Вопрос то в другом . Каким НПА регламентируется калибр гладкоствольного ружья . Должен ли быть указан длина патронника в роха ?mitay76 писал(а): не пихайте 89 патрон в 76 патронник
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
СергейМалютин
- Ефрейтор

-
СергейМалютин
- Ефрейтор

Тема уже была здесь .но ничего внятного в ней нет
Изначально написано russian45:
А сдача на временное хранение в мвд, не обязательно делается по месту прописки? И чем она подверждается, они дают какую-то бумагу для лро? И еще вопрос. Обязательно в мвд сдавать на хрвнение, или можно на стрелковый обьект?
Если не трудно, уточните кто-нибудь указанные моменты
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

Изначально написано СергейМалютин:
Вопрос то в другом . Каким НПА регламентируется калибр гладкоствольного ружья . Должен ли быть указан длина патронника в роха ?
Сейчас указывают.
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Не все и не везде.Teterevyatnik писал(а): Сейчас указывают.
Согласен!ПашаАБАКАН писал(а): Не все и не везде.
НО И Закон и НПА не налагают ограничения связанные с длиной гильзы (патронника) для гладкоствола!
И согласно с ФЗ Об оружии И 12х70 и 12х76 и 12х89 канают по РОХа 12 калибра
ПС : и даже 12х 65
-
СергейМалютин
- Ефрейтор

Можно подробнее пожалуйста. Со ссылкой на статьюmitay76 писал(а): согласно с ФЗ Об оружии
да как нехрен делать. Он же завальцован и короче. И выстрелит. И нифига нормальному стволу не будет. Так же, как бывает из 70го патронника, 76тым бахают по ошибке. Ну громко, ну йопнет по скуле. Но не прям "айяй убили негра".imbitor писал(а): Интересно,получится запихать 89 в 76 патронник,может приказ начальства просто "защита от дурака"?
Куда уж подробней:СергейМалютин писал(а): Можно подробнее пожалуйста. Со ссылкой на статью
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

А что там?не нашел.
Ну раз не нашли !?vjyfijyjr1971 писал(а): А что там?не нашел.
Значит и ограничений нет
-
СергейМалютин
- Ефрейтор

Изначально написано mitay76:
Куда уж подробней:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
Не увидел где там про 12/70 и 12/89 по рохе 12 кал .
Калибр гладкоствольного ружья подразумевает длину гильзы ( патронника)?
Куда уж подробней:СергейМалютин писал(а): Можно подробнее пожалуйста. Со ссылкой на статью
http://www.consultant.ru/docum...UOTE]Originally posted by СергейМалютин:
Не увидел где там про 12/70 и 12/89 по рохе 12 кал .
Калибр гладкоствольного ружья подразумевает длину гильзы ( патронника)?
[/quote]
Смотрите пост выше
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

АААААА,какой тонкий юмор,Молодец!!!!
vjyfijyjr1971 писал(а): АААААА,какой тонкий юмор,Молодец!!!!
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Нет,РОХа почитать надо,там указано какие сведения об оружии вписываются.
А где описаны ограничения для нарезного оружия ???mitay76 писал(а): И Закон и НПА не налагают ограничения связанные с длиной гильзы (патронника) для гладкоствола!
Да, честно говоря" хрен его знает... Но классификация нарезных патронов описывается и калибром пули и длинной гильзы Да и патрон 30-06 в 39мм патронник не воткнешь!Koner писал(а): А где описаны ограничения для нарезного оружия ???
И если у Вас РОХа на 12х89 Вы можете использовать всю номеклатуру 12 калибра
Единомышленники, я Вас приветствую.
Вопрос у меня к Вам.
Назрел переезд. Прописан в одном регионе, планирую в другой, а точнее в Крым. Он блин под санкциями, хотя это наверное не имеет значения.Прописывается пока не устроюсь на новом месте нет возможности.
Как поступить с двумя гладкими???
Везти в сейфе собой и там по месту прибытия как то ставить на временную регистрацию, брать какую то справку где сейчас на учёте??? или оставлять в сейфе у родственника где и прописан???
По пунктам поставьте пожалуйста мои действия.
Спасибо.
------------------
Здравия!
Вопрос у меня к Вам.
Назрел переезд. Прописан в одном регионе, планирую в другой, а точнее в Крым. Он блин под санкциями, хотя это наверное не имеет значения.Прописывается пока не устроюсь на новом месте нет возможности.
Везти в сейфе собой и там по месту прибытия как то ставить на временную регистрацию, брать какую то справку где сейчас на учёте??? или оставлять в сейфе у родственника где и прописан???
Спасибо.
------------------
Здравия!
-
Вячеслав Дубовой
- Зауряд-прапорщик

