Законодательство об оружии - любые вопросы

Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Сообщение Romansergeish1980 » .

А подскажите пожалуйста, нужно ли для нарезного сейф толщиной не менее 3мм? И второй вопрос, нарезное можно хранить в одном сейфе с гладким?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Romansergeish1980 писал(а): подскажите пожалуйста
1. Нет
2. Да
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ignat писал(а): Вроде как в полном соответствии с процитированным текстом таки обязан пройти 31.03.21. Подавать акт не обязан, но пройти обязан.
рука лицо...
Вот вам простой пример - я никогда не проходил проверку знаний и не подавал никаких сведений. Я никогда не владел ОООП. Возьму и куплю в этом году - когда мне проходить проверку знаний?
Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Сообщение Romansergeish1980 » .

Изначально написано hanter741:

1. Нет
2. Да

Спасибо,успокоили а то срок на нарезь подходит,думал придется еще один сейф брать)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Romansergeish1980 писал(а): срок на нарезь подходит,думал придется еще один сейф брать)
ну да, в свое время тоже каких только небылиц не наслушался про "особые условия для нарезного". Пока сам не почитал ФЗ150 и ПП814. И вам рекомендую.. :P
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):я никогда не проходил проверку знаний и не подавал никаких сведений. Я никогда не владел ОООП. Возьму и куплю в этом году - когда мне проходить проверку знаний?

По ЗОО или по регламенту?
По ЗОО - перед получением лицензии:
"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими ... проверки знания правил безопасного обращения с оружием...",
и исключений (в рассматриваемом разрезе) нет. На подготовку - исключения есть, на проверку - нет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): По ЗОО или по регламенту?
По ЗОО - перед получением лицензии:
"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими ... проверки знания правил безопасного обращения с оружием...",
и исключений (в рассматриваемом разрезе) нет. На подготовку - исключения есть, на проверку - нет.
мама дорогая роди меня назад...
Удивлен, видеть подобное от вас.
Я даже не буду у вас спрашивать, проходите ли вы проверку меред каждым получением лицензии.
Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

Предположите, что в первую 5ти летку он вообще не приобретал ничего самооборонного. Продлил своим чередом охотничий гладкий. А потом оса в жо ужалила и на 7й год он взял и приобрел ооопу. Вот когда ему проходить проверку?

hanter741 писал(а): Вот вам простой пример - я никогда не проходил проверку знаний и не подавал никаких сведений. Я никогда не владел ОООП. Возьму и куплю в этом году - когда мне проходить проверку знаний?

Как я понимаю, через 5 лет после покупки. От "нулевой" проверки Вы избавлены владением гладкоствола, который как бы является "виртуальной первичной проверкой знаний" на всём протяжении владения им.
А вот в случае первоначального приобретения травмы и гладкого одновременно такой отмаз не прокатит - в документах будет чётко указана дата предыдущей проверки знаний.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Жизнь хороша, если есть ППШ!
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

да с чего вы взяли то?

Если более внимательно почитать пост, то можно увидеть, что взято с высказывания вашего коллеги. А у вас нехорошая привычка, отвечать вопросом на вопрос. Вы если знаете, как правильно, то просто напишите, если нет, то просто не пишите - может люди знающие ответят, как оно должно быть, а в вашем флейме вопрос теряется, и вместо ответа получается череда бессмысленных постов.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): в вашем флейме вопрос теряется, и вместо ответа получается череда бессмысленных постов.
#
ваш вопрос сам по себе флейм и жуткий боян, ну да ладно - тема такая, чо уж...
LRK писал(а): у вас нехорошая привычка, отвечать вопросом на вопрос. Вы если знаете, как правильно, то просто напишите, если нет, то просто не пишите
"дай человеку хлеба и он будет сыт один день и будет всегда тебя вспоминать с благодарностью. Научи человека делать хлеб и он будет сыт всегда, но не жди тогда от него благодарности". :D
Если вы в моих вопросах не видите ответов, это уже не моя проблема.
mitay76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение mitay76 » .

hanter741 писал(а): ну да, в свое время тоже каких только небылиц не наслушался про "особые условия для нарезного". Пока сам не почитал ФЗ150 и ПП814. И вам рекомендую..
Даа! Помню!
Внутренние замки, анкерные болты,сигнализация( обязательно от ВОХР)
Хотя сейф,все же присобачил к стене (для сЕбе :)
ЯиТакса
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ЯиТакса » .

Может вопрос и боянный, но стало интересно. Патронташ или разгрузка с снаряжёнными магазинами на охотнике в общественном транспорте (или в городе). Это ношение или транспортировка? Почему то СП считают ношением охотничий нож на поясе, что насчёт боеприпасов?
Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Teterevyatnik » .

Изначально написано ЯиТакса:
Может вопрос и боянный, но стало интересно. Патронташ или разгрузка с снаряжёнными магазинами на охотнике в общественном транспорте (или в городе). Это ношение или транспортировка? Почему то СП считают ношением охотничий нож на поясе, что насчёт боеприпасов?

