Законодательство об оружии - любые вопросы

Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

удалено модератором....
бан на 6 месяцев
mixuks
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mixuks » .

Подскажите, сейчас достаточно много объявлений по продаже самодельных пуль для нарезного оружия. Понятно , что продавать пули можно, а как трактуется нашим законодательством само изготовление пуль .Прошу прощения , если мой вопрос уже обсуждался . Может ткнёте где почитать.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mixuks писал(а): как трактуется нашим законодательством само изготовление пуль .Прошу прощения , если мой вопрос уже обсуждался . Может ткнёте где почитать.
ст. 9.1 закона об оружии.и
mixuks
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mixuks » .

Изначально написано hanter741:

ст. 9.1 закона об оружии.и

Я прочитал-подлежит лицензированию. Тогда ещё вопрос -если я делаю свинцовые пули для гладкоствола или нарезных пистолетных калибров ,мне то же нужна лицензия?
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано Capsulatum:
Подскажите пожалуйста. Сдавал 3 недели назад ОСУ травматическую на утилизацию. Дали талончик, что приняли. Сказали - ничего больше не будет. Врут-с? Мне казалось, что после передачи на утилизацию ещё документ должен быть.
Сдавал патроны - их забрали вообще без бумажек. Сейчас уже наверное поздно жаловаться. Хрен с ними.
А вот по остальным параметрам я бы пролил майору кровушки. С удовольствием.

Я сдавал газюк. Дали что-то подписать, что приняли. На руки вообще ничего не дали.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Появился вопрос, как определить крайний срок оказания госуслуги по продлению разрешения на оружие применительно к майским праздникам 2021?
Как известно, срок выполнения услуги составляет 30 календарных дней. Срок начинает течь со дня регистрации заявления. Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано составляет 2 рабочих дня.
Согласно указу "гаранта конституции" от 22.04.21 с 4 по 7 мая объявлены нерабочими днями. Именно нерабочими, а не праздничными или выходными.
Также "органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021г. включительно функционирование этих органов и организаций". Однако у меня есть большие сомнения, что в ЛРО будет кто-то работать в эти дни.
А теперь самая фишка - срок выполнения услуги заканчивается 6 мая, обычный рабочий приемный день в ЛРО при условии отсутствии указа. Если бы не указ, все было-бы ясно. До начала "нерабочих" дней осталось 2 дня и у меня уже чешутся руки надавить кнопку "жалоба" на госах.

Capsulatum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Capsulatum » .

Так и давите. :) Вы не юрист и никому ничего не обязаны.
Мне звонил на следующий день главный разрешитель - что же вы , не так нас просто поняли, всё готово, приезжайте без очереди когда удобнее. Только подпиши рапорт об отказе от жалобы.
Ну или напишут, что праздничные дни и т.п. срок увеличился...
PS наблюдал странных людей, которые тортик носили лрошнице, чтобы побыстрее сделала.
Пряников у них там и так хватает от людишек. Кнута им не хватает. :)
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

срок выполнения услуги составляет 30 календарных дней. Срок начинает течь со дня регистрации заявления.
Со статуса заявление принято к рассмотрению.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Capsulatum писал(а): напишут, что праздничные дни и т.п. срок увеличился.
Вот я и хочу выяснить, где регламентировано это увеличение срока.
zero7777 писал(а): Со статуса заявление принято к рассмотрению.
На госах написано "со дня регистрации заявления". Хотя может это одно и то же.
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

"со дня регистрации заявления". Хотя может это одно и то же
Зарегистрировано на портале
Заявление отправлено в ведомство
Заявление получено ведомством
Заявление зарегистрировано
Ожидает оплаты
Заявление принято к рассмотрению
И потом идет 30 дневный срок.
Утром деньги вечером стулья :D
https://base.garant.ru/7212622...2d1ecc4ddb4c33/
хотя в пункте 40. Основанием для начала административной процедуры является регистрация заявления.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Изначально написано mixuks:

Я прочитал-подлежит лицензированию. Тогда ещё вопрос -если я делаю свинцовые пули для гладкоствола или нарезных пистолетных калибров ,мне то же нужна лицензия?

