Законодательство об оружии - любые вопросы

Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Изначально написано Arkadiy-manager:

...Золотов. По его словам, в 21 год у людей 'в голове становится уже не мешанина...
Да у него и в 67лет в голове мешанина...

Мудрость приходит с годами. Часто годы приходят одни.
Это будет трагедия, если эту херню пропихнут. После нападнения с помпой запретить автоматы - это просто ни в какие ворота...
Вопрос один у меня, но очень глобальный. Тысячи гибнут в дтп от автомобилей. Почему их не запретят? В Европе были теракты с применением грузовиков. Почему их до сих пор продают? Самый крупный теракт современности - 11 сентября - был совершен с помощью ножей для бумаги и самолетов. Почему они еще легальны?
авганец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение авганец » .

Если не владеете информацией,не нужно писать чушь.
суть его поста была в другом. Что авто убивает чаще и больше. А то, что после такой аварии кому то повезло остаться в живых, так это воля случая
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

В какой период надо оплатить госпошлину. Скажем чтобы мне было отказано в услуге по неоплате ?

Shootint2021
Страна: Российская Федерация

Сообщение Shootint2021 »

Досрочное продление РОХа.

Товарищи, вчера продлил роху, которая истекала в 2022.
Старая осталась в олрр, в новом разрешении указан срок действия с 2022 года(!).
Прошу комментировать правомерно ли хранить и носить ствол с розой, которая начнëт действовать в следующем году?
Смотрите приложенный файл
Вложения
IMG_20210514_123030.jpg
Последний раз редактировалось Shootint2021 14 май 2021, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Shootint2021
Страна: Российская Федерация

Сообщение Shootint2021 »

*рохой
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

как оплатите так и начнёт услуга оказываться
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

как оплатите так и начнёт услуга оказываться
Как высветиться принято к рассмотрению. Это понятно.
Интересен другой вопрос через какой период откажут если не будет оплаты.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

не будет отказа ибо услуга не предоставляется. скорей всего позвонят и поспрошают будете ли вы пользоваться их услугой, вы же заявились.

Евгений-63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Евгений-63 » .

Калашников проводит опрос.
Пройти можно по этой ссылке: https://docs.google.com/forms/...4fd8-41df-8123-
Изображение
Изображение
Изображение
https://docs.google.com/forms/...3bc0-4fd8-41df- 8123-]https://docs.google.com/forms/...4fd8-41df-8123-[/

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

belkin1550 писал(а): вы задели мадам за больное место )))
будут тупить,то требуйте обслуживание в лро по месту регистрации,ни про какое цлрр типа вам знать не хочется и если будут выпендриваться дальше,то спросите ... тогда я могу подавать заявы в главк (улрр) ? или я обязан обслуживаться в лро по месту жительства(регистрации) ?
теперь сидите и ждите какую-то готовность по вашему заявлению (отказ или исполнено,других вариантов нет)
за живое их задел еще год назад, когда после моей жалобы там кого-то к дисциплинарке привлекли за нежелание исправлять допущенную ими ошибку в номере в РОХа без предоставления им оружия на осмотр. Но что-то быстро они забыли...
Так-то оснований для отказа никак им не найти, но, впрочем, нет предела человеческой глупости ))) Посмотрим, пара недель осталась.
Но я так понял, что действительно не на что им ссылаться с их требованием таскаться в Котельники и за лицензиями, и за разрешениями. Если бы работали они по субботам, я бы и не против, честно сказать, так как в Мытищи тоже тащиться надо, но их график гораздо приятнее.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано gt6:

за живое их задел еще год назад, когда после моей жалобы там кого-то к дисциплинарке привлекли за нежелание исправлять допущенную ими ошибку в номере в РОХа без предоставления им оружия на осмотр. Но что-то быстро они забыли...
Так-то оснований для отказа никак им не найти, но, впрочем, нет предела человеческой глупости ))) Посмотрим, пара недель осталась.
Но я так понял, что действительно не на что им ссылаться с их требованием таскаться в Котельники и за лицензиями, и за разрешениями. Если бы работали они по субботам, я бы и не против, честно сказать, так как в Мытищи тоже тащиться надо, но их график гораздо приятнее.

мне щас лень искать в 210 фз статью,где говориться ,что услуги должны оказываться по месту жительства,а не у чёрта на куличках и вообще они могут ваше дело хоть на сахалине хранить,но обслуживать в доступности
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

belkin1550 писал(а): по месту жительства,
а разве не по месту регистрации?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано gt6:

Тут не так давно подал на две лицензии на покупку эксперимента ради в районное ЛРО, где до получения коллекционки обслуживался. Через два дня звонит недовольная дама из Котельников и бухтит на меня, мол, какого черта подаете в Мытищи, если ваше дело у нас. Спрашиваю, мол, а я обязан вам подавать, на что в ответ снова бурчание про то, что как же они узнают, что я подал заявления, если подал в иной отдел. Спрашиваю, каким НПА это обусловлено, что должен только им теперь подавать, и на это получил фееричное: "Ах так? Нет у меня никакого желания с вами общаться. Пока нам не передадут заявления - ничего делать не будем!", и бросила трубку.
При этом заявления в работе оба, судя по ГУ.
Но чую, по готовности, будут требовать ехать в Котельники за лицензиями, чего делать, совершенно, не хочется... Ни в ЗоО, ни в регламентах РГ не нашел про обязанность подавать заявления и получать услуги только в тот отдел, в котором лежит дело (и то лишь потому, что это из-за коллекционки). Нашел только, что почтовый пересыл лицензий невозможен и все. Может смотрю не там? А то надо бы уже жалобу сочинять...

