Законодательство об оружии - любые вопросы

Gluc
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gluc » .

Изначально написано davyjones:
Добрый день, вопрос. Зарегистрирован в квартире А (Москва), в собственности вторая квартира Б в МО, в которой проживаю сейчас. Ружья и сейф перевез в квартиру Б. Я должен уведомлять ЛРО (А) и ЛРО и участкового (Б) об этом? Регистрацию с кв А не менял и не планирую.

Вы имеете право 90 дней непрерывно проживать без регистрации по любому другому адресу. А оружие можете хранить по месту фактического нахождения. Уведомлять не нужно, ведь никто не знает, когда эти 90 дней начались и когда кончатся.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Только не
Gluc писал(а):по месту фактического нахождения
, а "в местах временного пребывания" - то есть далеко не везде, а в
"гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно".
davyjones

Сообщение davyjones » .

Gluc писал(а): Вы имеете право 90 дней непрерывно проживать без регистрации по любому другому адресу. А оружие можете хранить по месту фактического нахождения. Уведомлять не нужно, ведь никто не знает, когда эти 90 дней начались и когда кончатся.
Спасибо. Я немного поясню ситуацию. У меня с осени конфликт с соседом по дому, где квартира Б. Он меня подозревает, что я постоянно делаю ремонт (чего, естественно, нет) и стал за мной следить. Один раз даже были в полиции, т.к. он пытался ворваться в квартиру, чтобы поймать на сверлении меня. Как итог этой ситуации ему ничего не вменили (типа терпи и договаривайтесь), с участковым из-за этого отношения испорчены. Если этот парень меня увидит с оружием - а я езжу на стрельбы раз в 2 недели и сообщит участковому, с которым у меня испорчены отношения чем с точки зрения закона это мне грозит, если участковый заявится проверять сигнал об оружии?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

davyjones писал(а):Если этот парень меня увидит с оружием - а я езжу на стрельбы
Как он вас может увидеть с оружием - вы что, транспортируете его открыто?
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах" -
у соседа в глазу рентген, что ли?
Транспортировать по правилам - вы имеете право.
davyjones писал(а):чем с точки зрения закона это мне грозит, если участковый заявится проверять сигнал об оружии?
Ничем, если храните по месту временного пребывания (ваша квартира Б) по правилам:
и там даже сейфа не надо, если в квартиру Б кроме вас ни у кого больше нет доступа.
Gluc
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gluc » .

Он меня подозревает, что я постоянно делаю ремонт (чего, естественно, нет) и стал за мной следить. Один раз даже были в полиции, т.к. он пытался ворваться в квартиру, чтобы поймать на сверлении меня. Как итог этой ситуации ему ничего не вменили (типа терпи и договаривайтесь),
Какой-то бред. Что у вас, москвичей, за взаимоотношения такие?!
Ничего вам не будет. Вы на 90 дней переехали во вторую свою квартиру и законно храните с собой оружие. Через 90 дней на один день вернулись в квартиру по месту регистрации с оружием. Пожили там денёк (так и говорите) и снова на 90 дней во вторую квартиру. С оружием. Всё законно.\
И да, делаю ремонт. Имею право. Кроме ночного времени, воскресенья и обеденного перерыва.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Gluc писал(а):Что у вас, москвичей, за взаимоотношения такие?!
ремонт. Имею право. Кроме ночного времени, воскресенья и обеденного перерыва.
Это вы не москвич просто, вот и не в курсе.
Там, вроде как, в связи с ковидом (ну, все дома сидят весь день, а не на работе/в школе) были введены какие-то жуткие ограничения на шумные работы - типа, пару часов до обеда и пару часов ближе к вечеру.

rocknroller1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение rocknroller1981 » .

Добрый день.
Подскажите, пож-та, понравилось итальянское помповое ружье, которое хотел бы приобрести у другого владельца. При просмотре обратил внимание, что номера на стволе и на ствольной коробке разные. У текущего владельца ружье на законных основаниях, на коллекционке. Я приобретаю по обычной зеленке с дальнейшим получением РОХа.
Вопросы: 1) Возможно ли такое вообще?
2) Что и как будет вписано в мою зеленку и РОХ?
Заранее спасибо.
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

rocknroller1981 писал(а): Вопросы: 1) Возможно ли такое вообще?
Возможно. У меня два итальянских ружья - на обоих ружьях номера на стволе и коробке разные.
rocknroller1981 писал(а): 2) Что и как будет вписано в мою зеленку и РОХ?
Будут вписаны оба номера через дробь.

oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

rocknroller1981 писал(а): Возможно ли такое вообще?
Сплошь и рядом.
rocknroller1981 писал(а): Что и как будет вписано в мою зеленку и РОХ?
Номер на ствольной коробке и номер на стволе.
davyjones

Сообщение davyjones » .

Gluc писал(а): Что у вас, москвичей, за взаимоотношения такие?!
Да, увы, так и живем(( Вся соль в том, что никакого ремонта я не делаю, квартиру купили в 2017 г и тогда же сделали ремонт. Соседу же постоянно кажется, что у меня идет сверление, сборка мебели и т.п.
У этого чела вообще в отношении меня пунктик теперь - мало того, что "следит", так еще и делает странные вещи - например, распечатал прайсы от диллера, нашел в них мою модель авто, пошел к участковому - мол проверьте из каких таких доходов он купил машину. Это просто один пример. Участковый открыто занимает сторону соседа, видимо, знакомы давно.
rocknroller1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение rocknroller1981 » .

Господа, oven54 и exUA9CMZ спасибо за быстрый ответ.
Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

Цитата:"http://docs.cntd.ru/document/902260179
10. Охотничий билет выдается в течение 5 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов, указанных в пунктах 8, 8.1 настоящего Порядка.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2015 года приказом Минприроды России от 28 мая 2015 года N 243."
Как я уже говорил, 21 декабря подал прошение об оформлении ох-билета через МОС.РУ, 27 дек пришёл ответ о том чо прошение удовлетворено, и надо ждать вызов в МФЦ для торжественного вручения оного... Прошёл месяц - тишина. Решил посмотреть повнимательней файлы PDF, которые пришли с ответом...Майн гот! В документах, таки речь идёт о выдаче охот билета, но озаглавлен документ был чота, типа, "Разрешение на эксплуатацию памятников истории", или "Вывоз радиоактивных отходов за рубеж". Не помню уже точно. :)...Решил чо такая "шапка" на документе запутает сотрудников МФЦ, и пошёл разбираться. После некоторого поиска билет выдали. :)
...Не подавайте прошения перед Новым Годом и другими праздниками. :)
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано Gluc:

Какой-то бред. Что у вас, москвичей, за взаимоотношения такие?!
Ничего вам не будет. Вы на 90 дней переехали во вторую свою квартиру и законно храните с собой оружие. Через 90 дней на один день вернулись в квартиру по месту регистрации с оружием. Пожили там денёк (так и говорите) и снова на 90 дней во вторую квартиру. С оружием. Всё законно.\

Зачем вы усложняете?
Автор пишет, что зарегистрирован в Москве, а вторая квартира в МО.
Так что ему на эти 90 дней пофиг - "Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области."
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 08.12.2020) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Статья 5).

AMG43

Сообщение AMG43 » .

Доброго дня. Ситуация такая, в конце марта истекает срок моего первого РОХа на гладкоствол, планирую кроме продления его так же приобрести лицензию на нарезное. Собираюсь кроме покупки одного ствола, так же оформить на себя СКС оставшийся от деда, который на данный момент сдан в местные органы на хранение. Нотариус просит оценку стоимости оружия, а в наших краях оценщика не нашел.
1) В интернете находятся сайты предлагающие оказать эту услугу дистанционно, есть ли у кого-нибудь опыт работы с ними? Может посоветуете кого-нибудь из них.
2) Есть ли какой-нибудь вариант попроще, кроме как по праву наследования? Я так понял что даже для оценки, мне как минимум нужна зеленка на руках.
3) В данный момент я не могу съездить в свой ЛРО, поэтому спрашиваю тут, подавать документы на нарезное я могу только после того как истечет ровно 5 лет по гладкоствольному РОХа? Сделать за раз продление гладкого и оформление нового возможно?
Андрей69-1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Андрей69-1 » .

Изначально написано AMG43:
Доброго дня. Ситуация такая, в конце марта истекает срок моего первого РОХа на гладкоствол, планирую кроме продления его так же приобрести лицензию на нарезное. Собираюсь кроме покупки одного ствола, так же оформить на себя СКС оставшийся от деда, который на данный момент сдан в местные органы на хранение. Нотариус просит оценку стоимости оружия, а в наших краях оценщика не нашел.
1) В интернете находятся сайты предлагающие оказать эту услугу дистанционно, есть ли у кого-нибудь опыт работы с ними? Может посоветуете кого-нибудь из них.
2) Есть ли какой-нибудь вариант попроще, кроме как по праву наследования? Я так понял что даже для оценки, мне как минимум нужна зеленка на руках.
3) В данный момент я не могу съездить в свой ЛРО, поэтому спрашиваю тут, подавать документы на нарезное я могу только после того как истечет ровно 5 лет по гладкоствольному РОХа? Сделать за раз продление гладкого и оформление нового возможно?

В ваших краях есть оружейные магазины,которые торгуют комиссилнным оружием,если да,то там сможете оценку получить,даже с подписью и печатью магаза. Для оценки вам нужна минимум не зелёнка,она на гладкоствол,а лицензия на нарезное оружие,получить сможете после полного 5 летнего стажа,а переоформление происходит до этой даты.смотрите старую РОХу,в ней дата начала владения,отсчитывайте 5 лет и после этой даты сможете подавать на нарезное. Подавать документы можно удалённо через Госуслуги и оплачивать стоимость лицензии с 30% скидкой,так 2000 руб,а так 1400 руб. оплатите онлайн.ИМХО конечно право наследования для вас самый простой вариант,но пока лицензии на покупку не будет на нарезное,вам ваш СКС ЛРО на руки не даст,даже для оценки,потому как у вас не будет основания для владения им по закону!
Андрей69-1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Андрей69-1 » .

Комрады кто в курсе,есть у человека Барс в калибре 5.6х39,есть у него 2 вкладыша 22LR,не зарегистрированных,он говорит,что сейчас при переоформлении их могут вписать в лицензию на покупку,т.е. будет 2 калибра в моей РОХе,кто знает это возможно или брехня?!
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Андрей69-1 писал(а): есть у него 2 вкладыша 22LR,
При калибре 5.6х39 , как такое возможно ???
Не ведитесь на покупку ненужной для данного "агрегата" фигни .
Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Teterevyatnik » .

Изначально написано Н.Валерич:

И ведь статью запросто схлопотать можно, если 22 lr изначально не был вписан в разрешение.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Я про то что "мелкан" патрон кольцевого воспламенения а 5,6х39 - "центробой" те по одной оси накол капсюля ни как неполучиться .
Эксцентриком - бесполезно .
В принципе на "нормальном" оборудовании можно сделать , но при отклонении оси от центра - пуля при заходе в канал ствола будет деформироваться .
Андрей69-1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Андрей69-1 » .

Сегодня звонил ещё одному человеку,он тоже продавал своего Барса и тоже 2 вкладыша 22LR,как он сказал,что а 90-е годы эти вкладыши свободно продавались.....и что интересно оба Барса 90-х годов,так что таки да,возможно,что в 90-е в бардаке после развала всё могло быть,ФЗ 150 позже появился в 1996 году.ведь тогда стали появляется первые нарезные на руках у охотников,а до этого ни-ни....ну если вы не егерь,охотовед,нач.георазведки и прочие товарищи..... :P
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Андрей69-1 писал(а): ФЗ 150 позже появился в 1996 году.ведь тогда стали появляется первые нарезные на руках у охотников,а до этого ни-ни....ну если вы не егерь,охотовед,нач.георазведки и прочие товарищи
И раньше это было. В 1993 году был принят первый (еяно) российский закон об оружии. В Консультанте он есть: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8690/
Вот выдержка из той же 13 статьи:
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, ... имеющие в собственности гладкоствольное охотничье оружие не менее пяти лет и не совершившие правонарушений, связанных с нарушением правил производства, приобретения, продажи, учета, хранения, ношения, транспортировки и применения оружия...
Как было до, я не отслеживал.
Андрей69-1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Андрей69-1 » .

рса 90-х годов,93 и 96 гг выпуска,времена правления Бориса Николаевича Ельцина,сам он тоже любитель охоты был,у нас постоянно прилетал в госкомплекс "Завидово" на вертолёте,частенько улетая любил пролетать над Тверью,благо там всего 5 минут лёта,весь город знал.что 2-3 вертолёта на низкой высоте это Борис Николаевич со свитой и охраной летает над городпм,я его частенько в те годы видел....вот сейчас именно на 100% утверждать не буду,но вроде да,тогда переходники были в продаже и никак не регламентировались,да и сам владелец,постарше меня ьудет тоже сказал об этом,что тогда хоть 100,хоть 1000 штук купить можно было....такое было время....лихие 90-е...
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Андрей69-1 писал(а): было время
Ключевая фраза. Если очень хочется мелкана спросите в том же ЛРО(или в своем), может кто сдает. Обойдется тысяч в пять-семь.
Андрей69-1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Андрей69-1 » .

