Законодательство об оружии - любые вопросы

Vopros97

Сообщение Vopros97 » .

Здравствуйте!
Подскажите по покупке второго травмата. Уже есть один, купленный год назад, с обучением, со справками и т. П. Хочу второй купить, что нужно для этого? Заново все проходить или просто заяву сходить на покупку написать?
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

просто заяву сходить на покупку написать
+ можно сразу, можно потом, когда забирать лицензию будете и разрешение оформлять, 2 фото и квиток об оплате.
Vopros97

Сообщение Vopros97 » .

Изначально написано sixforest:

+ можно сразу, можно потом, когда забирать лицензию будете и разрешение оформлять, 2 фото и квиток об оплате.

Не совсем понял, а бумажку на покупку надо брать? Как первый раз брал? Или просто покупаю по существующему разрешению и иду оформлять?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Vopros97 писал(а): Не совсем понял, а бумажку на покупку надо брать?
Не надо, если вы будете покупать газовое оружие, а в ЛОа имеются свободные графы.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

а бумажку на покупку надо брать?
Конечно. На ее выдачу Вы и пишите заявление в своем ЛРО, далее ее получаете и приобретаете соответственно по ней.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Не надо, если вы будете покупать газовое оружие, а в ЛОа имеются свободные графы.
Подскажите по покупке второго травмата. Уже есть один, купленный год назад, с обучением, со справками и т. П.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest, травматического оружия не существует, существует ОООП и газовое. "Знатоки" называют "травмой" всё, что относится прежде всего к ЛОа. А по ЛОа можно купить только газовое. Если имелось ввиду ОООП, так и надо писать: ОООП. Незнание закона от ответственности (в данном случае от бумажек) не освобождает. Возникает вопрос: как это у него в первый-то раз получилось?
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

sixforest, травматического оружия не существует, существует ОООП и газовое.
Я в курсе.
Знатоки" называют "травмой" всё, что относится прежде всего к ЛОа.
Все что стреляет резиной.
А по ЛОа можно купить только газовое.
Ща буду страдать перфекционизмом :) :
По ЛОа можно купить те модели оружия которые стреляют резиной но не сертифицированы как ОООП.
А так-же сигнальное оружие.
А так-же, при опред. условиях, холодное оружие предназначенное для ношения с нац костюмом.
Т.К. я давно в этом разделе и помню начало метаний после изменений в ЗоО, то привычка уточнять какой именно "травмат" у человека выработана до автоматизма.
Из слов
Уже есть один, купленный год назад, с обучением, со справками и т. П.
Уже можно с 90% вероятностью сделать вывод, что у него сертифицированное ОООП по РОХа, т.к. если бы он умудрился бы купить не сертифицированное то вопросы были бы вида где и как купить патроны с резиной, можно ли его носить и т.д.
Но для верности, прежде чем писать ответ, я заглянул в его профайл и историю сообщений, и там видно, что у него Т 12. :)
Ваше замечание про возможность по ЛОа конечно имеет полное право быть и справедливо. Но просто в конкретном случае не вижу в нем смысла, не в коня корм :)
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Возникает вопрос: как это у него в первый-то раз получилось?
А Вы думаете на курсах учат пониманию оружейного законодательства в РФ?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): Все что стреляет резиной.
Я исхожу из того, что и как закон обозначил на сегодня эту "травму": ОООП и газовое. ОООП - РОХа, газовое (которые может стрелять "резиной") - ЛОа.
sixforest писал(а): Уже можно с 90% вероятностью сделать вывод, что у него сертифицированное ОООП по РОХа, т.к. если бы он умудрился бы купить не сертифицированное то вопросы были бы вида где и как купить патроны с резиной, можно ли его носить и т.д.
Но для верности, прежде чем писать ответ, я заглянул в его профайл и историю сообщений, и там видно, что у него Т 12.
Ваше замечание про возможность по ЛОа конечно имеет полное право быть и справедливо. Но просто в конкретном случае не вижу в нем смысла, не в коня корм
Резонно. Обычно в профайлы не заглядываю, наверное потому, что о своём оружии информацию не выкладывал. Поэтому работает правило: "Каков вопрос, таков и ответ."
Vopros97

Сообщение Vopros97 » .

Изначально написано sixforest:

Уже можно с 90% вероятностью сделать вывод, что у него сертифицированное ОООП по РОХа, т.к. если бы он умудрился бы купить не сертифицированное то вопросы были бы вида где и как купить патроны с резиной, можно ли его носить и т.д.
Но для верности, прежде чем писать ответ, я заглянул в его профайл и историю сообщений, и там видно, что у него Т 12. :)
Ваше замечание про возможность по ЛОа конечно имеет полное право быть и справедливо. Но просто в конкретном случае не вижу в нем смысла, не в коня корм :)

Совершенно верно)). Спасибо!
А справка о здоровье нужна будет или уже нет? Или иду пишу просто заяву на покупку, получаю эту бумажку и с ней в магазин без всяких доп справок, обучений, каких либо еще бумажек.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Или иду пишу просто заяву на покупку...
на лицензию
... получаю эту бумажку и с ней в магазин без всяких доп справок, обучений, каких либо еще бумажек.
да.
Приказ МВД 360 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему":
9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
10. Сотрудникам запрещено предъявление к гражданину требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте *(9)# Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

maslenkin писал(а): А не корячиться ли мне какая административка???
Принесите и отдайте, раз просят. Ничего вам за это не будет. не предусмотрено никаких санкций за её не сдачу. Не так давно это уже на форуме обсуждалось.
konan18
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение konan18 » .

