Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Boris762 писал(а): Будет ли действовать мед. справка, поданная в рамках документов на нарезное и на гладкое, но поданное в другом ведомстве?
да,читать тут Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Boris762 писал(а): При покупке нарезного в качестве охоты смогу ли я посещать полигон/тир для стрельбы этим нарезным?
хоть обстреляйтесь в дым
Boris762 писал(а): Не потребуется ли разрешение как на спортивное?
это только для дебилов
Boris762 писал(а): При получении первичного нарезного мне нужно будет проходить обучение правилам обхождения с оружием если я в 2017 году уже проходил такое обучение при продлении травматического ограниченного поражения?
не нужно(хотя надо бы)
Boris762 писал(а): Или же на нарезное нужно другое "обучение"?
что нужно указанно в 13 статье закона об оружии
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Boris762 писал(а): Сейчас сдаю документы на получение лицензии на первое нарезное. Соответственно сдаю мед. справку
зачем? от даты сдачи предыдущей уже прошло 5 лет?
Boris762 писал(а): поданное в другом ведомстве
Это же в разные ведомства подаются доки
что на гладкое, что на нарезное, все подается в одно ведомство - ФСВНГ
Boris762 писал(а): я в 2017 году уже проходил такое обучение при продлении травматического ограниченного поражения?
вам и тогда не надо было проходить обучение. Достаточно было просто проверки знаний.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Boris762 писал(а):Через 1,5 года мне нужно будет продлевать гладкоствольное.
Boris762 писал(а):я в 2017 году уже проходил такое обучение при продлении травматического ограниченного поражения
Т.е. у вас на руках по крайней мере 2шт РОХа со сроками 2017-2022гг.
Как же так получилось, что медицина у вас так радикально выпала из этих сроков, и вы сейчас
Boris762 писал(а):сдаю мед. справку.
??? Предыдущую - когда им сдавали? Не в 2017г тоже?

Boris762

Сообщение Boris762 » .

что нужно указанно в 13 статье закона об оружии
ну читая статью 13 я вижу следующее:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ..... обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Т.е. надо или нет? Что считается "впервые"? Для нарезного или гладкоствольного или ограниченного поражения?
Boris762

Сообщение Boris762 » .

зачем? от даты сдачи предыдущей уже прошло 5 лет?
у меня смена региона проживания.
вам и тогда не надо было проходить обучение. Достаточно было просто проверки знаний.
может и проверка была. Сейчас то что делать? Нужно проходить или нет?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Boris762 писал(а): Т.е. надо или нет? Что считается "впервые"? Для нарезного или гладкоствольного или ограниченного поражения?
ведь предельно же понятно.
:

впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие,
без разделения на типы: нарезное или гладкое...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Boris762 писал(а): Т.е. надо или нет? Что считается "впервые"? Для нарезного или гладкоствольного или ограниченного поражения?
идите по ссылке которую я давал вам ранее
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Boris762 писал(а):у меня смена региона проживания.
И что с того? Вы, вас спрашивают, предыдущий раз когда им показывали?
Pasagir
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Pasagir » .

Пришел отказ с госуслуг..написано «отсутсвует стаж на нарезное&#187 :P)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Pasagir:
Пришел отказ с госуслуг..написано «отсутсвует стаж на нарезное» :P)

а в чем суть? Ссылкой, цитатой или номер сообщения, чтоб не рыться...
Pasagir
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Pasagir » .

Изначально написано hanter741:

а в чем суть? Ссылкой, цитатой или номер сообщения, чтоб не рыться...

больше ничего не указано.просто написано "Отказ,информация от Росгвардия - стаж на нарезное отсутствует."
The end
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

hanter741 писал(а): чтоб не рыться...
#19852 и #19894

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Pasagir писал(а): больше ничего не указано.просто написано "Отказ,информация от Росгвардия - стаж на нарезное отсутствует."
The end
ну так для начала жалобу, на необоснованный отказ, пусть полноценный присылают, письменный с обоснованием, выдержками из дела. А необоснованный потому, что в регламенте 222 нет такой причины для отказа, как "отсутствует стаж".
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Пора уже подумывать о собирании документов на обновление РОХ (буду все подавать, как обычно, через госы), интересует пара вопросов поскольку законы меняются с такой скоростью по сравнению с пятилетним сроком перерегистрации, что за всем не уследишь.
Кроме визита(запроса) в ЛРО, есть-ли другой способ узнать дату последнего КО? Делал-ли я перед последней перерегистрацией, хоть убей, не помню.
Надо-ли сейчас таскать нарезь в ЛРО на предъявление?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

gt6 писал(а): 19852 и #19894
спасибо, вспомнил :)
2 Pasagir - правильно я понял, что суммарно гладкий у вас на руках уже 5 лет?
skygge писал(а): Кроме визита(запроса) в ЛРО, есть-ли другой способ узнать дату последнего КО? Делал-ли я перед последней перерегистрацией, хоть убей, не помню.
контрольный отстрел теперь раз в 15 лет. Согласно редакции п. 6 ст 13.1 от 2017года. Судя по всему, прошлое продление у вас было в 16том, т.е. по старой редакции, когда отстрел был обязателен и перед продлением. Значит вы его делали (ну, судя по вопросам :)).
skygge писал(а): Надо-ли сейчас таскать нарезь в ЛРО на предъявление?
ни нарезь, ни гладкое не обязательно. По получении от вас заявления на продление они обязаны сами с вами связаться, договориться о дате и времени проверки условий хранения и провести ее. Вот заодно с ней пусть и оружие осматривают. Правда в условиях ковида возможны варианты...
У меня при последнем получении розовой осмотр условий хранения по фото провели :)
Еслии вам предложат такой вариант проверки условий, не отказывайтесь. Просто привезете ствол(ы) на осмотр, когда приедете за готовыми продленными РОХа
Pasagir
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Pasagir » .

ни нарезь, ни гладкое не обязательно. По получении от вас заявления на продление они обязаны сами с вами связаться, договориться о дате и времени проверки условий хранения и провести ее. Вот заодно с ней пусть и оружие осматривают. Правда в условиях ковида возможны варианты...
У меня при последнем получении розовой осмотр условий хранения по фото провели :)
Еслии вам предложат такой вариант проверки условий, не отказывайтесь. Просто привезете ствол(ы) на осмотр, когда приедете за готовыми продленными РОХа

Гладкий ствол у меня уже 7 год начался!стаж я не прерывал!гладкий стврл сдавал на хранение...он лежал больше года у них.после погашения судимости забрал его.
Pasagir
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Pasagir » .

Гладкий ствол у меня уже 7 год начался!стаж я не прерывал!гладкий стврл сдавал на хранение...он лежал больше года у них.после погашения судимости забрал его.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

hanter741 писал(а): чтобы определить, является ли изъятый предмет огнестрельным оружием или его частью.
А что, кто-то отрицает, что везёт огнестрельное оружие? Вроде и разрешение, в котором именно так и написано - с собой! Не?
hanter741 писал(а): Также как и никто не запрещает эксперту тупо вставить УСМ, бахнуть без приклада и с чистой совестью написать в заключении что то типа "данный предмет сохраняет способность выстрела при длине менее 800мм".
Ну следуя этой логике, ему также никто не запрещает снять с любого оружия приклад и «написать в заключении...», да?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):в регламенте 222 нет такой причины для отказа, как "отсутствует стаж".
Там есть отсылка на ч.4 ст.9 ЗОО, а из неё - на весь ЗОО.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):У меня при последнем получении розовой осмотр условий хранения по фото провели
А фото - вы лично носили им, или как?
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ватник-Ратник » .

Зачем лично? Мне учик звонил, ФИО, количество стволов не изменилось? Не, столько же. Пришлите фото сейфа в вайбер. И, если будут звонить спрашивать - я у вас был.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Ватник-Ратник писал(а):Пришлите фото сейфа в вайбер.
Я, в соответствующем месте дискуссии на эту тему, предлагал участникам:
сначала потребовать с инспектора, чтобы он личность свою удостоверил -
т.е. прислал тем же способом фото своего служебного удостоверения для полного ознакомления.
Ватник-Ратник писал(а):И, если будут звонить спрашивать - я у вас был.
Думаете, обратный вариант (если вы при каком-то своём нарушении/просрочке попросите их подтвердить "я у вас был") - прокатит?
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ватник-Ратник » .

Я своего учика знаю лично и номер его у меня в телефоне есть.
По второму пункту - тут с Вами согласен)
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

проверки условий хранения и провести ее. Вот заодно с ней пусть и оружие осматривают.
Ни за какое "заодно" - а именно в её рамках
Регламент N8
76. Результатом административной процедуры:
в отношении граждан является установление факта:
наличия (отсутствия) оружия и патронов, соответствия (несоответствия) их количества, серий и номеров, видов и типов сведениям, указанным в лицензиях и разрешениях;
соответствия (несоответствия) оружия и патронов требованиям, установленным статьей 6 Федерального закона "Об оружии";
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Pasagir писал(а): Гладкий ствол у меня уже 7 год начался!стаж я не прерывал!гладкий стврл сдавал на хранение...он лежал больше года у них.после погашения судимости забрал его.
Ну и напишите в жалобе, для начала, пусть расшифруют, что это такое "нет стажа".
ГорТоп писал(а): А что, кто-то отрицает, что везёт огнестрельное оружие? Вроде и разрешение, в котором именно так и написано - с собой! Не?
при этом оно длиной менее 800мм. Вот и будет эксперт проверять, сохранена ли возможность выстрела.
ГорТоп писал(а): Ну следуя этой логике, ему также никто не запрещает снять с любого оружия приклад и «написать в заключении...», да?
нет, именно этого, не может.
Есть несколько методик, например "Методика установления принадлежности объекта к огнестрельному оружию" под редакцией В.В. Каминского ЭКЦ ГУМВД от 2000г. Но они не являются НПА и на принятых здесь ресурсах не встречаются, поэтому ссылку давать не буду.
Так вот, во всех упоминается, что объект исследуется как есть. При этом если для производства выстрела не хватает какой то детали, он может порыться в кримколлекции, найти подходящую и поставить его.
Так что все будет зависеть от вопросов заданных эксперту.
В данном случае достатчно трех:
1) является ли предмет ОО? - да
2) является ли длина менее 800мм? - да
3) сохранена ли способность представленного на исследование предмета к производству выстрела? - да (если там будет в наличии ствол, коробка и затвор, даже усма не надо).
А дальше все будет зависеть, чо клиент сам на себя наговорит.
Все выше написанное сугубо ИМХО, вполне возможно, что и не прав. Но один хрен, везти ружье самостоятельно разобранное до менее 800мм и сохранившее способность выстрела не стал.
Приходилось транспортировать сломанное, но сохранившее способность впо205 (приклад отломился). Но там явно видно - умысла нет.
74Vovan74 писал(а): Там есть отсылка на ч.4 ст.9 ЗОО, а из неё - на весь ЗОО.
я в курсе, что там есть :), но ни в ч. 4 ст.9, ни во "всем" ЗОО нет ни слова про слово "стаж" и основанную на нем причину для отказа. Если я пропустил, буду рад увидеть от вас цитату с этим словом :).
74Vovan74 писал(а): А фото - вы лично носили им, или как?
ЕМНИП, то я вам уже неоднократно отвечал на подобный вопрос.
Фото давно уже не ношу. В основном всегда печатают на принтере из файла, приложенного к заявлению на ГУ, либо (один раз было), при проверке условий им отдавал, как раз завалялась парочка (но это еще до ковида, когда они сами ходили).
А в данном случае оно и не нужно было, т.к. для получения лицензии на приобретение оружия (розовой) его предоставление не требуется.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):А в данном случае оно и не нужно было, т.к. для получения лицензии на приобретение оружия (розовой) его предоставление не требуется.
Вы очень много и часто всем пишете - поэтому легко теряете контекст обсуждения.
Вопрос был не про ваше фото, а про фото вашего сейфа.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):нет ни слова про слово "стаж" и основанную на нем причину для отказа.
Это Pasagir же процитировал, что ему с ГУ пришло.
Когда вам выгодно - вы же сайт ГУ иначе, чем "забором, на котором ... написано" и не называете. А тут вдруг - такое доверие к нему.
Потребует и получит Pasagir официального письменного документа с РГ -
тогда и узнаем ,что у них под словом "стаж" подразумевалось.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

