Законодательство об оружии - любые вопросы

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): и к сведению, я не из СЭРпентария
:) - я к вам со всем почтением, а вы про гадюшник... не зря, значит, я написал, что вы тенденциозны...
VirPil писал(а): вы из темы не собираетесь уходить?
Не-а. А вы надеетесь? Чтобы из темы, из раздела, и вообще с форума? О-гор-чу. Не-а.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

я к вам со всем почтением, а вы про гадюшник
о, нашли, чем меня почтить! представителем СЭРпентария:
Вы ... сэр.
.
Не-а.
дык, необычно сие дѣяние.....
ro-st

Сообщение ro-st » .

Здоровья всем. Подскажите по ситуации: ОМВД аннулированы РОХи (от 2014г) на гладк и нарезн. Штраф уплатил в январе, оружие изъяли в августе 2015г. В декабре зашёл в ЛРО по вопросу порядка оформления разрешений в этом январе и : такие ответы - приходите в августе, приходите в 2017г. И главное - как впервые приобретающий и про нарезное забудь на 5 лет. После попыток посомневаться сказали обращаться когда посчитаю нужным. Уже глаза опухли от поиска информации, может Вы как практики расставить все по местам? Буду признателен.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИМ!!!
Надеюсь, уже все знают, что баны сейчас как первичная мера запрещены (по общему правилу), но предупреждения стали ОФИЦИАЛЬНЫМ видом воздействия на нарушителя, который отражается в истории пользователя?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ro-st, начните с вменённых статей. Дальше видно будет.
krakatuk
Страна: Российская Федерация

Сообщение krakatuk » .

Так и не понял правильного ответа
У Вас вряд ли уникальное единственное на всю страну оружие. Поэтому попросите продавцов примерить магазинное оружие к их чехлу.
ro-st

Сообщение ro-st » .

Изначально написано bprim:
ro-st, начните с вменённых статей. Дальше видно будет.

Ст 116ч.1, штраф .( охот билет подтвежд с 1990г. Нарезное с 1995г.)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): дык, необычно сие дѣяние
[sic]
дык, сие немудрено, оно внóве для вас
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ro-st писал(а): Ст 116ч.1
Увы, помочь не смогу, даже если Решение выложите.
ro-st

Сообщение ro-st » .

По суду - штраф, наказание исполнено - штраф уплачен, 1 год прошёл. Какое решение ?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

То самое, по которому наказание в виде штрафа было назначено, исполнено, и после него год прошёл. В этом случае в разрешительную систему следует обращаться только с письменными запросами, ответы на которые позже можно будет приобщить к заявлению в суд, чтобы оспорить решения работников разрешительной системы. У меня нет опыта или сведений, которые могут стать полезными в вашем случае. У участников раздела могут быть.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

1 год прошёл. Какое решение ?
а что мешает подать заявление на получение разрешений и лицензий?
отказать принять заявление в ЛРО прав не имеют, да и по госуслугам никто вас за руки не держит. ну а если будет письменный отказ в предоставлении услуги, тогда уж выбирать путь решения
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение billibons30 » .

Здравствуйте ! Скажу честно нету времени перечитывать все сто страниц , поэтому просто задам вопрос:
Хочу приобрести нарезное оружие стаж с гладким большой ! Слышал что в ЛРО посылают на какоето обучение и сдачу экзаменов . Это реально нужно или это только для травматического оружия ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

на охотничий онестрел не нужно. но иногда пытаются отправить. если не хотите с ними спорить - подавайте заявление через гсуслуги
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

billibons30 писал(а): Хочу приобрести нарезное оружие стаж с гладким большой ! Слышал что в ЛРО посылают на какоето обучение и сдачу экзаменов . Это реально нужно или это только для травматического оружия ?
Для получения лицензии на приобретение нарезного охотничьего оружия вам никакого обучения и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием не требуется.
Если оружия самообороны, ОООП и газового нет и не предвидится - забить и забыть.
ro-st

Сообщение ro-st » .