вы задели мадам за больное место )))
будут тупить,то требуйте обслуживание в лро по месту регистрации,ни про какое цлрр типа вам знать не хочется и если будут выпендриваться дальше,то спросите ... тогда я могу подавать заявы в главк (улрр) ? или я обязан обслуживаться в лро по месту жительства(регистрации) ?
теперь сидите и ждите какую-то готовность по вашему заявлению (отказ или исполнено,других вариантов нет)

Lutz2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lutz2 » .

Изначально написано Red1970:

Это уже старческое, байденовское. 😜😆😆😆😆😆

войдёт в историю "байденовский возраст". как "бальзаковский"))

Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано maks789:

а разве не по месту регистрации?

С точки зрения закона это одно и то же. "Место жительства - жилое помещение, где гражданин постоянно зарегистрирован." Всё остальное - место пребывания.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Ща за полуавтоматами
очередь из первоходов выстроится
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

belkin1550 писал(а): мне щас лень искать в 210 фз статью,где говориться ,что услуги должны оказываться по месту жительства,а не у чёрта на куличках и вообще они могут ваше дело хоть на сахалине хранить,но обслуживать в доступности
Имеете в виду ч.8 ст. 7?
"Подача запросов, документов, информации, необходимых для получения государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, а также получение результатов предоставления таких услуг осуществляется в любом предоставляющем такие услуги подразделении соответствующего федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или многофункциональном центре при наличии соглашения, указанного в статье 15 настоящего Федерального закона, в пределах территории Российской Федерации по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц). Перечень государственных услуг, предоставляемых в соответствии с настоящей частью, утверждается Правительством Российской Федерации".
Меня тут смущает, что в Перечне этом не упоминается РГ.
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Мужчина с ножом напал на прохожих в Екатеринбурге. 3е погибли. Пля чем щас картошку чистить будем? Предлогаю сразу и вилки со штопарами запретить.. Кто кухню 5ть лет не топтал, тому только пластиковые выдавать...
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано Роман-охотник:
Мужчина с ножом напал на прохожих в Екатеринбурге. 3е погибли. Пля чем щас картошку чистить будем?

Только бамбуковый или обсидиановый, на испытательном 5-и летнем, в присутствии двух поручителей, после психологического теста. Пластиковую посуду хотят запретить.😉😆
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

https://tass.ru/obschestvo/113..._medium=desktop
А раньше выходит можно было
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Изначально написано zero7777:

Вы про что уважаемый? Мы про новьё уже. Ножи, вилки...
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Сейчас списочки заболеваний расширят. Половина идиотов, что искали себе тестирование на зад, хрен пройдут МК, потом будут кричать что все педрорасты.🙂 Онож дело такое, мы не молодеем, возрастные изменение в башонке происходят, как и много чего поменяться может в одночасье.
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

Вы про что уважаемый? Мы про новьё уже. Ножи, вилки.
Да я уже в курсе :) Отписался в теме
Кречмар за имущественный ценз
пост 123 с пожеланиями и предложениями :D
Саша-Амурский
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Саша-Амурский » .

Законопроект об ужесточении контроля за выдачей оружия:
▪️ будет введен список медицинских противопоказаний, при которых покупка оружия будет запрещена, список составит правительство
▪️ будут запрещены покупка и ношение оружия без медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний
▪️ освидетельствование будет проводиться только в государственных больницах и только по месту регистрации
▪️ медосвидетельствование будет включать проверку на наличие наркотиков и других психотропных веществ и психологическое тестирование
▪️ все результаты этих освидетельствований будут храниться в единой базе, доступ к которой будет иметь Росгвардия, которая всегда сможет проверить подлинность справки
▪️ на время медосвидетельствования уже выданные оружие и лицензии на него будут изымать
▪️ уклонение от освидетельствования будет караться аннулированием права на владение оружием
Саша-Амурский
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

на время медосвидетельствования уже выданные оружие и лицензии на него будут изымать
Как это будет выглядеть на практике?
zero7777
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zero7777 » .

уже выданные оружие
Где оружие выдавать будут что бы изъять :)
Законопроект об ужесточении контроля за выдачей оружия:
Если можно ссылку на документ
уклонение от освидетельствования будет караться аннулированием права на владение оружием
На каком основании и за чей счет будет проводиться осведетельствование.
По аналогии с ДПС есть основание полагать, отстранение от управления,
потом сама процедура бесплатная

Саша-Амурский
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Законопроект официально внесён в Госдуму:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1172610-7
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Саша-Амурский писал(а): Как это будет выглядеть на практике?
никак
непроходной проект этот не более чем ИБД некоторых детупатов
каждая фракция отметится со своей версией, можно не сомневаться

Саша-Амурский
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Продлеваешь роху, сдаёшь оружие в ллр?

Саша-Амурский
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер