Законодательство об оружии - любые вопросы
Подскажите, сейчас достаточно много объявлений по продаже самодельных пуль для нарезного оружия. Понятно , что продавать пули можно, а как трактуется нашим законодательством само изготовление пуль .Прошу прощения , если мой вопрос уже обсуждался . Может ткнёте где почитать.
ст. 9.1 закона об оружии.иmixuks писал(а): как трактуется нашим законодательством само изготовление пуль .Прошу прощения , если мой вопрос уже обсуждался . Может ткнёте где почитать.
Изначально написано hanter741:
ст. 9.1 закона об оружии.и
Я прочитал-подлежит лицензированию. Тогда ещё вопрос -если я делаю свинцовые пули для гладкоствола или нарезных пистолетных калибров ,мне то же нужна лицензия?
Изначально написано Capsulatum:
Подскажите пожалуйста. Сдавал 3 недели назад ОСУ травматическую на утилизацию. Дали талончик, что приняли. Сказали - ничего больше не будет. Врут-с? Мне казалось, что после передачи на утилизацию ещё документ должен быть.
Сдавал патроны - их забрали вообще без бумажек. Сейчас уже наверное поздно жаловаться. Хрен с ними.
А вот по остальным параметрам я бы пролил майору кровушки. С удовольствием.
Я сдавал газюк. Дали что-то подписать, что приняли. На руки вообще ничего не дали.
Появился вопрос, как определить крайний срок оказания госуслуги по продлению разрешения на оружие применительно к майским праздникам 2021?
Как известно, срок выполнения услуги составляет 30 календарных дней. Срок начинает течь со дня регистрации заявления. Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано составляет 2 рабочих дня.
Согласно указу "гаранта конституции" от 22.04.21 с 4 по 7 мая объявлены нерабочими днями. Именно нерабочими, а не праздничными или выходными.
Также "органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021г. включительно функционирование этих органов и организаций". Однако у меня есть большие сомнения, что в ЛРО будет кто-то работать в эти дни.
А теперь самая фишка - срок выполнения услуги заканчивается 6 мая, обычный рабочий приемный день в ЛРО при условии отсутствии указа. Если бы не указ, все было-бы ясно. До начала "нерабочих" дней осталось 2 дня и у меня уже чешутся руки надавить кнопку "жалоба" на госах.
Как известно, срок выполнения услуги составляет 30 календарных дней. Срок начинает течь со дня регистрации заявления. Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано составляет 2 рабочих дня.
Согласно указу "гаранта конституции" от 22.04.21 с 4 по 7 мая объявлены нерабочими днями. Именно нерабочими, а не праздничными или выходными.
Также "органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021г. включительно функционирование этих органов и организаций". Однако у меня есть большие сомнения, что в ЛРО будет кто-то работать в эти дни.
А теперь самая фишка - срок выполнения услуги заканчивается 6 мая, обычный рабочий приемный день в ЛРО при условии отсутствии указа. Если бы не указ, все было-бы ясно. До начала "нерабочих" дней осталось 2 дня и у меня уже чешутся руки надавить кнопку "жалоба" на госах.
-
Capsulatum
- Рядовой