hanter741 писал(а): контрольный отстрел теперь раз в 15 лет. Согласно редакции п. 6 ст 13.1 от 2017года. Судя по всему, прошлое продление у вас было в 16том, т.е. по старой редакции, когда отстрел был обязателен и перед продлением. Значит вы его делали
Скорее всего да. Но у меня не осталось никаких подтверждающих документов. Кто знает, есть-ли эта информация в ЛРО. Придется все-таки туда тащиться выяснять.
Норма о 15 годах введена в 2017, но нет пояснений, действует ли она на КО, произведенные ранее.
hanter741 писал(а): ни нарезь, ни гладкое не обязательно. По получении от вас заявления на продление они обязаны сами с вами связаться, договориться о дате и времени проверки условий хранения и провести ее. Вот заодно с ней пусть и оружие осматривают.
Как уже выше правильно заметили, сейчас оружие осматривают в рамках процедуры проверки условий хранения. Раньше (для гладкого, по крайней мере) это были две разные процедуры.
hanter741 писал(а): Еслии вам предложат такой вариант проверки условий, не отказывайтесь. Просто привезете ствол(ы) на осмотр, когда приедете за готовыми продленными РОХа
Регламентом #8 таскать стволы на осмотр не предусмотрено. Хотя для меня это был-бы более предпочтительный вариант, чем пускать в квартиру подозрительных незнакомых личностей. Все предыдущие продления обходились без этого и даже без предоставления фото ящика.
Кстати, по прочтению регламента обратил внимание на п.88
"Уведомление граждан и юридических лиц об истечении срока действия лицензии или разрешения осуществляется должностными лицами органа государственного контроля (надзора) по месту учета оружия в срок от трех месяцев, но не позднее чем за 1 месяц до окончания срока действия соответствующих лицензии или разрешения".
Совсем непонятно, это обязанность или право, каким образом осуществляется уведомление и какие юридические последствия несет наличие или отсутствие уведомления для граждан (юрлиц) и должностных лиц. Смысл уведомления не позднее чем за 1 месяц не понятен вообще. Это предельный срок подачи документов для продления, и если уведомление поступило ровно за месяц, то это уведомление будет по факту уведомлением о составлении протокола по 20.11 КоАП.
74Vovan74 писал(а): Когда вам выгодно - вы же сайт ГУ иначе, чем "забором, на котором ... написано" и не называете. А тут вдруг - такое доверие к нему.
А госы именно так и надо использовать. Исключительно для своей выгоды. Поскольку это сервис оказания услуг гражданину госорганами, что непосредственно следует из его названия, он никаких обязанностей на гражданина не накладывает, в.ч. об информировании и достоверности этой информации.
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Originally posted by skygge:

Норма о 15 годах введена в 2017, но нет пояснений, действует ли она на КО, произведенные ранее.

Продлевал нарезь в 18-м,вопросов не возникло.Так что теперь только через два следующих продления.В поправках к уже принятому законе так и было сказано 2) в части второй статьи 131:
а) в пункте 2 слово "пять" заменить словом "пятнадцать";
б) пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;";
Причем тут надо обратить внимание,что именно принадлежащее,а не с даты последнего контрольного отстрела.А то лежит ствол в ор.маге,допустим почти пять лет,вы его купили и тут бац и вам уже надо отстреливать.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Вы очень много и часто всем пишете - поэтому легко теряете контекст обсуждения.
Вопрос был не про ваше фото, а про фото вашего сейфа.
Вы так пишете, как будто это что то плохое - помогать людям в меру своих знаний :)
Нет, не лично. Вообще странный вопрос - hanter741 и "лично принести посмотреть" :D. Нонсенс жи.
по почте электрической отправил, на их служебный ящик.
74Vovan74 писал(а): Это Pasagir же процитировал, что ему с ГУ пришло.
э неет, это не "с ГУ пришло", это ведомство дало такую мотивировку отказа (со слов Pasagir-а) через передаточное звено - ГУ.
74Vovan74 писал(а): Когда вам выгодно - вы же сайт ГУ иначе, чем "забором, на котором ... написано" и не называете. А тут вдруг - такое доверие к нему.
Вы немножко путаете теплое с мягким. Уверен, не сознательно. Одно дело какие то надписи на ГУ (например перечень документов или действий от заявителя), которые никаких обязанностей не накладывают и последствий не имеют. И совсем другое, официальный ответ ведомства, направленный заявителю посредством данного "забора". Который как раз зарегламентирован соответствующим регламентом по самое не балуйся: и по срокам, и по форме, и по содержанию.
74Vovan74 писал(а): Потребует и получит Pasagir официального письменного документа с РГ -
тогда и узнаем ,что у них под словом "стаж" подразумевалось.
Зачем эти промежуточные движения типа "разъясните что вы имели в виду"? Если ответ Pasagir-у дословно так и звучит, как он написал, то это уже повод для жалобы с требованием отменить отказ. Причем именно в том ключе, как написал выше "требую отказ отменить, т.к. ни регламент 221, ни ФЗ 150 не содержат такой причины для отказа. Обязать этих ... выдать лицензию на основании ранее поданного заявлеия N..., дата... Оплата от .... в сумме...".
antares 78 писал(а): Причем тут надо обратить внимание,что именно принадлежащее,а не с даты последнего контрольного отстрела.А то лежит ствол в ор.маге,допустим почти пять лет,вы его купили и тут бац и вам уже надо отстреливать.
придерживаюсь такого же мнения. Первый карабин куплен летом в 12том году, раньше лета 27го даже и не собираюсь отстреливать (если конечно не изменят НПА или не надумаю продавать/ремонтировать/утилизировать). И мне пофиг, когда его отстреливал импортер.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»