Изначально написано Танатос:

Ключевая фраза. Если очень хочется мелкана спросите в том же ЛРО(или в своем), может кто сдает. Обойдется тысяч в пять-семь.

Да нет,просто человек продаёт,мне для охоты Барс в 5.6х39 подойдёт,а 22 LR вкладыши для охоты практически не подойдут,ну кого до 50 метров можно будет добыть у нас в Тверской,а для тренировок стрелковых подошёл бы,вот поэтому и спросил,реально сейчас по нашему законодательству их в РОХу вписать или нет,если нет,значит нет,искать себе приключений на ровном месте я не намерен,оно мне просто не надо,я могу в тире ДОСААФ с ТОЗ винтовок мелканом пострелять,потренироваться,но стрельба в закрытом тире и на улице это 2 большие разницы,ветер,осадки,влажность,температура разная....вообщем понятно,нельзя,значит нельзя,хотел вообще то в 22 Hornet,но ни карабинов нет,ни нормальных патронов,только чехи лешат и сербы полуоболочка,выбора нет и так уже многолет,знаю,знаю,что сейчас разрешён релоад....но не всегда есть время им заниматься!

AMG43

Сообщение AMG43 » .

Изначально написано Андрей69-1:

В ваших краях есть оружейные магазины,которые торгуют комиссилнным оружием,если да,то там сможете оценку получить,даже с подписью и печатью магаза.

Первым делом я и посетил оба магазина в моём городе, но они не смогли мне помочь, а может не захотели, не знаю.
Андрей69-1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Андрей69-1 » .

Первым делом я и посетил оба магазина в моём городе, но они не смогли мне помочь, а может не захотели, не знаю.

Скорее не захотели,СКС очень распространённое оружие в нашей стране,любой мало-мальско разбирающийся в нарезном оружии сможет вам помочь в этом,а уж продавец в ормаге.....но повторю,без законного на то основания никто вам в руки ваш карабин СКС вам не даст,они,продавцы,эксперты,даже владельцы нарезного оружия,особенно с с лицензией на руках,могут в самом ЛРО осмотреть его и оценить,это да,просто не захотели заморачиваться!
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Комрады кто в курсе,есть у человека Барс в калибре 5.6х39,есть у него 2 вкладыша 22LR

Чего-то запал на тему конструкции данного девайса ибо патроны разного принципа "накола" капсюля .
Нарыл \\\\\\errrero 22.03.2005 - 15:29#2
В адаптер вставляется патрон 22ЛР,следом вставляется "затвор",в котором наискось просверлено отверстие под боек. Вот и все.//////
основная тема тут
https://guns.allzip.org/topic/2/185819.html
AMG43

Сообщение AMG43 » .

любой мало-мальско разбирающийся в нарезном оружии сможет вам помочь в этом

Да меня почти любая сумма устроила бы, лишь бы бумажку дали и я бы с нее оплатил эти 0,6% пошлины. Но раз ормаг может такую бумагу выписать, попробую опять к ним наведаться и как-то уломать)
Daggervanus

Сообщение Daggervanus » .

Всем привет!
Где-то прочитал, что в одном из регламентов РГ сотрудников обязали переоформлять оружие в течение одного дня. Подскажите, в каком регламенте это написано и написано ли?
Андрей69-1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Андрей69-1 » .

Да меня почти любая сумма устроила бы, лишь бы бумажку дали и я бы с нее оплатил эти 0,6% пошлины. Но раз ормаг может такую бумагу выписать, попробую опять к ним наведаться и как-то уломать)

У вас основная проблема связана с нахождением вашего карабина,в ЛРО,туда попасть,только по приёмным дныя вторник и четверг,у кого-то ещё 1 и 3 суббота каждого месяца,но не во всех ЛРО страны! Поэтому тут нужно сотруднику ормага приезжать в определённый день и часы и осматривать с оценкой,я так понял,что они не хотят с этим просто заморачиваться,слишком долго и нудно,а СКС тут в купле-продаже продают от 8 до 20 т.р......нк совскм недорого,может вы как то сами заинтересуете сотрудника ормага без выезда,по фото например,может так их кдасться уговорить написать вам заветную бумажку!

Ответить

Вернуться в «Законодательство»