Всем добрый день.
Товарищ собирает документы для получение лицензий на приобретение гладкого и травматика.
Вопрос: Обучение необходимо проходить по месту регистрации или в любом сертифицированном центре проводящем данное обучение?
Если данный вопрос описывался ранее, то ткните носом почитаю.
Gromootvod_1970
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gromootvod_1970 » .

konan18 писал(а): Обучение необходимо проходить
konan18 писал(а): в любом сертифицированном центре проводящем данное обучение
В любом...
------------------
С уважением, Анатолий.
maslenkin
Рядовой
Рядовой

Сообщение maslenkin » .

Назрел у меня такой вопрос: в далеком 2009 году сделал Лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны... Но так и ничего не купил, да и законы там вроде поменялись, надо было вроде переделывать... и валялась у меня эта ЛОа до лета прошлого года, когда меня (а я сменил уже адрес проживания и прописки соотв.)нашел участковый и говорит мол, ему пришла указивка собрать их... Но я при переезде куда то сунул эту ЛОа и не могу найти, написали мы с ним объяснительную "Оружие не приобреталось, лицензия потеряна при смене места жительства..." ну и все... Сейчас я ее нашел, конечно давно "просроченную".
И вот после покупки гладкоствола и регистрации, инспектор спросила за нее, типа в базе у них она "светиться". Я обещал после завтра ее принести, как раз РОХа буду получать на гладкий... А не корячиться ли мне какая административка???
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

я бы поправил так- в любом, имеющим лицензию на данный вид обучения
------------------
Иоанн 4.22: Вы не вѣ́даете, чему кланяетеся...
mazzer
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mazzer » .

Никакой административки за это нет, можете не беспокоиться. А бумажку, если несложно, - верните им
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): я бы поправил так- в любом, имеющим лицензию на данный вид обучения
konan18, словами "в любом сертифицированном центре" именно это и имел ввиду. Не находите?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Не находите?
может и имел ввиду, но не нахожу, ибо по сути сертификация и лицензирование есть различные действа.
вы, конечно, можете обучиться у сертифицированного преподавателя, но без имения у оного лицензии на обучение - сие есть напрасно потраченные время и средства
------------------
14_rus

Сообщение 14_rus » .

Всех приветствую!!!
Сейчас копался на сайте Госуслуги, там в перечни документов указано, что .....Результат оказания услуги
Разрешение на хранение и использование гражданского и служебного оружия со сроком действия 3 года ...
Озночает ли это , что три года владения гладким хватит для розовой.? С уважением
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): может и имел ввиду, но не нахожу
Бывает... Человек же как мог выразил свою мысль и его поняли. Даже вы.
DrakeRulo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrakeRulo » .

14_rus писал(а): Разрешение на хранение и использование
А зачем вам такое разрешение?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Даже вы.
хамство, оскорбление и переход на личности.
требую извинений от Боруха, в ином случае модераторского реагирования!
конечно, я бы мог съязвить в стиле Бориски, но не буду переходить на личности дабы не уподобляться оному.
------------------
14_rus

Сообщение 14_rus » .

Да нет. Я хотел глянуть перечень документов на розовую.
Заглянул в Госуслуги, а там про пять лет не говориться. Есть только упоминание о 3х летнем использовании гладкого. На данном форуме упоминалось, что хотят внести поправки или что то подобное по поводу изменения срока владения гладкостволом, перед получением розовой. Вот и подумал, может уже внесли...
14_rus

Сообщение 14_rus » .

епт, куда то аватарка пропала
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

епт, куда то аватарка пропала
Ава отражается на одной странице только один раз, в первом посте.
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

14_rus писал(а): куда то аватарка пропала
Никуда она у вас не пропала, они только в первом сообщении каждого участника на странице видны.
konan18
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение konan18 » .

Изначально написано VirPil:

может и имел ввиду, но не нахожу, ибо по сути сертификация и лицензирование есть различные действа.
вы, конечно, можете обучиться у сертифицированного преподавателя, но без имения у оного лицензии на обучение - сие есть напрасно потраченные время и средства

Всем спасибо, все понятно.
Rentgen-1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rentgen-1 » .

Подскажите, при подаче заявления на получение разрешения на госуслугах - когда разрешение будет готово, я буду обязан подойти в назначенный день, или смогу сделать это в любое удобное время?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»