Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): Написанное мной следует читать как "получить новое РОХа, с новым сроком действия, возможно только аннулировав старое". А как это аннулирование делать - каждый решает сам
кстати, раз уж мы затронули этот вопрос, вам случайно не известно, каким пунктом, какого нпа владельца обязывают аннулировать действующее РОХа после оформления на это оружие РХ с нгмерным списком и внесения его в коллекцию?
А то сам неинашел ничего подобного...
opdo
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение opdo » .

hanter741:
Так будет от вас подтверждение, что запись на ГУ равна регистрации в Книге заявлений или нет?
Почему от меня ожидаете такого подтверждения?
Или в очередной раз за собственные интерпретации ответить не можете и продолжаете изворачиваться?
hanter741:
А то уже палец устал над треугольником держать...
Если устали, то можете вернуть свой палец в "родную" для него среду обитания - ту, что ниже пояса :D

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

opdo писал(а): Почему от меня ожидаете такого подтверждения?
Или в очередной раз за собственные интерпретации ответить не можете и продолжаете изворачиваться?
ну, потому что это вы в #19764 утверждали, что заявление зарегистрировано через минуту после подачи на ГУ.
opdo писал(а): Если устали, то можете вернуть свой палец в "родную" для него среду обитания - ту, что ниже пояса
ну, как знаете...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано opdo:

.
Но исхожу из того, что в контексте вопроса от LKN4HUNT,
важна дата исполнения владельцем оружия обязанности по
представлению заявления и документов, необходимых для получения соответствующих лицензий и разрешений (п.67 пр.288).
и когда эта дата начинает идти ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): и когда эта дата начинает идти ?
персонаж предпочитает на вопросы не отвечать.
На мой во всяком случае ни на один не ответил, может в этот раз соизволит...
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано hanter741:

кстати, раз уж мы затронули этот вопрос, вам случайно не известно, каким пунктом, какого нпа владельца обязывают аннулировать действующее РОХа после оформления на это оружие РХ с нгмерным списком и внесения его в коллекцию?
А то сам неинашел ничего подобного...

Нет, такая норма мне неизвестна. Полагаю, что данная процедура производится «автоматически», как, например, в случае с выдачей дубликата.
Интересно другое. А что происходит с РХ, когда из коллекции одна или несколько единиц переоформляются на РОХа? Нужно ли заново подавать на РХ и оплачивать пошлину? Или они тупо вычеркнут лишнее из списка, как в случае с ЛОа?
Просто самому предстоит эта процедура...
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

Правильно ли я понимаю, что для приобретения в первый раз охотничьего (т.е. хранение и ношение) длинноствольного оружия (дробовик)надо ещё проходить курс снаряжения патронов? И что надо проходить сначала - курс по безопасному обращению с оружием, или курс по энтому самому снаряжению?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Чак Вессель писал(а): Правильно ли я понимаю, что для приобретения в первый раз охотничьего (т.е. хранение и ношение) длинноствольного оружия (дробовик)надо ещё проходить курс снаряжения патронов? И что надо проходить сначала - курс по безопасному обращению с оружием, или курс по энтому самому снаряжению?
у всех обучальщиков это все совмещено сейчас.
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

hanter741 писал(а): у всех обучальщиков это все совмещено сейчас.
Однако на сайте "Академии Гражданской Безопасности" он числится как отдельный курс, и стоит 2000 р за два часа...Там же написано:"Курс предназначен для лиц, впервые приобретающих и имеющих гражданское длинноствольное огнестрельное оружие, желающих научиться самостоятельно снаряжать охотничьи патроны."
Ладно, завтра разберусь...
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Чак Вессель писал(а):Ладно, завтра разберусь...
Вроде, русским же языком написано:
Чак Вессель писал(а):для лиц ...желающих

Т.е. в общем курсе - это так и так содержится,
а для ЖЕЛАЮЩИХ действительно обучиться снаряжению - отдельная услуга.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ГорТоп писал(а): А что происходит с РХ, когда из коллекции одна или несколько единиц переоформляются на РОХа? Нужно ли заново подавать на РХ и оплачивать пошлину? Или они тупо вычеркнут лишнее из списка, как в случае с ЛОа?
хочешь !... меняй рх,не хочешь не меняй рх со списком
самому не рекомендую ни чего вычёркивать из списка и другим запретить это делать желательно иначе это выглядит по ушлёпочному
сроков в этом случае нет
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

belkin1550 писал(а): хочешь !... меняй рх,не хочешь не меняй рх со списком
А это подкрепляется какими-либо регламентами или нет?
EugenB_12

Сообщение EugenB_12 » .

Уважаемые, как я понял в этой теме можно любой вопрос задать?
Меняю место жительства в новогодние каникулы, прописка пока остается старая.
Сейф и оружие как я понимаю мне необходимо забрать с собой.
Какие дальнейшие действия? Сначала прописываюсь по новому адресу, потом подаю на переоформление рохи? Или совместить как-то нужно, чтобы на сроки не попасть?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

EugenB_12 писал(а): Меняю место жительства в новогодние каникулы, прописка пока остается старая.
тогда именно место жительства вы не меняете.
EugenB_12 писал(а): Сейф и оружие как я понимаю мне необходимо забрать с собой.
не обязательно.
EugenB_12 писал(а): Какие дальнейшие действия?
пока не смените регистрацию по месту жительства на новый адрес - никаких.
EugenB_12 писал(а): Сначала прописываюсь по новому адресу, потом подаю на переоформление рохи?
регистрируетесь, а не прописываетесь. И подаете заявление на переоформление в течении 14 дневного срока от даты в паспорте о регистрации по новому месту жительства.
EugenB_12 писал(а): Или совместить как-то нужно, чтобы на сроки не попасть?
Совместить не получится. Т.к. при переоформлении требуется предоставить документ, на основании которого производится переоформление. В данном случае, паспорт с отметкой о регистрации по новому МЖ
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано ГорТоп:

А это подкрепляется какими-либо регламентами или нет?

мне такое не известно ))))
только если,что-то купил,то будь любезен менять рх со списком :(
Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

hanter741 писал(а): Совместить не получится. Т.к. при переоформлении требуется предоставить документ, на основании которого производится переоформление. В данном случае, паспорт с отметкой о регистрации по новому МЖ
А если постараться?!
Ежели я правильно помню, продление от 1 до 3 месяцев до истечения срока РОХи.
Если, скажем, за 3 месяца до истечения срока подать документы на смену регистрации, через неделю-две документы вернут и вуаля - вроде как можно подавать сразу на новую РОХу с новым сроком и с новым адресом.
Или чего-то упускаю???
Моя идея - сэкономить на пошлинах, ну и на беготне тоже, чтобы два раза не вставать...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ignat писал(а): вроде как можно подавать сразу на новую РОХу с новым сроком и с новым адресом.
не можно. При переоформлении в связи со сменой места жительства новое РОХа выдается со сроком действия старого (см. регламент 221 п.64 абз. 3).
То, что вы описываете - результат противозаконного сговора заявителя и должностных лиц в отделе ЛРО :)
Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

Изначально написано hanter741:

не можно. При переоформлении в связи со сменой места жительства новое РОХа выдается со сроком действия старого (см. регламент 221 п.64 абз. 3).
То, что вы описываете - результат противозаконного сговора заявителя и должностных лиц в отделе ЛРО :)

Понятно, т.е. лучше не выделываться и таки развести по времени смену места жительства и продление РОХ, дабы не разводить коррупцию на местах :D
Ну да, и потратиться дополнительно по 350р на каждый ствол...

------------------
opdo
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение opdo » .

belkin1550:
по-моему, вопрос некорректен:
дата - это календарный порядковый номер.
тем не менее напомню (с небольшим изъятием):
разве в исчерпывающий перечень документов (п.9 АР пр.221), необходимых для получения соответствующих лицензий и разрешений (п.67 пр.288), включены документы и (или) информация, подтверждающие уплату государственной пошлины?
если ответ отрицательный, то... обязанность по подаче необходимых документов исполнена с даты их подачи и регистрации заявления на портале госуслуг.
opdo
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение opdo » .

