументов, или буду жать треугольник. Потому что это начинает смахивать на тупой троллинг с вашей стороны.
бггг. Ну точно не поняли о чем речь в сообщении 19760, почему оно написано так, как написано. А туда жеopdo писал(а): обязанность по подаче необходимых документов исполнена с даты их подачи и регистрации заявления на портале госуслуг.
Как там про корову то...opdo писал(а): чужая глупость
зачем эти лишние движения, куда то ездить? Документы поданы, пошлина оплачена, контора работает, сроки идут. За несколько дней до окончания строго РОХа сдайте оружие на хранение и всех делов. Получите новое РОХа, заберете.LKN4HUNT писал(а): Попробую сегодня добраться до ЛРО и на практике выяснить, будет административка за дату подачи или нет ))
LKN4HUNT писал(а): Как лучше привести несколько ружей к одному месяцу регистрации ?
лучше - через коллекционку, не придется сдавать оружие на хранение.ГорТоп писал(а): Только через аннулирование
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера?
отнюдь, напомню ваше же утверждение, раз с памятью бедаhanter741:
Утверждение мое, вкратце: "заявление регистрируется после получения сведений об оплате"
и? В чем разница? У вас есть аргументированные возражения? Вэлкам - публикуйте. Только со ссылками на нпа, а не на забор ГУ.opdo писал(а): отнюдь, напомню ваше же утверждение, раз с памятью беда ) "заявление считается зарегистрированным с той даты, когда они увидели оплату".
Говорю же, если не поняли, почему написано именно так, а не иначе спросите. А не постите фотки забора...
Так будут или нет аргументы?
Также, если вы считаете, что процитированное вами, нарушает правила раздела - не стесняйтесь, жмите треугольник.
Для продления разрешения на нарезное потребуется или не потребуется вот этот документ:
"документ, подтверждающий право владельца данной оружейной единицы заниматься профессиональной деятельностью, так или иначе связанной с охотой".
Гладкоствольного охотничьего оружия у меня нет.
"документ, подтверждающий право владельца данной оружейной единицы заниматься профессиональной деятельностью, так или иначе связанной с охотой".
Гладкоствольного охотничьего оружия у меня нет.
-
belkin1550
- Капитан

если вы не егерь/охотовед,то нетОка писал(а): Для продления разрешения на нарезное потребуется или не потребуется вот этот документ:
Только если вы профессональный егерь, и у вас нет еще пятилетнего стажа на нарезное"документ, подтверждающий право владельца данной оружейной единицы заниматься профессиональной деятельностью, так или иначе связанной с охотой".
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано winstone:
Только если вы профессональный егерь, и у вас нет еще пятилетнего стажа на нарезное
первая часть верно,вторая часть не верно
поняли свою ошибку !?
А как же вам нарезное продлят?Ока писал(а):Гладкоствольного охотничьего оружия у меня нет.
Это тоже аннулирование действующего РОХа.hanter741 писал(а): лучше - через коллекционку
формально - да. Но есть ведь и чистое аннулирование, а есть через ЛКГ.ГорТоп писал(а): Это тоже аннулирование действующего РОХа
Поэтому именно лучше - через ЛКГ.
а гвардейци возражаютЬ регламетом 221belkin1550 писал(а): если вы не егерь/охотовед,то нет
9.3. Для продления срока действия разрешения - заявление о продлении срока
действия разрешения (приложение N 3 к настоящему Административному егламенту) и следующие документы
трампампам
документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой ;3; (представляются заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом, не имеющим в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющим в собственности такое оружие менее 5 лет);
А вопросивший как раз таки
Ока писал(а): Гладкоствольного охотничьего оружия у меня нет
Именно об этом я и спрашиваю. Продлят или нет?А как же вам нарезное продлят?
Я, видимо, имел в виду тогда в том ключе, что рассмотрение и начинается после подачи документов. Т.е. рассмотрение начинается с той даты, когда мы исполнили обязанность по подаче документов и сделали оплату (чтобы не попасть на штраф, если подадим слишком поздно).opdo писал(а): если я не ошибся в интерпретации, там
вы уточняли дату, когда вами была исполнена обязанность по подаче необходимых документов,
но ответ получили про начало исчисления срока рассмотрения своего заявления (только после получения оплаты).
если предоставите справку что вы занимаетесь проф деятельностью связанной с охотой (не обязательно кстати егерь или охотовед) или срочно купите до продления нарези гладкий - то продлят.Ока писал(а): Продлят или нет?
Ну или если они сами еще не вникли в регламент, то тоже может проскочить и продлят.
А если не предоставите и не купите, то не должны продлить.
Обоснование в #19803.
Давно говорю - нефиг на радостях гладкие распродавать, хоть одну трубу да надо иметь в сейфе.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
А вот, говорят, на 15 лет продлят разрешения. Без всяких справок. Это таких, как я, коснётся или нет?
А вот, говорят, на 15 лет продлят разрешения. Без всяких справок. Это таких, как я, коснётся или нет?
-
belkin1550
- Капитан

так я же и сказал,что нет (в посте 19798)hanter741 писал(а):
так я же и сказал,что нет (в посте 19798)hanter741 писал(а):
пока такого нетОка писал(а): А вот, говорят, на 15 лет продлят разрешения. Без всяких справок. Это таких, как я, коснётся или нет?
Вопрос - потребуется или не потребуется вот этот документ?belkin1550 писал(а): так я же и сказал,что нет (в посте 19798)
Ответ: если вы не егерь/охотовед,то нет
очень лаконично получилось. настолько, что можно двояко понять: нет, не надо подавать или нет, не продлят.
Я понял как первое.
Написанное мной следует читать как "получить новое РОХа, с новым сроком действия, возможно только аннулировав старое". А как это аннулирование делать - каждый решает сам.hanter741 писал(а): формально - да. Но есть ведь и чистое аннулирование, а есть через ЛКГ.
Дату начала рассмотрения заявления не оспариваю.mnkuzn:
Я, видимо, имел в виду тогда в том ключе, что рассмотрение и начинается после подачи документов. Т.е. рассмотрение начинается с той даты, когда мы исполнили обязанность по подаче документов и сделали оплату (чтобы не попасть на штраф, если подадим слишком поздно).
Но исхожу из того, что в контексте вопроса от LKN4HUNT,
важна дата исполнения владельцем оружия обязанности по
представлению заявления и документов, необходимых для получения соответствующих лицензий и разрешений (п.67 пр.288).
а дату регистрации ведомством?opdo писал(а): Дату начала рассмотрения заявления не оспариваю.
а про исполнение обязанности по оплате пошлины вы не заметили?opdo писал(а): важна дата исполнения владельцем оружия обязанности по
представлению заявления и документов, необходимых для получения соответствующих лицензий и разрешений подаче документов
Так будет от вас подтверждение, что запись на ГУ равна регистрации в Книге заявлений или нет? А то уже палец устал над треугольником держать...