Законодательство об оружии - любые вопросы
Танатос, Спасибо!!!
Все доступно, именно Русский Русскому рассказал.
Учитесь люди, как оставаться Человеком в наше время!!!
Жму руку, Дружище.
------------------
Здравия!
Все доступно, именно Русский Русскому рассказал.
Учитесь люди, как оставаться Человеком в наше время!!!
Жму руку, Дружище.
------------------
Здравия!
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

вам.Priob70 писал(а): Если это мне..
сроки вашей справки.(более 3 лет-делаете новую т.к. вы-Танатос писал(а): справка РАЗ В 5 ЛЕТ.
она на 5 лет).подаете на продление ВСЕХ РОХа,(срок на 5 лет с моментА окончания срока старых РОХа.получаете на руки.)Priob70 писал(а): На хранение не хочу задавать так как через определенное время пропишусь и ехать забирать это очень далеко.
ПЯТЬ ЛЕТ вам на прописку и переезд хватит.vjyfijyjr1971 писал(а): и в сейф..вам счастье и покой
Танатос писал(а): Сразу скажу ЕХАТЬ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ЗА СВОИМ ДЕЛОМ НЕ НУЖНО.
Все доступно и понятно.
Спасибо Огромное, Спасибо!!!
Спасибо Огромное, Спасибо!!!
- Ignat
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Подал тут на госуслугах заяву на продление РОХи.
Сегодня позвонили и слегка меня озадачили.
Ну ладно, промахнулся я мимо нужного пункта и не то заявление написал. Это я могу понять и принять, напишу ещё раз, мне не трудно.
НО!
Меня устно убеждают в том, что нонеча они принимают заявления на продление не ранее чем за 60 дней до конца срока РОХи.
Вроде же бред, не нашёл я в регламенте такого пункта, но аж засомневался.
Не, пока жаловаться не на что ещё - см. выше, не то заявление подал, но вот по срокам я аж удивился, откуда они такое родили?!
В регламенте вроде теперь ВООБЩЕ нет ограничения по срокам подачи заявлений (ну кроме минимального месяца), просто новая РОХа со следующего дня после старой, или у них какой-то другой регламент есть?!
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Сегодня позвонили и слегка меня озадачили.
Ну ладно, промахнулся я мимо нужного пункта и не то заявление написал. Это я могу понять и принять, напишу ещё раз, мне не трудно.
НО!
Меня устно убеждают в том, что нонеча они принимают заявления на продление не ранее чем за 60 дней до конца срока РОХи.
Не, пока жаловаться не на что ещё - см. выше, не то заявление подал, но вот по срокам я аж удивился, откуда они такое родили?!
В регламенте вроде теперь ВООБЩЕ нет ограничения по срокам подачи заявлений (ну кроме минимального месяца), просто новая РОХа со следующего дня после старой, или у них какой-то другой регламент есть?!
------------------
-
belkin1550
- Капитан

только для лохопедроффIgnat писал(а): или у них какой-то другой регламент есть?!
на самом деле сроков в 60 дней нет
а можно вот этот момент поподробнее? Что значит "не то"?Ignat писал(а): Ну ладно, промахнулся я мимо нужного пункта и не то заявление написал.
вы ж вроде не первый раз сюда заходите, должны были натыкаться на мантры:Ignat писал(а): Меня устно убеждают в том, что нонеча они принимают заявления на продление не ранее чем за 60 дней до конца срока РОХи.
"пошлите меня письменно" и
"представьтесь пожалуйста, разговор записывается".
- Ignat
- Подполковник

На спортивное подал вместо нормального охотничьего, невнимательно прочитал.hanter741 писал(а): а можно вот этот момент поподробнее? Что значит "не то"?
https://www.gosuslugi.ru/160915/3
вместо
https://www.gosuslugi.ru/106396/3
Дык см. выше - бессмысленные мантры пока что, ибо один хрен заявление не то и отказ совершенно легален и про другой причине.hanter741 писал(а): вы ж вроде не первый раз сюда заходите, должны были натыкаться на мантры:
"пошлите меня письменно" и
"представьтесь пожалуйста, разговор записывается".
------------------
Я тоже один раз ошибся, мне позвонили, мы разобрались что мне нужно и я ничего не переделывал. Многое зависит от сотрудников.
а, вон чо, бывает.Ignat писал(а): На спортивное подал вместо нормального охотничьего,
ничего, пригодятся в скором времениIgnat писал(а): бессмысленные мантры пока что
Можно стать владельцем гражданского охотничьего карабина с нарезным стволом оформив его на коллекционную лицензию не имея стажа владения гладким, не состоя в обществе охотников никогда?
- Ignat
- Подполковник

