Законодательство об оружии - любые вопросы

Ignat
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ignat » .

gt6 писал(а): При переоформлении в ЛРО визуальный осмотр без всяких актов, это да, потому как иначе никак этого не миновать - сам же сотрудник вносит данные в лицензию.
Дальше только при проверки условий хранения или по доброй воле ВО, желающего таскать стволы на получение РОХа. Я не таскал.
Ну да. В принципе им никто не мешает (и даже вроде обязывает регламент) проводить проверку условий хранения раз в 5 лет, там и посмотрят, если очень надо.
gt6 писал(а): За попытку не выдать разрешение под предлогом непредоставления ружья на осмотр запретители влетели на дисциплинарку.
Ну это у Вас уже вышколенные запретители.
Мои местечковые вон выше писал, про продление за 60 дней вещали. Правда, посраться на этом основании у меня не получилось: подал на переоформление в связи со сменой регистрации, а там и срок меньше 60 дней уже будет...
Или областные вон при подаче на коллекционку РОХи зачем-то просят.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

al-rad писал(а): отложим до четвертого семестра?
чойта вдруг?

xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

Целая эпопея вчера с лро была.
У меня по всей видимости только предстоит. 4 февраля сего года купил ещё игрушку (гладкую), 4.02 отправил заявление через госы (со всеми доками) на РОХу. Оплатил 5 февраля. 6.02 приняли к рассмотрению заявление. И тишина. 18-го позвонил сам разрешителям узнать чо за дела...может отказ в выдаче. Назначили приехать на 24 число зачем то. Никаких исполнений на госах тоже нет.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

xant-1966 писал(а): 6.02 приняли к рассмотрению заявление. И тишина. 18-го позвонил сам разрешителям узнать чо за дела...может отказ в выдаче. Назначили приехать на 24 число зачем то. Никаких исполнений на госах тоже нет.
вот от 6го и отсчитывайте 14 дней. Т.е. если сегодня не появится статус "исполнено" завтра смело направляйте жалобу на нарушение сроков.
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

направляйте жалобу на нарушение сроков.
Там надо указывать срок на сколько нарушили указывать.
Вот этот пункт бы расписать...позаковырестей :) Что вы хотите добиться от ведомства жалобой?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

xant-1966 писал(а): Там надо указывать срок на сколько нарушили указывать
да хоть час - уже нарушение.
xant-1966 писал(а): Что вы хотите добиться от ведомства жалобой?
ооо! Здесь все зависит исключительно от фантазии МКЖ.
"Требую:
1. Срочно выдать мне разрешение с доставкой на дом!
2. Провести проверку в подразделении на предмет выявления виновного.
3. Наказать виновного со всей строгостью.
4. Провести проверку виновного на предмет знания НПА, на предмет соответствия занимаемой должности.
5. В ответе на жалобу сообщить о мероприятиях проведенных по п. 2-4 данной жалобы." И тэдэ и тэпэ.
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

уже нарушение.
Да это понятно. Я уж черновичок накидал..с учётом выходных и праздничных. :)
от фантазии
мне б что по реалистичней.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

xant-1966 писал(а): мне б что по реалистичней.
откуда ж мне знать, чего вы лично хотите :P
ну вычеркните "доставку на дом" готового разрешения...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

xant-1966 писал(а): мне б что по реалистичней.
тогда требуйте элитных шлюх за просрочку :P
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

hanter741 писал(а): блин, этот вариант мне больше нравится.
Обидно, что мои все в срок делают и никаких лишних тебований не задвигают, почему то...
Даже жалобу не на что закатать
пора открывать бизнес - за мзду менять регистрацию на иной регион и задалбывать местных разрешителей до момента, как они начнут работать как должно
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

Почему при подаче жалобы через госы, вместо своего подразделения ЛРО автоматом ставиться ..."Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации". Это правильно? или какой то косяк в системе? Спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

xant-1966 писал(а): какой то косяк в системе? Спасибо.
косяк. Попробуйте вручную вбить, либо на карте найти нужное подразделение.
Если не удастся, отправляйте в ГУ ЦЛРР, они сами перенаправят куда надо.
Пожалуйста :)
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

отправляйте в ГУ ЦЛРР
Так и сделал. Зарегистрировали нынче в 9.45
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

hanter741 писал(а): блин, этот вариант мне больше нравится.
я таким способом двоих проверил ))) .... они под градусом заявляли,что легко могут снять шлюху и даже очень хотят ибо они супермачо .... и через некоторое время мы проходили мимо стрип бара .... я завёл их туда ... через 5 минут мне пришлось выводить их от туда в состоянии шока )))))
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

gt6 писал(а): вот с ЛКГ годом ране неверно действовал и потому не в мою пользу закончилось
А в чём ошибка была? Можно в РМ. А то тоже занимаюсь коллекционкой, не хотелось бы на те же грабли наступать.
gt6 писал(а): пора открывать бизнес - за мзду менять регистрацию на иной регион и задалбывать местных разрешителей до момента, как они начнут работать как должно
Дык известный анек же:
"Замучаю жалобами до смерти любую организацию - письменно, лично, по телефону. Пенсионер Иванов"
------------------
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): требуйте элитных шлюх за просрочку
блин, этот вариант мне больше нравится. :)
Обидно, что мои все в срок делают и никаких лишних тебований не задвигают, почему то...
Даже жалобу не на что закатать :(

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Ignat писал(а): А в чём ошибка была? Можно в РМ. А то тоже занимаюсь коллекционкой, не хотелось бы на те же грабли наступать.
Да просто не совсем правильно жалобу составил изначально и обжаловал снизу вверх отказы дальнейшие просто дополняя исходную жалобу, что тоже не очень правильно. Плюс не было аудиозаписи, а это мощнейший аргумент все же )) Сейчас бы иначе действовал: жалоба сразу через федеральный главк, чтоб там был исполнитель контролирующий дальнейшее рассмотрение на месте. И как только увидел бы в ответе на жалобу то, что она рассмотрена тем же лицом, на кого она подана, - обратился бы к этом исполнителю, указав на нарушение порядка рассмотрения. Это оказалось эффективнее обращений в прокуратуру.

