Законодательство об оружии - любые вопросы

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

belkin1550 писал(а): передать в котельники запрета как бы нет,но кто мешает подавать заявы в своё лро !? и получать тут же свои лицензии/разрешения ,отвечу... ни кто,кроме собственного головного мозга )))
но если кому-то ближе будут котельники,то есть резон переехать в лро котельников
хмхмхм
и ведь действительно
надо подать на ЛГа, посмотреть, с какими формулировками будут отказывать (сперва попытаются в приеме отказать, думаю, а потом и в выдаче что пудов)...
Так-то Котельники может и ближе кому, но они неудобны в первую очередь тем, что не работают по субботам. Мне что Котельники, что Мытищи - не особо удобно, но в Мытищи можно было дважды в месяц в субботу приехать :)

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

JlOCOCb1 писал(а): Ну как бы принимают все документы и говорят, а вот с Пестовской(гладкоствольная разрешительная) еще справку привезите...Для спора нужны аргументы, жалею, что только сейчас нашел данную ветку...
Сейчас буду разбираться как официально запросить у них необходимость медицины при продлении обоих стволов. Чтобы в дальнейшем было что показать инспектору.
не надо ни у кого ничего запрашивать, они вам ответят, что в огороде бузина, а в Киеве - дядька
есть ЗоО и есть регламенты РГ - более ничего не нужно для аргументирования

xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

можно ли через 3 года будет и нарезную РОХу продлить
нет. Срок действия 5 лет. А по поводу медкомиссии,..через 3 года вам всё равно мед справку предоставлять при переоформлении гладкого. Она же будет действительна и для нарезного (п 9.4 рег 221). Это если Регламенты не поменяют.

Sancho_SP

Сообщение Sancho_SP » .

Изначально написано Berthold Schwarz:

Здравствуйте, ещё не донес до инспектора свои ИЖ-43Е 12к и МР-18ММ 410х76-отдам безвозмездно(т.е. даром)желающему с разрешением на покупку с лицензией на руках.

В ЛС написал)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

JlOCOCb1 писал(а): Чтобы в дальнейшем было что показать инспектору.
показывайте ему регламенты 221 и 222, особенно пункты 9.
Изначально написано JlOCOCb1:

По п.2 не могу согласиться, так как при "живой" Рохе на гладкоствол проходил полную комиссию для подачи на нарезную лицензию.
я расстроен :(
Хотя, не, мне пофиг :)
У меня не требуют и ладно - нарушают закон наверное...
Изначально написано JlOCOCb1:

меня гоняли за справкой о стаже из одного здания в другое...цифровая экономика в действии)
гоняют тех, кто гонится :P
Вы почитайте этот раздел. Много интересного узнаете.
И запомните 2 правила:
1) Лрошник всегда в чем нибудь, да врет.
2) Если вам кажется, что он "вот вообще не врет!" - см. п.1
xant-1966 писал(а): нет.Срок действия 5 лет.

и что? кто мешает подать на продление задолго до истечения 5ти лет?
xant-1966 писал(а): А по поводу медкомиссии,..через 3 года вам всё равно мед справку предоставлять при переоформлении гладкого.

нафига, если его буквально вот только что развели на свежую комиссию для нарезного? Следующий раз ему надо будет проходить/предоставлять в 26том году медицину
JlOCOCb1

Сообщение JlOCOCb1 » .

Друзья,
Спасибо большое за оперативные и исчерпывающие комментарии.
Продолжу борьбу с ЛРО через 3 года при очередном продлении :)
Vnukov_K

Сообщение Vnukov_K » .