Так и давите.
Вы не юрист и никому ничего не обязаны.
Мне звонил на следующий день главный разрешитель - что же вы , не так нас просто поняли, всё готово, приезжайте без очереди когда удобнее. Только подпиши рапорт об отказе от жалобы.
Ну или напишут, что праздничные дни и т.п. срок увеличился...
PS наблюдал странных людей, которые тортик носили лрошнице, чтобы побыстрее сделала.
Пряников у них там и так хватает от людишек. Кнута им не хватает.
Мне звонил на следующий день главный разрешитель - что же вы , не так нас просто поняли, всё готово, приезжайте без очереди когда удобнее. Только подпиши рапорт об отказе от жалобы.
Ну или напишут, что праздничные дни и т.п. срок увеличился...
PS наблюдал странных людей, которые тортик носили лрошнице, чтобы побыстрее сделала.
Пряников у них там и так хватает от людишек. Кнута им не хватает.
Со статуса заявление принято к рассмотрению.срок выполнения услуги составляет 30 календарных дней. Срок начинает течь со дня регистрации заявления.
Вот я и хочу выяснить, где регламентировано это увеличение срока.Capsulatum писал(а): напишут, что праздничные дни и т.п. срок увеличился.
На госах написано "со дня регистрации заявления". Хотя может это одно и то же.zero7777 писал(а): Со статуса заявление принято к рассмотрению.
Зарегистрировано на портале"со дня регистрации заявления". Хотя может это одно и то же
Заявление отправлено в ведомство
Заявление получено ведомством
Заявление зарегистрировано
Ожидает оплаты
Заявление принято к рассмотрению
И потом идет 30 дневный срок.
Утром деньги вечером стулья
https://base.garant.ru/7212622...2d1ecc4ddb4c33/
хотя в пункте 40. Основанием для начала административной процедуры является регистрация заявления.
Изначально написано mixuks:
Я прочитал-подлежит лицензированию. Тогда ещё вопрос -если я делаю свинцовые пули для гладкоствола или нарезных пистолетных калибров ,мне то же нужна лицензия?
Есть еще ст. 16 этого-же закона. ("трохи для себэ" можно, не забывая про ограничения в ст.6
Хм.. перечитал еще раз 9.1... Получается, что все пулелейщики вне закона?
И еще.
"а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности."
Как-бы получается самостоятельно снаряжать можно, но хранить "составные части" без лицензии нельзя?
Напишите, же кто-нибудь, что это не так, а то будет мерещится всякое...
- Ignat
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Я уже так писал жалобу, именно с подачи госовskygge писал(а): На госах написано "со дня регистрации заявления". Хотя может это одно и то же.
И точно так же:
Хотя формально у них вроде сроки не прошли, но всё равно, видать, прилетело для бодростиCapsulatum писал(а): Мне звонил на следующий день главный разрешитель - что же вы , не так нас просто поняли, всё готово, приезжайте
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Жизнь хороша, если есть ППШ!
на этот вопрос у меня нет ответа.mixuks писал(а): Тогда ещё вопрос -если я делаю свинцовые пули для гладкоствола или нарезных пистолетных калибров ,мне то же нужна лицензия?
безотносительно к каким праздникам, ровноskygge писал(а): как определить крайний срок оказания госуслуги по продлению разрешения на оружие применительно к майским праздникам 2021?
Поэтому берете календарь, отсчитываете 30 дней от даты, когда ведомство увидело оплату госпошлины и на 31й день, если не появился статус "исполнено - велкам" тыдыщкаете в кнопку "Пожаловаться".skygge писал(а): 30 календарных дней
И далее наслаждаетесь маппетшоу.
-
belkin1550
- Капитан

зачем вы выдёргиваете кусок из статьи !?Изначально написано pww2000:
Есть еще ст. 16 этого-же закона. ("трохи для себэ" можно, не забывая про ограничения в ст.6)
Хм.. перечитал еще раз 9.1... Получается, что все пулелейщики вне закона?
И еще.
"а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности."
Как-бы получается самостоятельно снаряжать можно, но хранить "составные части" без лицензии нельзя?
Напишите, же кто-нибудь, что это не так, а то будет мерещится всякое...
там же чётко указано,что это для вида деятельности,т.е. для юриков
Статья 9.1. Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию
Разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.
Изначально написано belkin1550:
зачем вы выдёргиваете кусок из статьи !?
там же чётко указано,что это для вида деятельности,т.е. для юриков
Статья 9.1. Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию
Разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.
Всё-таки имеет право кустарь делать пули и продавать их на ваш взгляд?
а что ему запрещает?mixuks писал(а): Всё-таки имеет право кустарь делать пули и продавать их на ваш взгляд
-
HAREHUNTER
- Младший унтер-офицер

Подскажите пожалуйста, умерла жена, принадлежащее ей оружие сдал ЛРО.Через шесть месяцев можно вступить в права наследования и забрать оружие. В связи с чем вопрос такого порядка - какие документы необходимы для нотариуса кроме протокола изьятия и справки о принятии на хранение в ЛРО? Какие либо документы. заявления от дочерей? Других наследников нет. И еще. так же необходим шестимесячный срок для продажи дома? Я единственный проживающий в нем собственник. Спасибо ответившим.
Изначально написано HAREHUNTER:
Подскажите пожалуйста, умерла жена, принадлежащее ей оружие сдал ЛРО.Через шесть месяцев можно вступить в права наследования и забрать оружие. В связи с чем вопрос такого порядка - какие документы необходимы для нотариуса кроме протокола изьятия и справки о принятии на хранение в ЛРО? Какие либо документы. заявления от дочерей? Других наследников нет. И еще. так же необходим шестимесячный срок для продажи дома? Я единственный проживающий в нем собственник. Спасибо ответившим.
Вы сходите к нотариусу, он всё Вам расскажет подробно, лучший вариант. Там кроме Вас ещё будут наследники первой очереди, родители жены и т.д. по списку.
Изначально написано HAREHUNTER:
На наследство нужно именно подавать, а не ждать полгода. Этим занимается нотариус. Права на собственность получите через полгода.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

