Pasagir писал(а):
Гладкий ствол у меня уже 7 год начался!стаж я не прерывал!гладкий стврл сдавал на хранение...он лежал больше года у них.после погашения судимости забрал его.
Ну и напишите в жалобе, для начала, пусть расшифруют, что это такое "нет стажа".
ГорТоп писал(а):
А что, кто-то отрицает, что везёт огнестрельное оружие? Вроде и разрешение, в котором именно так и написано - с собой! Не?
при этом оно длиной менее 800мм. Вот и будет эксперт проверять, сохранена ли возможность выстрела.
ГорТоп писал(а):
Ну следуя этой логике, ему также никто не запрещает снять с любого оружия приклад и «написать в заключении...», да?
нет, именно этого, не может.
Есть несколько методик, например "Методика установления принадлежности объекта к огнестрельному оружию" под редакцией В.В. Каминского ЭКЦ ГУМВД от 2000г. Но они не являются НПА и на принятых здесь ресурсах не встречаются, поэтому ссылку давать не буду.
Так вот, во всех упоминается, что объект исследуется как есть. При этом если для производства выстрела не хватает какой то детали, он может порыться в кримколлекции, найти подходящую и поставить его.
Так что все будет зависеть от вопросов заданных эксперту.
В данном случае достатчно трех:
1) является ли предмет ОО? - да
2) является ли длина менее 800мм? - да
3) сохранена ли способность представленного на исследование предмета к производству выстрела? - да (если там будет в наличии ствол, коробка и затвор, даже усма не надо).
А дальше все будет зависеть, чо клиент сам на себя наговорит.
Все выше написанное сугубо ИМХО, вполне возможно, что и не прав. Но один хрен, везти ружье самостоятельно разобранное до менее 800мм и сохранившее способность выстрела не стал.
Приходилось транспортировать сломанное, но сохранившее способность впо205 (приклад отломился). Но там явно видно - умысла нет.
74Vovan74 писал(а):
Там есть отсылка на ч.4 ст.9 ЗОО, а из неё - на весь ЗОО.
я в курсе, что там есть

, но ни в ч. 4 ст.9, ни во "всем" ЗОО нет ни слова про слово "стаж" и основанную на нем причину для отказа. Если я пропустил, буду рад увидеть от вас цитату с этим словом

.
74Vovan74 писал(а):
А фото - вы лично носили им, или как?
ЕМНИП, то я вам уже неоднократно отвечал на подобный вопрос.
Фото давно уже не ношу. В основном всегда печатают на принтере из файла, приложенного к заявлению на ГУ, либо (один раз было), при проверке условий им отдавал, как раз завалялась парочка (но это еще до ковида, когда они сами ходили).
А в данном случае оно и не нужно было, т.к. для получения лицензии на приобретение оружия (розовой) его предоставление не требуется.