Законодательство об оружии - любые вопросы
Прошу помощи у форума.
Переоформляю через "Госуслуги" разрешения по причине переезда (перерегистрации) на новое место жительства.
В 8-м пункте формы спрашивается "Адрес хранения оружия и патронов". Можно ввести или поставить галочку "Адрес хранения с адресом регистрации совпадают". Что писать в этому пункте: старый или новый адрес прописки?
И еще вопрос: в какой момент оружие перевозится со старого адреса на новый? Иными словами, может ли присутствовать оружие в сейфе по НОВОМУ месту регистрации на момент прихода государственного человека, который придет у меня проверять условия хранения (насколько я понял из регламента Росгвардии, такого визита мне не избежать)?
Эти вопросы вызваны вот каким кажущимся противоречием: граждане обязаны хранить оружие по месту регистрации. Она у меня новая. Но в РОХа вписан старый адрес. Вот и боюсь схлопотать нарушение.
Переоформляю через "Госуслуги" разрешения по причине переезда (перерегистрации) на новое место жительства.
В 8-м пункте формы спрашивается "Адрес хранения оружия и патронов". Можно ввести или поставить галочку "Адрес хранения с адресом регистрации совпадают". Что писать в этому пункте: старый или новый адрес прописки?
И еще вопрос: в какой момент оружие перевозится со старого адреса на новый? Иными словами, может ли присутствовать оружие в сейфе по НОВОМУ месту регистрации на момент прихода государственного человека, который придет у меня проверять условия хранения (насколько я понял из регламента Росгвардии, такого визита мне не избежать)?
Эти вопросы вызваны вот каким кажущимся противоречием: граждане обязаны хранить оружие по месту регистрации. Она у меня новая. Но в РОХа вписан старый адрес. Вот и боюсь схлопотать нарушение.
Изначально написано Mee7R4:
Прошу помощи у форума.
Короче, подаёте сперва на прописку по новому адресу, через ГУ:
https://www.gosuslugi.ru/10050/1
Процедура займёт максимум дня 2-3, за одно посещение, которое длится минут 10-15.
Когда у Вас уже стоит штамп в паспорте, меняете сразу в личном кабинете паспортные данные свои (адрес прописки новый).
Тут же подаёте через ГУ на переоформление. Если место хранения совпадает с местом регистрации, ставите галочку, и всё, далее заполняете строки….
https://www.gosuslugi.ru/106396/1
Вам позвонит инспектор (обычно так), договоритесь о его приходе, чтоб проверил место хранения, написал акт. Когда будете разговаривать, напомните ему, чтоб выставили оплату 175₽, оплатите сразу.
Оружие в шкафу естественно должно быть уже по новому адресу, перед проверкой. Вы его можете/могли хранить вполне по месту пребывания (будущего места прописки).
и просто так не должны продавать, а только по зеленой лицензии. И регистрировать после покупки обязательно.baurey писал(а): Единственное что не понял - его продают просто так или надо регистрировать?
Уважаемый Red1970!
Благодарю Вас за ответ.
Позвольте уточнить вот этот момент:
"Если место хранения совпадает с местом регистрации, ставите галочку, и всё, далее заполняете строки:."
с НОВЫМ местом регистрации, верно я Вас понял?
Благодарю Вас за ответ.
Позвольте уточнить вот этот момент:
"Если место хранения совпадает с местом регистрации, ставите галочку, и всё, далее заполняете строки:."
с НОВЫМ местом регистрации, верно я Вас понял?
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, хочу продать гладкоствольное оружие ,лицензия у покупателя на руках,достаточно ли как и прежде,просто приехать в мое ЛРО без предварительной записи?
Изначально написано Romansergeish1980:
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, хочу продать гладкоствольное оружие ,лицензия у покупателя на руках,достаточно ли как и прежде,просто приехать в мое ЛРО без предварительной записи?
Так Вы позвоните своим на месте. Везде по разному. Где-то по предварительной, у нас в приёмный день.