Снареженный магазин может быьь расценен, как трансортировка оружия вместе с патронами. Ибо магазин есть пусть не основная, но часть оружия.
Relax
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Relax » .

ношение. транспортировка это в сумке, отдельно от оружия. Было где-то, на просторах интернета, письмо от высокопоставленного чиновника МВД, о том что если магазин примкнут к оружию, но патрона в патроннике нет, то так тоже можно. Но и в таком случае, оружие должно быть в чехле.
Relax
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Relax » .

вопрос. если меняешь адрес, сиречь, прописку. сколько времени дается на перерегистрацию? И как вообще процесс этот идет? Надо в ЛРО по новому адресу просто РОХи принести показать и они все сами оформят?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Relax:
вопрос. если меняешь адрес, сиречь, прописку. сколько времени дается на перерегистрацию? И как вообще процесс этот идет? Надо в ЛРО по новому адресу просто РОХи принести показать и они все сами оформят?

у вас 14 дней от даты в паспорте , чтобы подать,оплатить и чтобы деньги им упали на счёт ,по факту около 11-12 дней
услуга такая https://www.gosuslugi.ru/106396/1
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Такое понятие, как "ношение патронов/боеприпасов" в НПА отсутсвует.
rocknroller1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение rocknroller1981 » .

Господа, вопрос. В ЗОО в ст.13 имеется пункт: спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.
О каких организациях идет речь? Членство в обычном коммерческом спортинговом клубе дает такую возможность? И что это за документ? Спасибо.
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Teterevyatnik писал(а): Снареженный магазин может быьь расценен, как трансортировка оружия вместе с патронами. Ибо магазин есть пусть не основная, но часть оружия.
Пруф на НПА
Relax писал(а): ношение. транспортировка это в сумке, отдельно от оружия. Было где-то, на просторах интернета, письмо от высокопоставленного чиновника МВД, о том что если магазин примкнут к оружию, но патрона в патроннике нет, то так тоже можно. Но и в таком случае, оружие должно быть в чехле.
Вы в курсе, что по закону нет ношения патронов в принципе? А то что письмо от любого чиновника не более, чем его личное мнение? А то, что по действующему законодательству примкнутый снаряженный магазин возможен только при ношении?
Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Павел-М:
Пруф НПА
[/b]
п. 77 ПП 814
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

Teterevyatnik писал(а): quote:
Изначально написано Павел-М:
Пруф НПА
[/B]
п. 77 ПП 814
[/B]
Не нашел в п. 77 ПП 814 слово "магазин". Вы ничего не перепутали?

Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано exUA9CMZ:
Не нашел в п. 77 ПП 814 слово "магазин". Вы ничего не перепутали?

А его там нет, но там четко сказано, что транспортировка оружия должна осуществляться отдельно от патронов. А вот если патроны находятся в магазине, то это вполне может быть воспринято полицейским (ППС, ДПС и т.п.) как нарушение этого условия. Как следствие админ по оружейной статье. Какие еще Вам НПА нужны? Нет таких НПА, которые давали четкий ответ на любую ситуацию, которая возникает при обороте оружия. Здесь нужно смотреть административную практику. Обратите также внимание на слово "может" в моих постах.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Teterevyatnik писал(а): что транспортировка оружия должна осуществляться отдельно от патронов.
Ну написано "оружия" а не "частей оружия", коим является магазин.
Teterevyatnik писал(а): Обратите также внимание на слово "может" в моих постах.
Тут ветка законодательная. Обсуждается не "кто что может", а "как должно быть по закону"
Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано pww2000:

Тут ветка законодательная. Обсуждается не "кто что может", а "как должно быть по закону"

Ну и как должно быть по закону?
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

По закону магазины набитые патронами транспортируются отдельно от оружия так же как если бы патроны были набиты в кошелёк, консервную банку или носок. Разницы нет ибо отдельно.
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

В сообщении форумчанина ЯиТакса № 20131 вообще нет слова "оружие". Он спрашивал про патронташ и магазины с патронами, ношение и транспортировка которых нигде не регламентированы (за исключением количества).
Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано exUA9CMZ:
В сообщении форумчанина ЯиТакса ? 20131 вообще нет слова "оружие". Он спрашивал про патронташ и магазины с патронами, ношение и транспортировка которых нигде не регламентированы (за исключением количества).

Ношение патронов не регламентировано, а вот транспортировка регламентирована п. 77 ПП 814. О чем я и предостерег его в своих постах.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Teterevyatnik писал(а): Ну и как должно быть по закону?
Ну вот же:
Teterevyatnik писал(а): транспортировка оружия должна осуществляться отдельно от патронов.
КуКуКу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение КуКуКу » .

Товарищи, при превышении 5 стволов сигналку ставить придется?, а то разговоры по изменениям в законе были. Или все по старому.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

КуКуКу писал(а): при превышении 5 стволов сигналку ставить придется?
Нет, не придется
Ответить

Вернуться в «Законодательство»