Есть еще ст. 16 этого-же закона. ("трохи для себэ" можно, не забывая про ограничения в ст.6 :))
Хм.. перечитал еще раз 9.1... Получается, что все пулелейщики вне закона?
И еще.
"а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности."
Как-бы получается самостоятельно снаряжать можно, но хранить "составные части" без лицензии нельзя?
Напишите, же кто-нибудь, что это не так, а то будет мерещится всякое... :)
Ignat
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ignat » .

skygge писал(а): На госах написано "со дня регистрации заявления". Хотя может это одно и то же.
Я уже так писал жалобу, именно с подачи госов :)
И точно так же:
Capsulatum писал(а): Мне звонил на следующий день главный разрешитель - что же вы , не так нас просто поняли, всё готово, приезжайте
Хотя формально у них вроде сроки не прошли, но всё равно, видать, прилетело для бодрости :D
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Жизнь хороша, если есть ППШ!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mixuks писал(а): Тогда ещё вопрос -если я делаю свинцовые пули для гладкоствола или нарезных пистолетных калибров ,мне то же нужна лицензия?
на этот вопрос у меня нет ответа.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

skygge писал(а): как определить крайний срок оказания госуслуги по продлению разрешения на оружие применительно к майским праздникам 2021?
безотносительно к каким праздникам, ровно
skygge писал(а): 30 календарных дней
Поэтому берете календарь, отсчитываете 30 дней от даты, когда ведомство увидело оплату госпошлины и на 31й день, если не появился статус "исполнено - велкам" тыдыщкаете в кнопку "Пожаловаться".
И далее наслаждаетесь маппетшоу.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано pww2000:

Есть еще ст. 16 этого-же закона. ("трохи для себэ" можно, не забывая про ограничения в ст.6 :))
Хм.. перечитал еще раз 9.1... Получается, что все пулелейщики вне закона?
И еще.
"а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности."
Как-бы получается самостоятельно снаряжать можно, но хранить "составные части" без лицензии нельзя?
Напишите, же кто-нибудь, что это не так, а то будет мерещится всякое... :)
зачем вы выдёргиваете кусок из статьи !?
там же чётко указано,что это для вида деятельности,т.е. для юриков
Статья 9.1. Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию

Разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

mixuks
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mixuks » .

Изначально написано belkin1550:

зачем вы выдёргиваете кусок из статьи !?
там же чётко указано,что это для вида деятельности,т.е. для юриков
Статья 9.1. Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию

Разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

Всё-таки имеет право кустарь делать пули и продавать их на ваш взгляд?
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

mixuks писал(а): Всё-таки имеет право кустарь делать пули и продавать их на ваш взгляд
а что ему запрещает?
HAREHUNTER
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение HAREHUNTER » .

Подскажите пожалуйста, умерла жена, принадлежащее ей оружие сдал ЛРО.Через шесть месяцев можно вступить в права наследования и забрать оружие. В связи с чем вопрос такого порядка - какие документы необходимы для нотариуса кроме протокола изьятия и справки о принятии на хранение в ЛРО? Какие либо документы. заявления от дочерей? Других наследников нет. И еще. так же необходим шестимесячный срок для продажи дома? Я единственный проживающий в нем собственник. Спасибо ответившим.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано HAREHUNTER:
Подскажите пожалуйста, умерла жена, принадлежащее ей оружие сдал ЛРО.Через шесть месяцев можно вступить в права наследования и забрать оружие. В связи с чем вопрос такого порядка - какие документы необходимы для нотариуса кроме протокола изьятия и справки о принятии на хранение в ЛРО? Какие либо документы. заявления от дочерей? Других наследников нет. И еще. так же необходим шестимесячный срок для продажи дома? Я единственный проживающий в нем собственник. Спасибо ответившим.

Вы сходите к нотариусу, он всё Вам расскажет подробно, лучший вариант. Там кроме Вас ещё будут наследники первой очереди, родители жены и т.д. по списку.
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано HAREHUNTER:

На наследство нужно именно подавать, а не ждать полгода. Этим занимается нотариус. Права на собственность получите через полгода.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

Если вдруг кто с Воронежского региона можете писать вопросы по обороту оружия сюда https://vk.com/vrnrf?w=product-128324949_4097823%2Fquery думаю вам смогут помочь.
diamond_d
Поручик
Поручик

Сообщение diamond_d » .

