Законодательство об оружии - любые вопросы
Истекла роха, подаю документы через ГУ. Приходит ответ отказа. Перезванивает росгвардия. Нее, у вас просрочено, подавайте на выдачу новой.
Я им говорю там без федерального билета и обучения не подается. Так приложите!
продлеваю в 3 раз
Я им говорю там без федерального билета и обучения не подается. Так приложите!
продлеваю в 3 раз
Изначально написано Lurker-beta2:
Добрый день.
...
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
Хм... свисток вроде для подачи сигналов конструктивно предназначен...
Читайте статью полностью:
сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов
С какой это радости? Это пиротехнические изделия.Lurker-beta2 писал(а): фальшфейер является оружием
-
Lurker-beta2
Понял, фальшфеер не оружие т.к. предназначен ещё и для освещения, т.е. это не только сигнал.сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов
А как тогда со свистком и поворотником автомобиля?
P.S. Стоп, стоп, стоп.Ок фальшфеер не является сигнальным оружием. Но разве это мешает ему быть оружием? Т.е. фальшфеер оружие без категории?
-
Lurker-beta2
из определения оружия.С какой это радости? Это пиротехнические изделия.
Граната тоже пиротехнической изделие. Это не мешает ей быть оружием.
Дадите сертификат соответствия или определение ГОСТ что это так?Lurker-beta2 писал(а): Граната тоже пиротехнической изделие
Отсутствие метаемого снаряжения.Lurker-beta2 писал(а): Но разве это мешает ему быть оружием?
Читаем ГОСТ 28653-2018.
Гражданское сигнальное оружие: Стрелковое оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов.
Cтрелковое оружие: Комплекс, включающий ствольное оружие и патроны к нему, конструктивно предназначенный для сообщения направленного движения метаемому снаряжению для поражения живой или иной цели, передачи и подачи сигналов.
Причем в этом ГОСТЕ идет отсылка на ст.ФЗ 150. Но наши законодатели в очередной раз обосрались и слово "стрелковое" в ФЗ 150 прое...ли
-
Lurker-beta2
Если гост не утверждает обратного(а он вроде не утверждает, хотя их конечно много, может я чего не знаю) то используются бытовое определение.Дадите сертификат соответствия или определение ГОСТ что это так?
Из вики.
Пиротехническое изделие - изделие, предназначенное для получения требуемого эффекта с помощью горения (взрыва) пиротехнического состава.
Граната вполне попадает под это определение.
нет. В госте определение ГРАЖДАНСКОГО сигнального оружия, а в фз 150 просто определение сигнального оружия. Т.е. получается свисток сигнальное оружие, но при этом не гражданское. Ну если подходить с точки зрения буквы закона.Причем в этом ГОСТЕ идет отсылка на ст.ФЗ 150. Но наши законодатели в очередной раз обосрались и слово "стрелковое" в ФЗ 150 прое...ли
Что "нет"? Еще раз повторюLurker-beta2 писал(а): нет
прямо ссылкой.Танатос писал(а): в этом ГОСТЕ идет отсылка на ст.ФЗ 150
Он утверждает что данное изделие относится к пехотному вооружению. Допустим Ф1 -ручная противопехотная оборонительная граната. И никаким образом не пиротехника.Lurker-beta2 писал(а): Если гост не утверждает обратного(а он вроде не утверждает, хотя их конечно много, может я чего не знаю) то используются бытовое определение
-
Lurker-beta2
Что мешает пиротехнике быть пехотным вооружением?Он утверждает что данное изделие относится к пехотному вооружению. Допустим Ф1 -ручная противопехотная оборонительная граната. И никаким образом не пиротехника.
-
Lurker-beta2
Какой ссылкой? отсылку к ФЗ150 видел.. я конечно могу поискать ещё и ссылку, но подозреваю она опять не та будет."прямо ссылкой."
Отсутствие поражающих элементов выводящих личный состав противника из строя.Lurker-beta2 писал(а): Что мешает пиротехнике быть пехотным вооружением
-
Lurker-beta2
Ну и логика.Отсутствие поражающих элементов выводящих личный состав противника из строя.
-почему граната не является пиротехникой?
-потому, что она пехотное вооружение
-Почему пиротехника не вооружение?
-Потому, что у неё поражающих элементов нет
Далее будет вопрос почему это у пиротехники нет поражающих элементов.