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Ignat писал(а): Ну это у Вас уже вышколенные запретители.
это у меня мособласть
вот с ЛКГ годом ране неверно действовал и потому не в мою пользу закончилось
ProektBunker

Сообщение ProektBunker » .

Ну вот например разбор всех вопросов которые на обучении:

[youtube]thMWd[/youtube]

[youtube]GatkQy5a[/youtube]
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AJAXLEV писал(а): Верны ли такие рассуждения на ваш взгляд?
вполне.
Только с ними лучше сюда: Правила охоты (new)
AJAXLEV

Сообщение AJAXLEV » .

Изначально написано hanter741:

вполне.
Только с ними лучше сюда: Правила охоты (new)

Ок... перенес.
GreyNVKZ

Сообщение GreyNVKZ » .

Мужики, завтра инспектор придет, сейф смотреть, наверняка будет умничать про 2 и 3 мм толщина стенок, по 288 приказу мвд. Я знаю что сто раз уже обсуждалось, что регламент этот по юрикам, но и про граждан слова в нем есть. У нас в кем области был уже судебный случай, по данному поводу и суд районный и областной согласился с решением лрр. Теперь наши лрошники считают себя лучшими трактовщиками закона об оружии и 814 пп. На что мне апеллировать? Как бы так выйти из ситуации чтобы не сильно конфликтовать с лро. По работе с ними сталкиваюсь, сильно ругаться не могу.
GreyNVKZ

Сообщение GreyNVKZ » .

Друзья, завтра придет инспектор сейф проверять. Наверняка начнет умничать про толщину стенок в 2 и 3мм согласно 288 приказа. Уже сто раз это обсуждалось, что по логике этой статьи, эти требования относятся к юрикам, но ведь там действительно написано двояко. У нас в городе уже был судебный прецедент по этой теме, так районный и областной суд, остались на стороне власти. Собственно вопрос, может есть уже по этому поводу разьяснение- бумажка подписанная каким нибудь большим начальником? На что апелировать с инспектором? Как выйти из ситуации не сильно ссорясь с лро. По работе с ними очень часто сталкиваюсь, сильно быковать не могу.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано GreyNVKZ:
Мужики, завтра инспектор придет, сейф смотреть, наверняка будет умничать про 2 и 3 мм толщина стенок, по 288 приказу мвд. Я знаю что сто раз уже обсуждалось, что регламент этот по юрикам, но и про граждан слова в нем есть. У нас в кем области был уже судебный случай, по данному поводу и суд районный и областной согласился с решением лрр. Теперь наши лрошники считают себя лучшими трактовщиками закона об оружии и 814 пп. На что мне апеллировать? Как бы так выйти из ситуации чтобы не сильно конфликтовать с лро. По работе с ними сталкиваюсь, сильно ругаться не могу.

снимайте все действия инспектора на видео или знакомого/родственника попросите
а потом будет то,что будет
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GreyNVKZ писал(а): Как выйти из ситуации не сильно ссорясь с лро. По работе с ними очень часто сталкиваюсь, сильно быковать не могу
тогда никак.
GreyNVKZ писал(а): там действительно написано двояко
да все там однозначно. П. 162 - для граждан. Начиная с п. 163 и далее - для юриков.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:

да все там однозначно. П. 162 - для граждан. Начиная с п. 163 и далее - для юриков.

Причем, насколько я помню п.163 так и написано "Юридические лица". Вот вам и надо ссылаться, что лицо вы напрочь гражданское и дом, и сейф и вообще асе - гражданское!
AJAXLEV

Сообщение AJAXLEV » .

по 288 приказу мвд
Какие нафиг приказы могут быть?
Вот сайт Росгвардии: https://rosguard.gov.ru/ru/page/index/o ... gramotnost
где черным по белому написано:
"Требования к условиям хранения гражданского оружия находящегося в собственности граждан Российской Федерации установлены статьей 22 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. 'Об оружии' N 150-ФЗ и пунктом 59 Правил оборота гражданского служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814".
"Перечисленные требования являются исчерпывающими и расширенному толкованию не подлежат".
Включите инспектору интернет и всего делов.

Mexan80

Сообщение Mexan80 » .

Имею два гражданства: Россия и Беларусь.
Есть РОХа на охотничье ружьё. Кто-то может в курсе, как зарегистрировать этот же гладкий ствол в Республике Беларусь (РБ)?
Белорусский охотничий билет, есть. Получение разрешения на покупку огнестрельного оружия в РБ - в процессе.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Mexan80 писал(а): Кто-то может в курсе, как зарегистрировать этот же гладкий ствол в Республике Беларусь (РБ)?
условно говоря ни как ибо где-то потом вам впаяют какую нибудь статью
ALI DAG

Сообщение ALI DAG » .

Добрый вечер.Два админа в год как считаются?
Календарный год или например от февраля до февраля следующего года.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»