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Изначально написано Red1970:
Так Вы позвоните своим на месте. Везде по разному. Где-то по предварительной, у нас в приёмный день.
Я имею в виду,на госуслугах же записываться не нужно? Подобной услуги не нашел.
Вопрос такой:
Нужно переоформить на меня 2 гладких ружья в другом городе за 1 раз.
Выдадут ли в ЛРО сразу 2 зеленки на покупку как охотнику или через коллекционку придется делать?
Нужно переоформить на меня 2 гладких ружья в другом городе за 1 раз.
Выдадут ли в ЛРО сразу 2 зеленки на покупку как охотнику или через коллекционку придется делать?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Сколько у вас есть глаткого? До 5 единиц мона.
Здравствуйте. Вопрос такого плана хочу нарезать резьбу на стволе карабина,если сделать это не брав направление на ремонт и делать не в сертифицированной мастерской какие в дальнейшем могут быть последствия со стороны разрешителей. Внятного ответа не нашел ,вроде запрета нет . В мастерской в которой хочу делать утверждают,что ни чего не надо,а позвонив в свою разрешительную говорят направление на ремонт и сертифицированная мастерская. Напишите кто сталкивался.
нет оснований не выдать хоть десять лицензий разомюн-нат писал(а): Выдадут ли в ЛРО сразу 2 зеленки на покупку как охотнику или через коллекционку придется делать?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Нерей21:
Здравствуйте. Вопрос такого плана хочу нарезать резьбу на стволе карабина,если сделать это не брав направление на ремонт и делать не в сертифицированной мастерской какие в дальнейшем могут быть последствия со стороны разрешителей. Внятного ответа не нашел ,вроде запрета нет . В мастерской в которой хочу делать утверждают,что ни чего не надо,а позвонив в свою разрешительную говорят направление на ремонт и сертифицированная мастерская. Напишите кто сталкивался.
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, при наличии разрешения на хранение и ношение данного оружия вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к указанному оружию. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
термин ремонт ... https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD%D1%82 ,надеюсь,что слово "замена" разъяснять не нужно
Изначально написано belkin1550:
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, при наличии разрешения на хранение и ношение данного оружия вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к указанному оружию. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
термин ремонт ... https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD%D1%82 ,надеюсь,что слово "замена" разъяснять не нужно
Так ни чего и не понятно . - Ствол это основная часть оружия , ремонт и замена его только в сертифицированных мастерских . !!!!! По определению ремонта - Получается нарезание резьбы на стволе это не ремонт ( так как нет тут восстановления утраченных функций) , а так же и тем более не замена ствола на аналогичный с резьбой .
ИМХо это как бы изменение ( улучшение , модернизация ) конструкции предмета , без изменения его характеристик .( но все осложняется тем что , тут идет вмешательство в основную часть оружия - ствол ) .
Вот и не понятно нарезание резьбы это ремонт или нет. То что ствол основная часть понятно но ведь не кто на спросит сертификат например при покраске ствола или например при нанесении какой нибудь надписи. Или например при снятии мушки.
Изначально написано Нерей21:
Вот и не понятно нарезание резьбы это ремонт или нет. То что ствол основная часть понятно но ведь не кто на спросит сертификат например при покраске ствола или например при нанесении какой нибудь надписи. Или например при снятии мушки.
С краской и надписью , расписывай хоть под хохлому . Мушка это деталь отдельная , при чем не основная . Это как магазин , хотите используйте с ним , хотите без него . Вся беда в том что нет в законе ясного определения , что именно нельзя менять в основных частях , можно ли планку на затворную раму приклепать , или резьбу нарезать на стволе . Просто тупо написано нельзя ремонтировать основные части ( не раскрыто понятие ремонт ОЧ ) , поэтому народ и гадает , что это значит . Вообще нельзя инструментом трогать их, или все таки если не меняются характеристики то можно ? Могу предположить , что в разных ЛРО на это так же смотрят по разному .