Товарищи! планирую выставить на продажу свой гладкий вепрь 205-03 сделал из него не более 50 выстрелов за 5 лет. Стреляю в основном из других единиц оружия.
Подскажите алгоритм моих действий, чтоб быстро и без геморра продать железку.
Продаю впервые.
Раньше вроде нужно было брать в ЛРО направление или разрешение на продажу, которое имеет срок действия. Короче запутался.

most people respects badge...
...but everybody respects gun
Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано diamond_d:
Товарищи! планирую выставить на продажу свой гладкий вепрь 205-03 сделал из него не более 50 выстрелов за 5 лет. Стреляю в основном из других единиц оружия.
Продаю впервые.
Раньше вроде нужно было брать в ЛРО направление или разрешение на продажу, которое имеет срок действия. Короче запутался.

Продавайте по объявлению на ганзброкере или где еще.
Когда найдёте покупателя с зелёнкой, идите оба с утра в ваше ЛРО и штурмуйте на переоформление. Готовьтесь к тому, что сотрудники будут морочить голову. Настаивайте на своём. В течение дня обязаны переоформить.
Второй вариант долгий. Так же сначала ищете покупателя, потом когда находите - договариваетесь с ним чтобы он подождал 2 недели. В этот же день подавайтесь через госуслуги на комисионную продажу через ормаг. Когда получите бумажку в ЛРО, оба приходите в ормаг и за комиссию (у каждого магазина она своя) магазин всё сам оформляет на покупателя. Бумажка ограничена по времени, поэтому нет смысла сначала оформлять бумажку а потом искать покупателя. Бумажка протухнет быстрее чем вы найдете покупателя.
diamond_d
Поручик
Поручик

Сообщение diamond_d » .

Архангел писал(а): Продавайте по объявлению на ганзброкере или где еще.
с этим понятно)))
Архангел писал(а): Готовьтесь к тому, что сотрудники будут морочить голову.
чем именно могут морочить голову? к чему готовиться?
Архангел писал(а): В этот же день подавайтесь через госуслуги на комисионную продажу через ормаг
госпошлину нужно платить за эту бумажку? случайно не знаете?

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

diamond_d писал(а): госпошлину нужно платить за эту бумажку?
нет
diamond_d
Поручик
Поручик

Сообщение diamond_d » .

Спасибо!
Zerg35

Сообщение Zerg35 » .

Изначально написано diamond_d:
Продаю впервые.

Вместе с покупателем идете в ЛРО, где просите переоформить оружие на нового владельца. Сразу приготовьте копии паспорта и своего и нового владельца. Вы пишите заявление, покупатель пишет заявление (бланки дадут). Если начальник в этом же здании, подпись начальника и все готово. У меня пришлось ехать в другой корпус и ставить подпись руководителя отдельно. На все про все с поездками ушло полтора часа. Никаких заморочек и подводных камней.

Архангел
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Архангел » .

Изначально написано Zerg35:

... Никаких заморочек и подводных камней.

Это когда сотрудники не только знают но и выполняют свои обязанности в полном объёме. В моём ЛРО продавцу сказали, что продать своё ружьё он сможет только через ормаг и никак иначе. А всё потому, что он их спросил можно ли через вас "продать" ружье другому человеку? А надо было спрашивать можно ли через вас переоформить ружьё на другого человека? То есть банально прицепились к словам и гордо заявили, что частное лицо не имеет лицензии на продажу оружия, поэтому только ормаг! Формально они конечно правы, но ведь и ёжику понятно что он хотел "переоформить", когда говорил "продать". Очень много зависит от сотрудников. И порой их приходится именно заставлять работать!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Архангел писал(а): ордо заявили, что частное лицо не имеет лицензии на продажу оружия, поэтому только ормаг! Формально они конечно правы,
не правы они даже формально. Не нужна частнику лицензия на продажу. Лицензированию подлежит только торговля (ст. 9.1. ФЗ 150).
А продажу принадлежащего им оружия граждане могут осуществлять вполне законно на основании п. 10, пп З) и п. 13 ПП814.

Алтай 1969
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Алтай 1969 » .

Залёт человека в отдел за нетрезвый вид ,задержание по двое суток за раз ,два суда и два штрафа,всё это за месяц, первая статья 20.21 ,вторая ч.1ст 19.3 разные в общем выходят.Имеет один гладкий ствол,до нарезного осталось год ждать. На учёте у нарколога не стоит.В целом человек практически не пьёт даже пиво .Какие теперь ждать последствия.Если лишение гладкого,то на какой срок ? И пропадают ли четыре года стажа.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»