Ну пригодятся, так пригодятся. Опыт мелкого сутяжничества у меня неплохой, хоть и не по профилю запретителейhanter741 писал(а): ничего, пригодятся в скором времени
------------------
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Изначально написано hunter792:
Можно стать владельцем гражданского охотничьего карабина с нарезным стволом оформив его на коллекционную лицензию не имея стажа владения гладким, не состоя в обществе охотников никогда?
О, на эту тему тут отдельные баталии шли...
А гладкоствольным?ПашаАБАКАН писал(а): О, на эту тему тут отдельные баталии шли...
-
belkin1550
- Капитан

нет (если кратко)
А гладкоствольным?
вообще любой может
Ясно. Спасибо.belkin1550 писал(а): вообще любой может
Изначально написано mitay76:
Имеете что то возразить
?
В ЗОО есть такой пункт:
Запрещается
8) продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием , за исключением передачи патронов лицам, занимающимся в спортивных организациях видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, или проходящим стрелковую подготовку в образовательных организациях;
Это следует понимать, что патроны продаются К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ оружию. Если по РОХа невозможно понять, какие именно патроны применяются в данном оружии - то отказ в продаже вполне оправдан.
Носите с собой паспорт от ружья, если там указана длина патронника.
означает ли это, что при записи в РОХа "12х76" покупатель не сможет купить патроны 12х70?ГорТоп писал(а): Это следует понимать, что патроны продаются К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ оружию. Если по РОХа невозможно понять, какие именно патроны применяются в данном оружии - то отказ в продаже вполне оправдан.
- Ignat
- Подполковник

Изначально написано belkin1550:
только для лохопедрофф
на самом деле сроков в 60 дней нет
А вообще какой-то срок "сверху" есть???
Ибо иначе можно себе РОХу почти на 10 лет выправить: сразу после получения заявиться на продление и получить в соответствии с регламентом следующую на ещё пять лет. Потом только справку занести не забыть
------------------
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Почему это можно?это тужно!!!моя на 7 лет(2+5),нормально все выдают.
Изначально написано Ignat:
А вообще какой-то срок "сверху" есть???
Ибо иначе можно себе РОХу почти на 10 лет выправить: сразу после получения заявиться на продление и получить в соответствии с регламентом следующую на ещё пять лет. Потом только справку занести не забыть
поздравляю! Вы перешли на следующий уровень познания!
Доброго времени суток. Подскажите, возможна ли перерегистрация охотничьего гладкоствольного оружия в ЛРО, от одного физлица другому физлицу, если у оружия отсутствует допустим какая- то не номерная деталь?
Оружие считается неисправным? Возможна перерегистрация неисправного оружия в ЛРО?
Оружие считается неисправным? Возможна перерегистрация неисправного оружия в ЛРО?
-
belkin1550
- Капитан

мушка/целик что ли !?Андрей101 писал(а): Доброго времени суток. Подскажите, возможна ли перерегистрация охотничьего гладкоствольного оружия в ЛРО, от одного физлица другому физлицу, если у оружия отсутствует допустим какая- то не номерная деталь?
- Ignat
- Подполковник

Хм. Попробовать что ли из спортивного интереса перевести на этот уровень познания своих запретителей???hanter741 писал(а): поздравляю! Вы перешли на следующий уровень познания!
Правда, учитывая перлы про 60 дней, боюсь, это может оказаться полным разрывом шаблонов...
------------------
Изначально написано hanter741:
означает ли это, что при записи в РОХа "12х76" покупатель не сможет купить патроны 12х70?
Почему это должно так означать? Я же написал, к "соответствующему оружию". Оружие, с патронником 76мм - конструктивно допускает использование патронов с меньшей длиной гильзы. А вот наоборот - категорически запрещено производителем.
-
belkin1550
- Капитан

производитель оружия регулирует торговлю патронами !?ГорТоп писал(а): А вот наоборот - категорически запрещено производителем
они (производители оружия/патронов,но не регуляторы оборота оружия) пишут,что нельзя струлять в голову и/или ближе метра при самообороне )))))
и нарушением чего будет стрельба из 70го патронника 76м патроном?ГорТоп писал(а): Оружие, с патронником 76мм - конструктивно допускает использование патронов с меньшей длиной гильзы. А вот наоборот - категорически запрещено производителем.
техники безопасности разве что )hanter741 писал(а): и нарушением чего будет стрельба из 70го патронника 76м патроном?
Т.е. я имея оружие 9х19 могу потребовать в магазине 9х17 ???ГорТоп писал(а): Оружие, с патронником 76мм - конструктивно допускает использование патронов с меньшей длиной гильзы. А вот наоборот - категорически запрещено производителем.