Господа, вопросик)
Имею уже давно давно ооп и гладкий. продлил недавно ооп и подошел срок продления гладкого. все подал в срок чин по чину, как и много раз до этого)
звонит инспектор и говорит что начальник не хочет подписывать гладкий потому что "увидел в базе у меня 158 ч1 от 2005 года" - которая условно и даааавно погашена, закопана, дезинтегрирована)) короче начальник "хочет" или приговор или справку или что то там еще))
я вот теперь в непонятках - что это за новые приколы у росгврдии? от безделья чтоль?
Может кто то сталкивался с подобным?)
Заранее благодарю))
Teterevyatnik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Teterevyatnik » .

Изначально написано xant-1966:
нет. Срок действия 5 лет. А по поводу медкомиссии,..через 3 года вам всё равно мед справку предоставлять при переоформлении гладкого. Она же будет действительна и для нарезного (п 9.4 рег 221). Это если Регламенты не поменяют.

А причем здесь регламенты? Закон об Оружии требует предоставление медсправки раз в пять лет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Vnukov_K писал(а): я вот теперь в непонятках - что это за новые приколы у росгврдии? от безделья чтоль?
да. Требуйте письменный отказ или готовое разрешение.
loriy

Сообщение loriy » .

Коротенький вопросик разрешите, если у меня уже есть гладкий, чтобы получить лицензию на покупку травмата, мне нужно что-то еще делать, кроме заявления на получение лицензии на покупку травмата?
Сызнова медкомиссию там проходить, или курсы подготовки заканчивать, или медсправки какие, или еще чего?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

loriy писал(а): уже есть гладкий, чтобы получить лицензию на покупку травмата, мне нужно что-то еще делать, кроме заявления на получение лицензии на покупку травмата?
Сызнова медкомиссию там проходить, или курсы подготовки заканчивать, или медсправки какие, или еще чего?
просто заявление и все.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано hanter741:

просто заявление и все.

Еще результаты проверки знаний для ООП надо обновить, если предыдущему больше 5 лет.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано GPMS:

Еще результаты проверки знаний для ООП надо обновить, если предыдущему больше 5 лет.

следующий раз бан будет
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано belkin1550:

следующий раз бан будет

Виноват, каюсь. Не владелец же.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): Виноват, каюсь. Не владелец же.
просто этот вопрос тут уже столько раз обмуслоили...
Владельцам охотничьего длинноствола не надо проходить ни обучения, ни проверки знаний перед получением лицензии на приобретение ОООП. Независимо от того когда они проходили первичную и проходили ли вообще когда нибудь эту подготовку/проверку.
А вы вроде тут частенько бываете - по идее должны были натыкаться на обсуждение.

thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Вопрос к знающим по новым Правилам охоты.
"73. Не допускается осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием. Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее - пристрелка) должна производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках, либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира."
Теперь вопрос:
если я буду находится в охотугодьях с расчехленным нарезным карабином в период весенней охоты имея разрешение на руках, скажем на глухаря, то грозит ли мне протокол с изъятием, если я собирался пристрелять карабин?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

thetan76 писал(а): Вопрос к знающим по новым Правилам охоты.
во первых - вопрос для соседнего раздела: Законодательство об охоте
Во вторых - никто вам 100% точного ответа не даст и там. Будет как с вопросом "встретишь или нет динозавра выйдя за сигаретами в соседний переулок? - 50/50, или встретишь, или нет.
А если серьезно там есть тема "новые правила охоты" почитайтп, там этот вопрос обсуждался. Единого мнения нет.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано hanter741:

просто этот вопрос тут уже столько раз обмуслоили...
Владельцам охотничьего длинноствола не надо проходить ни обучения, ни проверки знаний перед получением лицензии на приобретение ОООП. Независимо от того когда они проходили первичную и проходили ли вообще когда нибудь эту подготовку/проверку.
А вы вроде тут частенько бываете - по идее должны были натыкаться на обсуждение.