- Steel Shadow
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Ремонт - восстановление утраченных свойств, а нарезание резьбы таковым не является. Однако, некоторые разрешители могут любое изменение основных частей (вплоть до покраски - были прецеденты) трактовать как ремонт, так что, если конкретно ваши разрешители требуют оформить направление на ремонт, то лучше это сделать. Нарезание резьбы (как и любое другое изменение конструкции ОЧ оружия) производить можно только в организации (на заводе, в мастерской, и т.п.), имеющей лицензию на это. По завершении работ, организация должна выдать вам копию своей лицензии, акт выполненных работ и чек.Изначально написано Нерей21:
...В мастерской в которой хочу делать утверждают,что ни чего не надо,а позвонив в свою разрешительную говорят направление на ремонт и сертифицированная мастерская...
То что разные разрешители могут трактовать по разному это понятно ,но вопрос как с точки зрения закона. Прямого запрета не нашел впрочем,как впрочем и разрешения данного действия.
С точки зрения закона на время нарезания резьбы вы передадите оружие третьему лицу. Если ствол нарезной - 222.
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Все происходит непосредственно при владельце.Изначально написано GPMS:
С точки зрения закона на время нарезания резьбы вы передадите оружие третьему лицу. Если ствол нарезной - 222.
А это без разницы. Ствол в чужих руках-получите,распишитесь...Нерей21 писал(а): Все происходит непосредственно при владельце.
при этом никого не волнует оказание мастерскими и иногда тирами услуг по чистке оружия 
То что это вас не коснулось, не означает отсутствие события.gt6 писал(а): при этом никого не волнует оказание мастерскими и иногда тирами услуг по чистке оружия
- Steel Shadow
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
С точки зрения закона, единственный вопрос, который может возникнуть у инспектора - "кто делал резьбу?". Правильным ответом на этот вопрос будут перечисленные ранее документы, по ним инспектор видит, что резьба сделана законно. Направление на ремонт нужно только если для проведения работ вы оставите оружие в мастерской. Это считается передачей оружия, а такая передача незаконна без юридического оформления. Направление на ремонт и будет таким оформлением.Изначально написано Нерей21:
То что разные разрешители могут трактовать по разному это понятно ,но вопрос как с точки зрения закона...
Однако, закон законом, а трактуют его все по-своему, поэтому на всякий случай, выясните всё в подробностях у ваших разрешителей, как они видят вашу ситуацию.
Изначально написано gt6:
при этом никого не волнует оказание мастерскими и иногда тирами услуг по чистке оружия
Да чего уж там - и пристрелке.
Изначально написано belkin1550:
пока куда подавали
оказалось очень мило
В Мытищах и не получали мое заявление - Котельники его, так сказать, перехватили в системе госуслуг. Прямо пиратство какое-то ))))
П.п. ж9), п15, ПП814 - имеем полное право.Танатос писал(а): А это без разницы. Ствол в чужих руках-получите,распишитесь
Изначально написано hanter741:
П.п. ж9), п15, ПП814 - имеем полное право.
Предлагаете принести собственноручно на завод? Ибо "имеющим лицензию на производство оружия".
Да и резьба на стволе это не ремонт и не восстановление внешнего вида, как мне кажется
В организацию, имеющую соответствующую лицензию.GPMS писал(а): Предлагаете принести собственноручно на завод? Ибо "имеющим лицензию на производство оружия
А я про это и не писал. Я писал про законность передачи оружия для нарезания резьбы.GPMS писал(а): Да и резьба на стволе это не ремонт и не восстановление внешнего вида, как мне кажется
Изначально написано gt6:
для этого необязательно быть заводом
Смотря, что считать заводом. Если организация имеет лицензию на производство оружия, для меня это завод.
Изначально написано hanter741:
А я про это и не писал. Я писал про законность передачи оружия для нарезания резьбы.
Вроде одну статью прочитали, но видимо, по-разному.
Резьба - это какой вид работ с оружием?