[QUOTE]Изначально написано VirPil:

а что мешает
Да ничего не мешает, каникулы закончатся начну. Вопросы по предост док-ов.
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Спасибо! Еще два вопроса
1: Слова это хорошо конечно но на какую статью или положение мне сослаться что никакое обучение мне не нужно?
2: Слышал , что в наркодиспансере теперь берут анализ на наркотики без него справку не дадут. К наркотикам никакого отношения не имею и боятся нечего , просто получается что за один день наркологический диспансер не пройти ? Сначала сдал потом за результатом ? Или я не правильно что то понимаю?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

billibons30 писал(а): К наркотикам никакого отношения не имею и боятся нечего
Это как сказать. Коллеги здесь рассказывали, что некоторые лекарства, принятые незадолго до сдачи анализа, давали положительный результат.
billibons30 писал(а): просто получается что за один день наркологический диспансер не пройти ? Сначала сдал потом за результатом ?
У нас - да. Сначала приходишь в диспансер и сдаёшь анализ на наркотики, затем, через 3 дня, проходишь уже само медосвидетельствование.
billibons30 писал(а): 1: Слова это хорошо конечно но на какую статью или положение мне сослаться что никакое обучение мне не нужно?
на п.9.1.2 регламента, утв-го пр. МВД России N366 от 26.04.2012г. Там говорится, что заявители, которые не проходят соответствующую подготовку в соответствии со ст.13 ЗоО, должны предоставить документ, подтверждающий их статус (например копию имеющегося РОХа).
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение simon1975 » .

bprim писал(а): с оружием не требуется
У меня отметку потребовали о прохождении. отметка была в охотничьем билете. Аж от 1995 года. Все прошло.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано simon1975:

У меня отметку потребовали о прохождении.

при продлении документов на какое оружие?

отметка была в охотничьем билете. Аж от 1995 года.

отметка о чем? аж от 95го года...

Все прошло.

"Все пройдет и печаль и радость. Все пройдет так устроен свет..." (с) это понятно, это уже почти классика. Но все же поясните, что именно у вас прошло? все...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

simon1975 писал(а): У меня отметку потребовали о прохождении.
Если у вас в собственности имеется что-то по РСОа, ОООП и/или ЛОа, приобретённое в дремучее время, то вам не подготовку проходить, а только проверку (даже при наличии охотничьего оружия по РОХа, гладкого или нарезного не имеет значения).
А вот требовать какие-то документы о подготовке или проверке, при наличии только охотничьего оружия, приобретённого в дремучее время, не имеют права. По умолчанию. Им за это дело можно и "букет" неприятностей подарить - имеются соответствующие решения ВС, которые "запретителям" не обойти.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Коллеги здесь рассказывали, что некоторые лекарства, принятые незадолго до сдачи анализа, давали положительный результат.
да-да, есть такое, казалось бы ничем не примечательный ранитидин (лечение и профилактика обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) даёт очень стойкий след.
смотрите в инструкции:
- "В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.";
- "Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, деятельность которых требует быстрой психической и физической реакции, а также связана с повышенной концентрацией внимания."
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Акакого рода анализ ? Кровь моча? Слюна?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Экспресс-анализ мочи.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Акакого рода анализ ?
слюна - факт непосредственного употребления;
кровь - определение терапевтической дозы и хим анализ для определения самого вещества, а так-же метаболиты;
моча - метаболиты;
ногти и волосы - метаболиты (сохраняются 6-12 месяцев после употребления)
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Ну тогда можно в аптеке купить помоему продается и зарание провериться
И вот за сколько суток нельзя пить никаких лекарств которые могут показать положительный результат?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

за сколько суток
5-7, 10 для надёжности при приёме синтетических обезболивающих, например кеторол-содержащих, индивидуально срок метаболизма может превышать и более длительный срок
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

billibons30 писал(а): Ну тогда можно в аптеке купить помоему продается и зарание провериться
Это вряд ли. Тест проводится в наркодиспансере. Там всё и получите.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Это вряд ли. Тест проводится в наркодиспансере.
а что мешает купить такой же тест в аптеке за 200-300 рублёв, чтоб провериться впредь? совет bprim-а?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

VirPil писал(а): совет bprim-а?
ну вот как же вы не понимаете?!
написано же
bprim писал(а): Там всё и получите.
ибо нефиг! а то ишь! тут вам не там понимаешь...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»