Да, почему-то прочитал так, что задавший вопрос еще одно ООП хочет приобрести.
Поспешил - людей насмешил
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

hanter741 писал(а): просто этот вопрос тут уже столько раз обмуслоили...
А можно ссылку на "обмусоливание"? А то я сейчас почитал заново ст.13 и не понял - каков же тогда алгоритм прохождения проверки знаний "не реже раза в 5 лет" для такой категории граждан?
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано ГорТоп:

А можно ссылку на "обмусоливание"? А то я сейчас почитал заново ст.13 и не понял - каков же тогда алгоритм прохождения проверки знаний "не реже раза в 5 лет" для такой категории граждан?

Пока не являешься владельцем, проверку знаний проходить не надо. Соответственно (в обсуждаемом случае), при наличии гладкого, обучение уже пройдено и при оформлении разрешения на приобретение проверка знаний не требуется.
А вот если уже владеешь РСОа и/или ООП, то надо раз в 5 лет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): почитал заново ст.13 и не понял - каков же тогда алгоритм прохождения проверки знаний "не реже раза в 5 лет" для такой категории граждан?
по моему, во 2м предложении части 18, ст. 13 довольно понятно написано.
GPMS писал(а): вот если уже владеешь РСОа и/или ООП, то надо раз в 5 лет.
точнее - как стал относиться к категории "являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны," - так и "обязан(ы) не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" (как следствие ч.18, ст.13). А уж когда произойдет это "не реже", нигде не регламентировано. Хоть сразу после становления владельцем, хоть по приближении к истечению 5ти летнего срока.
Дурость та еще, как на мой взгляд, эта периодическая проверка...
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

здравия всем!
подскажите плиз, сколько по времени действителен контрольный отстрел (для продажи нарезного)?
hunter792
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение hunter792 » .

overdoze писал(а): здравия всем!
подскажите плиз, сколько по времени действителен контрольный отстрел (для продажи нарезного)?
15 лет.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

13.1 п.6
"принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет"

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

overdoze писал(а): здравия всем!
_______________________________________________________________________________________________________________
17-3-2021 12:30  hunter792
quote:
Originally posted by overdoze:
здравия всем!

15 лет.
________________________________________________________________________________________________________________
GPMS
мега-ветеран

17-3-2021 12:34
13.1 п.6
"принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет"
понаписали то...
Не установлен срок действия отстрела произведенного перед продажей оружия.
На мой взгляд, стоит придерживаться принципа разумности и исходить из того, каким образом продается оружие.
Если со сдачей в комиссионку, то сделал отстрел - сдал и забыл.
Если через переоформление в ЛРО - ну желательно поближе к дате переоформления сделать отстрел. Он же щас все равно по направлению делается. И, при подаче заявления на направление надо указывать, с какой целью отстрел. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71998580/#12000
Могут придраться-с :)
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

hanter741 писал(а): Не установлен срок действия отстрела произведенного перед продажей оружия.
Если не установлен, то значит бессрочен или нет?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GPMS писал(а): Если не установлен, то значит
не установлен :)
У меня нет ответа на этот вопрос, звиняйте :P
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано hunter792:

15 лет.

предупреждение за неверный ответ
DRZAVA
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DRZAVA » .

Коллеги, подскажите. У товарища заканчивается лицензия на гладкое и травму в один день 12 апреля этого года, понятно, что месячный срок пропустил, справки все действующие, акта знаний по травме нет ещё. Как ему лучше сделать? Будет один админ или два? Он больше боится потерять стаж на нарезное, сейчас один травмат и один гладкоствол, срок владение больше 5 лет, розовую уже получал, но так и не использовал. Я ему советую слать в утиль травмат, подать на госах на продление гладкого когда вызовут на приём сдать гладкое на хранение, получить штраф и ждать новое разрешение. Правильно?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DRZAVA писал(а): Правильно?
нет.
Сдать сразу все на хранение в МВД, а затем подавать заявление на выдачу ЛКГ с одновременным переводом оружия в коллекцию:
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера?
После получения ЛКГ и РХ спокойно переводим гладкое взад на РОХа.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»