hanter741:
ну, потому что это вы в #19764 утверждали, что заявление зарегистрировано через минуту после подачи на ГУ.
Что мной было заявлено, могу повторить без искажений (не в пример оппоненту):
"Как следует из скрина, воистину отражающего "сложившуюся практику")), заявление было зарегистрировано Росгвардией спустя всего 1 минуту после его регистрации на портале госуслуг.
И это событие - регистрация ведомством - судя по всему, никак не связано с уплатой госпошлины заявителем".
Какое же в отношении приведенной фразы требуется подтверждение?!
Похоже, никак не обойтись без пояснений оратора, считающего себя дебилом! :D

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

opdo писал(а): Какое же в отношении приведенной фразы требуется подтверждение?!
*вздохнув* вы русский язык читать умеете? Вы помните, что является регистрацией заявления? С каких пор забор ГУ стал здесь подтверждением чего либо?
Мне требуется подтверждение, что данное заявление действительно зарегистрировано, а не просто появилась надпись на заборе ГУ. Подтверждением этого может быть либо соответствующая цитата из НПА, либо скан Книги регистрации заявлений.
Будет или нет такое подтверждение.
opdo писал(а): Похоже, никак не обойтись без пояснений оратора, считающего себя дебилом
ваши попытки оскорбить воистину смехотворны. И, в первую очередь, характеризуют вас  лакмус по прежнему работает исправно, да.
opdo писал(а): quote:
belkin1550:
бггг. 2 belkin1550
Я ж тебе говорил, ответа не будет. Будет вертеться, но прямо ничего не скажет. :D
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

hanter741 писал(а): Я ж тебе говорил, ответа не будет. Будет вертеться, но прямо ничего не скажет.
зато он подтвердил свои мысли ))) я его не пытал )))
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано opdo:
belkin1550:

тем не менее напомню (с небольшим изъятием):
разве в исчерпывающий перечень документов (п.9 АР пр.221), необходимых для получения соответствующих лицензий и разрешений (п.67 пр.288), включены документы и (или) информация, подтверждающие уплату государственной пошлины?
если ответ отрицательный, то... обязанность по подаче необходимых документов исполнена с даты их подачи и регистрации заявления на портале госуслуг.
бан на месяц
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): бан на месяц
аминь
bratelnik

Сообщение bratelnik » .

Коллеги, подскажите пожалуйста, является ли зачехленный карабин/ружьё орудием охоты? А то тут подкинули новые правила охоты, в которых есть пункт 4, который плохо пахнет превышением должностных полномочий охотинспекторов и других соискателей.
"4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля."
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано bratelnik:
Коллеги, подскажите пожалуйста, является ли зачехленный карабин/ружьё орудием охоты? А то тут подкинули новые правила охоты, в которых есть пункт 4, который плохо пахнет превышением должностных полномочий охотинспекторов и других соискателей.
"4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля."

Да.
И зачехленный в багажнике под грудой сумок тоже.
И без патронов.
Такие правила.
bratelnik

Сообщение bratelnik » .

Получается, что нет теперь законных вариантов транспортировать своё оружие?
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Originally posted by AK1331:

Да.
И зачехленный в багажнике под грудой сумок тоже.
И без патронов.
Такие правила.

А ссылочку на нпа не затруднит ,где это сказано?
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Originally posted by bratelnik:

"4. К охоте приравнивается

Ключевое слово к "охоте". Сначала нужно уяснить,что такое охота в понимании закона об охоте,а потом уже паниковать.Другое дело,что у нас каждый второй(если не первый) инспектор трактует закон ,так же как и Вы,только по второму пункту который Вы процитировали и,напрочь забывает пункт номер один,в котором дается определение охоты и,что эти два пункта неразрывно связаны.Вот из-за этого и весь сыр-бор.Что самое грустное,когда дело доходит до суда,то наш суд "самый честный и неподкупный" практически в 100 % случаев,стоит на стороне инспектора.Как говорится(как и в случае с полиционерами) "у суда нет оснований не доверять".И пока,как отметили выше не будет четкого определения в законе об охоте,что законная транспортировка,не является охотой,так и будет продолжаться.
Nick4
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nick4 » .

Изначально написано bratelnik:
Получается, что нет теперь законных вариантов транспортировать своё оружие?

Почему же? Дороги общего пользования не являются охотничьими угодьями. По дорогам (за пределами заказников и заповедников, а также частных дорог, проходящих через охотничьи угодья) транспортируйте в своё удовольствие, см., например, определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 23 октября 2008 г. N КАС08-551.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»