Если вдруг кто с Воронежского региона можете писать вопросы по обороту оружия сюда https://vk.com/vrnrf?w=product-128324949_4097823%2Fquery думаю вам смогут помочь.
-
diamond_d
- Поручик

Товарищи! планирую выставить на продажу свой гладкий вепрь 205-03 сделал из него не более 50 выстрелов за 5 лет. Стреляю в основном из других единиц оружия.
Подскажите алгоритм моих действий, чтоб быстро и без геморра продать железку.
Продаю впервые.
Раньше вроде нужно было брать в ЛРО направление или разрешение на продажу, которое имеет срок действия. Короче запутался.
Продаю впервые.
Раньше вроде нужно было брать в ЛРО направление или разрешение на продажу, которое имеет срок действия. Короче запутался.
most people respects badge...
...but everybody respects gun
Изначально написано diamond_d:
Товарищи! планирую выставить на продажу свой гладкий вепрь 205-03 сделал из него не более 50 выстрелов за 5 лет. Стреляю в основном из других единиц оружия.
Продаю впервые.
Продавайте по объявлению на ганзброкере или где еще.
Когда найдёте покупателя с зелёнкой, идите оба с утра в ваше ЛРО и штурмуйте на переоформление. Готовьтесь к тому, что сотрудники будут морочить голову. Настаивайте на своём. В течение дня обязаны переоформить.
Второй вариант долгий. Так же сначала ищете покупателя, потом когда находите - договариваетесь с ним чтобы он подождал 2 недели. В этот же день подавайтесь через госуслуги на комисионную продажу через ормаг. Когда получите бумажку в ЛРО, оба приходите в ормаг и за комиссию (у каждого магазина она своя) магазин всё сам оформляет на покупателя. Бумажка ограничена по времени, поэтому нет смысла сначала оформлять бумажку а потом искать покупателя. Бумажка протухнет быстрее чем вы найдете покупателя.
-
diamond_d
- Поручик

с этим понятно)))Архангел писал(а): Продавайте по объявлению на ганзброкере или где еще.
чем именно могут морочить голову? к чему готовиться?Архангел писал(а): Готовьтесь к тому, что сотрудники будут морочить голову.
госпошлину нужно платить за эту бумажку? случайно не знаете?Архангел писал(а): В этот же день подавайтесь через госуслуги на комисионную продажу через ормаг
most people respects badge...
нетdiamond_d писал(а): госпошлину нужно платить за эту бумажку?
Изначально написано diamond_d:
Продаю впервые.
Вместе с покупателем идете в ЛРО, где просите переоформить оружие на нового владельца. Сразу приготовьте копии паспорта и своего и нового владельца. Вы пишите заявление, покупатель пишет заявление (бланки дадут). Если начальник в этом же здании, подпись начальника и все готово. У меня пришлось ехать в другой корпус и ставить подпись руководителя отдельно. На все про все с поездками ушло полтора часа. Никаких заморочек и подводных камней.
Изначально написано Zerg35:
... Никаких заморочек и подводных камней.
Это когда сотрудники не только знают но и выполняют свои обязанности в полном объёме. В моём ЛРО продавцу сказали, что продать своё ружьё он сможет только через ормаг и никак иначе. А всё потому, что он их спросил можно ли через вас "продать" ружье другому человеку? А надо было спрашивать можно ли через вас переоформить ружьё на другого человека? То есть банально прицепились к словам и гордо заявили, что частное лицо не имеет лицензии на продажу оружия, поэтому только ормаг! Формально они конечно правы, но ведь и ёжику понятно что он хотел "переоформить", когда говорил "продать". Очень много зависит от сотрудников. И порой их приходится именно заставлять работать!
не правы они даже формально. Не нужна частнику лицензия на продажу. Лицензированию подлежит только торговля (ст. 9.1. ФЗ 150).Архангел писал(а): ордо заявили, что частное лицо не имеет лицензии на продажу оружия, поэтому только ормаг! Формально они конечно правы,
А продажу принадлежащего им оружия граждане могут осуществлять вполне законно на основании п. 10, пп З) и п. 13 ПП814.
-
Алтай 1969
- Фельдфебель

Залёт человека в отдел за нетрезвый вид ,задержание по двое суток за раз ,два суда и два штрафа,всё это за месяц, первая статья 20.21 ,вторая ч.1ст 19.3 разные в общем выходят.Имеет один гладкий ствол,до нарезного осталось год ждать. На учёте у нарколога не стоит.В целом человек практически не пьёт даже пиво .Какие теперь ждать последствия.Если лишение гладкого,то на какой срок ? И пропадают ли четыре года стажа.