И ответ наверно будет потому, что это не пехотное вооружение.
Ещё раз. вот граната. Это одновременно и пехотное вооружение, и пиротехническое изделие и боеприпас. Это не взаимоисключающие вещи.
Танк это тоже и машина и оружие и вооружение. Но особенности оборота, сертификации и стандартизации причисляют его к вооружению. Так и с гранатой. Вы можете причислять ее хоть у орехоколу. Но основные ТТХ предназначены для выведения солдат противника из строя, а не для подачи звуковых сигналов или световой сигнализации.Lurker-beta2 писал(а): Это одновременно и пехотное вооружение, и пиротехническое изделие и боеприпас.
-
Lurker-beta2
Не совсем так. Не могу придумать нормальный пример с танком, поэтому будет несколько сюрреалистично.Но особенности оборота, сертификации и стандартизации причисляют его к вооружению.
Предположим у вас есть все документы на танк, и вы его сдаёте как негабаритный багаж при посадке в самолёт. Допустим он даже влезает, но вам отказывают т.к. нельзя брать на борт горючие жидкость, а у вас солярки пол бака залито.
Т.е. то, что танк вооружение, не отменяет других его свойств.
Да я могу назвать сделать гранату, форма которой оптимизирована для колки орехов и заявлю как орудие двойного назначения. И знаете, будет логично что при разрешение на ношение гранат меня с ней не пустят в заповедник, в который запрещён вход с орехоколами, чтоб краснокнижные орехи не жрали.
Lurker-beta2 писал(а): все документы на танк
Вы находитесь в разделе "Законодательство об оружии" я напоминаю. А не "Фантазии страждующих"Lurker-beta2 писал(а): при разрешение на ношение гранат
Сигнал охотника (шпингалет с резьбой под специфический патрон) - оружие? Почему тогда продается как попало?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано LRK:
Сигнал охотника (шпингалет с резьбой под специфический патрон) - оружие?
нет ,так же как добрыня или пионер или удар
-
Lurker-beta2
Ок. т.е. с пистолетом можно в МРТ? это же пистолет, а не кусок стали.Вы находитесь в разделе "Законодательство об оружии" я напоминаю. А не "Фантазии страждующих"
Вам, можноLurker-beta2 писал(а): т.е. с пистолетом можно в МРТ
Читая ваши измышлизмы, я почему-то испытываю испанский стыд. Может вам лучше рассуждать на более понятные для вас темы. Мне видится законодательство и оружие не ваш конёк. Да и с логикой сильные проблемы.Lurker-beta2 писал(а): .
-
Lurker-beta2
да, оружейное законодательство не мой конек. А вообще... ну я 2 раза судился. Оба раза выиграл.Мне видится законодательство и оружие не ваш конёк.
а вот тут не соглашусь. Покажите в моих рассуждениях хоть 1 логическую ошибку.Да и с логикой сильные проблемы.
в законодательстве нет места логикеLurker-beta2 писал(а): Покажите в моих рассуждениях хоть 1 логическую ошибку.
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;Lurker-beta2 писал(а): Покажите в моих рассуждениях хоть 1 логическую ошибку.
Собственно откуда все началось. Это определение содержит необходимые, но недостаточные условия. А по вашей логике всё, что предназначено для подачи сигналов - оружие.
-
Lurker-beta2
А откуда информация?Это определение содержит необходимые, но недостаточные условия
Я исходил из того, что в определение содержит одновременно и необходимые и достаточные условия.
Заметно. Это же невыносимо трудно осилить статью до конца.Lurker-beta2 писал(а): Я исходил из того, что в определение содержит одновременно и необходимые и достаточные условия.
-
Lurker-beta2
Перечитал до конца.Заметно. Это же невыносимо трудно осилить статью до конца.
Вы про:
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
Я воспринял это как исключение, а не дополнение к определению. Поэтому считаю что определение содержит и необходимые и достаточные условия.
И да, если изделие сертифицировано, вопросов нет. У самого есть ножик, к которому прилагается копия сертификата о том, что это не ХО.
Но не всё-же сертифицировано, а если и сертифицировано, то хз откуда сертификаты брать.(Если с ножом ещё понятно, то при при покупке свистка я думаю на меня косо посмотрят если я спрошу сертификат о том, что это не оружие)
Изначально написано belkin1550:
нет ,так же как добрыня или пионер или удар
Пионер можно детям купить?