Не использовал лицензию на покупку ОООП. Ничего не купил. Лицензия осталась.
Вопрос.... Что с ней делать?
Изначально написано Priob70:
Пункт первый, он же - единственный:
п.59 ПП N814.
Изучить и выполнять.
Изначально написано 74Vovan74:
Пункт первый, он же - единственный:
п.59 ПП N814.
Изучить и выполнять.
Я так понимаю оружие должно быть со мной. Это по Закону.
Так мне его снимать с учёта по месту сегодняшней прописки или нет. Возвращаться потом я долго не собираюсь.Да и прописаться мне там сразу не получиться.
Кто сталкивался с такой ситуацией, растолкуйте простым народно русским языком не посылаю пп читать, один хрен там чёрт ногу сломит
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Вячеслав Дубовой:
в сортире на стену можно клеить или под разделку селёдки использовать
Это по какому такому закону? По "закону гор", что ли? Процитируйте.Priob70 писал(а):Я так понимаю оружие должно быть со мной. Это по Закону.
А вы пробовали прочитать то, на что вам показали?Priob70 писал(а):пп читать, один хрен там чёрт ногу сломит
И что именно вам там непонятно?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Срок медсправки укажите.это важно.сдайте в овд на хранение,.или.оформите ЛКГ,переведите на РХ и в сейф..вам счастье и покой
Изначально написано 74Vovan74:
А вы пробовали прочитать то, на что вам показали?
И что именно вам там непонятно?
Вот за чО люблю Ганзу так это то сразу тыкают в ссылки
По закону на который Вы и дали сылку.
Вам если трудно пройдите мимо
Написано, оружие должно находиться по месту жительства.
У меня место жительства одно, а прописка за тридевять зимель.
Вникнуть можите????
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Срок медсправки укажите.это важно.сдайте в овд на хранение,.или.оформите ЛКГ,переведите на РХ и в сейф..вам счастье и покой
Если это мне..
На хранение не хочу задавать так как через определенное время пропишусь и ехать забирать это очень далеко.
Что такое ЛГК?
п.59 пп 814 "Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц."Priob70 писал(а): Вникнуть можите????
А так как прописываться там пока не собираетесь, то Крым и будет местом вашего временного пребывания. Норма "соблюдением условий, исключающих доступ" размыта донельзя, т.е. требования как к местам жительства (сейфы и т.п.) не предьявляются. Но если хату вскроют и спи..ят то будет в лучшем случае КОАП 20.8.4 в худшем УК РФ 224.
При прописке в новом месте (сразу как поставите штамп в паспорте) подаете на переоформление РОХа и тут уже сейф должен быть на новой хате для проверки условий хранения. Сразу скажу ЕХАТЬ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ЗА СВОИМ ДЕЛОМ НЕ НУЖНО.
ЛГК-лицензия на коллекционирование. При переводе на коллекционную лицензию выдается лицензия РХ которая бессрочна, но нужна она вам только в том случае если прописываться на новом месте планируется позже чем окончание действия РОХа, иначе придется ехать домой продлеваться. Минусы-нельзя охотится.Да и верно подметили товарищиPriob70 писал(а): Что такое ЛГК?
не пролюбите. Потому как без разницы, что у Вас, РОХа или РХ, справка РАЗ В 5 ЛЕТ.vjyfijyjr1971 писал(а): Срок медсправки
Изначально написано Вячеслав Дубовой:
Изначально написано belkin1550:
в сортире на стену можно клеить или под разделку селёдки использовать
После селёдки уже можно сдать обратно гвардейцам
Я, если позволите немного поясню. По прошествии некоторого времени, скорее всего к вам позвонят и начнут уговаривать, а в некоторых случаях даже стращать, чтобы вы этот "номерной документ строгой отчётности" обязательно им вернули. Так вот помните, никакой ответственности за несдачу пустой лицензии не предусмотрено и не существует! Просто имейте в виду.